ID работы: 8057109

Фрэнк (Временное название?)

Джен
R
Заморожен
2972
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2972 Нравится 868 Отзывы 1008 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      После этого инцидента я стал намного аккуратнее, даже несмотря на свои способности. Что, если кто-то решит по мне стрелять из какого-нибудь дробовика или винтовки? Я не был уверен, что могу пережить подобное.       Казино на следующий день я не посещал. Честно дождался обидчика, и, когда тот наконец завернул прямо в мой переулок, схватив вскрикнувшего от неожиданности мужчину, я швырнул его подальше от дороги, заставив проехаться по асфальту. Его родственник, я склонялся к тому, что брат, в этот день недели обычно просто не ходил в казино.  — Ты знаешь, зачем я здесь, зачем ты здесь… есть что сказать?  — Ты связался не с теми людьми, — поддерживая грудь, приподнялся с колен мужчина, — за мою смерть тебя будут искать. Мы можем договориться.  — Ты пытался меня убить. И ладно бы сам, ты послал каких-то шестерок. Почему я не должен прямо сейчас тебя прикончить?       Я был в перчатках и расплющить этого подонка было действительно несложно. У меня был заготовлен в инвентаре удобный кусок трубы — никаких улик никто не найдет.  — У меня есть адресок другого игрового клуба. Не совсем законного… но там у тебя будут свои преимущества, — «Головач» сделал попытку подняться, но, кажется, неудачным падением он подвернул ногу, — тебе нужно другое место, где ты можешь развлекаться. Этот клуб сковывает тебя… а в известном мне тебя ждут интересные знакомства. Ты умеешь держать оружие в руке…  — А почему ты сам в нем не сидишь, умник?  — Не поладил с хозяином… — покачал головой убийца.  — Адрес и вышибаю мозги тебе быстро, — поигрывая появившейся в руке трубой, я подошел к мужчине ближе, — это не то, почему можно сохранить жизнь тому, кто пытался тебя убить из-за денег.  — Вот, держи.       Глядя мне в глаза, «Головач» засунул руку за отворот плаща. Я успел подметить его выражение лица, которое с отчаянного сменилось на смертельную решительность. Взмах трубой произошел быстрее, чем убийца вытащил оружие.       Мои глаза зафиксировали много подробностей — поскольку я ударил слишком быстро и сильно, череп мужчины, выхватившего пистолет, разворотило так, словно это был кусок пенопласта. Стену испачкала кровь — тело убийцы, заливая все вокруг густой красной жидкостью, медленно осело на пол.       Аккуратно, в перчатках обыскав отворот плаща, я достал бумажник. Повыкидывав оттуда все электронные карты, которые, по идее, вычислялись, я удовлетворился наличными и парой невзрачных карточек с неизвестными мне адресами и без названий.       Нужно было уходить. А трубу отмою в отеле.

***

       На следующее утро ко мне в номер уже стучался полицейский-следователь.  — Доброе утро, мистер Риверенд, — показал мне удостоверение коп. Сняв кепи, он представился, — я — детектив Фобер. Могу ли я задать вам несколько вопросов?  — Разумеется. Проходите, детектив, — отворил я дверь номера, — что-то случилось?       Труба была отмыта и выброшена на улицу — там точно нет никаких улик, даже если кто-то ее найдет. И меня никто с ней не мог видеть — инвентарь превращал меня в не менее хорошего преступника.  — Вчера у казино произошло убийство, — отслеживая мою реакцию, начал следователь, — вам что-нибудь об этом известно?  — Впервые слышу, — пожал я плечами, — вчера меня не было в клубе или поблизости, неоткуда было узнать. Я новости не смотрю. Кто-то знакомый?  — Хм… скажите, мистер Риверенд, вы хорошо знали мистера Эдвардсона?  — Можно просто Фрэнк. Ну, мы играли пару раз… — припомнил я свои проигрыши, а затем сокрушительные победы. — Я бы не назвал нас хорошими знакомыми. Стоп… неужели именно он? Это… ужасно…  — Да… — вздохнул коп. — Еще больше запутывает ситуацию то, что при его трупе нашелся пистолет, причем, по всем уликам, его. Знакомые с этим человеком люди говорят, что никогда не заподозрили бы его в чем-то незаконном.  — У вас тяжелая работа, детектив, — кивнул я, приметив, как тщательно оглядывает номер этот Фобер, — но, надеюсь, убийца не уйдет безнаказанным. Вдруг это искусный подлог, а оружие на самом деле принадлежит убийце?       Рассеянно покивав, следователь ушел. Предъявить мне было нечего, кроме того, что я действительно не играл в тот день.       Я зарабатывал в казино немало денег — осталось и на оплату обучения у Сэма, и на хороший хлеб с маслом, и на предполагаемое обучение в университете, но было обидно, что любого удачливого игрока просто не пускают. Я выяснял вопрос — ничего мне за выигрыши не будет. Всё-таки обыгрываю я игроков, а не клуб — его владельцы в любом случае брали процент от ставок. Конечно, у меня была пара недоброжелателей, но ничего сверхъестественного. Я знал меру в выигрышах.       С другой стороны, у меня было подозрение, что один из найденных у трупа адресов и ведет в упомянутый им подпольный клуб. Правда, не было особой необходимости туда соваться, кроме любопытства. Но это тоже немало.       А меня ждали экзамены — через два дня буду сдавать. Обложившись школьными учебниками, я старательно повторял материал, хотя и так знал, что все знания в голове у меня давно есть.

***

— Эй, красавчик, не против, если сяду здесь? — подсела ко мне рядом студентка лет семнадцати на вид. Я сидел на задних рядах.       Лекция была бы довольно интересной, если бы это не был первый курс. В течении недели учебы я понял, что Инсен успел натаскать меня слегка наперед, поэтому понял, что могу приходить только на зачетные сессии. Пока я по инерции ходил, но уже приходило понимание, что я просто теряю тут время. С другой стороны… университет был очень престижный. Да и эта девочка-блондиночка была довольно симпатичной. — Нисколько. Ты скрасишь мне одиночество, — подмигнул я новой знакомой, оценив личико и фигурку. Студенты здесь в большинстве своем были либо дрыщеваты, либо наоборот с лишним весом. Встречались и откровенные фрики, которые прятались за спинами соседних студентов, не желая попадаться кому-либо на глаза. Были и нормальные на вид студенты, но я выгодно выделялся телосложением и, похоже, возраст тоже был преимуществом, — как тебя зовут, милашка?  — Эмили, — невинно захлопала глазами студентка.  — Я — Фрэнк. Как тебе лекция? Чувствуешь, как в голове появляются новые знания?  — Скорее нет, чем да, — покачала головой девчушка, — а что?  — Ну, если у тебя уже что-то не получается, то это не слишком хорошо… если хочешь, я могу помочь тебе «зацепиться» за учебу, иначе можешь застрять. Я знаю тут неплохое кафе, можем сесть, расслабиться после пар…  — Хм… — даже немного растерялась Эмили. — Это всё так неожиданно… мы ещё даже не знакомы.  — Ну так это отличный способ познакомиться. Я просто предложил… мне кажется, мы отлично проведем время.       Честно говоря, отсутствие девушки напрягало и довольно сильно, учитывая, что силовые упражнения мне давно не помогали сбросить стресс. К счастью, теперь я студент в университете и могу спокойно приставать к девочкам, благо, они, похоже, не против. Хорошо, что я не препод…

***

 — Ты уверена, что хочешь продолжить понимать эту формулу? — приобняв слегка подвыпившую Эмили за плечо — она давно перебралась ко мне на диванчик для удобства. Поймав ушко разомлевшей девчонки, я тихонько предложил ей развить события. — Мы можем немного передохнуть у меня, а затем продолжить… Алкоголь, который пил я, расслабил девушку и она тоже немного приняла на грудь. А поскольку я не показывал никаких признаков опьянения даже через полчаса, она решила, что взятый мной напиток не такой «тяжелый». Неопытная девочка ошиблась и её повело.  — Ой… я… — попыталась немного оттолкнуть меня, Эмили не достигла никакого успеха. Защита пала, когда я добрался до шеи молодой блондинки. — Даа… то есть… да, я думаю это плохая идея…  — А мне кажется, что очень даже хорошая…         К сожалению, она уснула у меня на плече прямо в таком положении. Вздохнув, я погрузил её в такси и отвез к себе в отель. Куда мне её девать? Адреса я не знал.       В общем, пришлось обойтись мыслью о том, что сплю в кровати с симпатичной молодой девчонкой. Ну, ещё я взял на себя смелость оценить её грудь на ощупь. Ничего так, второй размер. В любом случае, начало знакомства неплохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.