ID работы: 8057279

От бродяги до призрака

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
       Моя жизнь очень своеобразна. Из раннего детства я ничего и не помню-то… Нет, есть воспоминания, но они расплывчатые… Единственное, что я помню чётко и точно, это своё имя… Морро. Такое страшное… Оно не свойственно какому-то щуплому ребёнку, живущему на улице. Оно вообще странное, неродное. Имя, которое будто вселяет страх… Но я ведь не такой. Обычный мальчишка…        А что до того, что я помню, то этого отнюдь не много. Я вижу отрывки из прошлого как в тумане… Не вижу лиц, лишь какие-то непонятные фигуры, о предназначении которых я могу лишь догадываться… Хотя один момент мне показался самым ясным… Лес (что может означать яркая зелень вокруг?), меня вперёд за руки ведут две фигуры. Одна с чёрными короткими волосами, другая — с русыми, доходящими примерно до лопаток. Обе фигуры одеты ярко. Похоже, что сейчас, в момент воспоминания, лето.        Фигуры ведут меня и смеются. Я тоже смеюсь. Но голос очень детский, как у младенца. Но вот в небе мелькают голубые пятна. Периодически слепит солнце. А мы всё смеёмся и идём куда-то. Помнится, меня периодически поднимали с земли обе фигуры, всё также держа за руки, а я сильнее смеялся. Будто летал. Легко и просто. И мне было не страшно. Меня охраняли эти фигуры, поддерживали, а я был лёгким как пёрышко и летел в небо.        К сожалению, это воспоминание иногда омрачалось кошмарами. Когда я, укутавшись в кое-как найденную простыню, засыпал, видел отнюдь не приятную картину. Мы всё так же шли по лесу, так же смеялись… Но конец был не тем счастливым полётом… Нет. Каждый раз я видел, как нечто огромное, похожее на зелёного человека-мертвеца, сидящего на чёрно-зелёной змее, изрыгало столь же зелёное пламя, которое уносило видение прочь. Фигуры исчезали в пламени, говоря на прощание: «Прощай, Ветерок».        «Ветерок»… Будто второе имя… Такое… необычное. Но почему именно так? Не «ветер», не какой-нибудь «шалун» или «энергик», а Ветерок! Даже представить трудно, кого так называют…        Но, а что же с другими воспоминаниями? Могу сказать то, что они какие-то странные… даже страшные. Крики неведомых существ… Завывания… Особенно страшно то воспоминание, где я «склонился» над безымянными могилами. А вокруг летает ящерица с крыльями… Но тут же кто-то шепчет: «Иди…» Я не знаю, если быть честным, правда ли это. Возможно, это лишь один из тех невероятных кошмаров? Кто знает. Брр…        Я тряхнул головой. Смеркалось. Холодно. Надо бы найти место для ночлега. Подозрительных детей с улицы не примут в дом опрятных богачей. Может, я вернусь на прошлое место? Нет. Далеко. Да и другие беспризорники прогонят. Зачем мне проблемы?        Я огляделся. Всё те же запутанные лабиринты улиц, вывески и хмурые прохожие. Им всё равно, что я без дома. Что я уже не первый год хожу по разным городам, чтобы отыскать какой-нибудь приют. А вообще, кому нужен какой-то заморыш? Эх, Морро… Докатился ты… Скоро психом станешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.