ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Возвращение на белый свет.

Настройки текста
      Я стеклянными глазами смотрела на звезды, не понимая, что происходит. Всё, что я чувствовала — это боль по всему телу, которая никак не хотела уходить или утихать. А в голове все кружилось: «что вообще происходит?». Устало повернув голову в сторону окна, я увидела настежь открытые шторы, открывающие вид из окна и давая лунному свету полностью расплыться по моей комнате, и Джека, спокойно сидевшего на подоконнике, держа свою маску в руке. Его безразличный взгляд был направлен куда-то далеко вдаль, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг него. Немного понаблюдав за ним, я решила встать. Облокотившись на правую руку, моя особа попыталась подняться. От боли в руках и ногах, я сжала зубы и зажмурила глаза, сдерживая боль глубоко в себе.       Наконец мне удалось отлипнуть от подушки и сесть. Грустно посмотрев на свою больную руку, я снова взглянула на Джека. Парень все также неподвижно сидел на подоконнике и смотрел куда-то в сторону леса. Наклонив голову в бок, я окликнула парня: — Джек?       Я заметила, как парень вздрогнул, а его взгляд резко переменился на шок. Он медленно повернулся в мою сторону. Когда он посмотрел на меня, у меня сложилось впечатление, что он вот-вот и заплачет. Но нет. Джек слез с подоконника, ни на секунду не отводя от меня взгляд. Он пристально смотрел на меня, а я внимательно наблюдала за каждым его действием. Затем он быстрым шагом направился ко мне. Мельком я заметила, что он улыбнулся. — Тоня! — приблизился он ко мне и заключил меня в свои крепкие объятия.       Я была в неком шоке. Вся эта ситуация, атмосфера и все остальное — это очень странно и непонятно.       Я краем глаза посмотрела на Джека, который всё так же крепко обнимал меня. — Эм, Джек? — произнесла я хриплым голосом.       Но вместо ответа, парень только еще крепче обнял меня. Моя особа сквасилась от боли. — Джек, мне больно, — произнесла я тихонько.       Джек, как ошпаренный, отстранился от меня. После моих слов он медленно сел на мою кровать. — Прости, я не хотел, — он виновато посмотрел на меня, а мне стало ужасно неловко перед ним, за то, что я так его оттолкнула.       Несколько секунд мы сидели в полной тишине. — Сильно болит? — спросил брюнет, указывая взглядом на зашитую рану на ключице.       Я посмотрела на свою рану. — Да, есть такое, — ответила я, попутно ухмыльнувшись.       Снова посмотрев на Джека, я заметила, что его взгляд стал гораздо серьезнее, нежели несколько минут назад. Улыбка тут же сползла с моего лица. Я грустно на него посмотрела. — Эй, Джек, — я немного приблизилась к нему. — Ты чего? — Прости, — он сделал недолгую паузу, — что не углядел за тобой.       Он отвел взгляд в сторону, небрежно проведя рукой по волосам, тем самым растрепывая их. — Если бы я настоял на своем и уговорил бы Слендера пойти с тобой в школу, то этого не случилось бы. А в конечном итоге, я наплевал на последствия и подверг тебя опасности. И из-за меня теперь ты сидишь вся покалеченная, с ранениями и ссадинами, которые не пройдут меньше чем через месяц, — говорил он монотонным голосом. — Я никудышный друг.       При виде этой картины и этих слов у меня сжалось сердце. Когда он говорит такие душетрепещущие вещи, то у меня просто замирает сердце, а на глазах наворачиваются слезы. Я немного приблизилась к парню, грустно посмотрев на него, удерживая соленные слезы глубоко в себе. — Джек, ты чего? Тут нет твоей вины, если кого и нужно винить в этой ситуации, то только меня. Ты ведь меня предупреждал что не стоит с ним общаться. Ты предупреждал, а я не послушала тебя. Я просто наивная дура, которая готова дружить с каждым встречным. Если бы не ты, это могло случиться намного раньше. Понимаешь? — сказала на одном дыхании я.       Но Джек ничего не ответил мне. Он все так же продолжил молча сидеть и смотреть куда-то в пустоту. Эта картина меня жутко расстроила, поэтому я просто положила свою ладонь на перевязанную левую руку и опустила взгляд. — Тонь, ударь меня, — я удивлённо распахнула глаза и посмотрела на парня. — Я серьёзно. Я не знаю, как загладить свою вину, поэтому, пожалуйста, врежь мне что есть мочи. Это будет хоть как-то, но справедливо, — он серьёзно посмотрел на меня.       После чего, Джека выпрямился и медленно закрыл глаза. — Давай.       Я находилась в неком ступоре. Медленно посмотрев на свою ладонь, я сжала её в несильный кулак. А затем медленно приподняв её на уровне головы парня, я легонечко ударила его. После удара Джек с удивлённо посмотрел на меня, а я одарила его широкой улыбкой, за которой не скрывалось никакой злобы. — Ну вот, будем решать, что мы в расчете, — мы несколько секунд молча смотрели друг на друга.       После чего, я молча приблизилась к брюнету и нежно обняла его одной рукой за плечи, положа подбородок на его мужественное левое плечо. — Прошу, не гноби себя так. Я все равно никого в этом не виню, а раны рано или поздно заживут и всё будет как раньше, — прошептала я. — Этот случай будет мне уроком, Джек. А впредь, я буду лучше прислушиваться к тебе.       Я почувствовала, как Джек расслабился. Он обнял меня в ответ за талию, осторожно приникнув носов к моему левому плечу. — Хорошо, — тихо ответил он.       Я почувствовала, как он улыбнулся. От этого широкая улыбка сама появилась на моем лице, а рука крепче обвила плечи парня.       В таком положении мы просидели несколько минут, а затем отстранились друг от друга.

***

      Пока я сидела на кровати, Джек стоял сзади меня и заплетал мне маленький хвостик. — Значит все это время я была здесь и спала? — спросила я. — Да, — со вздохом ответил Джек. — Когда я вернулся с задания, ты уже была без сознания и с зашитой раной. Мне сказали, что Слендер нашёл тебя недалеко от особняка, всю в снегу, замерзшую и почти не подававшую признаков жизни.       Я с удивлением слушала то, что рассказывает мне парень. Ведь, я этого совсем не помню. — Ты был на задании? Странно, я совсем этого не помню, — с произнесла я. — Кстати, сколько времени я была в отключке? — Ну, Тоби сказал, что нашли тебя примерно в восемь вечера, а сейчас шесть часов утра. И того примерно десять часов. — Ого, не хило я так поспала, — я залилась хохотом. — Это точно, но знала бы ты, как я перепугался! — Джек недовольно буркнул. — Извини уж, — меня вдруг осенило. — Сколько ты сидел в моей комнате? — Примерно столько же, сколько ты спала. — То есть все время?! — я удивлённо распахнула глаза. — Ага, — сказал с улыбкой Джека.       Я тут же залилась краской, услышав эти слова. Я стала небрежно теребить ткань своей пижамы. — Ну вот, готово, — Джек отошёл от меня. — Не хочу тебя расстраивать, но позже тебе нужно будет состричь немалую длину волос.       Они очень сильно запутались и с этим уже ничего не поделаешь. Только состригать. Он раздосадовано посмотрел на меня. — Ничего, волосы — не зубы, отрастут, — я улыбнулась и повернулась к парню, который с улыбкой стоял передо мной. — Ладно, пойду обрадую ребят. Они ведь тоже как-никак волнуются за тебя. И Слендера позову, пусть осмотрит тебя, — Джек дотронулся до дверной ручки и открыл дверь. — Джек! — я хотела кое-что сказать ему.       Парень остановился и с удивлением посмотрел на меня. — Что такое?       Я немного подвисла, пыталась подобрать нужные слова, а на щеках уже успел появится лёгкий румянец. — Спасибо, что все это время был со мной. С удивления, Джек перешёл на нежную улыбку. — А тебе спасибо, что проснулась и осталась жива, — после этих слов он сразу же вышел, закрыв за собой дверь. Оставив меня одну в комнате.       Пока моя особа сидела на кровати в полной тишине, я почувствовала какую-то пустоту у себя в голове, или же неполноту. Я помню, что произошло со мной, но вроде бы и нет. Я даже не помню, как выглядел Чии. И почему нахожусь в особняке, в своей комнате? Я же вроде бы была в квартире Николь… Ничего не понимаю.       Как только мне удалось что-либо понять, послышался какой-то громкий топот и голоса. Я перевела взгляд на дверь, а через секунду дверь резко распахнулась, а в комнату забежали ребята и столпилась возле моей кровати. Кто-то что-то говорил, кто-то широко улыбался мне, некоторые даже плакали.       Первый кто подбежал ко мне — это был Бен. Блондин радостно подбежал к моей кровати и повис на моей шее. Мне было больно, поэтому я сжала зубы и зажмурила глаза, не в силах его оттолкнуть. — Тонечка, я так рад, что ты проснулась! Как ты, как ты себя чувствуешь?! — не успела я ответить, как парня отдернули от меня. — Бен, ну ты и даун. К Тоне сейчас вообще нельзя прикасаться, она хрупче любого цветка. Так что держись от неё подальше, — Тим отвёл Бена от моей кровати. — Ты чё совсем оборзел?! — Бен и Тим уже стояли в углу комнаты и стали обмениваться матами.       Неожиданно ко мне подошла Клоки и нежно обняла меня. — Ты уж прости Бена. Не только он на взводе был. Поверь, мы так за тебя перепугались, поэтому так обрадовались, когда узнали, что ты пришла в сознание, — девушка медленно отстранилась от меня, на её ресницах были видны маленькие капли слез, а вокруг глаз небольшое количество туши. — Надеюсь, что тебе не было больно, когда этот придурок повис на тебе.       Я с улыбкой посмотрела на девушку. — Да нет, все хорошо, не волнуйтесь, — я положила ладонь на левую руку.       Затем я окинула взглядом комнату, смотря на радостных ребят, пытаясь разглядеть одного человека, но, как оказалось, его не было в комнате. — Эм, ребят, а где Николь? — спросила я неуверенным голосом.       Ребята удивлённо посмотрели на меня, они стали оглядываться друг на друга и перешептываться. Я сидела на месте и вопросительно смотрела на них.       Из толпы с поникшим взглядом вышел Тоби. — Эм, Тонь… Николь уже, как на протяжении двух недель в командировке. Она должна вернуться через три дня, — он обеспокоенно посмотрел на меня. — Ты что, не помнишь?       Всё пристально на меня посмотрели, а я не понимала, что происходит. — Н-нет, не помню, — все тут же грустно посмотрели на меня. — А ты помнишь, когда мы познакомились? — спросила Салли. — Н-нет. — Когда у тебя день рождения? — Я не знаю. — Сколько было времени, когда ты возвращалась со школы? — Не помню. — Ты хоть помнишь, что происходило с тобой той ночью? — спросил обеспокоенный Тим. — Да, но подробных деталей не могу сказать, — ответила я, нервно теребя одеяло.       Я совсем не понимала, для чего ребята задают мне эти вопросы. Но с каждым моим ответом их взгляд становился все тускней и грустней. — Частичная потеря памяти, — сказал грубый мужской голос.       Всё тут же обернулась на голос, в том числе и я. В дверном проёме спокойно стоял Слендер и наблюдал за нами. После недолгой паузы, он медленно подошёл ко мне, сел на корточки, что бы мы были на одном уровне, взял мои руки и стал разглядывать. — То есть как? Как такое произошло? — Джек недовольно посмотрел на Слендера. — Неудивительно, что она частично потеряла память. На голове тоже были обнаружены небольшие раны, вероятно она сильно ударилась головой, плюс испытан огромный стресс и панический шок. Я даже удивлён, что у неё не амнезия. Так что ты ещё легко отделалась, — тонкий человек встал и легонько погладил меня по голове. — Что-то она забыла, а что-то осталось в памяти. Воспоминания могли быть любыми: от глубокого детства и из жизни в общем, до школьной программы. Что ушло, а что осталось — это уже другой вопрос и тут уж ничего не поделаешь.       Все внимательно слушали тонкого человека. Я посмотрела на ребят, они выглядели очень огорченными и поникшими. От этой картины мне и самой стало грустно. — К ней вернётся память? — грустно спросил Бен. — Вернётся или нет, я не знаю. Думаю, что это зависит от неё и от обстоятельств, — спокойно ответил Сленди, скрестила руки на груди. — И что теперь делать? — спросил серьёзно Джефф.       Слендер мельком посмотрел на брюнета, а затем снова повернулся ко мне и немного прикрыл одеялом. — Ей нужно поесть и хорошенько отдохнуть. А там видно будет, — он снова повернулся к ребятам. — Я пойду и приготовлю что-нибудь, а Джек останется и присмотрит за ней.       Послышались недовольные голоса. Тим и Бен начали протест, пока Джек стоял в сторонке и закатываю глаза. — Почему именно Джек?! Почему не я?! Я тоже могу приглядеть за ней! — Тим недовольно подошёл к тонкому человеку и стал навязывать свои принципы. — Я вообще-то тоже не промах и могу приглядеть за больной! — сказал Бен, подходя к Сленди. — Мне видней. Всё, Антонине нужен покой. Все на выход, кроме Джека, — все тут же вышли из моей комнаты.       Пока я не понимающе хлопала ресницами, Джек заговорил, тем самым выводя меня из ступора: — Ну, как ты? Может тебе что-нибудь нужно? Я задумалась. — Ну тут довольно холодно, можешь достать мне какой-нибудь свитер? — я улыбнулась. — Хорошо, сейчас, — брюнет тут же подошел к моему шкафчику и стал перебирать мои вещи, ища подходящий свитер.       Тем временем я снова окинула взглядом комнату и увидела свою любимую акулу — Ашота. Ашот лежал на тумбочке, которая находилась недалеко от меня. Я потянулась к нему. Мне пришлось сделать немало усилий, чтобы хоть как-то дотянуться до тумбочки, но не достать акулу. Как только мне удалось соприкоснуться до него кончиками пальцев, кто-то перехватил Ашота. Это был Джек. — Держи, — он положил Ашота ко мне на ноги. — Спасибо, — улыбнулась, и одной рукой обняла игрушку. — Вот свитер, подойдёт такой? — Джек встал передо мной и показал мне свитер. Это был вязаный теплый свитер, болотного цвета с небольшими узорами по всей длине. — Да, большое спасибо, — отложив игрушку, я потянулась за свитером.       Но Джек подошёл ближе к моей персоне и стал осторожно натягивать на меня этот свитер. — Ты все равно не сможешь сама его одеть, так что позволь мне помочь, — сказал серьёзно он.       Я ничего не ответила, лишь кивнула, в знак согласия.       Джек всегда заботился обо мне. Готовил, когда я была голодная, ходил со мной в школу, приглядывал, когда это было нужно. И даже сейчас, когда я почти ничего не могу сделать, он помогает мне одеть свитер. Он очень трепетно и осторожно относится ко мне. Всегда заботится и поддерживает меня. Именно это я в нем и ценю. — Ну вот, думаю теперь тебе будет намного теплее, — сказал он с улыбкой, отойдя от меня. — Спасибо, Джек, что бы я делала без тебя, — я улыбнулась ему. — Хаха, да не за что, мне не трудно, — он довольно положил руки на бедра.       Вдруг раздался стук в дверь. Через несколько секунд он распахнулась и показался Слендер с подносом в руках. — Я сварил рис и сделал лёгкий салат. Думаю, что для восстановления сил — это как никуда лучше, — Джек взял поднос. — Спасибо большое, я обязательно всё съем, — я широко улыбнулась.       Слендер кивнул и взял ручку двери, готовясь закрыть её. — Позже я снова зайду, а пока что отдыхай, — я кивнула и дверь с лёгким хлопком закрылась.       Джек с подносом в руках направился ко мне. Подойдя, он положил поднос на мои ноги. — Не тяжело? Я могу принести специальный столик и положить на него, — спросил Джек. — Нет-нет, все хорошо, спасибо, — мы обменялись радостными улыбками. — Может смешариков посмотрим? — спросил Джек, дотягиваясь до пульта. — Да, можно.       Джек устроился на моей кровати и, выбрав нужный канал с мультиками, мы тихо стали смотреть смешариков.

***

      Прошло уже минут двадцать, а мы все так же смотрим смешариков, и я поедаю свой ужин, который приготовил мне Слендер. В тарелках осталось всего ничего, а в меня уже ничего не лезет. И что мне с эти делать? Выкидывать — жалко.       Я недовольно сморщила лицо, как вдруг меня осенило. Джек сказал, что все это время, которое я лежала без сознания, он был со мной. А это значит, что он не ел. А это идея!       Я хитро улыбнулась и посмотрела на парня, который с особым интересом смотрел мультик. Начерпав рис на ложку, я позвала Джека: — Джек. — М, что? — он повернулся ко мне. — Вот, — я преподнесла ложку в рту парня, пытаясь покормить его.       Но брюнет вскинул бровь и немного отдалился от меня. Я заметила, что на его щеках появился еле заметный румянец. — Тонь, ч-что ты делаешь? — глаза парня широко распахнулись. — Ну, я наелась, а ты, наверное, голоден, раз уж просидел в моей комнате столько часов. Так что давай, ешь, — я умоляюще посмотрела на парня, чтобы он согласился.       И кажется это сработало. Джек отвел взгляд в другую сторону, закрыл глаза и открыл рот. А я радостно отправила ложку риса в путь. Когда рис оказался во рту парня, он старательно стал его жевать. — Хаха, а теперь салатик, — радостно сказала я, преподнеся ко рту парня салатик.       Джек косо посмотрел на меня, но все же проглотив рис, он открыл рот для следующего блюда. И вот салатик уже у него во рту. — Ну вот, ты позаботился обо мне, а я немного позаботилась о тебе, — я мило улыбнулась и сложила столовые приборы на поднос.       Мы с парнем замолчали. Пока он с румянцем на щеках прожевывал остатки ужина, я нервно теребила край одеяла, продолжая мило улыбаться. — Спасибо тебе, — мило произнесла я.       Брюнет тут же посмотрел на мою особу, проглатывая ужин. — За что ты меня благодаришь? — он поднял бровь. — Да так, за все. Ты столько для меня делаешь и поэтому спасибо! — я посмотрела на парня, который пристально наблюдал за мной и внимательно слушал меня.       Он ухмыльнулся и нежно положил мою руку в свою, не отводя от меня взгляд. Я залилась краской. — Не за что. Ты ведь знаешь, что можешь на меня положиться. — Угу, — после моего ответа, Джек соприкоснулся своим лбом с моим, ни на секунду не отводя взгляд.       Он смотрел мне прямо в глаза. От его взгляда моё сердце всегда начинает бешено колотиться, а температура зашкаливает за сорок. — Ну все, ладно, — он встал с кровати и стал передо мной, — Тебе пора отдыхать.       Он осторожно убрал поднос с моих ног и уложил меня обратно кровать, попутно дав мне Ашота и по шею укрыв меня одеялом. — Я не буду выключать телек, хорошо?       Я угукнула. Джек молча взял поднос и направился к двери. Перед тем как выйти он обернулся и с улыбкой сказал: — Отдыхай, а я пошел…       Как только я угукнула, брюнет вышел и закрыл за собой дверь. Моя особа лишь улыбнулась и закрыла глаза, медленно погружаясь в сон Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.