ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спасение белого кота.

Настройки текста
      Там стоял Джек в человеческом обличии. Он пристально смотрел в телефон, но когда увидел меня, сразу же переключился на мою персону. Он как-то странно мне улыбнулся. Его улыбка была какая-то немного… натянутая чтоль. — Привет, — с улыбкой поздоровался он. — Привет, — я подошла к нему, пристально глядя на него. — Что ты тут делаешь?       Его глаза расширились, а лицо выражало удивление. — Тебя жду, — спокойно ответил брюнет. — Это я поняла, но ведь, ты мог и без меня в школы дойти, — ответила я. — А сегодня захотел с тобой пойти, в этом нет ничего особенного, — он взял меня за руку. — Пойдем, а то электричку пропустим.       Я не успела ничего сказать, как Джек повел меня в сторону метро. Мой взгляд переключился на наши руки. Несмотря на холод, рука Джека была такой теплой и нежной, прям, как лапка котенка. Так приятно, что даже не хочется отпускать. Я легонько улыбнулась и последовала за ним в метро.       Всю дорогу мы шли не размыкая руки. Мы увидели Киру и Лешу, а Кира увидела нас и весело побежала к нам на встречу. — Доброе утро! — весело сказала Кира. — Утро, — с улыбкой ответила я.       Мельком я увидела, что Кира и Леша держатся за руки. Мои глаза стали по пять копеек. Кира это заметила и хитро улыбнулась. — Что? Что-то не так, Тонечка? — спросила она.       Я резко на нее посмотрела. — Ну… Ваши руки… — еле вымолвила я. — А, это? — Кира подняла руки. — Мы ведь встречаемся, разве парочкам не положено держаться за руки? — с огоньками в глазах спросила она.       Я покраснела и еще сильней расширила глаза. — «Встречаются?! Я так и знала! Я так за них рада, что даже готова расплакаться» — подумала я про себя и улыбнулась. — Блин, Кира, ну не так же сразу! — сказал Леша. — Да ладно тебе, все пучком, Леш, — Кира развела руками и опустила свои глаза вниз.       Её лицо стало немного серьезным, но ухмылка не сошла с лица. — А это… Что это значит? — спросила она показав пальцем на наши держащееся руки.       Я моментально отдернула руку и очень сильно покраснела. Джек даже ничего не успел понять и сказать. — Это. Ну… Он. Я… Просто на улице прохладно, вот я и… Попросила взять его за руку! — сказала нервно я, махая руками.       Леша и Кира у улыбкой на нас посмотрели «Типа, да-да рассказывайте нам тут. Кек»       Леша вздохнул. — Ладно, пойдемте, а то электричку прошляпим, — сказал он.       Кира подбежала к нему и взяла его руку. Их пальцы переплелись, и они начали отдаляться от нас. Мы с Джеком стояли и смотрели им вслед. Я нервно выдохнула и опустила голову. Джек посмотрел на меня. — Пойдем? — я кивнула, и мы направились в сторону метро.       На этот раз он не взял меня за руку, а просто шел рядом и стал более поникшим. — «Обиделся что ли?» — подумала моя особа.       Наша электричка приехала быстро, и мы тронулись. Всю дорогу Кира обнимала Лешу, а он в свою очередь делал такое лицо, а-ля «спасите плиз». Ну, а нам с Джеком повезло. Нам достались свободные места, и мы всю дорогу просидели на них. Я копалась в телефоне, но мое мышление прервало чье-то сопение. Это Джек. Он опустил голову, немного задремав. Из его черной шапки виднелись густые, растрепанные, темно-каштановые пряди волос, которые непослушно спадали ему на лицо, тем самым закрывая ему глаза. Я улыбнулась и поправила их, аккуратно положив его голову себе на плечо. — «Пусть спит» — подумала я.       Моя персона услышала какие-то смешки. Это Кира, в другом конце вагона, с трудом удерживая смех, фоткала нас. Я густо покраснела и показала ей знак, что получит от меня очень неприятных трындюлей. Она развела руками и скрылась с моего поля зрения. Я нервно вздохнула и продолжила листать ленту в ВК.       Вскоре мы приехали и дошли до школы. Все уроки я просто сидела и писала то, что диктовал учитель, а все остальные спали, пуская слюни на парту. Ну или занимались фигней. Например, Кира пыталась построить дом из спичек. Когда он в сотый раз развалился, она во всю голосину орнула: «ТВОЮ МАТЬ! ПОЧЕМУ ТЫ БЛЯТЬ ЧЕРТ ВОЗЬМИ НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ВЗЯТЬ И СТОЯТЬ?!»       Хоть Кира из богатой семьи и ее родители очень воспитанные люди, она совсем не такая. Она более раскрепощенная и открытая, чем её родители. Ну и ладно, она мне нравится такой, какая она есть.       В конечном итоге ее отвели к директору, а когда уроки закончились, и мы уже хотели пойти по домам… Тут началось: — Дура! Зачем нужно было это выкрикивать?! Хотя нет… ЗАЧЕМ ТЫ СТРОИЛА ЭТОТ ДОМ ИЗ ГРЕБАНЫХ СПИЧЕК ПРЯМО ВО ВРЕМЯ УРОКОВ?! — Леша был в ярости и зол на Киру. — САМ ДУРАК! Мне просто было скучно, вот и все!!! — ответила Кира.       Леша смотрел на неё, как на дуру, но всё же гнев быстро отступил его, и он улыбнулся. — Ладно. Что-нибудь придумаем, — он погладил рыжеволосую по голове.       Та улыбнулась ему в ответ и крепко обняла парня. Я улыбнулась им. — Ну пойдемте? — спросил Джек. — Нет, идите сегодня без нас, — попросила Кира. — Мы хотели погулять с Лешей. — А, ну тогда, до завтра, — сказал Джек. — До завтра, — ответила Кира.       Парочка начала отдаляться от нас, махая нам рукой на прощание. — Ну, пойдем вместе? Я провожу тебя до дома, — спросил Джек. — Ага, — я улыбнулась, и мы направились в сторону метро.

POV Джек

      Вагон был пустой, и мы легко сели на пустые места возле окна. Мы сели друг напротив друга.       Яркое золотисто-оранжевое солнце проходило через стеклянное окно. Я смотрел в окно и наблюдал за высокими домами и падающим снегом (у них надземное метро, ок? Или как это называется?! Я ваще хз, — прим автор.) Солнце сильно засветило мне в глаза, и я прикрыл их рукой. Мой взгляд невольно устремился на Булочку. Она с милой улыбкой смотрела в окно и наблюдала за снегопадом. Челка слегка прикрывала её серо-голубые глаза, в которых можно было увидеть, как отражался густой, сияющий снегопад, волосы приобрели красивый блестящий оттенок. Она была похожа на маленького ангелочка, спустившегося с неба на землю. Ей только нимба не хватало.       Я уже не обращал внимание на солнце, которое светило мне в глаза. Так что, рука невольно перестала закрывать мое лицо от солнца. Глаза были немного расширенными, а рот приоткрытым. Она была такой… Милой и красивой, что я даже почувствовал от нее исходящее тепло.       Она медленно убрала прядь волос за ухо, в котором была сережка. Её голова повернулась в мою сторону, а глаза посмотрели прямо на меня. Я замер. Мы смотрели так друг на друга несколько секунд, слушая шум вагона.       В конце концов я засмущался и отвернулся, а она опустила голову. Моё сердце бешено билось. — «Черт, она увидела, как я на нее пялюсь. Фак!» — подумал я.       Сердце не унималось. Оно все так же бешено стучало, думая о ней. Я прикрыл глаза и начал собираться с мыслями: — «Неужели… Я влюбился? Точно… Она мне нравится… Ее волосы, улыбка, глаза, смех и даже гнев. Мне так весело с ней. Я чувствую рядом с ней… Живым? Это первый раз, когда я сам услышал свое же сердцебиение. Неужели такой монстр и маньяк смог влюбится в милую девчонку? Ха-ха, смешно… Но. Я и правда люблю ее.»

POV Джек закончилось

POV Антонина

      Мы приехали на мою остановку и пошли в сторону моей многоэтажки. На половине дороги ни я, ни Джек не сказали друг другу ни слова. Я подняла голову и увидела пожилую бабушку. Она что-то нервно говорила. Мы с Джеком переглянулись и подбежали к ней. — Что-то случилось? — поинтересовалась я. — Мой кот… Он забрался на дерево и не может слезть, — бабушка немного заикалась. Было видно, что она очень переживает. — Я пыталась его позвать и приманить колбасой, но ничего не получилось. Он там сидит уже несколько часов. И я не знаю, что делать.       Я сочувственно посмотрела на бабушку, а потом на высокое дерево. Белый кот сидел на высокой ветке и громко мяукал, зовя на помощь.       У меня сжалось сердце. Я собрала яйца в кулак и полезла на дерево. — Что ты делаешь? — Джек нервничал, настороженно смотря на меня. — Не могу… Я кота бросить! — грубо ответила я, забираясь на дерево.       Мне было жутко неудобно в своей куртке, и я начала её нервно снимать с себя. Куртку поймал Джек. — А куртку-то зачем сняла?! Холодно же! — недоумённо спросил он. — Мешает! — ответила я, забираясь всё выше и выше.       Наконец-то я забралась на нужную высоту и цель была уже совсем близко. Кот посмотрел на меня. У него был один глаз коричнево-зелёный, а другой голубой, но в обоих читались страх и тревога.       Я начала звать его и тянуть к нему свою руку, но он шипел и отдаляться от меня. Я залезла на ту ветку где он сидел. Только хотела его схватить, как он начал царапать мои руки. — Ай! — я прижала руки к себе.       На них были маленькие капли крови. Мои глаза устремились вниз. Бабушка и Джек тревожно на меня смотрели. Я глубоко вздохнула, засучила рукава кофты и крепко схватила белого кота. Кот начал царапать мне руки и лицо еще сильнее. Я терпела. Когда мне нужно было слазить с дерева, я обхватила кота только одной рукой, ну что бы не навернуться и ничего себе не переломать. Я начала осторожно спускаться, а он так же царапал все, что видит. То есть, меня.       Вскоре мои ноги оказались на земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.