ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Это он.

Настройки текста
      Парень. Это парень. Парень в черной толстовке. Капюшон закрывает его глаза, но… почему мне кажется, что он смотрит именно на меня, через отражение стекла? — Тоня! — почти криком звала меня подруга. — А? Ч-что такое? — нервно спросила я, отвлекаясь от своих раздумий. — Прости, просто, я сегодня немного не выспалась вот и рассеянная.       Я нервно хихикнула. Вновь посмотрев на стекло, моя персона отметила, что этого парня уже и след простыл. — Смотрите, — сказала Кира, показывая пальцем на экран своего мобильника.       Мы склонились над телефоном подруги. — Новости? — подняв бровь спросил Леша. — Снова убийство? — Да, — кратко ответила Кира. — Это убийство произошло в нашем городе несколько дней назад, но такие статьи быстро разлетаются по интернету. Тут говорят, что на теле жертвы было обнаружены множество ножевых ранений, а из органов отсутствовали только почки… — Ужас какой! — со страхом сказала я. — Кто же мог такое сделать? — Может Джефф Убийца с Безглазым Джеком? — предположила Кира. — Боже, ты опять за своё? — устало вздохнул Леша, хлопнув себя по лбу. — Ну не зря же такие слухи ходят в нашем городе! — возмущенно отреагировала она. — Вот, блять, именно, что только СЛУХИ, — спокойно сказал Леша, сделав акцент на слове «слухи». — Это же не говорит о том, что всё это — правда!       Я удивлённо смотрела на разборки своих друзей и не знала, что и сказать. Мне не было понятно, о чем они спорят. — Эм… Ребят, — тихо позвала я. Этого хватило для того, чтобы они услышали и обернулись на мой зов. — А кто такие Джефф Убийца и Безглазый Джек?       Кира шокировано посмотрела на меня. Я даже не знала, как и реагировать на её выражение лица. — Тонь… Ты серьезно не знаешь кто это? — со смесью возмущения и удивления спросила она. — Не забивай этим голову, Тонь, это всего лишь ёбнутый вы… — не успел договорить Леша, как Кира оттолкнула его от меня и начала показывать картинки на телефоне. — Вот смотри. Это — Джефф Убийца.       Я посмотрела на картинку и увидела парня. Первое, что мне бросилось мне в глаза — это его улыбка, разрезанная от уха до уха. Потом уже белоснежная кожа. Я думала, что это я самая бледная, но теперь поняла, что нет. — В детстве его облили водкой и отбеливателем, а потом подожгли и именно поэтому его кожа такая белая. После этого он сошел с ума и разрезал свой рот, чтобы вечно улыбаться. Потом он зарезал всю свою семью, включая маленького брата, — рассказывала мне подруга, а я с ужасом это слушала. — Его коронная фраза перед убийством — «Иди спать».       Я была просто в шоке от этой истории. Леша больше не мог на это смотреть. — Так, может хва… — ему снова не дали договорить.       Кира закрыла парню рот рукой, от чего Леша закатил глаза. — А это Безглазый Джек, — сказала мне подруга и я посмотрела на картинку.       У меня был небольшой шок. Он очень похож на того парня, который смотрел, как мне казалось, на меня через стекло. Может показалось или это простое совпадение, и он просто был одет, как этот Безглазый Джек?       Кира рассказала, что этот парень ест почки, что у него серая кожа и то, что его глаза полностью черные. Если честно, то этот факт меня, так сказать, зацепил. Черные глаза? Ха-ха, удивительно, хотела бы я посмотреть на них поближе. — Наша остановка, идёмте, — сказал Леша, уходя вперед. — Он сегодня какой-то злой, — надув щеки сказала Кира. — Не заметила? — Ха-ха, просто он обиделся на тебя вот и все, — с хохотом ответила я. — Он, ведь, не хотел, чтобы ты рассказывала мне эти истории. Ну ничего… Купишь ему хавчик, и вы снова помиритесь. — Н-но — это правда! — возмутилась Кира. — Я даже не сомневаюсь, — со смехом сказала я.       Я пошла вперед. — Я уверенна, что они существуют! — воскликнула Кира. — Да-да-да, я тоже верю в их существование, Кир, — сказала я на ходу, помахав ей рукой. — А-А-А-А-А-А-А, ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ НИКТО В ЭТО НЕ ВЕРИТ?! — отчаянно закричала подруга, побежав за мной.       Я с хохотом обняла её, в знак примирения.

***

      Боже… Никогда не любила литературу, а тут она ещё и первым уроком. Мы с Лёшей сидели за последней партой. Он дремал, а я пыталась что-то записывать к себе в тетрадку, но… все мысли были заняты этим странным парнем из электрички и тем, как он похож на убийцу, о котором рассказывала Кира. Я, стараясь быть незаметной, взяла телефон и вбила там его имя. — Не, ну реально похож! — тихо сказала я.       Леша проснулся. — Что ты делаешь? — спросил он.       Он посмотрел на экран моего телефона и тяжело вздохнул. — Слушай, я не знаю, что тебе наговорила Кира, но это просто выдумки. Ни больше, ни меньше, — сказал Леша. — Я понимаю. Просто… ну… интересно стало вот и всё, — с натянутой улыбкой сказала я.       Над нами повисла неловкая пауза. — Ясно, — коротко ответил он и снова задремал.       Я уткнулась в свой телефон и смотрела на фото Безглазого Джека. Мне понравилась его маска. Эх… Хотелось бы её примерить…       Я посмотрела в окно — на улице моросило. Моя особа слегка улыбнулась. Люблю такую погоду. — Черт, зонтик-то я не взял, — с досадой сказал проснувшийся Леша. — А ты взяла? — Да. Он у меня всегда с собой, — ответила я. — Подел… А, блин, у тебя же сегодня работа. Да?       Я утвердительно кивнула. — Может хотя бы Кира взяла, — сказал он. — Она, так же, как и я, всегда его носит, — напомнила я ему. — Ну, точно! — сказал он, почесав затылок. — Ладно, спрошу у неё.       Я улыбнулась. Оставшейся урок мы с Лешей просто проспали.

***

      После уроков мы пошли в раздевалку переодеваться. Мы молча переодевались, но тишину развеял Леша: — Ну… это… слушай, Кир…       Она повернулась. — Можешь поделиться своим зонтиком? Нам же с тобой по пути, ведь так?       Кира подняла бровь, вздохнула, улыбнулась и сказала: — Ладно, но только если угостишь меня мороженым! — Ну… Хорошо, будет тебе мороженое, — с улыбкой сказал он. — А если три?! — Нет, — коротко ответил Леша. — Злюка ты! — сказала Кира надув губы и недовольно посмотрев на него.       Леша улыбнулся и погладил Киру по голове, от чего та мгновенно заулыбалась. — Ладно, идемте! — энергично позвал Леша.       Мы пошли за ним. Раскрыв зонтики мы начали расходиться. — Эй, Тоня, — окликнул меня Леша.       Я повернула голову в их сторону. — Будь осторожна, хорошо? — взволнованно сказал он. — Ну… мало ли что! — Хорошо. До завтра! — ответила я.       Они одарили меня широкой улыбкой и ушли в сторону метро. Я, в свою очередь, пошла на работу — в булочную. Надо же приносить в дом хоть сколько-то денег.       Я стою у кассы и помогаю начальнице таскать тяжелые подносы. Тут мало кто работает, только начальница, я и моя сменщица, которой уже за пятьдесят.       Я пришла на работу, поздоровалась с начальницей, переоделась и пошла на кассу. В наш магазин ходит немного людей, так что я могу временами сидеть в телефоне. Моя персона услышала звонок колокольчика — значит пришел покупатель. Я встала со стула, улыбнулась и тонким голоском поприветствовала: — Добро пожаловать!       Я посмотрела на покупателя. Это был тот самый парень из метро. Или же…       Он подошел к кассе. На вид оказался очень высоким. Может, 175-180, точно не знаю. По сравнению с ним я маленький гномик. — Можно мне булочку с шоколадом и небольшой багет? — спросил парень.       Его голос… Он такой спокойный и нежный, от него по моей коже пробежала волна мурашек. — Д-да, — ответила я и начала выполнять заказ.       Краем глаза я глядела на него. К сожалению, он всё время смотрел вниз, и я не могла разглядеть его лицо — этому мешал его капюшон. И всё же можно было разглядеть темно-каштановые волосы. Моя персона чуть вздрогнула. Наконец, я закончила выполнять заказ. — Ваш заказ составляет сорок пять рублей, расчет наличный.       Он отдал деньги, и его рука слегка коснулась моей. Она такая ледяная… Он начал уходить. — С-спасибо за покупку! Приходите ещё! — сказала я ему в след.       Я плюхнулась на стул и выдохнула. Неужели это и в правду он? Безглазый Джек. Ха-ха, убийца приходит в магазин, чтобы купить себе булочку! Я улыбнулась своим мыслям.       Неожиданно послышался голос из кладовки: — Тоня, милая, не могла бы ты мне помочь достать противни с полки? — Конечно, я сейчас, — быстро ответила я и пошла помогать начальнице. — У меня коленка болит, вот я и не могу подняться на лестницу, — с ноткой грусти пояснила она. — Ничего, я помогу вам, мне нетрудно, — с улыбкой сказала я и полезла на высоченную полку, где лежали противни.       Я их достала, но когда я начала спускаться вниз, нога соскользнула, и моя персона упала с полки. Начальница быстро подбежала ко мне. — Боже, милая, ты в порядке? — взволнованно спросила она.       Я попыталась встать, но у меня ужасно болела нога, которая соскользнула с полки и на которую я так неудачно упала. Начальница помогла мне встать. — Слушай, Тонь, иди домой, отдохни, — серьёзно сказала начальница. — На сегодня хватит. — А как же магазин? — спросила я. — Ничего, я всё закончу, — ответила с улыбкой начальница.       Я улыбнулась и начала одеваться. Когда я одевала свое пальто, начальница положила мне в карман три тысячи рублей. Я не без удивления посмотрела на неё, но она просто подмигнула.       Моя особа вышла из магазина. На улице был ужасный ливень и стало достаточно темно. Я, еле как, дошла до метро, доехала, вышла, раскрыла свой красный зонт и дошла до дома. — Ай, с такой ногой мне до дома минут тридцать идти, не меньше, — сказала я сама себе.       Иду я до дома и вижу уже знакомый силуэт. Он смотрит куда-то вдаль. Подхожу ближе… Кажется он промок до нитки. Я удивилась и мне стало немного не по себе. — Эй, — крикнула я ему.       Он повернулся. И я увидела… маску. Значит это правда! Но я почему-то не испугалась. Почему же? Черт возьми, в нескольких метров от меня стоит убийца, а мне пофиг! Вот тупая…       Мы молча стояли и смотрели друг на друга. — Это… ну… такой ливень и ты без зонтика, ну я и… в общем, вот держи! — сказала я ему, подавая зонтик.       Он молча взял его и начал разглядывать. — Ну… пока! — сказала я.       Я пошла в сторону своего дома, еле сдерживая боль в ноге и чувствуя, как этот парень провожает меня взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.