I. sherlock
25 марта 2019 г., 14:55
Из тысячи жизней найти одну сложнее, чем все прожить; тебе и не хочется выбирать, зачем, если время есть?
Вот ты начинаешь учить язык — язык, что спасает жизнь, ты слушаешь сердце, своё и их, и ты понимаешь речь. Стоишь, не страшась ни крови, ни ран, почти в боевом посту — и музыка падает, вторя, в пульс, и скальпель зажат в руке. Никто здесь ещё не смотрел, как ты становишься сер и тускл, чтоб после восстать, подчиняя цвет, ты будешь — скажи мне, кем?
Вот ты вырастаешь из скорлупы, становишься на крыло, и будет твоя чешуя блестеть, как золото, под луной. И золото, словно десяток солнц, согреет тебя теплом, но это лишь сказка, ты сказка сам, живущий в глуши лесной. Вот ты собираешься в долгий путь, вот ты оставляешь дом, вот цель твоя — город из сердца скал, богатый, большой, живой. Летишь над просторами рек, полей, ущелий и городов, никто ещё не дрожит вокруг от имени твоего.
Вот ты только учишься быть собой —смотреть, замечать, искать, держаться подальше от чувств и драм, всегда выбирать маршрут. Твой мир состоит из кривых зеркал и пепла от табака, из писем, следов, из чужих вещей — и поводов встрять в игру. Никто не считает тебя ещё спасением от всего. Никто не приучен ещё смотреть, следить, как ты сделал ход. Шагаешь мальчишкой в смешном пальто по каменной мостовой, и люди ещё не кричат тебе: эй, здравствуйте, мистер Холмс!