ID работы: 8057109

Фрэнк (Временное название?)

Джен
R
Заморожен
2972
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2972 Нравится 868 Отзывы 1008 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Проснулся я как всегда рано, привел себя в порядок и пошел завтракать в столовую отеля. Набрал для Эмили всего понемногу и прямо с тарелкой принес в номер. Все равно унесут… Тосты с маслом, да пара жареных колбасок меня вполне устроила, думаю, блондинка тоже не будет страдать. В качестве напитка был сок.  — Как тебе твоя первая совместная ночь? — поинтересовался я у Эмили, которая сонно потягивалась. — Милое белье, кстати.  — Хорошо спалось, мне понравилось. — зевнув, прикрыла рот девушка. — О, ты завтрак принес? Спасибо! Это так мило!  — Даже не спросишь, откуда ты здесь взялась? Не страшно было тут проснуться?  — Немного, — призналась Эмили, оглядываясь в комнате, — потом вспомнила, что мы вроде как делали уроки. А ты что, здесь живешь?  — На свой домик с бассейном пока не заработал, — признал я, — и да, приятного аппетита. Если позавтракаешь за двадцать минут, то можем зайти куда-нибудь выпить кофе перед началом линейной алгебры.  — Хм… звучит здорово, — хрустнув тостом, признала Эмили, — хоть и очень странно. Вроде бы только познакомились, а уже спим в одной постели.  — Если я сохраню темп, то, думаю, через пару дней тут можно не только спать, — усмехнулся я, доставая телефон. Такси уже можно было вызывать.  — Я, честно говоря, надеюсь растянуть удовольствие на подольше, — неуверенно ответила Эмили, — все как-то неправильно сложилось…       На выходе я целомудренно поцеловал Эмили в губы, поймав момент. В принципе, девушки — неплохой повод продолжать ходить в университет.

***

      На входе в квартиру Сэма меня взяли какие-то спецназовцы. — Руки за голову! — вышли из разных углов пятеро мужчин в бронежилетах с оружием в руках.       Я, подняв руки, позволил себя схватить, лишь с недоумением взглянув на наручники, которые на меня собирались нацепить.       Молча прислонившись к стене под толчком спецназовца, я приподнял бровь, сверля взглядом командира. Мы молчали так почти час — он напряженно разглядывал дверь, я сверлил его взглядом. Я попробовал начать разговор: получил по зубам. Не сильно, просто чтобы я заткнулся.       Никто мне никакой компенсации не дал за потерянный день. Я просто часов шесть молчал и мысленно копался в окошках Монитора под знаки спецназовцев, которые те подавали друг другу. Связной активно тыкал в планшет, изредка переглядываясь с капитаном, который, как и подчиненные, следил за входом.       Меня отпустили только тогда, когда засаду стали снимать. Извинились одним похлопыванием по плечу и понимающими кивками.  — Тебе повезло, парень, — расстегивая мне руки, сказал капитан, — первым приказом было хватать любого, кто сюда приходит и увозить на допрос. Потом выяснили, что ты знакомый полковника Роудса и что он тебя сюда и направил. Передашь ему привет от Томпсона?  — С удовольствием. Потребую с него денег за подобные неудобства. Думаю, армия США не обеднеет.       Честно говоря, я был довольно сильно раздражен происходящим, просто качать права и тем более оказывать сопротивления было бы неразумно. Я держал рот на замке, обходясь красноречивыми взглядами, полными укора.       А ночью у меня был гость, которого я не ожидал. Сэм разбудил меня, стоя у подножия моей постели.  — Хей, Фрэнк! Пссст! Просыпайся!  — Сэм? — подслеповато щурясь, я приподнялся с постели. — Я думал, ты давно съехал. Кому ты так срочно понадобился, что меня брали прямо под твоими дверями?  — Прости, Фрэнк, не думал, что тебя станут хватать. Им вообще нужен именно я, — поморщился Фишер, — видишь ли, раз в пару лет одному из правительств руки жжет мое досье, которое они откапывают где-то в хранилищах. Как я тебе уже говорил, мы были расформированы. Обычно расформировка такой организации, в которой был я, включает в себя ликвидацию её членов. Там грязная история… на самом деле, никто меня на пенсию не отправлял, я себе сам её устроил. Но искать меня это не мешает… у меня в голове много той информации, о существовании которой кто-то даже не догадывается. Какая-то шишка в правительстве хочет получить эти знания, какая-то — сделать так, чтобы не получил никто другой.  — Со мной все в порядке, меня все равно отпустили, Сэм, не беспокойся. Так ты… все, ищешь себе другое пристанище?  — Да. Большинство моих знакомых уже приказали долго жить, но есть пара людей, которым я могу доверить свою жизнь, а иногда и что-то подороже. Например, ты.  — Я? — лениво приподнявшись с кровати. — Мне кажется, не тяну на кровного родственника. К тому же, к тебе пришли через некоторое время после моего прихода. Вдруг это я тот, кто «сдал» тебя?  — Если это и так, то ненамеренно, — покачал головой Сэм, доставая из-за спины рюкзак и прислонив его к стене, — иначе, вместо того, чтобы доверить тебе это, я бы оставил тебе пулю в голове. А лучше две-три, для гарантии… ты, как я понял, живучий.  — Ты хочешь, чтобы я сохранил что-то? Что это? — полюбопытствовал я, сделав попытку встать с кровати. Сэм остановил меня пальцем, оставив лежать.  — Это — мой прибор ночного видения. Старый по современным меркам, но крайне надежный и функциональный. Видел я новые модели, — Сэм фыркнул, — ими только собак пугать, пуделей. Портятся едва ли не от слишком сильного ветра. А со своим я прошел огонь, воду и половину своей оперативной карьеры и, думаю, он может послужить еще больше. Внутри есть куча полезностей. Эхолокатор там, подсвечивающий свежие следы спектр… как — не знаю, не спрашивай. Мне, на самом деле, жалко его оставлять… но туда, куда я собрался, багаж не возьмешь. А пылиться эту штуку тоже не хочу оставлять.  — Ты все это рассказываешь… значит, не только хранить, но и использовать?  — Да. Вещь не всесильная, но прожить подольше при случае поможет. Или наоборот, заставит пожить поменьше… врага. Ты, главное, никому её не показывай.  — Знаешь, Сэм, я бы никогда не подумал… мы не так давно знакомы. Но я ценю твое доверие. Поверь, пока я жив, эта вещица будет у меня и ты всегда можешь её забрать. Можешь на меня рассчитывать.  — Я научил тебя только основам. Дальше — сам. Бывай, Фрэнк, — отдал честь Сэм, уже перебравшись через окно и тенью спустившись вниз. Мое блеяние он проигнорировал.  — Мне бы еще костюмчик, как у тебя… — добавил я в пустоту, когда мой недолгий учитель и неожиданный благодетель исчез. — Для комплекта. А то нацеплю это вместе с какой-нибудь мешковатой майкой и заставлю противников от смеха помирать…       Спать уже не хотелось. Поднявшись с кровати, я обратился к бару с алкоголем. Нужно что-нибудь тяжелое, чтобы меня немного проняло… а там можно и рассвет встретить, подумать. Прибор ночного видения под боком, то есть в инвентаре, будет очень полезен в некоторых ситуациях. А разглядывать его надо не ночью. Спрячу-ка я его пока…       Факт того, что Сэм ушел, меня огорчил. Подарок от него очень обрадовал и озадачил одновременно, но польза от него будет неоспорима.       Шагать тихо я вроде научился, особенно если верить циферкам и уровням, но видеть врагов фактически сквозь стены… ну, мечта. Видимо, пора проверять адреса, полученные от убитого. И ради тренировки, и ради лишних денег. Пришла мысль заработать себе и на машину и на счастье. Мог бы и подписать их, между прочим… а то разберись, в бордель ты идешь, в злодейское убежище или в казино. Хотя, они бывают все в одном месте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.