ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

С друзьями всегда весело.

Настройки текста
      Дождь, слякоть, огромные лужи посреди дорог, темно-серые тучи, заволокшие небо, и легкий гром — это обычное явление для моего города.       Я Антонина — девочка шестнадцати лет. Учусь в десятом классе. Маленького роста (155 см), худенькая, с красивыми добрыми серо-голубыми глазами, которые достались мне от мамы, короткими волосами, чуть выше плеч, покрашенными в нежно-нежно-серый цвет, и проколотым на ухе хрящом в виде милой сережки-колечка. Живу в двухкомнатной квартире, в пятиэтажном доме (сама я живу на втором этаже).       Моя жизнь начала портиться, когда мне едва исполнилось шесть лет. Отец резко стал спиваться и постоянно бил меня и маму, вымогая деньги на очередную дозу алкоголя. Из всей семьи работала только мама. Родных у нас, к сожалению, не осталось и приходилось вылезать из этой задницы самим. Мама работала очень усердно и долго, чтобы принести в дом хотя бы копеечку. Из-за всей этой ситуации мне многому пришлось научиться: готовить, стирать, убирать… Я думала, что если я буду делать хоть что-то по дому, то мама не будет так сильно уставать. Мы с ней всегда были очень близки, она часто меня поддерживала и защищала.       Однажды, отец снова напился и, в очередной раз, выплескивал на нас свою злость. Случилось неожиданное — отец слишком сильно ударил маму. Так сильно, что та упала и ударилась головой об острый угол стола. Смерть была моментальной. Мы похоронили её через три дня после происшествия. Из-за случившегося, отец начал избивать меня так, что синяки появлялись мгновенно. И лишь, когда со слезами на глазах я кричала: «Папочка, пожалуйста, хватит!» он переставал меня бить, падал на колени, начинал плакать и говорил: «Прости… Прости меня, Тонечка… Прости своего папочку… Просто у папочки настроение плохое выдалось… Вот я и…». Мне становилось жаль его. Я начинала всячески его жалеть, утешать, но через какое-то время всё повторялось вновь, по второму кругу.       С тех пор я живу так, как живу сейчас — встаю в шесть утра, для того, чтобы немного прибраться после очередных пьяных посиделок отца и его друзей-алкоголиков, убираю стеклянные бутылки из-под водки, сметаю со стола и не только какие-либо крошки хлеба и выношу несколько больших мусорных пакетов, которые доверху заполнены бутылками из-под водки и пива. Умываюсь. Потом иду в свою комнату и переодеваюсь в любимую серую водолазку, голубые облегающие джинсы, обуваю криперсы, надеваю пальто с шарфом, как-никак конец сентября, беру со стола телефон с наушниками, накидываю рюкзак и иду в школу. Школа находится далековато от моего дома, поэтому приходиться ездить на метро.       У меня есть два друга — Кира и Леша.       Кира из богатой семьи, она очень красивая: худенькая, моего возраста, с натуральными рыжими волосами, зелёными глазами и родинкой под губой. Она достаточно популярная девушка в школе и многие парни просят у неё номер телефона, приглашают на свидание, словом, бегают за ней, но Кира не ходит по рукам, потому что ей не позволяет воспитание и, плюс ко всему прочему, она хочет найти того единственного.       Леша — отличник, идол школы. У него светлые каштановые волосы, голубые глаза и едва заметные веснушки на носу и щеках. Ростом он довольно высокий (185 см). По нему течёт добрая половина девушек из школы, но он всегда вежливо отказывает им и говорит, что, якобы, ещё не готов к отношениям.       Именно Кира и Лёша помогают мне забыть о своих семейных проблемах. Они всегда добры ко мне, разговаривают со мной, поддерживают меня. Я часто задаюсь вопросом, почему же такие красивые и успешные люди могут дружить с такой, как я? Конечно, они всегда говорят, что внешность — не главное, главное — душа. И после этих слов я всё чаще убеждаюсь в том, что мир не без добрых людей.       Сейчас, я подхожу к метро и вижу их — Кира весело машет мне рукой, Леша, увидев краем глаза что делает Кира, оторвался от телефона и одарил меня приветливой улыбкой. — Доброе утро! — поздоровалась я с друзьями. — Утречко, Тоня — поприветствовала Кира, при этом слегка поцеловав мою застывшую от холода щеку. — Доброе утро, — ответил мне Леша с улыбкой, слегка приобняв. — Ну что, идем? — спросила нас Кира. — Угу, — сухо ответили мы с Лешей. — Блин, да что с вами? — надув щеки, спросила Кира. — Спрашиваю еще раз… Ну что, идем?! — Да! — во весь голос закричали мы с Лешей. — Вот так-то! — с улыбкой сказала нам Кира.       Мы все вместе засмеялись и пошли на свою станцию в метро. Подойдя к метро мы стали ждать электричку. Прошло уже минут десять, не больше, но её так и не было. — Странно, электричка уже давно должна была приехать, — тихо сказала я. — Угу, — кратко согласился со мной Леша. — Может какие-то проблемы с путями? — Хм… может, — подтвердила я и достала телефон дабы посмотреть время. — 07:30. А мы успеем к уроку? — обеспокоенно спросила я друзей. — Должны, — сказала Кира и посмотрела на дорогу. — О-о-о, видите, вот и наша электричечка! — Слушай, Тонь, она что-нибудь сегодня употребляла? — в недоумении и в тоже время с полуулыбкой на лице спросил у меня Леша. — Самой бы знать, — немного рассмеявшись ответила я.       Мы зашли в вагон электрички. Там было много народу, но протолкнуться и дышать пока что было можно. Мы оплатили проезд и стали ждать нашу остановку. Я стояла возле двери, а мои друзья по бокам: Кира копалась в телефоне, а Леша дремал, облокотившись на поручень. Я же, в свою очередь, смотрела на дверцу электрички. Вижу своё отражение. Я решила немного подправить выехавшую прядку своей челки, как в отражении стекла я увидела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.