ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
      Я оказалась в какой-то темной комнате. Настолько темной, что собственных рук не было видно. — Эй! Здесь кто-нибудь есть?! — закричала моя особа.       Вдруг, откуда ни возьмись, вспыхнул яркий луч света, который тут же растворился во тьме. Его было достаточно, чтобы я ощутила резкую боль в глазах. Я машинально принялась их тереть, чтобы они немного успокоились и пришли в норму. Вроде бы всё, теперь, было не так уж и больно.       Слегка приоткрыв глаза, я увидела сочную зеленую траву. Даже ощущалось, как она щекочет мои лодыжки. Это было, очень даже, приятное ощущение. Вдруг послышался тихий шелест листьев, я повернула голову на этот звук и заметила очертания огромного дерева. Моё любопытство взяло вверх надо мной, и я медленно направилась к нему. По пути, мне встречалось очень много разновидностей цветов: ромашки, васильки, маки, незабудки, одуванчики, мать-и-мачеха и много-много других. Вокруг меня кружилось небольшое количество чудных бабочек. Но на это всё я не обращала никакого внимания. Мой взгляд был прикован только к этому дереву. Что-то тянуло меня к нему. Казалось, оно излучает что-то наподобие могущества, баланса и… жизни?..       Вскоре, я уже стояла около дерева. Оно такое огромное… Зеленые листья колышутся на слабом ветру, а толстый ствол стоит, как огромная скала. Я невольно потянулась к нему рукой, но как только кончики моих пальцев прикоснулись к нему, то произошел огромный взрыв. Он был настолько огромен, что моё тело отлетело на несколько метров. Что самое интересное, мне было ужасно больно и тревожно. Странно, раньше я не ощущала боли в своих снах, а тут…       Морщась от ноющей боли в районе колен и рук, я начала медленно подниматься на локтях. Приоткрыв глаза, я слегка опешила. Трава… Она что, светится?! Она не только светиться, она еще и светло-голубой оттенок приобрела.       Медленно поднявшись, моя персона оглянулась, чтобы посмотреть на это злосчастное деревце. Мои глаза моментально округлились. Вместо зеленой травы, появилась какая-то непонятная голубая светящаяся херня, а голубое небо приобрело сиреневый оттенок с переливом в красный цвет, словно ночь с закатом перемешались и стали единым целым. Но что самое интересное — это дерево. Его листья стали белыми, как свежий выпавший снег, ствол серо-фиолетовым, а внутри было что-то наподобие ядра. Оно светилось и двигалось. С некой опаской я начала приближаться к нему. Ну не дура ли, а? Если бы я играла какую-нибудь роль в фильме про зомби апокалипсис, то меня бы уже давно бы прихлопнули. Но сейчас не об этом. Как только моя особа подошла в деревцу, то с ветвь спустились небольшие шары желтого света. Я быстро отстранилась назад, держа больную руку. Неожиданно, что-то нежно и монотонно, подобно лёгкому ветерку, прошептало мне на ухо: — Не бойся… Возьми это…       Я прикусила губу и сжала руки в кулаки. — Л-ладно, чего только во снах не бывает, — сказала я сбивчивым, дрожащим голосом.       Я немного подошла и вытянула руки вперёд. На мои ладони аккуратно приземлился ярко-желтый шар. Преподнеся его к груди, я начала разглядывать его. Оказалось, что это были какие-то отрывки из моей жизни. Например, в этом шарике был запечатлён момент моего знакомства с Кирой и Лешей. Тогда, они просто подошли ко мне и сказали: «Давай дружить?». В тот день я была самым счастливым ребенком на свете. Улыбнувшись, я подкинула шар вверх. Он начал парить в воздухе. Взяв другой, я тоже принялась с любопытством разглядывать его. А это был момент, когда Леша пытался накормить меня супчиком. Он всегда следил за тем, как я питаюсь и ему совсем не нравилось, когда я ела вместо здоровой еды какие-нибудь конфеты или булки. Рассмеявшись и запустив шар в воздух, я потянулась за другим. Этот шар был особенным. Там была мама, маленькая Николь и, лежащая на руках мамы, я… Было видно, как она крутила телефон, ища подходящую позицию для фотографии, говоря: «Давай, Николь, улыбнись милая. У тебя же сестра родилась.» Николь широко улыбнулась и обняла маму. Именно эта фотография стоит на тумбочке в гостиной. Мои глаза стали наполняться слезами. Я быстро их вытерла рукавом пижамы, продолжая смотреть это чудесное событие в моей жизни.       Когда я очередной раз пересматривала это событие, шар стал плавится в моих руках. Когда шар окончательно расплавился и исчез, я подняла глаза вверх. Неожиданно для меня, небо стало кроваво-красным, трава превратилась в черный пепел, поднялся белый туман, а дерево… От того красивого дерева не осталось ни следа… Вместо него стоял какой-то длинный стебель с острыми шипами… С шокированными глазами, я мелкими шагами поплелась назад. — Ч… Что это?.. К-как?.. Ч-что не так?! — неожиданно я ударилась об что-то большое и твердое.       Я медленно и настороженно оглянулась. Передо мной стоял огромный сгусток черного дыма, ростом примерно два с половиной метра. Вместо глаз, были только красные точки, пристально смотрящие на меня. Мне хотелось убежать, но я не могла… От страха, мои ноги стали просто каменными и их было невозможно поднять. Этот сгусток дыма резко берет меня за шею и поднимает. Задыхаюсь… На моих глазах появились маленькие слезинки… Я стала болтать ногами и вырываться, а руками пыталась хоть как-то разжать его «руку» которая держала меня за горло. Но ему хоть бы хны. — Ч-что тебе нужно?! И кто ты такой?! — Но вместо ответа оно хныкнуло.       В глазах начало мутнеть и через силу я все же еще раз спросила: — К…кто ты? И…и что тебе надо? — После моего вопроса, «это» сжало мое горло еще сильней.       Еще чуть-чуть, и моя голова просто отлетит от моего тела. Но самое страшное это то, что мне было реально больно и то, что я правда задыхалась…       Он приблизился к моему лицо. Его дыхание такое хриплое и тяжелое… «Это» хмыкнуло и безумно сказало: — Кто я? — Мои глаза расширились от его страшного голоса. — Я… Твой… Ночной… Кошмар!       Миг, и он меня уже топит. Не могу вырваться… Задыхаюсь!!!       Миг, и я просыпаюсь… Соскочив с кровати, я начала непрерывно и тяжело дышать, нервно трогать себя, в особенности шею. Но ничего такого не было. Ни синяков, ни ссадин или чего-то еще… Совсем ничего… Только на лбу был холодный пот. Ну конечно, как тут не вспотеть если тебе такое снится! Прикусив губу, я посмотрела на время. 03:45… Рано. Еще успокаивало то, что на моей кровати мирно спали Арбузик и Зефирка. Убрав прядь волос за ухо, моя персона поднялась с кровати пошла до кухни попить воды. Очень странный, хотя скорее, страшный сон. Выдохнув, я огляделась вокруг и заметила свет исходящий из комнаты Николь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.