ID работы: 8057285

Не терзай себя

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Даня

Серое утро, серые люди, серый Питер. Что может быть лучше с утра, чем перечитывать блокнот, подаренный мамой, в который я записываю всех своих пациентов, при этом растягивая чашку чая на пол часа. Вот и я считаю, что ничего. Сегодня ко мне на запись придет новая пациентка, Лиза, довольно взрослая девочка, по современным меркам такие пьют и беспорядочно ебутся на вписке. Попала она ко мне чисто случайно, родителям показалось, что у неё странные увлечения и она отвратно себя ведёт. Бедная девочка, хотя откуда я знаю? Мы увидимся с ней сегодня впервые, и кто знает, кем она является?

***

Уже на «любимом» рабочем месте, а чего я ожидал, когда мать насильно отправила меня на психолога? Почему именно он? Почему, например, не хирург? Мои попытки уйти в другое русло попросту не рассматривались. Царственно располагаюсь на месте пациента, боже, вот бы мне выговориться кому-нибудь. Я не удивлюсь, если пришедший ко мне пациент постепенно превратится в моего врача. Взглядом осматриваю рисунки моих маленьких клиентов, да, и такие бывают. Недавно ко мне привели мальчика, совсем ещё маленького, лет шести, говорят, мол, несёт лабуду про призраков и подкроватных монстров, как позже выяснилось, всё это его ребяческие фантазии, а всё для того, чтобы его заметили. Мальчику посоветовал больше так не делать, а родителям пришлось объяснять, что стоит больше времени уделять их дитятку, на что, они прямо послали меня на три буквы, вот и помогай после этого людям, неблагодарные свиньи.

ЕND POV Кашин

Спустя пол часа раздумий раздается три лёгких постукивание по входной двери, после чего в помещение заходит хрупкая девушка — подросток, со светлыми белёсыми волосами и помутневшими, не пойми от чего, глазами. Лера — суицидальный подросток, пару тройку раз пыталась покончить с собой: лезла в петлю, резала вены, пила таблетки, пыталась прыгнуть с крыш. Но всё без толку, её спасало чудо и вовремя подошедшие родители. В итоге немного поехала крыша и ей стали мерещиться галлюцинации, время от времени наступали панические атаки. — Здравствуйте, Данил Владимирович, — словно призрак девушка приближалась к стулу. — Давно с вами не виделись. — Здравствуй, Лера. Как твоё самочувствие, тебя не настигали «они»? — под словом «они» Данила подразумевал эти самые галлюцинаций, которые неоднократно преследовали Валерию последние года. — Данила Владимирович, прошу, не упоминайте о них, они нас слышат, — шептала девушка. — Хорошо, как скажешь, — уже с самого первого сеанса Даня понял, что эту девочку надо сдавать в дурку, простая реабилитация не поможет, но есть одно «но» — несогласие родителей. Порой те, кто должны лучше знать своего ребенка, как никто другой, попросту не замечают странностей происходящих с их детьми и закрывают на это глаза. — Покажи мне свои руки, Лерунь, — голос он старался сделать как можно тише, чтобы не напугать и без того замученную особу. Лера с неохотой закатала рукава, и взору Кашина показалась довольно жуткая картина. Нежно проведя по одному из недавних порезов он поднял глаза на девушку и спросил. — Зачем ты продолжаешь это делать? Ты же знаешь, что я могу отправить тебя в дурдом. — Они мне говорят, — осознавая что творит ответила девушка. — Прошу! Не надо! Я не хочу! — соленые капли текли по бледным щекам. — Лера, пообещай мне, что ты больше не будешь их слушать, они же просто плод твоего воображения, ты командуешь ими, а не наоборот. — Я не смогу, они ужасны, я хочу умереть, — Не говори так! Ты нужна родителям, друзьям, мне! — про последнее он конечно же наврал. — Простите, Данила Владимирович, можно я пойду? — Но у нас же ещё осталось время, — Я не настроена сегодня на разговоры, — захлопывая дверь на прощанье промолвила Лера.

POV Кашин

Боже, почему даже эти пятнадцать минут меня так утомили? Почему с ней так тяжко? Может она уже наконец вскроет себе вены, я так устал от неё. Нужно подготовится к приходу следующей, как морально так и физически, почему именно среди девушек так много нездоровых? Подождите, сколько времени, неужели мои раздумья растянулись на такое долгое время, что даже я не заметил приход Лизы?

ЕND POV Кашин

Дверь открыла невысокая девушка, на вид лет семнадцати и куда живее Леры, неужели удача, и она будет легка на разговоры? Может быть. Лиза вальяжно присела на кресло, закинула ноги на стол и, сверля взглядом, уставилась на Кашина, на что у того аж ком встал поперек горла. Так он ещё никогда не волновался перед пациентами. — Здравствуйте, Елизавета… — начал свою речь Кашин, но был сразу перебит. — Лиза, так звучит лучше, — Как скажешь, может скинешь ноги со стола, тебя не учили манерам? — Кашину подобное поведение показалось вульгарным, тем более от такой молодой девушки. — Нет, не учили, а разве должны, — огрызнулась в ответ Неред. — Крыситесь, Елизавета? Ну ничего, мы это исправим, — пригрозил ей Данил. Он пытался показать контроль над ситуацией, но в глубине души он был растерян. — Не смейте меня так называть, — приблизившись к лицу своего врача прошипела Лиза, выделяя при этом каждое слово. — Я попала к Вам случайно, и надеюсь, мы так же скоро перестанем видеться. — Отнюдь, Елизавета, родители проплатили не один сеанс, к тому же, Вы уже полностью залезли на стол, не желаете остановиться? — ему понравилось видеть её озлобленное лицо, только от одного своего имени, он покажет ей кто тут главный. — Ненавижу их, а вас, в особенности, — потупив взгляд, она всё-таки слезла со стола, Кашин был целиком и полностью уверен в своем выйгрыше. — Так-то лучше, надеюсь мы подружимся, меня Данилой Владимировичем зовут, — Данила попытался сделать дружелюбный тон. — Не тупая, табличку на двери прочитать успела, — продолжала огрызаться Неред, сдавать позиции она не желала. — Хочу подметить вы та ещё бунтарка, — на все её огрызания он старался не отвечать. — Может всё-таки начнём? Расскажешь поподробней почему тебя спихнули ко мне? — Родителям не понравились мои музыкальные вкусы, чтобы не слышать ваш слащавый голос, я поясню. Слушаю я исключительно русский рэп, вот это и не понравилось им, а насчёт поведения… вы в общем сами всё прекрасно видите. Попросту выкинули деньги на ветер, вы даже не будете меня лечить, ибо не от чего. — Ложь, ересь, бред сивой кобылы, я намерен поправить ваше поведение, оно просто отвратно, — процедил Кашин. — Ну, удачи вам в этом, вам меня не исправить, — Лиза попросту встала и ушла из кабинета, если Лере такое простительно, она психически больна, то Лиза всего лишь хулиганка, которая начала грубить человеку с первой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.