ID работы: 8057516

Канат

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Никогда не отпущу

Настройки текста

Был подписан указ просто пропасть В пропасть небесным начальством...

      Падение выдалось не долгим. Каменный пол твёрдо приветствовал ребят, услышав в ответ болезненные стоны. Женя поднялась с пола и огляделась. Она без сомнений узнала это место. Подвал, в котором обычно отбывали наказания провинившиеся перед самим Дьяволом. Майер помогла встать Кристине, что удачно приземлилась на Макса, и осмотрела её на наличие возможных травм. — Где мы? – простонал Максим, с трудом поднимаясь с места падения. — Мы в обители моего папочки. Вернее под обителью,– хмурится Женя и помещение оглядывает. С удивлением узнаёт свою любимую комнату и к выходу по памяти направляется. — Жень, ты меня пугаешь, – ноет Хабиб, наблюдая за тем, как девушка ловко сворачивает на перекрестках не задумываясь ни на секунду. Каждый встречающийся им охранник почтенно кивал головой и услужливо открывал закрытые двери. — Через пару минут я буду пугать не только тебя, – злится девушка и крепче руку Кристины сжимая. — Женечка, может объяснишь что происходит? – зло просит Максим, подхватывая споткнувшуюся Кристину. — Сейчас узнаете, – обещает Майер и дверь резную толкает, в большую залу проходя.       Комната была мрачная от слова совсем. Черные потолки, серые стены, серебряный трон стоящий в центре нарисованной на полу пентаграммы и тусклый свет от факелов, висящих на стенах. Хабиб по привычке сунул руки в карманы и облакотился на стену, тут же задев плечом какой-то рычаг. Из стены медленно выехал кубок с неизвестной жидкостью. Её цвет было не разобрать, а запаха она не имела. Шарипов покрутил в руках кубок и поднес к губам. — Не смей, дурень!– воскликнула Женя и махнула рукой, выбивая напиток из рук парня. — Вот вся в мать, даже поразвлечься не даёшь,– едко прозвучало в пустоте, а трон вспыхнул синим пламенем. Кристина взвизгнула и спряталась за спиной Максима, пока тот остолбенел в удивлении. — Папочка, – ухмыльнулась Майер и зло посмотрела на трон, огонь на котором медленно гас, являя перед компанией чей-то силуэт. — Дьявол, – шепчет Кристина и рот ладошкой прикрывает, пока Хабиб икает испуганно и кивает приветственно. — Да, деточка. А ты миленькая, я давно за тобой слежу,– хищно улыбается и руки на груди складывает. — Что значит следили? – хмурится Максим и инстиктивно девушку за спину заводит. — Ну мне же надо было знать, к кому прикреплена моя дочь, – усмехнулся Дьявол и перевёл взгляд на Женю. — Так вот, – его взгляд снова вернулся к Кристине, — Ты мне приглянулась, думаю что мы бы могли сработаться. — Хватит! У тебя и так полно служанок, а Кристина только нашла своего соулмейта и.... – Женю нагло перебил Хабиб, вышедший из тени. — Они не могут задержаться у Вас надолго, через пару часов у них закончится время и они никогда не выберутся отсюда. — А мне плевать, сколько у вас времени! – взорвался Дьявол. — Женечка, дорогая, ты стала редко захаживать ко мне, а с появлением этих двоих, ты прямо таки поселилась здесь. Может стоит оставить их у меня? Чтобы ты чаще приходила? — Что ты имеешь ввиду? – Женя не понимающе качает головой уже продумывая пути к отступлению. — О так вы ещё ничего не поняли? Все было подстроено. Мной. Внезапные экзамены, клуб, поцелуй, девушка Шарипова, о какая удача, что ты так глуп и падок на слабый пол. Всё это дело моих рук и то, что они оказались здесь – не случайность, что выжили здесь – не случайность. А всё для того, чтобы я чаще видел тебя, моя дорогая дочь,– Дьявол смеётся громко, и звонкое эхо делает этот смех ещё более угрожающим. — То есть вы нас не отпустите? – аккуратно интересуется Максим, крепко сжимая ладонь Кристины в своей. — Ну почему же? Тебя отпущу конечно, ты мне не нужен. А вот девчонку твою я заберу, пожалуй. И Жене будет с кем поболтать и штат пополниться. — Я не останусь здесь! – выкрикивает Кристина и шаг вперёд делает, смело в глаза Дьяволу смотря. — А решать это уже не тебе! Эй, парень, пойдём в кабинет, переговорим,– Дьявол кивает в сторону двери за троном и тенью к ней подлетает. — Шарипов, у тебя ровно минута, чтобы сказать ему что-то, считай это вне плановым экзаменом. Дверь громко хлопает, оповещая о начале отсчёта. — Максим, чтобы он не предлагал, чтобы не советовал, какие бы правильные вещи не говорил, не слушай его. Помни о Кристине, каждый шаг просчитывай наперед,– на секунду Хабиб замолкает и вдруг резко выкрикивает – Поцелуй! – но объяснить ничего не успевает, Максим пропадает.

***

Бросай эту дуру, Есть шанс спасти шкуру свою, У неё же их нет...

      Ещё пол года назад Максим и подумать не мог, что ангелы и демоны существуют, а сейчас он стоит в кабинете Дьявола и ждёт чего-то. Кабинет почти ничем не отличался от главного зала. Разве что был чуть меньшего размера и гораздо мрачнее. Дьявол сидел за столом куря сигару и вливая в себя виски. Максим усмехнулся своим мыслям, но тут же помрачнел, ловя взгляд нечести на себе. — Ну чего встал? Я долго ждать не буду, просто решу всё сам,– Дьявол глазами указывает на кресло, стоящее напротив стола, за которым сидел сам. Анисимов быстро сел и опустил взгляд в пол. — Будь моя воля, я бы отправил тебя обратно уже сейчас, а Кристину твою оставил бы здесь. Но как ты понимаешь, моя дочь не на последнем для меня месте и сейчас я, слушая сердце, которое горит любовью к ней, даю тебе шанс спасти Кристину. — Простите, а что вы имели ввиду, когда сказали, что все подстроено?– Максим задаёт волнующий его вопрос и ответ боится услышать. — О, подстроено было ваше падение. Оно было запланировано ещё до вашей встречи, однако после, когда узнал, что в этом будет замешана Женя, я смог договорится о том, чтобы забрать вас к себе и самому решать вашу дальнейшую судьбу. Не волнуйся, эта девчонка действительно твой соулмейт,– Дьявол усмехается и снова серьёзным становится. — А оно тебе надо? Ну вот сдалась тебе эта Кристина? Вы же знакомы всего ничего, бросай её и спасай свою шкуру, тебе же проще будет. — Нет, я буду бороться! – неожиданно вскрикивает Максим и кулаки сжимает. — Я люблю её, а значит должен бороться, – намного тише проговаривает Анисимов и взгляд свой направляет прямо в глаза Дьяволу. — Смелый парень, только помни, тут либо кто-то из двух, либо все таки оба. Надеюсь Шарипов не такой бестолковый, каким кажется, – Дьявол стакан с виски к губам подносит и, перед тем как выпить, взгляд на Максима кидает. — Что нужно сделать? – спрашивает Анисимов, руки в карманах джинс пряча. — Всего ничего, изменить момент в вашем общем прошлом. При этом ни ты, ни она не будете помнить ничего, из того, что произошло после,– Дьявол гадко улыбается, победу свою предвкушая, и пальцами щелкает. Максима окутывает синим пламенем и из кабинета он пропадает.

***

      На улице как на зло снова сильный дождь пошёл, а Кристина в тонкой белой футболке и черных шортах остановилась на светофоре, промокая насквозь, но послушно дожидаясь зеленого сигнала. Максиму хватило этой задержки в пятнадцать секунд, чтобы нагнать её и оттащить подальше. Под навес остановки близстоящей. На лавочку её усаживает и кожанку на плечи оголенные накидывает. Кристину в дрожь бросает, только она сама не понимает от чего, то ли от того, что промокла до нитки, то ли от его присутствия рядом и взгляда изучающего, что сейчас блуждал по всему её телу, прикрытому лишь мокрой просвечивающей тканью. Кошелева куртку его на плечи сильнее натягивает, вдыхая запах. Пахнет морской солью, сигаретами и коньяком. Кристина безошибочно запах определяет, потому что именно так он пах в их первую встречу. И Кошелева вдруг улыбается тепло этим мыслям, но когда взгляд на Свободу поднимает, улыбка с её лица слетает быстро, дрожь возвращается, а запястье гореть огнем начинает. Кошелева понятия не имеет, почему вдруг стала избегать с ним встречи, ей бы и находится рядом с ним, в качестве друга даже, но она не может. Ей все кажется, что не правильно это, что не судьба это её, не там искать нужно. И боль эта непонятная. Вроде правильно все делает, а она усиливается с каждым днем только. — Ты чего, Кошелева? Бегаешь от меня?– Максим за ухмылкой беспокойство своё скрывает, и взгляд старается отвести от тела её фактически обнаженного. Майка её совсем к телу прилипла, притягательно обтягивая и просвечивая все её достоинства, и он рад бы не смотреть туда. Только не может. Все на ключицы острые натыкается, на ребра выпирающие слегка, на живот плоский. И, черт возьми, на грудь её, что, слава богу, кружевным прикрыта. А когда Кристина глаза наконец на него поднять решается, он тоже на глаза взгляд переводит. И понимает, что, черт возьми, пропал. Пропал настолько, что сейчас он был готов отругать её за одежду к погоде неподходящую и отшлепать как маленькую за непослушание, а потом, прижать к себе и долго долго целовать. Свобода сам своим мыслям удивляется и отмахнуться скорее от них пытается, а сам непроизвольно рукав рубашки на левой руке ниже одергивает. — Я не бегаю, – врёт Кристина, конечно, себе в первую очередь. Она бегала, и причём довольно проворна, раз за два месяца они столкунулись всего ничего, около четырёх раз. Но всему приходит конец. Попытка бегства не удалась, а Кошелева безбожно тонет в глазах напротив и ничего уже с собой поделать не может. — Тогда почему не обернулась, когда я позвал тебя? Не промокла бы, – в голосе Максима все таки слышится забота в перемешку с лёгким укором, что Анисимов так спрятать хотел.       Кристина в ответ только в куртку плотнее кутается и в глаза его смотреть продолжает. И Максим с места сдвинутся не может, тоже в глаза напротив вглядывается и странную теплоту в запястье ощущает.       Их отрезвляет раскат грома, и Кристине смеятся хочется от такого, сейчас бы в пору с Женей поговорить, узнать, что она об этом думает, только девушка на учениях уже как пару дней, её забрали под предлогом затишья и вернуться она должна только завтрашней ночью. Так что Кошелева только усмешку быструю выдаёт и с места подрывается обратно к кафе шаг делает. Но Максим её за руку хватает в попытке остановить. По телам словно разряд тока проходит и Свобода руку отдергивает и взгляд отводит. Только в голове вдруг голос чей-то громко кричит. Анисимов правда слов разобрать, не может. Но улавливает что-то похожее на «поцелуй» и повинуется. Целует Кристину крепко, к себе ближе прижимая. А когда отстраняется на секунду видит страх в глазах напротив, что быстро сменяется успокоением. Кошелева обнимает парня коротко и в кафе возвращается. А Свобода сделал то, что хотел, и почему-то он чувствовал, что все теперь правильно.

***

Левой рукой я держусь за соломинку троса, Правой рукой я держу тебя за руку просто...

      Максим с Кристиной глаза открывают и по сторонам смотрят. Оба к выводу приходят, что на канате висят. Максим левой рукой за трос тонкий держится, а правой ладошку Кристины сжимает крепко. Пара выдыхает облегчённо и висеть продолжает размышляя. Сил нет, а шестое чувство подсказывает, что нужно на канат забраться каким-то образом. Но решение приходит само. Женя с Хабибом с двух сторон появляются и затаскивают пару на тонкую нить каната. По краям появляются привычные бортики и равновесие им держать не приходится. Кристина на спину откидывается и в звездное небо свой взгляд устремляет. Вслушиваясь в разговор друзей. — Жень, а то что я изменил момент в прошлом, как то повлияет на настоящее? — Никак, ты изменил не действительности прошлое, это была иллюзия. Папочкина проверка, не более, – Женя плечами пожимает и что-то сказать хочет, но её Хабиб перебивает. — Нас приставили к вам до конца жизни! – Кристина глаза в удивлении распахивает и сидячее положение принимает, с Максимом удивлённо переглядываясь. — Моя маменька, не последний человек в небесном совете. Ну и она поспособствовала нашей смене квалификации так сказать, теперь мы ваши хранители, – Женя неловко пальцы гнёт, и взгляд отводит, девушка привыкла всего сама добиваться, но здесь отказать родительнице не смогла. — Нам ещё сказали, что мы не подойдём теперь для каната, потому что связь установившаяся с вами слишком сильная и мы не сможем переключится на других, – Шарипов затылок чешет и рот открывает, чтобы ещё что-то сказать, но тут же его закрывает. — А что с нами сейчас? Получается что мы сейчас просто спим? – Кристина вопрос волнующий задаёт и с интересом на Женю смотрит. — Да, вы спите, и к сожалению сейчас проснётесь, но мы скоро увидимся, ваших друзей мы уже предупредили, – Женя порывисто обнимает сначала Максима, а потом Кристину, сжимая ту в крепких объятиях. — Да, нам ещё нужно закончить пару канатных дел, ну знаете бумажки там всякие заполнить, подписать. Увидимся, – Хабиб руку Максиму пожимает и Женю от Кристины оттягивает, подмигивая последней. Хранители испаряются, а ночной город вокруг каната рябить начинает. Картинка становится совсем не чёткой, а потом и вовсе пропадает.

***

С запекшихся губ стряхну: «Не могу», И левой рукою тебя обниму. Я никогда тебя не отпущу.

      Кошелева глаза открывает и руку на талии чувствует. Выдыхает облегчённо, осознавая, что это все не сон. В комнате никого нет, а с кухни доносится приятный запах, смех и свист чайника. Кошелева улыбается и к Максиму лицом поворачивается. Парень сразу губы её ловит и целует долго, наслаждаясь. — Максим, отпусти, – просит Кристина слегка отстранившись и руку Свободы с себя стряхнуть пытается. — Не могу, я никогда тебя не отпущу,– шепчет Максим и левой рукой Кошелеву обнимает, когда девушка голову свою ему на грудь укладывает и запястье свое рассматривать начинает. Метка в узор ветиеватый превратилась и теперь напоминала о том, что все у неё будет хорошо. У них все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.