ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
      Мы идём уже минут десять, но такое ощущение, что всё ещё стоим на месте. Ничего не поменялось! Все такой же холодный белый пол и яркий свет. Малыш медленно летит впереди, а я кое-как перебираю ватные ноги и придерживаю левую руку. У меня уже совсем не осталось сил. Мне безумно трудно нести своё покалеченное тело. Моё лицо уже покрылось холодным потом, а зубы сжались от боли в ногах и левой руке.       Не в силах больше передвигаться, мои ноги не выдерживают и сгибаются, смачно соприкасаясь коленками с каменным полом. Я сидела и, задыхаясь, пыталась, как можно больше погладить холодный воздух. От усталости я почти ничего не почувствовала, да и натерпелась я уже. Так что думаю, что это мелочи.       Пока я сидела на месте, малыш повернулся ко мне и обеспокоенно посмотрел на меня. Он тут же ринулся ко мне. Подлетев ко мне, он стал что-то мурчать, как бы разговаривая со мной. Мой усталый взгляд медленно устремился на него. — Прости, но я больше не могу идти, — тихо, усталым голосом произнесла я.       Зверёк грустно посмотрел на меня, а после мягко, но обеспокоенно прижался к моей щеке, что-то мурча и стрекоча мне. Затем он отлетел от меня на несколько метров и стал что-то пищать, смотря в пустоту. А через несколько мгновений свет стал медленно гаснуть, но в том месте, где порхал малыш, появился какой-то небольшой сверкающий квадратик, чем-то похожий на телевизор.       Зверёк быстро подлетел ко мне и стал тереться об меня, как бы прося, чтобы я встала, но я осталась на месте и даже не шевельнулась. — Я не могу больше… Сил не осталось, — монотонно произнесла я.       Но он не остановился. Схватившись за лямку платья, он потащил меня за собой. Тут я сдалась. Еле как встав с пола, я на ватных ногах отправилась к светящемуся квадратику. Краем глаза я, конечно, заметила, что что-то там показывают, но особо на это не обратила внимания. Но подойдя, я поняла, что там показывают мою маму. Мои глаза стали по пять копеек, а рот открылся от шока. Я стала молча смотреть. Мама лежала на койке, у неё было странное выражение лица. Рядом с ней стояло много людей в белых халатах и масках. Кажется, это врачи, но что происходит? Склонившись перед ней, они все говорили: — Дыши! Ещё немного!       Послышался громкий стон, а после крик маленького ребёнка. — У вас девочка, поздравляю! — послышался женский голос.       Врачи тут же отдали этого ребёнка моей маме. Мама широко улыбнулась и крепко, но нежно прижала ребёнка к своей груди. — Ух, ну и смена! Но зато какая зайка появилась на свет! — сказала женщина лет сорока, которая с улыбкой на лице смотрела на мать. — Ну, как зовут-то эту кроху?       Мама нежно посмотрела на ребёнка, а после ласково произнесла: — Антонина.       Тут я чуть не провалилась сквозь землю. На моих глазах появились маленькие капельки слез, а руки стали нервно трястись. Этот маленький ребёнок — я! — Хорошее имя, хорошее. Ей подходит, — женщина улыбнулась. — Красивая у вас девочка, даже очень. Прям ангелочек. Только без светлых волос и нимба.       Мама мягко улыбнулась, а после чего посмотрела на меня и сказала: — Да. Это мой ангелочек…       Тут слезы сами полились из глаз, медленно стекая по щекам. Я тут же вытерла их рукой. Малыш обеспокоенно посмотрел на меня, что-то промурча себе под нос. Я посмотрела на него и легонько улыбнулась ему. — Всё хорошо, не переживай, — вымолвила я и снова перевела взгляд на квадратик.       Уже показывают, как мама сидит в палате со мной на руках и что-то напевая мне, пока я сплю. Вдруг к ней кто-то заходит. Сначала это была девочка, ей года четыре, не меньше, с длинными светло-каштановыми волосами и светло-голубыми глазами. Немного поразмыслив, я поняла, что это была Николь. Она такая милая. А за ней зашла какая-то женщина, лет тридцати, со светлыми волосами и карими глазами. — Мамочка! — Николь, когда зашла в палату, тут же подбежала к маме и крепко обняла её за шею. — Привет, милая, — мама обняла её в ответ. — Ну как ты? Все хорошо? — Ага. Все просто отлично, мамуль. О, кстати, я тебе рисунок нарисовала, — Николь тут же стала открывать свой рюкзак.       Из рюкзака показался листик с разноцветными буковками и с небольшим рисунком посередине. — Очень красиво, милая, спасибо, — мама нежно поцеловала сестру в лоб. — Она очень хотела увидеть тебя и свою сестрёнку, вот и нарисовала рисунок с пожеланиями, — сказала женщина, подходя к койке матери. — Да, я тоже очень хотела увидеть её, но времени не было… Спасибо тебе, Анабель, что привела её сюда, — ответила мама. — И спасибо, что присматриваешь за ней в детском доме. Обещаю, как только отойду от родов снова буду приходить к вам. — Ха-ха, да ничего страшного. Я знаю, какая у вас сейчас обстановка дома, но ты можешь не волноваться, я никому не расскажу если ты этого не захочешь. Да и за Николь я буду всегда присматривать, — Анабель любя положила ладонь на голову Николь, от чего на мило улыбнулась, а затем медленно перевела взгляд на меня. — Я рада, что у вас все хорошо. Такая красивая девочка родилась на свет. Дай бог вам здоровья. — Спасибо, Анабель, — сказала мама, улыбнувшись. — Это моя сестрёнка?! — спросила любопытно Николь. — Да, Николь, это твоя младшая сестрёнка, — мама приблизилась меня к сестре. — Её зовут Антонина. — Она такая миленькая! Я обязательно буду заботиться о ней вместе с тобой, мамуль! — Николь широко улыбнулась. — Буду защищать, заботиться и всеми силами беречь её. — Аха, ну разумеется, милая, — ответила мама.       Все весело начали смеяться.       Я стою перед экраном и на моём лице появляется радостная улыбка. Теперь я поняла. Это мое прошлое. Этот квадратик показывает то, что я и сама даже не помню. Это, конечно, круто, но не понимаю для чего. Я даже до сих пор не поняла где я… Хотя, какая разница? Если я умерла, то тут уж ничего не поделаешь, а если это сон, то лучший из тех снов, которые когда-либо мне снились. Заплаканные красные, но радостные глаза снова посмотрели прямо на экран, в ожидании следующего события из прошедших времен.

POV автор.

      На экране появилось новое событие из жизни девушки.       Возле небольшой пятиэтажки стоит немаленький грузовик с вещами и мебелью. Грязный цвет стен, отваливающиеся со стен штукатурка, из-под которой были видны кирпичи: именно так выглядел новый дом где должна была жить наша героиня, которой на тот момент было всего пять лет. Пока родители девочки заполняли последние документы на заселение в квартиру, грузчики усердно перетаскивали мебель и заносили её в новую квартиру, а Антонина, с плюшевым зайцем в руках, стояла в сторонке и непонимающе наблюдала за этим.       В нескольких метрах от неё расположилась деревянная лавочка, на которой расположились старички: две бабушки и один дедушка. Всем им было примерно под семьдесят. Они сидели и что-то между собой обсуждали. Антонина, конечно, заметила их, но близко подойти не решалась.       Пока она все также продолжала стоять на одном и том же месте, раздался хриплый женский голос: — Ой, какая все же красивая девочка заселяется к нам.       Черноволосая невольно вздрогнула. И сжимая зайца в своих объятиях, она медленно посмотрела туда, откуда доносился голос. Оказалось, это была бабушка, которая с милой улыбкой сидела и смотрела на неё. Да и не только она, другие, сидевшие рядом с ней, старички тоже с улыбкой смотрели в сторону Антонины. — Это уж точно. Такая лапушка. Я, кстати, видела её мать, это у них, наверное, семейное! — посмеиваясь, сказал дедушка. — Милая, можешь подойти к нам? Хочу поближе тебя разглядеть, — мило позвала вторая бабушка.       Черноволосая немного впала в ступор, но сглотнув и со смущением на лице, подошла к ним. Отказать или убежать было бы глупо…       Старички тут же стали говорить, какая она красивая и миниатюрная девочка: худенькие, ровные ножки, тоненькие ручки и пальчики, белоснежная кожа, красивое, немного округлое личико, шелковистые, чёрные, как тьма, волосы и огромные, полные добра, серо-голубые глаза.       Бабушка, которая сидела справа от девочки, нежно взяла её за маленькую ручку. — Да, ты точно ангелочек. Я много таких повидала на своём свете. Помнится, они были невероятно красивыми, сильными и мудрыми существами. Когда-то была масштабная война и они как могли отбивались и защищали своих родных и близких. — нежно произнесла она. — Как сейчас помню, длинный светлый волос, чистые как небо глаза, нежный румянец на щеках и шелковистый нежный голосок. Именно такими я их помню, — бабуля мило улыбнулась, но за тем вопросительно посмотрела на Тоню, — Но знаешь, у тебя волосы почему-то то чёрные, а кожа белая, как у мертвеца… — но вдруг её как будто осенило, — Милая, скажи-ка, а кто твоя мать?       Вдруг вторая бабушка резко нагнулась и неодобрительно посмотрела на свою подругу. — Любка, ну шо ты ребёнку тут лапшу на уши вешаешь?! Ну какой ангел, Люб? — пропыхтела бабуля. — Просто девочка родилась красивая. Вон, мать какая! Вот в неё и пошла!       Антонина в шоке наблюдала за происходящим. Она родилась очень ранимым ребёнком, и для неё крики — это настоящая пытка.       Дедушка, который сидел посередине, вскинул бровью и выдал: — Ну все, хватит. Что вы, как на базаре? Вон, ребёнка напугали!       Черноволосая уткнулась в свою игрушку. — Ну, милая, прости нас, мы не хотели, — первая бабушка нежно приблизилась девочку к себе и с улыбкой посмотрела на неё. — Скажи, как тебя зовут, ангелочек?       Тоня медленно посмотрела на бабулю и тихим голосом выдала: — А… Антонина.       Старички тут же расслабились и мило заулыбались. — Какой всё-таки хороший ребёнок. Вот, Тонечка, возьми конфетки, угощаю, — вторая бабушка тут же потянулась к себе в карман и достала несколько небольших шоколадных конфет, и протянула их черноволосой.       Та мило улыбнулась и потянулась за ними. Но как только она хотела их взять, чья-то горячая крепкая, мужская рука обвила кисть руки девочки. Антонина испугалась. Резко обернувшись, она увидела высокого мужчину. — Папа?       И правда, перед ней стоял её отец. Он недовольно смотрел на неё. — Я же сказал, чтобы ты ждала нас и никуда не уходила! Я не ясно выразился, что-ли?! — закричал он, свирепо смотря на шокированную девочку.       Это был первый раз, когда отец так кричал на неё. Обычно он не разговаривал с ней. Он просто молчал, а иногда даже не смотрел на свою дочь. Тоня растерялась и не знала, что ответить. — Я… Я… Прости, пап, — выдавила она, опустив голову и смотря на свои туфли.       Отец тут же нахмурил брови и перевёл взгляд на старичков. — Живо иди в квартиру, мать уже ждёт тебя! — холодно прошипел тот.       Сжав игрушку в руке и не поднимая взгляд, девочки тихо сказала: — Простите и… До свидания!       После чего, она, без всяких колебаний, побежала в подъезд.

POV Антонина.

      Да, я помню тот день. Отец резко заявил о переезде в новый город. Было очень трудно, он никак не мог найти работу и как раз в тот период стал много выпивать и где-то пропадать. А отсюда последовали скандалы и не самая лучшая жизнь. Мама работала на нескольких работах и пыталась содержать всю семью. Я не ходила в садик, потому что у нас не было денег на него, но я старательно занималась с ней дома. С продуктами и здоровьем тоже были некие заковырки. Я не получала нужных витаминов и поэтому очень много болела и из-за этого мне не удалось вырасти. Но мама всегда была со мной в трудную минуту, она всегда успокаивала и заботилась обо мне. А когда мне было грустно она рассказывала мне сказки, которые сама же и придумывала.       Квадрат резко засиял ярким светом, показывая новое событие.

POV автор.

— Мамочка, мне страшно. На улице гром гремит, ещё и папа наверняка скоро придёт и снова будет кричать на тебя! — все говорила девочка, захлебываясь слезами.       Она лежала в своей небольшой кроватке и от страха прикрывая свое лицо одеялом. Её мать спокойно ходила и прибиралась в комнате дочери. — Не нужно бояться грома, милая. Я же тут и все хорошо, — с улыбкой произнесла мама девочки, нежно поглаживая её мокрую щеку. — Хочешь расскажу одну историю, чтобы тебе было не так страшно?       Девочка подняла взгляд на свою мать. — Угу, — тихо произнесла она, крепко сжав плюшевого зайца в своей руке.       Женщина широко улыбнулась и, закончив свою уборку, легла рядом со своей дочкой. Та стала пристально смотреть в глаза матери, в ожидании очередной истории. — Эта история про одну необычную девочку, которая даже не подозревала, что она чем-то выделяется, — начала она с улыбкой.       Девочка тут же оживилась и стала внимательно слушать историю. — А какая она, мам? — спросила спокойно черноволосая. — Ну, она безумно красивая и милая девочка. У неё светлая и добрая душа, а ещё она ничего не боится, — ответила женщина. — Даже грома?! — удивилась Антонина. — Даже грома. Ей не дано знать, что такое страх, милая, — мама мягко погладила дочь по голове. — Круто. Хотела бы я быть такой же как она. — Но знаешь, Тонечка, она не всегда была такой, — девочка повернулась к маме. — Когда она была маленькой, то была точно такой же, как и ты: пугливой, маленькой девочкой. Но прошло время, и она выросла, и стала взрослой, храброй и мудрой девушкой, которая не бояться смотреть страху в глаза, но в душе она осталась такой же маленькой, милой и доброй девочкой.       У девочки тут же засветились глаза, а на лице появилась яркая улыбка. — Мамуль, а как зовут эту девочку, — спросила она.       Появилась гробовая тишина. Женщина на миг замолкла, но затем просто хмыкнул, ласково посмотрела на дочь. — Имени я тебе не скажу, ты должна сама его узнать. Но я скажу тебе одно, Тонечка, все её называют Сильнейшим дитем небес, — после этих слов мама спокойно поцеловала девочку в лоб, встала с кровати и прикрыла её одеялом. — Ну все, пора спать, милая. А продолжение истории я расскажу тебе завтра. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Мамуль, — ответила с улыбкой Антонина.       Женщина только легонько улыбнулась, развернулась и ушла из комнаты девочки, оставляя её наедине с собой.

POV Антонина.

      Я резко нахмурилась. — Стоп, я уже где-то это слышала, только не помню, когда и где… Сильнейшее дитя небес. Очень знакомое, но не помню.       Я схватилась за голову, пытаясь вспомнить хоть что-то! — Блин! Ничего не могу вспомнить! Ничего!       Вдруг послышался какой-то странный звук. Зверёк тут же спрятался за мной, что-то говоря при этом. Удивившись, моя особа медленно подняла голову и посмотрела на экран квадратика. Он показывал какие-то помехи. — Ч-что это? — неуверенно спросила я.       Помехи резко пропали, и картинка снова проявилась, и я сразу же вспомнила её. Я весело бегаю по детской площадке, запрыгивая то на одни качели, то на другие, а мама спокойно, с улыбкой, стояла рядом и наблюдала за мной. Была зима и шёл сильный снегопад, но я все-же уговорила маму погулять со мной.       Тогда она неожиданно позвала меня к себе и сказала, что я особенная, не такая как другие дети. Вдруг снова помехи, но сквозь них слышались какие-то ссоры и крики. Я распахнула глаза и стала медленно отдаляться от экрана. У меня были некие мысли на этот счёт, но я всеми силами пыталась стереть эту мысль из головы. Вскоре картинка появилась. Она показала, как пьяный отец избивает мать. А я в это время тихо сидела за стенкой. Мне было безумно страшно, и я ничего не могла сделать. Вдруг отец резко схватил маму за шею, прижал её к стене и поднял. Он свирепо посмотрел на неё и сказал: — Сука, я ведь знаю, что ты мне изменила! Эти две отродьи совершенно не похожи на меня! Что у первой, глаза и волосы совершенно не мои, что вторая словно из другого мира! Мразь! Ты ведь даже не стыдишься этого! Гуляешь где хочешь и рожаешь от каких-то левых мужиков, а на мои чувства тебе поебать, да?!       Пока он это говорил, мама захлебывалась слезами и пыталась вырваться из хватки отца. У меня наворачиваются слезы от этой картины, ведь я помню ту ночь. Я слышала, как они ссорились, но как это выглядело не видела. Это ужасно! — Ну ничего, мразь, я заставлю тебя страдать, я заставлю, — свирепо зашипел отец.       Вдруг он резко отпустил маму, но как только она соприкоснулась с землёй, отец резко толкнул её, от чего та не удержала равновесие, ударилась головой об стол и скончалась. Это было двадцать первое декабря. Вскоре приехала полиция и скорая. Полиция сошлась на мнении, что это был всего лишь несчастный случай. А маму мы похоронили только через три дня.       Вдруг начало происходить что-то странное, снова какие-то помехи. Слышались какие-то рандомные голоса, которые что-то говорили, а я не могла понять их, картинка никак не хотела проявляться. На миг она появлялась, но в туже секунду исчезала. Но она резко появилась. В ней я увидела себя, я лежала на снегу и… выглядела испуганной… Я увидела ещё кого-то. Он находился в тени и поэтому я не могла увидеть его лица. Вдруг он сказал: — И ты думаешь, что можешь называться сильнейшим дитем небес?.. Наследницей престола?.. М-да, наивная.       И снова помехи. Меня переклинило. Я стояла, как вкопанная, и не могла проронить ни слова. Так вот где я слышала это, но я не понимаю, о чем он говорит. Он говорит обо мне?! Ничего не понимаю! Ничего не могу вспомнить!       Пока я пыталась собраться с мыслями, по мне прошёлся неестественные мурашки по коже, которые вернули меня в реальность. Я непонимающе захлопала ресницами и стала оглядываться, пытаясь что-то рассмотреть в темноте. Но я только смогла понять, что этот странный зверёк исчез… И что мне теперь делать? — Я тут, — сзади меня послышался детский голосок.       Я испугалась, на лбу появились маленькие капельки пота, а кончики пальцев нервно задрожали. Я медленно повернулась. Повернувшись, в тени я увидела тёмный силуэт маленького ребенка и пару кроваво-красных глазок, которые пристально смотрели на меня. Мы несколько секунд смотрели друг на друга. Но из тени показалась детская ручка серого цвета, которую протягивал мне силуэт.       Я растерялась, но, нервно сглотнув, моя персона медленно шагнула к детской ручке и неуверенно протянула ей свою руку. Как только наши пальцы соприкоснулись, меня ослепил яркий свет.       Я медленно открываю свои очи и вижу уже знакомые мне светящиеся звезды, которые мне нарисовали ребята, когда я только с ними познакомилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.