ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Старые воспоминания.

Настройки текста
— Слушай, а где твой благородный рыцарь? — Чии посмотрел на меня. — Что? Ты про Джека?.. — он кивнул. — Ну у него появились неотложные дела, вот он и не пришел в школу, — я натянула улыбку. — И ты сегодня одна? — спросил парень.       Я растерянно кивнула. Мельком я заметила, что он как-то расслабился от моего ответа. — Вот оно что… понятно, — блондин улыбнулся. — Ну раз уж его нет, то за тебя отвечать буду я.       Я удивилась. — Ну ладно, — ответила я.       Через некоторое время прозвенел звонок. Урок был скучным. На столько скучным, что я успела заснуть несколько раз и поведать снов пятнадцать, за все те сорок минут, которые мы сидели на литературе. Ну что сказать? Не люблю литературу. — Было весело! — радостно произнес беловолосый. — Угу, очень, — я сквасила недовольную мину.       Чии с серьезным лицом посмотрел на меня, а затем наклонился ко мне. Он очень сильно приблизился к моему лицу, от чего мне стало очень неловко. Чии находился так близко, что я могла разглядеть его радужку глаз. — … М-да… Безобидная ты… — Что? — мои глаза стали по пять копеек.       После моих слов, Чии быстро отдалился и отвел взгляд. — Да так… Забудь, — у него серьезное лицо.       Я решила не расспрашивать его, а просто промолчала и все. Моя особа начала теребить пальцы. Если честно, то мне стало мягко говоря некомфортно с ним. Такого вчера не было, так почему сегодня такое ощущение? Дело даже не в моем стеснении или волнении, а в его взгляде. Притягательный, но одновременно отталкивающий и пугающий. Его зрачок немного вытянутый, похожий на змеиный, а глаза небесно-голубые, но где-то отдаленно прослеживается желтоватый оттенок. — Слушай, а что тебе снилось сегодня? — спросил Чии.       От его вопроса я вопросительно на него посмотрела. — С-снилось?.. — я задумалась. — Я уже и не помню…       Беловолосый хмыкнул, а затем облокотился на спинку стула. — Не помнишь? — протянул он, — Кошмары? — Н-нет, не думаю. Раньше снились, но сейчас довольно редко, — я нервно натянула улыбку.       Мне не хочется вспоминать ни сон с деревом, ни с этой сумасшедшей девушкой, которая меня преследовала. Я уже начала забывать про них, но Чии снова пробудил во мне воспоминания о них. — Да? А что за кошмары тебе снились?.. Мне вот несколько дней назад снилась одна странная девушка. Она перерезала всю мою семью и меня самого чуть не убила, представляешь? — он начал смеяться, а я просто слушала в пол уха. — Д… девушка? — выдавила я. — Да. Такая с длинными волосами, мешковатой одежде и с маской на лице. Кстати, она еще мне мерещилась несколько дней, — ответил он у улыбкой. — Правда не по себе сразу становится?       С шоком в глазах, я отвела взгляд от парня. На лбу выступил холодный пот, а ладони начали трястись. Я просто не могла поверить, что он рассказывает про ту же девушку, которая тоже приходила ко мне во сне и тоже чуть не свела меня с ума… Вот теперь мне стало еще поле не по себе. — Ха-ха, ну да ладно. Это ведь только сон, верно? — Чии приобнял меня за плечо.       Я находилась в никаком состоянии, что даже не почувствовала этого и не смогла ему что-либо сказать. — Д-да… верно, — я не хотела показывать свое напряжение, поэтому просто мягко улыбнулась ему.

***

      Прошло несколько уроков. Мы с Чии сидим в столовой и кушаем. Я ем булочку с кремом, а он пьет какой-то сок. За всё время, что мы провели в школе, из моей головы не вылетали его слова о его сне с этой девушкой. Воспоминания нахлынули на меня, воспоминания о том, как я чуть не сошла с ума, о ужасном сне, о том, как она мерещилась мне и шептала ужасные вещи, которые я не помню! Теперь мне снова страшно. Что если она снова вторгнется в мою жизнь? Что если мой сон сбудется и моих друзей ждет та же участь? Если это так, что я просто это не переживу… — Эй! Ты меня слышишь? — Чии помахал рукой перед моим лицом. — А? Что? — Летаешь в облаках. Если продолжишь, то бед не наберешься, — мельком я заметила еле заметную ухмылку на его лице. — Д-да, я тебя поняла, — я откусила кусок булочки. — Кстати, ты же в стороне леса живешь? — он положил подбородок на открытую ладонь. — Откуда ты знаешь? — спросила моя особа. — Видел, как ты вчера со своим защитником направлялась туда, — он снова ухмыльнулся. — Живете чтоль вместе? — Нет! Мы просто соседи! — я стала размахивать руками. — Вот оно что… — протянул парень. — И что? Не страшно там жить? — Что? Почему мне должно быть страшно? — я подняла бровь. — Ну знаешь, я многое слышал о этом городе. Да и о тебе тоже.       От его слов я распахнула глаза. — Что? Обо мне? — я начала заикаться. — Да. Слышал, что ваш город славится высокой преступностью и убийствами. Слышал, что на тебя недавно покушались. Я вот побоялся бы жить в таком месте.       От этих слов у меня пропал дар речи, а в горле появился ком. — «Откуда он знает?! Об этом случаи знают только мои близкие! Он просто не мог об этом узнать!» — проносилось у меня в голове.       У меня ручьем идем пот, руки дрожат, а я не знаю, что ему ответить. — А… откуда ты это знаешь? — мой голос бешено дрожит. — … Слухи, — спокойно ответил тот. И все с той же легкой ухмылкой на лице. — М-да, я бы побоялся бы жить в таком месте, как ты. Представь, в любой день, в окно твоей комнаты может залезть маньяк и перерезать тебе горло, а потом продать на органы. Разве не страшно? Разве ты не боишься?       Беловолосый приблизился к моему лице и посмотрел прямо мне в глаза. У меня перед глазами туман… Мне сложно дышать. Мое тело не слушается, оно очень сильно расслабилась. От чего даже булочка, которая была у меня в руках, вырубилась и упала на пол. Мое сердце бешено колотиться, и я закрываю глаза, а затем пустота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.