ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Серьезный разговор.

Настройки текста
      На голос повернулись парни, а моя особа краем глаза могла увидеть, что это был Сленди. Он напряженно стоял позади крипи. — Что здесь происходит?! — он медленно стал подходить ко мне, от чего я вздрогнула и тут же напряглась.       Безликий сел на корточки, положил свою тонкую и холодную руку мне на плечо, и посмотрел на меня. — Тонь? — он попытался посмотреть в мои заплаканные глаза, но я быстро повернулась к ним спиной, ничего не говоря.       Слендер глубоко вздохнул. Он аккуратно поднял мое тело векторами и посадил на холодный пол, укутав теплым полотенцем. Я с пустым взглядом сжалась в клубок. — Оставьте нас наедине, — спокойно произнес Сленди, не поворачиваясь к ним. — Слен, я не хотел… Я… — Тим не успел договорить. — Я сказал оставьте нас наедине! Сейчас же! — он резко повернулся к парням, от чего они очень сильно испугались.       Они мельком на меня посмотрели и после чего оставили нас, закрыв за собой дверь. — Слушай, если ты так будешь сидеть, то точно простудишься, — он сел на корточки против меня.       Я смотрела на свои ноги, но вдруг почувствовала трение в области головы. Сленди сушил мне волосы полотенцем. В тишине мы просидели примерно минуты три. — Я слышал, что у тебя истерика два дня назад была. Не хочешь поговорить на эту тему? — я подняла на него свои серо-голубые глаза. — Я… Я не знаю… — у меня снова наворачиваются слезы.       Как только я вспоминаю эту девушку, меня сразу бросает в дрожь. Еще эти ее слова: «Молчи»… Это словно какое-то заклинание. При котором мне запрещено говорить про нее кому-либо. Иначе меня убьют…       Он молча посмотрел на меня. — Понятно… Думаю, в особняке тебе будет более комфортнее. Пойдем, — он мягко стал поднимать меня на ноги. — К-куда?! Я н-не хочу… Мне страшно! — я вцепилась в его пиджак. — Не волнуйся, все будет хорошо. Я не дам тебя в обиду, — он начал снимать с себя черный пиджак. — Вот, накинь. Прохладно, а ты еще и мокрая.       Слендермен поднял меня на мои ватные ноги и, держа меня за плечо, повел к выходу из ванны.       Когда мы вышли, то я увидела, как Бен, Тим и Джек ходят из стороны в сторону, а когда увидели нас со Сленди то сразу же подбежали. Сленди молча посмотрела на них и спокойно сказал: — Мы направляемся в особняк. Я телепортирую Антонину, а вы уж добирайтесь пешком. — А почему?! — Это наказание. За то, что вы не пошли на задание…       Мы повернулись к ним спиной, и я глазом моргнуть не успела как увидела знакомые стены. Если честно, то мне и правда стало немного легче и спокойней тут. Спокойная обстановка, родные стены и любимые друзья. Мы с Безликим стояли посреди гостиной, и я краем глаза увидела Клоки, которая сидела на диване и спокойно смотрела Тома и Джерри. — М? — она посмотрела в нашу сторону. — А?! Тоня?! Что ты тут делаешь?!       Она смачно свалилась с дивана, но почти моментально поднялась на ноги и подбежала ко мне. — Я так рада тебя видеть!.. Ой… Неважно выглядишь, с тобой все хорошо? — она одарила меня грустным взглядом. — Клоки, не сейчас… На данный момент Тоне нужно поговорить со мной и хорошенько отдохнуть. Так что потом, — он повел меня вверх по лестнице. — Ладно… Если что, я в своей комнате! — крикнула она в след.       Я еле кивнула и после чего продолжила подниматься.

***

      Я зашла в кабинет Безликого. Он быстро поставил чайник и стал рыться в шкафу. — Располагайся как тебе угодно, — я заприметила красивый черный, кожаный диван и поэтому осторожно села на него.       Мне было как-то неловко. Через несколько мгновений Сленди протянул мне теплый плед. — Вот держи, это будет лучше. А пиджак лучше сними.       Я послушно сняла его. — Извините, он мокрый, — Сленди взял, протянутый мной, пиджак. — Пустяки, — пиджак оказался на вешалке.       После этого мы несколько минут просидели в кромешной тишине. Но вскоре раздался свист чайника. Я с любопытством стала наблюдать за тем как Сленди что-то насыпает, наливает и перебирает. Ведьма, блин… — Вот, думаю от этого тебе станет лучше, — он протянул мне большую кружку горячего шоколада с зефирками. — А, большое спасибо, — я взяла стакан и сделала глоток.       Пока я пила горячий шоколад, Слендермен сел на кресло, стоящее неподалеку от меня. — Я вижу, что тебе лучше? — Да… Мне и правда тут комфортнее. Словно камень с души спал, — я мягко улыбнулась.       Он положил локоть на стенку кресла, а свою голову на тыльную сторону руки. — Ну так… Можешь рассказать почему у тебя случился этот припадок?       Я вздрогнула и опустила голову. Я запуталась, слишком сложно… Мне вроде бы стало комфортно и спокойно, но на душе остался осадок, который никогда не исчезнет из моей памяти, похожий на шрам. — Ну… Мне сложно говорить об этом. Это словно было наяву… Мне приснился кошмар, что всех дорогих мне людей убили. А потом и…— я сжала кружку в своих руках. На глазах наворачиваются слезы, когда я вспоминаю этот сон и… Ее, — Ну… Мне приснилась девушка…       Сленди приподнял голову с руки. — Девушка?.. — Да… Но дело в том, что она мне не только приснилась, но и виделась… Вроде три или четыре раза, точно не помню… И каждый раз она была все ближе и ближе… А во сне было такое ощущение как будто она меня по-настоящему душит, даже боль присутствовала… — я поняла голову и посмотрела на Безликого, — Когда я вспоминаю у меня странное желание закричать и заплакать… Она… Она очень жуткая… — А как она выглядит? — Ну… Каждый раз, когда мне удавалось увидеть ее, то она всегда была одета в мешковатую одежду, один глаз был закрыт длинной челкой, а открытый был желтого цвета, словно солнце… И маска, скрывающая лицо… — Она говорила тебе что-либо? — Да, но я не понимала… Во сне она прошептала какие-то слова, но было понятно только их значение, но конкретных слов я будто не услышала…       Слендермен встал с кресла и подошел к окну. Я, хлопая ресницами, смотрела на него. — Что-то не так? — На данный момент тебе лучше пожить с нами, — он посмотрел на меня. — Но почему? — я встала с дивана. — Так будет лучше, но не переживай, это ненадолго. — Но как же… — Твои домашние питомцы могут пожить с нами… Ты можешь продолжить жить в своей комнате, одежду тоже можешь взять на пятом этаже. И будь уверена, кошмары тебя больше не побеспокоят, — он подошел ко мне, — Я обещаю. Я лично прослежу за этим. — Ну раз вы так говорите, тогда ладно. — Ну вот и хорошо. Пойдем, тебе нужно принять душ и хорошенько выспаться.       Я кивнула, и мы направились в выходу из кабинета. Странно, но меня и правда ничего не беспокоит. Нет никакого страха или панических атак. Будто ничего и не было. Выходя, я заметила парней. — О, вы уже дошли? — удивлённо протянул Сленди. — Ну да не важно, важно то, что Антонина остается у нас на некоторое время. Так что принесите ее домашних питомцев в особняк. У меня все. — Че?! Мы только пришли! — воскликнул Бен. — Какие-то проблемы?! — злобно пробурчал Сленди.       Парни тут же посинели и без всякого упрека ушли из особняка. После этого я направилась в душ.

***

      Я сидела в своей комнате. Чистенькая и свеженькая. Бен, Тим и Джек еще не пришли. Но я слишком уставшая чтобы ждать их. Поэтому буду засыпать. Я плюхнулась на кровать и стала смотреть на открытое окно, вид которого выходил на яркую луну. Удивительно за последние дни, мне первый раз не страшно ложиться спать. И правда удивительно… POV автор. В кабинете Сленди.       Безликий стоял около своего огромного окна и смотрел куда-то вдаль, полностью погрузившись в умы. — «Я и не думал, что встречу тебя после стольких лет… Прошлая война была ужасная и ты смогла выжить? Удивительно. Но я бы понял если бы она напала на меня или на прокси, но на Антонину? Простого человека? Да она еще и прячется? Это очень странно для нее… Но даже если так, то она теперь точно не посмеет подойти к ней даже на метр, даже во сне. Ведь она теперь знает, что я догадался, что она шастает в этих краях… И она точно знает, что я сильнее ее и она точно умрет если будет драться со мной… Будет мучиться как в прошлый раз… Ха-ха, я еще вижу, что у тебя появились новые способности. Но знаешь, как бы не изменялась, я не дам в обиду свою семью. Я буду бороться даже если из-за этого возникнет еще одна война… Эсла…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.