ID работы: 8057279

От бродяги до призрака

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попался

Настройки текста
       — Давайте к Гилберту заглянем? — Спросил Шард.        Мы шли в поисках пищи. Идти на поля — рискованно, а в Баках не найдёшь нормальной еды. Одни «отходы»… Или как это там называется… Вот мы и шли поискать что-нибудь ещё. Новый способ добычи еды не помешает никогда.        — Ты с нами? Пойдём к старику Гилберту, поедим риса, а, возможно, и пирог стырим.        — Не знаю… — Мне не было понятно слово «стырим»… Может, это что-то плохое? Хотя о чём это я? — Ладно.        Что ж… Признаюсь, ради пирога можно было рискнуть. И хотя я знал Шарда и Пэста от силы день, мне хотелось им верить. Возможно, я поступал неправильно, но откуда же мне знать о правильности моих действий? Я всего лишь ребёнок-беспризорник…        Мы отправились куда-то далеко. Вышли из деревни, прошли рисовые поля… Куда это, интересно, мы направляемся? Далеко ли? А всё ли у нас выйдет?        Мы пришли к небольшой «заброшке». Ясное дело заброшенным дом не был, но состояние… Оставляло желать лучшего.        Первым делом мы отправились на поля, которые были очень маленьких размеров… Наверное, в семье у этого Гильберта примерно человека 2-3. Шли мы, кстати, в самую «чащу». По словам Шарда, там куда вкуснее урожай. А на окраине зелёные колосья. Хотя мне было, по правде говоря, по барабану. Лишь бы «перекусить» чего-нибудь. Я слышал, что в мои 5 (или 6, я уже не помню) лет, детям нужно активно питаться. Но мне этого не светило. Найти еду на улице очень трудно. Я имею в виду качественную, от которой не отравишься. А такую — пожалуйста! Умирай на здоровье! Только лучше будет…        — Ммм… Вкусно. Мы в самое лучшее время пришли! Как же ты хорошо, Шард, придумал! — Воскликнул Пэст. Он с умилением жевал очередной колос риса.        — Я знаю, — усмехнулся подросток. — А давайте теперь глянем, есть ли пирог у Гилберта?        Мы последовали к дому. Догадка подтвердилась. «Пирог», название которого так и манило съесть это лакомство, был готов. Как сказал вскоре Шард, он был приготовлен из колумбики… или какое-то такое у этой ягоды название… А какой запах! Прямо с ног валит!        Я заглянул в окно. И вроде бы — чего я мог там слишком удивительного увидеть? — но… В небольшой кроватке лежал малыш… Младенец… Такой кроха. Неужели мы возьмём и отнимем у него еду? Но это же неправильно! Я подошёл к Шарду:        — Там ребёнок.        — И что? — Удивился подросток. — А мы не дети?        — Но неправильно отбирать еду у младенца.        — Слушай, если ты не хочешь есть — так и скажи.        — Хочу… — Промямлил я.        — Тогда не ной. — Жёстко ответил Шард и взял с подоконника «пирог». — Пойдём.        — СТОЯТЬ!!!        Братья подпрыгнули от неожиданности и побежали от дома прочь. Я задержался, и это послужило мне очень плохой ролью… Из-за угла выскочил высокий мужчина и, схватив меня за край обтрёпанной рубахи-сорочки, начал трясти:        — Ты что удумал, тварь?! Совсем вы с дружками обнаглели! А ну вон отсюда!!!        И он меня пнул ногой. Я упал на землю, пропахав её носом. Было больно. На глаза навернулись слёзы. И почему меня? За что? Я ведь не брал пирог!

***

       Я еле досеменил до «друзей». Тарелка, на которой был пирог, была пуста. Всё съели… Как оказалось позже, в пути, я разодрал себе коленку, от чего нога у меня болела. Слёзы смешались с грязью, и лицо стало ещё отвратительнее выглядеть, чем было до этого. Завидев меня, братья засмеялись. Им смешно… Они не понимают… А ведь мне из-за них попало. Если бы не они, я бы сейчас так не выглядел.        — Опа! Смотри-ка! А какой раскрас! Даже позавидовать можно. Чё, получил? Не надо было там оставаться. — Заметив мой взгляд, он добавил. — а пирога не достаётся таким как ты.        Мне стало обидно. То есть я просто так получил? А ведь я мог рассказать всё как было. Хотя мне бы не поверили. Кто станет верить оборванцу-беспризорнику? Грязному, неученому грамоте мальчугану, ворующему рис? Наверное, это что-то из фанастики… или как это называется? А! Не важно! Главное — мне попало просто так! Хотя я не был виноват! Я не притрагивался к пирогу!        — Утихомирься, малёк, — усмехнулся Пэст. — А куда завтра пойдём, Шард?        — Хороший вопрос… — Подросток задумался. — Может поищем в Баках у того Храма?        — Храма? — Я удивился. Это ещё что такое?        — Есть тут такой. Правда, он далековато. Но дело того стоит.        — Ты с нами? — Хитро спросил младший. В его взгляде ясно читалось: «Слабо?»        — Хорошо… — Вздохнув, ответил ему.        — Решено! — Воскликнул Шард и щёлкнул по сугэгасе, вскинув её немного вверх. — Завтра идём к Храму Света!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.