ID работы: 8057279

От бродяги до призрака

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ву

Настройки текста
       — Вставай. Нам долго идти. — Будил меня Шард.        Я потёр глаза и откинул тонкое одеялко. Сейчас лето, и было не так уж и холодно. День был прекрасным. Солнце, согревающее всё вокруг, трава, режущая глаза своей зеленью, небольшие домики здешних жителей. Всё это создавало какую-то необычную атмосферу. Было даже как-то… уютно? Вероятно, именно так это можно охарактеризовать.        Как же не хотелось идти куда-либо. Я желал лишь остаться здесь лежать и наслаждаться видом. Возможно пейзаж и портили ящики и баки, стоявшие вокруг. Вероятно день, по Закону подлости, и кончится каким-нибудь дождём или ещё чем-то. Но ничего из этого не испортит моё настроение. Хочется просто взять и радоваться жизни. Жизни, которая рано или поздно оборвётся. Не важно, что я беспризорник, которого гоняют отовсюду. Не является главным и то, что я буду голодным, если не пойду с Шардом и Пэстом…        — Вставай! — Начал раскачивать меня Пэст. — Живее!        Я нехотя встал и потянулся. Ну вот почему вечно всё наоборот происходит? Даже вспоминается Парадокс Подлости. Помнится, что если будешь думать о хорошем, то выйдет плохое. Но при этом если ты будешь думать об плохом, то оно обязательно так и будет. Странно, да? Парадокс, который мало того, что нельзя объяснить, так и ещё является часто встречающимся. Просто поразительно!        Мы вышли за пределы деревни. Сегодня она была особенно красивой. Будто что-то невероятное пришло ночью и украсило её. Черепица на крышах отливала каким-то сребро-золотом, окна блестели, прохожие были весёлыми, дети радостно резвились, гоняя мяч. Почему-то не очень хотелось уходить отсюда… У меня возникло чувство, будто я уже сюда не вернусь. Уйду навечно. Но ведь я иду не, например, на бой, а всего лишь к Храму Света, чтобы добыть пищи. Причём направляюсь туда вместе с Шардом и Пэстом. Может быть, им и не нужно доверять свою жизнь, но как мне ещё быть? Надеюсь, что они не оставят меня одного как в прошлый раз. Или оставят?.. Не мне, знаете ли, решать. Только Судьба, или в крайнем случае они, могут решать. Я не всесилен…        — Идём! Улитка какая-то ты, а не человек. — Начал сердиться подросток.        Я никак не отреагировал. Пусть что хочет говорит. Я хочу насладиться этими видами. И не важно, что мы идём по небольшой пустыне; не важно, что я не знаю, что нас ждёт впереди. Мне хочется понаслаждаться жизнью. Никогда раньше я не видел всей этой природной красоты. Никогда не замечал её. А она красивая. Я вот сейчас иду, а Шарду и Пэсту жарко. А мне нет. Это потому, что я вижу красоту. Солнце не пытается жарой обратить на себя внимание. Оно лишь приятно согревает. Ветер обдувает меня, охлаждая. Он треплет мои волосы. И мне удобно, ведь они не лезут в глаза. Рывок. Сугэгаса слетает с головы подростка и летит ко мне. Я ловлю её. Пэст, которого послал Шард, подбежал ко мне, выхватил шляпу и буркнул:        — Спасибо.        Я лишь улыбнулся. Не мог я сейчас злиться. Я будто прощался с деревней Джаманакай, будто наслаждался в последний раз природой… Будто прощался с детством… Да, именно так. И хотя я раньше считал, что его у меня не было, то сейчас я понял — теперь оно действительно кончается. И его не вернёшь. Детство — это тот отрывок жизни, который нельзя восполнить потом. Если быть невнимательным в детстве, то во взрослом состоянии ты будешь делать банальные ошибки. А этого никто ведь не хочет?        — Пришли. Осталось немного, — выдохнув, произнёс Шард.        Я проследил за взглядом подростка. Перед нами было что-то наподобие горы. Высокой. Лестница вела наверх и исчезала в облаках. Храма же не было видно. Идти видно долго придётся. Но глянуть на загадочный Храм Света так хочется… Будто это мой дом… Это чувство… такое странное и необычное. Даже кажется, что оно настолько реально, что можно протянуть руку и потрогать, погладить, обнять… хотя значение последнего действия я не знал… Никогда со мной такого не было…        Подниматься было по-своему тяжело. Ступеньки будто не кончались. Но было интересно. Я хоть и не считал количество, но хотелось узнать, насколько меня хватит. Некая проверка, зарядка для ног. Полезная. Жаль только, что Пэст ноет немного… Шард тоже не очень рад подъёму. Но оно того будет стоить. Я уверен! Я чувствую это!        Мы поднялись. Красивый же этот Храм Света! Жаль только, что видно лишь стены и вход. Неподалёку была Сакура. Как раз цвела сейчас. Розовые цветочки… Мило… Так успокаивает. Я подошёл поближе к дереву, чтобы рассмотреть цветки, но взглянув вниз, я решил не рисковать. Не хватало упасть с такой высоты.        Заслышав небольшой шорох, я повернулся и увидел уже ищущих в Баках еду братьев. Не долго думая, я присоединился к ним, пытаясь найти снесть в третьем. Банановая кожура… Бумага… Перья… Куча всего попадалось мне в руки, но не то, что было нужно. Ну вот почему всегда так? Краем уха я услышал топот убегающих Шарда и Пэста… Странно… Почему они уходят?..        Я вылез из Бака, так ничего и не найдя, и заметил фигуру. Это был мужчина со светлыми волосами, прямой осанкой и каким-то необыкновенным взглядом. Я отступил на шаг назад. Мало ли что он захочет сделать. Но взглянув на меня пристально, как и все взрослые, он смягчился и зашёл за стены Храма. Через несколько секунд он вернулся, я даже не успел отойти на пару ступенек вниз. В руках и него была тарелка с едой. Это я чувствовал по запаху. Вкусно… наверное…        Мужчина поставил тарелку на ближайший камень и отошёл. Я стоял на месте. Улыбнувшись, незнакомец кивнул головой в сторону тарелки. Подойдя, я взял её и быстро отошёл подальше. Сев на камень, я начал есть. Как же аппетитно! Интересно, что это? Даже невозможно описать словами! Что-то тёплое, мягкое… Вроде бы креветками называется… А может и ещё что-то такое…        Доев, я повернулся к мужчине и попытался улыбнуться. Вышло ужасно. Но незнакомец всё же улыбнулся в ответ. Он сделал небольшой шаг вперёд. Я напрягся. Что ему нужно? Видно заметив мою реакцию, он не стал передвигаться дальше и вытащил из ниоткуда ещё одну тарелку. Я был поражен. Как он это сделал? Тарелка была протянута мне, мол — бери! Я также стремительно и аккуратно взял и эту порцию. Видимо мужчина не собирался делать мне что-то плохое. Я так же начал есть всё туже еду. И опять я наслаждался изысканным вкусом, до этого не встречавшимся.        Я почувствовал прикосновение. Боковым зрением я заметил сидящего рядом незнакомца. Он погладил меня по голове, а затем просто смотрел на меня добродушным взглядом.* В руках у меня осталась пустая тарелка. Мужчина не брал её, не торопился. Недолго мы смотрели друг на друга. Но тишину прервал Он:        — Вкусно? — Я кивнул. — Не бойся. твои друзья убежали, а ты не успел. Как видишь, Судьба позвала меня в этот момент, и ты смог подкрепиться. — Он улыбнулся снова. Голос был приятным и притягивал.        Прошло ещё какое-то время. И он спросил:        — Ты один?        — Ага, — произнёс я, но голос вышел каким-то слишком детским. Будто это вовсе не я говорил.        — Что ж… — Мужчина задумался, а затем произнёс, — знаешь, а ведь я тоже один. — Но спохватившись он тут же добавил, — Кстати, меня зовут Ву, а ты.?        — Морро.        — Морро? Интересное имя. У тебя нет родителей, так?        — Да. Я беспризорник.        — Беспризорник? А вот это надо исправлять. — Он глянул на мою «одёжку» и ухмыльнулся, — и не только это. Хочешь, будешь у меня жить?        — У тебя?        — Да. Детей у меня нет. Ученики не считаются. Да и учатся они не так уж «прелестно». Впрочем, я не жалуюсь. Да и доброе дело я рад сделать. Так что? Будешь?        — Ну… Да, — ответил я неуверенно.        — Послушай, решать тебе. Ты можешь спокойно уйти. Я не держу тебя.        — Нет. Я хочу остаться. — Резко выпалил я.        — Как знаешь, — улыбнулся Ву. Затем он встал и направился к Храму. — Пойдём, Морро. Теперь это и твой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.