Деревня Джаманакай
28 марта 2019 г. в 13:29
Примечания:
Часть опять вышла маленькой, но я стараюсь писать как можно объёмнее.
Я просто шёл по улице. В очередной раз я забрёл в какую-то деревушку. Единственное отличие — находилась она отдалённо от других городов, потому была не похожа на современное «место жительства». Одевались здесь простенько, а на меня особо не обращали внимания. Слышался смех. Они такие радостные. Им всё просто, легко… Они не выживают…
— Эй!
Я насторожился. Обычно, обращение ко мне означало одно — драку. Я не умел драться — маленький, поэтому вечно выходил из боя с синяками. Но повернувшись, я увидел улыбающегося мне парнишку, держащего мяч.
— Хочешь с нами?
Я удивился. Меня просто позвали… Зачем?
— Ты чего? — К незнакомцу подошла девочка. Длинные волосы были закреплены в пучок. — Ты не здешний?
— Да. — Выдавил я из себя. Меня пробирал страх — а вдруг они против меня?
— Не бойся, — улыбнулась девчонка. — Я Сайра, а это мой брат — Кин. А ты кто?
— Морро…
— Интересное имя. — «Одобрил» Кин. — Так ты будешь с нами в футбол играть?
— Футбол? — Я поражённо уставился на парочку. Что это вообще такое? Может, мяч будут кидать в кого-нибудь? Нет, это «вышибалы»… Тогда что?..
— Мы тебе объясним. Пошли!
Засмеявшись, они побежали к другим детям. Я медленно пошёл вслед за ними. На меня тут же уставились глаза их «друзей». Ну конечно… Оборванец как я смотрится странно среди ухоженных «аристократов». Глупо всё как-то выходит…
Мы начали пинать мяч. Я не особо понимал правила. Наверное, поэтому я большую часть игры тупо стоял на месте и следил за действиями других игроков. А они смеялись… Так живо и… радостно? Наверное, здесь подходит именно это слово. Счастье… Радость… У них это есть. А у меня? Нет. Я даже не помню своих родителей, что уж говорить о чём-то большем… Видимо, я не достоин счастья. Зачем оно мне? Какому-то бродяге? Судьба такая странная… Время — это река, а Судьба — море. Никакое время не властно над Судьбой. Сколько бы не пытались мы исправить будущее, без позволения Судьбы мы этого не изменим. Мы просто подойдём к концу другим проходом, но избежать его не сможем.
Я отошёл от компании. Мне было нечего там делать. Непривычно.
Живот подал знак о том, что пора найти еду. Придётся обходить каждый дом. Возможно, я найду что-нибудь. Хотя вряд ли здесь ставят на подоконники пирог… Разумнее вновь обшарить Баки. Да, еда «не ахти», зато шансов на то, что я найду там что-нибудь — больше.
В первом попавшемся переулке я свернул. Тупик и пустота… Пошёл в другой проход — то же самое. Я не удивлюсь, если останусь снова голодный. Такие дни уже были в моей жалкой жизни — переживу и этот…
Но живот вновь начал требовать пищу… Это плохо… Хотя, чего я хотел? За день-полтора дороги я ничего не ел. Ещё один я не смогу вытерпеть…
— Мальчиш! — Послышался грубоватый голос.
В проёме окна я увидел мужчину. Волосы тёмные, с сединой. Глаза карие. Небольшая бородка. Типичный богач. И что ему от меня надо.
— Иди сюда, — вновь позвал он. Я подошёл. — На, держи. Поешь немного.
Он протянул мне кусок хлеба. Я осторожно взял его. Откусил. Свежий.
— Вкусно? — Я кивнул и спросил:
— Скажите, а что это за деревня?
— Джаманакай, — ответил мужчина и закрыл окно.
Я даже удивился. Нет, не поведению незнакомца, а своему вопросу. Почему я спросил у него название деревушки? Я ведь не какой-нибудь кладоискатель или картонграф? Или как там их зовут… Которые картоны составляют…
Вздохнув, я пошёл искать себе место для ночлега. Надеюсь, дождь не польёт раньше времени. А то вон какие тучи надвигаются...