Лицом к лицу.
25 марта 2019 г. в 21:20
Наконец-то я возле дома. Черт… Нога… Я зашла в подъезд. Хорошо, что у нас лифт хотя бы работает, а то не знаю, как бы я до своей квартиры добиралась! Зайдя в лифт, моя персона нажала на кнопку второго этажа. Лифт тронулся. Жалко, что я зонтика лишилась, он был моим любимым… Ну, зато хорошее дело сделала!
Лифт приехал на нужный этаж, и я прошла к своей двери. Открыв её, моя персона обнаружила, что отца дома нет. Зайдя в квартиру я посмотрела на время. 16:23. Моя особа прошла к себе в комнату и легла на кровать.
— А-а-а, блаженство! — устало протянула я закрывая глаза.
Мне хватило нескольких минут, для того, чтобы уснуть.
Я проснулась от ноющей боли в животе.
— Хм… Кушать хочется, — тихо сказала я.
Я повернула голову и посмотрела на часы, стоящие на тумбочке. 20:15. Не так уж и много я спала. Моя персона уронила голову на подушку и молча стала смотреть в потолок. Неожиданно, я поняла, что мне что-то давит на ноги. Я привстала на локтях, чтобы посмотреть, что это. Мои глаза мгновенно округлились.
— Э-это что? М-мой зонтик? — неуверенно спросила я саму себя.
Там был не только зонтик, там был ещё какой-то пакетик и записка. Я взяла записку и прочитала: «Спасибо за зонт, возвращаю».
Я немного покраснела и отвела взгляд от записки. Тут же заметила пакетик. Взяв его, моя особа открыла и обнаружила в нём булочку с ещё одной запиской, в которой было написано следующее: «Угощайся. Не бойся. Неотравленное».
Я улыбнулась.
— Спасибо, — тихо поблагодарила я.
Моя персона начала есть булочку. Румянец уже покрывал всё мое лицо. Интересно, а из-за чего это? Ай, ладно! Пофиг. Приятно же.
Доев булочку, я встала с кровати и хотела уже было пойти в свою комнату, чтобы переодеться и просто поваляться на кровати, как внезапно решила открыть шторы.
В нашем городе каждую ночь светит яркая Луна, окружённая молочно-белыми пригоршнями звёзд — они лучше любого светильника! Подойдя к своему большому окну, а это было не только окно, но и вход на балкон, я раздвинула шторы и увидела уже знакомую маску на уровне своего лица.
— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — заверещала я во всю голосину.
Отбежав назад, я спряталась за кровать. Слышу, что ручка балкона начинает двигаться. Он хочет войти внутрь. И у него это получилось. Вот он уже медленно подходит ко мне. Слезы сами начали наворачиваются на глаза.
— Пожалуйста, не бойся, — попросил парень.
И вот снова, снова этот нежный и пронзительный голос. Я начала отстраняться ещё сильней и в итоге прижалась к стенке, а он подходит всё ближе и ближе.
— Ч-что… Ч-что тебе нужно? — заикаясь испуганно спросила я.
Он присел на корточки в буквально нескольких сантиметрах от меня.
— Только не бойся, я не причиню тебе вреда, ладно? — спокойно сказал он. — Я просто хочу тебя поблагодарить.
Я немного успокоилась.
— Поблагодарить? — робко спросила моя персона у него.
— Да, ну, за зонт, — просто пояснил он.
— Но ведь ты уже поблагодарил, — напомнила я. — Ну, булочкой.
Его кажется осенило, и он ударил себя по лбу.
— Фак, точно, — сказал он с ноткой озарения.
Между нами повисло неловкое молчание. Он нервно зачесал затылок.
— Это… ну… скажи, — начал он, посмотрев на меня. — А тебе сколько лет?
Я удивилась. К чему такие вопросы?
— Ну, мне шестнадцать, — ответила я.
— Что?! Правда?! — воскликнул он.
Я покачала головой, в знак согласия.
— А ты не выглядишь на свои года, — сказал он со смешком.
— Ну да, мне многие так говорят, — с улыбкой ответила я на такое высказывание.
Он встал, наклонился ко мне и резко взял на руки.
— Ого, да ты еще и весишь мало. Как пушинка! Килограмм сорок или тридцать семь.
— Ч-что ты… Что ты делаешь?! — воскликнула я.
Я моментально зарделась от смущения.
— Прости, я хотел тебя попросить встать, но потом вспомнил, что у тебя нога больная, — ответил он.
— Откуда?..
— Знаю? Ну, это было не трудно догадаться — ты сильно хромала, когда шла домой.
Мне стало немного стыдно за это, хотя стыдиться было нечего. Он поставил меня на ноги и подошёл вплотную.
— Подожди, не двигайся, — тихо попросил он.
Я послушно стояла, вдыхая носом воздух. В-вкусно пахнет… Я нюхала ещё и ещё…
— Ого, да ты настоящая Дюймовочка, — сказал он.
— А? Что?
— Я говорю, что ты маленькая. Мой рост сто восемьдесят сантиметров, а твой примерно сто пятьдесят семь, даже меньше, — с усмешкой сказал он.
— Ха-ха, ну ты почти угадал. Мой рост сто пятьдесят пять сантиметров, — сказала я.
Я почувствовала, как он слегка улыбнулся.
— Слушай, ты ведь тот самый Безглазый Джек, который ест почки? — спросила я.
— Да, — ответил он, опустив голову и снимая капюшон.
— Ясно.
Повисло неловкое молчание.
— Кстати, а как тебя зовут-то? — спросил он.
— Антонина. Сокращенно Тоня, — с легкой улыбкой ответила я.
— Тогда…
Он встал и протянул мне руку.
— Меня зовут Джек будем знакомы.
Я улыбнулась и протянула ему свою руку в ответ.
— Да. Будем знакомы.
Холодная… Рука холодная.
— Тоня говоришь?
— Угу.
— Милое имя, но немного глупое. Давай я дам тебе второе имя которое ты можешь использовать?
— Ну я не против.
Он отдалился.
— Хм… Снежка?
Я отрицательно покачала головой.
— Ева, Венера, Луна, Эля?..
Мы с ним просидели минут пятнадцать, но так ничего и не выбрали.
— О, Булочка!
— Почему Булочка?
— Ты же работаешь в магазине с булочками.
Я улыбнулась.
— Мне нравится.
— Ну вот и хорошо.
— Знаешь, а ты не похож на убийцу.
— Что? Правда?!
Я кивнула.
— Вот как. Даже не знаю, как это воспринимать.
— Ну… Можешь воспринимать это, как комплимент.
Он резко посмотрел на меня. И снова это неловкое молчание. Глаза… Я приблизилась к нему.
— Слушай, а ты можешь снять маску?
— Что? Зачем?
— Хочу посмотреть на твои глаза.
— Ну… как бы…
— Пожалуйста! — умоляюще попросила я.
Я приблизилась к нему ещё сильней и теперь, была в нескольких сантиметрах от его лица.
— Ну… Ладно.
Мои глаза засветились от радости. Я медленно протянула руки к его маске и начала снимать, едва сняв, я услышала хлопок двери. Моя персона испуганно дёрнулась.
— Кто это? — настороженно спросил Джек.
Из моих глаз потекли маленькие слезинки.
— М-мой отец… Тебе нужно срочно уходить! — сказала я со слезами на глазах.
— Что? Нет!
Я услышала, как мой пьяный отец уже подходит к двери в комнату. Моя персона заранее закрыла дверь, так, чтобы он не смог зайти сразу.
— Э-э-э-э-э! Стерва, открывай давай уже! — сказал с криком отец.
Слезы лились из глаз рекой.
— Ладно, если ты не хочешь уходить, то лезь в шкаф, — тихо сказал я.
Мне потребовалось минут пять, чтобы запихать Джека в шкаф. Отец практически выломал дверь. Но пока он этого не сделал я забилась в угол и начала сидеть.
— Ну все, сука, тебе пиздец! — с особой суровостью сказал отец.
Хруст. БАБАХ! И ДВЕРИ БОЛЬШЕ НЕТ. Отец начал быстрым шагом, практически подбегать ко мне. Он схватил меня за волосы.
— Где деньги?! — спросил он.
— П-п-пап… Ден-нег нет… — со слезами на глазах ответила я.
После этих слов отец бросил меня в стену и начал бить. Я слышала… Я слышала его удары. Я чувствовала, как на моем теле появляются синяки. Больно, очень больно. Он бьет по животу. Воздух! Дайте мне воздух! Я лежала никакая. Моя особа уже ничего не чувствовала.
Даже после этого всего, он не успокоился. Он склонился надо мной, схватил за шею и начал душить.
— Где — стерва — гребаные — ДЕНЬГИ?! Блять — скажи — или — я — тебе — шею — сломаю! Сука!
— Их… Н-нет… П-пап… — ответила я задыхаясь.
Отключаюсь… Я услышала только грохот, почувствовала мягкие объятия, холодные руки и… вкусный аромат?