ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Счастливый новый год.

Настройки текста

Реальное время. POV Антонина.

      Сегодня тридцать первое декабря, Новый Год, вечер. Вообще мы хотели отпраздновать его, наблюдая за тем, как запускают новогодние фейерверки, стоя на городском мосту — там лучший вид. Но меня сегодня как будто подменили, совсем нет настроения что-либо праздновать и делать. Просто хочется сидеть под теплым пледом перед телевизором и смотреть мультики или какие-нибудь смазливые мелодрамы. Но, кажется, у ребят совсем другие планы на сегодня…       — Ну уж нет! Я не для этого столько пахала, чтобы ты просто взяла и просидела Новый Год дома! Вставай и собирайся, давай! — Николь из-за всех сил пыталась стянуть с меня плед и оторвать мою особу от футона, но я всячески кувыркалась и извивалась как могла, дабы не дать ей отобрать мой драгоценный плед, который уже успел стать мне убежищем.       — Нет! — чуть ли не плача протянула я и со всей силы отдернула плед.       Нет, не хочу выходить на улицу! После вчерашней выходки какой-то девушки?! Пф, да ни за что! Хочу навсегда закутаться в плед и жить в нём, пока не умру! Не хочу, чтобы мне снова пришлось такое лицезреть! Это страшно, такое сложно забыть… Мне кажется, что такими темпами я точно сойду с ума. Да я уже сейчас, наверное, не в себе! То, что приключается со мной, выходит за рамки реальности! Посудите сами! Какая-то девочка-демоница по имени Артемида, маленький летающий комочек неизвестного существа и чудачка со смертельной, словно кровавой, аурой. Ну вот как тут не паниковать, а?!       Я быстро спрятала края пледа под себя, сжалась в калачик и закрыла глаза.       Через плед я слышу тяжелое дыхание Николь. Вот прям чувствую, как она недовольно, слегка сморщив брови, сидит и смотрит на меня. Да, понимаю, что во всей этой ситуации крайне глупо поступаю именно я. Но что мне остается делать?! Мне страшно, я до безумия напугана, внутри меня бушуют непонятные чувства беспокойства и ожидания чего-то плохого. Я слабачка, тряпка, паникерша и плакса. Мне лишь остается зажиматься и держать всё в себе!       Послышался скрип двери. Я сильнее сжалась и напряглась.       — Ну что? Как успехи? — послышался голос Клоки.       — Как видишь, безрезультатно, — с грустью в голосе ответила Николь. — Всё бестолку, она даже не слушает меня… Это впервые, если честно…       Клоки лишь спокойно вздохнула, осознавая всю тяжесть ситуации.       Никто не мог промолвить и слово. Пока девочки грустно сидели перед моим укутанным телом, я из последних сил пыталась сдерживать свои эмоции. Но всё же маленькие слезинки стали наполнять мои глаза, а после скатываться по щекам, оставляя за собой мокрую, неприятную дорожку.       Куки вылетел из кулончика и обеспокоенно, но подбадривающие, прижался к моему лицу, мурлыча, словно напевая, себе что-то под нос.       — Ну… Если не хочешь выходить в город, то хотя бы подарок прими, — сказала Клоки.       Послышалось что-то шелестящее, Клоки пододвинула это ко мне.       Я выглянула из пледа и увидела небольшую коробочку. Неуверенно присев, не спуская с себя плед, я аккуратно взяла коробку и сняла крышку. Это ткань? Отбросив крышку в сторону, я приподняла непонятный подарок, рассматривая. Через небольших раздумий до меня дошло… Это юката! Да! То самое, которое я видела на витрине несколько дней назад!       На протяжении двух или трех минут я пристально смотрела на наряд, подбирая нужные слова для девчонок. Опустив руки с платьем на колени, я отвела взгляд и глаза начали бегать в разные стороны.       — Ну… я… — что же мне сказать? После моей выходки, мне как-то стыдно и неловко.       — Ты должна его надеть, — непринужденно сказала Клоки. — Уверена оно будет просто прекрасно смотреться на тебе, — шатенка улыбнулась.— А праздник станет ещё более праздничным, нежели без тебя, — Клоки положила свою ладонь мне на плечо, давая знак, чтобы я подняла голову и посмотрела ей в глаза. В такие моменты, у меня без особой причины на глаза наворачивается тонкая пелена слёз. — Этот вечер для нас не станет незабываемым без тебя, а для тебя он не станет волшебным, если ты не сходишь на фейерверки. — Девушка мягко улыбнулась. — Мы договорились?       Я сжала губы и, сдерживая слезы, прислонила юката к лицу, закрывая глаза. Клоки потянула меня к себе и обняла, мягко поглаживая по голове.       — Хорошо… — ответила я, с глазами полными слёз.       Это не были слезы счастья или стыда. Это было что-то иное. Словно… какое-то давление и запутанность. Николь с Клоки к этому не причастны. Это со стороны чего-то совсем иного, словно из другого мира.

***

      — Не туго? — спросила меня Николь, затягивая пояс на юкато.       — Нет, — кратко ответила я.       Она сделала последнее, немного резкое движение, и завязала бант.       — Тогда всё готово, — девушка отшагнула от меня, — Повернись.       Я послушно выполнила просьбу сестры и повернулась к ней лицом. Она задумчиво рассматривала меня, оценивая, как сидит на мне наряд.       — Да, то что надо. Сидит как влитая, — она приблизилась ко мне. — Ты очень красивая.       Николь с улыбкой поправила мои легкие кудряшки, которые мы сделали незадолго до надевания юката. Сам наряд был очень свободным. Юбка ни разу не стесняет движение ног, а рукава свободно пропускают воздух.       — Спасибо, — с улыбкой поблагодарила я.       — Ну, можно идти, — Николь взяла меня за руку и направилась к входной двери из дома.       Все уже стояли за дверью и ждали только нас. На фестиваль пошли почти все, кроме Сленди, который всё ещё не вернулся.       — А вот и мы, — с улыбкой сказала Николь, выходя за руку со мной.       Все тут же обернулись.       Кстати говоря, никто не скрывает своё настоящее лицо и личность. Сегодняшний день — это как косплей фестиваль. Можно одеваться как душе угодно. И не бояться, что кто-то испугается или ещё что-нибудь. Да и японцы прекрасно знают ребят из Крипипасты. Так что это вдвойне круто, да и на руку нам.       Мой взгляд был в смущении опущен в землю, но я каждой клеточкой тела чувствовала пристальный взгляд каждого, кто находился в этой комнате.       Набравшись сил и мужественности, я оторвала взгляд от земли и подняла глаза на ребят.       Они неподвижно стояли передо мной и по доброму, с лёгкой улыбкой смотрели на меня.       Я покраснела ещё сильнее.       — П-почему вы на меня так смотрите? — неуверенно спросила я.       Украдкой мне удалось заметить как ухмыльнулся Джек. Даже через маску мне удается прочесть его эмоции.       — Потому что ты красивая, — непринуждённым и спокойным голосом ответил он.       Все тут же повернулись на него. Пока все пожирали его испепеляющим взглядом, я чувствую, как температура моего тела начинает зашкаливать за сорок пять градусов, а лицо скоро лопнет от передозировки румяна…       Я с поджатыми губами и удивлёнными глазами снова устремилась в пол.       В ушах словно звон. Практически ничего не слышно. Лишь иногда пролетают колкие слова парней, которые нападают на Джека, но я этого не вижу. Я будто ушла в себя.       Но через несколько мгновений, я вновь очухалась. Спасибо Николь, которая взяла меня за плечо.       — Цыц мне тут, сегодня новый год! И я планирую провести его в умиротворении и с улыбкой на лице. Никаких ссор! — сестра по каждому прошлась глазами, а потом язливо улыбнулась, — А если кто-то испортит мой чудный настрой то я сверну всем башку и съем за новогодним столом… — мда, милое личико многое может скрывать, — Всем ясно?       Ссорящиеся Бен, Маски и Джек разошлись и выпрямились.       — Да… — как-то вяло они это сказали. Неуверенно.       Николь раздражённо положила руки на свои бедра.       — Ну тогда вперёд. Фестиваль нас не ждёт, — никто не стал возражать.       После этого мы дружной командой направились в город, в люди, на фестиваль.

***

      В городе было невероятно красиво. Повсюду светящиеся фонарики и гирлянды, палатки с едой, играми и разными безделушками, наподобие масок или чего ещё. Выбирай на любой вкус и цвет, как говорится.       Эх, жалко, что я совсем забыла захватить маску Тима. Ту, которую он мне на день рождение подарил, когда я ещё в больнице лежала. Ладно уж, может в другой раз.       — Ну-с, что дальше? — Джефф вздернул бровь, вопросительно смотря на Николь.       Николь задумалась. Ей явно ничего в голову не приходило.       На дорогу ушло немало времени. Нам пришлось идти пешком. Конечно, мы могли использовать машину сестры, но даже при огромном желании нам не удалось бы всех туда запихнуть. Так что пришлось работать ногами.       Из-за того, что мы потратили большую часть времени, уже через каких-то два часа запустят фейерверки и наступит Новый Год. Нужно придумать чем бы заняться.       — Можно по прилавкам походить, покушать или поиграть во что-нибудь, — резко заявила Клоки. Она буквально спасла сестру. — Потом в храм сходим, помолимся. А там и до фейерверка недалеко.       Ребята переглянулись, призадумавшись. Потом, пожав плечами, они как один сказали:       — Ну да, почему бы и нет.       Веселой толпой и в приподнятом настроении мы направились разорять палатки со всякими ништяками.       Мы играли и веселились. Клоки же играла и… Успела обойти все прилавки с еду, скупив всё, что только могла увидеть. Даже половину смогла схомячить, пока мы играли и выигрывали всякие мелкие побрякушки.       Мы с Джеком немного оторвались от ребят, стояли около прилавки с масками, рассматривая их.       — Мне так нравятся маски! Жаль, что я свою дома забыла, — раздосадованным голосом сказала я, глядя на одну из масок.       — Ты про ту, что Тим подарил? — спросил Джек.       — М? А, да. Она самая, — я нелепо улыбнулась. — Она мне так понравилась, так ещё и своими руками сделана. Вот только она на полке осталась. Блин! Голова сегодня вообще не работает.       Я грустно опустила взгляд. Чувствую, как пристально смотрит на меня через свою маску. Чувствую его тяжелое дыхание, томный взгляд и серьезное лицо, которое мне всегда нравилось.       От этих мыслей сердце снова не на месте. Вот-вот выпрыгнет из груди.       Я взялась за свои горящие щеки. Да что со мной?! Какого черта я краснею?!       — Не волнуйся, — не с того ни с сего сказал парень. Я вмиг посмотрела на него, а он медленно посмотрел на меня. — Будет тебе маска. Конечно, не та которую тебе подарил этот… Человек, но думаю она будет на тебе намного лучше сидеть и смотреться. Это я тебе гарантирую.       От таких милых и чувственных слов, я вновь стала улыбаться. Даже в какой-то мере улыбка скрывает мое бешенное смущение перед ним.       — Спасибо, — лишь промолвила я.       Джек приподнял маску. Мне удалось запечатлеть его чудные черные глаза, прекрасную серую кожу и милую, до боли родную улыбку. Вот зачем он приподнял маску, для того чтобы я смогла увидеть его лицо, расцветающее в широкой улыбке.       Он улыбнулся так искренно, что оставшийся страх, улетучился в никуда. На сердце осталось лишь тихое спокойствие и теплое чувство искренности.       Я улыбнулась парню в ответ. И незначительно, сама того не понимая, потянулась до его холодной руки. Но не успела дотянуться. Меня отвлекли.       — Хей! Вы, двое! — недалеко стоял Джефф и махал нам, привлекая наше внимание. — Идёмте, через двадцать минут фейерверки начнут запускать!       Я удивилась и тут же посмотрела на время на телефоне. И правда, совсем скоро начнется новый год.       — Хорошо, мы сейчас, — прикрикнула я в ответ.       Неожиданно рядом с Джеффом появилась Николь. Она тепло улыбалась смотря на нас.       — Посмотрите фейерверк. Он красивый, — она сказала это достаточно, но я четко всё услышала. Так ещё сказала… Так сладко и мягко. Голос был похож на мягкую маршмеллоу.       Больше ничего не добавляя, Николь посмотрела на Джеффа и взяла его за руку. После чего слегка развернулись и медленно направились к мосту. Но перед тем как совсем исчезнуть в толпе, сестра мельком посмотрела в нашу сторону и с улыбкой кивнула. Что это могло значить?..

POV автор.

      — Ну что, пойдём? — спросила Тоня. — А то, наверное, все уже на месте, а мы с тобой отстали.       — Ты иди, а мне нужно кое-куда сходить, — неожиданно парень снял с себя шарф и перевязал шею девушки. — На мосту холодно.       Ничего больше не говоря он сорвался с места и побежал в немного противоположную сторону от назначенного места назначения.       Тоня только пискнуть смогла, а слова и промолвить выдавить, не успела.       Но не придав этому большое значение, она поправила шарф и юбку юкато, а быстро направилась на мост.       Было неимоверно много народа. Но каким-то чудесным образом, девушке удалось добрести до самого начала, к краю, где было всё прекрасно видно и никто не мог огородить свое поле зрение.       — О, Тонечка. Иди-ка сюда, — кто-то резко потянул девушку в сторону. Это Тим. — Долго же ты.       — Прости, народу просто много. Не протолкнешься, — шутливо ответила Антонина.       — И то верно, — кивнул Тим.       — Тонь, привет! — это Бен.       Он резко выглянул из-за Тима.       — Ты где был? — спросила девушка.       — Нужно было кое-что забрать. Я ещё удивился как смог протолкнуться, — Бен рассмеялся.       — Ахах, точно, — девушка мягко улыбнулась и посмотрела на небо. — О, скоро начнется!       Вдруг кто-то резко встаёт рядом с девушкой и ограждает её от парней. Они не обратили на это внимание, так как снова ворчали друг на друга. Они разжигаются как спички!       Антонина вновь подняла взгляд на небо. Чья-то холодная рука обвивает тонкую кисть руки беловолосой и тянет назад. Она обернулась. Это Джек. Тоня приоткрыла рот чтобы что-то сказать ему. Но парень приотодвинул маску, открывая вид на губы и один глаз, и прижал указательный палец к губам, показывая знак что бы она вела себя тише. После знака, девушка сразу-же поджала губы.       Парень кивнул.       — Пойдём, — еле шепнул он.       Не расслабляя хватку он развернулся и стал просачиваться сквозь толпу, ведя за собой ничего не понимавшую девушку.       Через три минуты герои кое-как смогли выбраться из толпы. Но на этом приключения не закончились. Джек всё вел и вел девушку за собой, ничего собственно не объясняя ей.       — Джек, куда ты меня ведешь?       — Уже пришли, не переживай, — наконец парень остановился, но руку не опустил.       Это было безлюдное место. С каким-то не старом бункером и лестницей на нем. Не так далеко от того моста, но создается ощущение, что мы от трех километрах от него.       — Что это за место? — девушка осматривала окрестность.       — Не знаю. Когда приехали, то нашёл его, — что это вообще значит?! — Тут никого нет, так что нас ни в чём не обвинят и не прогонят.       На лице беловолосой выступило ещё большее удивление чем пять минут назад. Что он задумал?       Джек сделал знак следовать за ним. Тоня легко согласилась.       Они подошли к бункеру.       — Я полезу первым. Ты за мной, — начал Джек.       — Что? — негодовала девушка. — Почему ты первый?       Джек засмущался. Он отвел взгляд от девушки, боясь даже посмотреть ей в глаза. Она сама Тоня только вздернула бровь.       — Ну ты в юбке и всё такое, — теперь всё встало на свои места.       Поняв всю неловкость ситуации, Тоня покраснела от смущения и кивнула, давая знак парню, что он может взбираться первым.

***

      — Осторожно, — Джек осторожно взял девушку за руку и помог взобраться на саму крышу бункера. — Вот, теперь сюда. Тут скользко, не отпускай мою руку.       Было и правда сколько. А сама-то крыша не ровная. А с очень резким склоном, тут нужно постараться чтобы не упасть и разбиться.       — Вот. Теперь осторожно садись, — но и тут парень помог усадить свою любимую.       — Спасибо, — поблагодарила та, смотря как Джек ловко и без всяких проблем садиться рядом с ней. — Ну, объяснишь зачем ты меня сюда привел?       — Тут салют круто видно. Лучше чем на мосту, — ответил он. — Да и атмосфера зашкаливает.       — М-да уж, — девушка отвела взгляд.       Была немного смущающая и накаленная ситуация.       Послышался какой-то шорох. Девушка мигом взглянула на Джека. Он снимал с себя маску.       — Вот, возьми, — он протянул ей маску. — Ты ведь хотела себе маску. Можешь надеть мою.       На лице Тони появилась милая улыбка. Она сразу же приняла маску и надела её.       В ней практически ничего не видно из-за черной ткани в области прореза для глаз.       — Как ты в ней ходишь?! В ней же почти ничего не видно.       — Хаха, привык, — Джек начал заливаться хохотом. — Тебе идет.       Она подловила смех. А через секунду послышались звуки хлопков.       — Джек, салют! — девушка хотела немного отодвинуть маску чтобы лучше видеть светящиеся огоньки.       — Подожди, — парень остановил её, нежно взяв её за кисть руки, тем самым остановив движение.       Он подсел ближе к девушке. А через миг прикоснулся своими губами к её щеке. Хоть поцелуй был и через маску, это было достаточно для парня.       — Что такое, Джек?       — Соринка, — ответил Джек, уже отпрянув от неё. — Можешь снять маску.       Девушка сняла маску и посмотрела вдаль, на салют.       — Знаешь ты уже не впервой берёшь мой шарф, — не с того ни с сего сказал Джек.       — А, ну да… — Тоня смущенно прикоснулась к шарфу. — Он стал для меня как родным.       Девушка усмехнулась. А Джек мягко улыбнулся.       — Тогда это будет моим подарком на Рождество, — сказал он.       — Что? Правда? — Тоня удивленно захлопала глазами.       — Ага. — Джек прикоснулся к тонкой руке беловолосой. От чего та залилась краской. — С Новым Годом.       От неожиданности девушка приоткрыла рот. Парень смотрел на неё многозначительным взглядом. Такой глубокий и проницательный…       — Да… И тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.