ID работы: 8057554

Жизнь в отеле «Хазбин»

Гет
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 176 Отзывы 72 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Радио демон уже год находился в аду. Он довольно быстро заполучил огромную власть. Хоть он и пробыл в этом месте совсем короткий срок, но его уже все боялись и обходили стороной. Аластор шёл по улицам ада. Все было как обычно: хаос и разруха. Радио демон остановился у величественного здания с колоннами. Это сооружение напоминало древнегреческие постройки. На крыше было выгравировано большими буквами «Библиотека Пентаграмм-Сити». — Не знал, что в таком гнилом месте есть библиотека. Аластор распахнул огромные, тяжелые двери. Он хотел появиться эффектно, но у него это получилось не так как он надеялся. Здание было полностью пустым. Вдоль всей его длины стояли огромные полки с кучей книг. За столом напротив входа сидела женщина лет сорока пяти. Это скорее всего была библиотекарша. Она читала книгу и её лица не было видно. Из-под книги только торчали её волосы, напоминающие ушки оленя. Совсем как у Аластора. Радио демон подошёл к столу и женщина сразу же прекратила чтение. Она посмотрела на посетителя. — Что вам надо, молодой человек? — Зашёл посмотреть из любопытства. Не знал, что в аду есть библиотека. Я очень люблю читать и был приятно удивлён. — Мой сын, тоже очень любит читать. Интересно, как он там? Женщина подняла голову и посмотрела на потолок. — Какие книги у вас здесь есть? — Пойдемте, я вам покажу. Они вдвоем направились вдоль шкафов. — Вы же ведь тот самый могущественный Радио демон, который появился здесь год назад? — Да. Это я. — Я слушала ваши трансляции и я была просто в восторге! Вы смогли за такой короткий срок овладеть невероятной силой. Я поражена! Можно узнать ваше имя? — Аластор. Эбигейл впала в ступор. Книга, которую она держала в руках, выпала. Она развернулась и внимательно осмотрела демона. Этого просто не могло быть. Должно быть просто дурацкое совпадение. Но когда женщина все тщательнее рассматривала Аластора, то начала замечать некоторые черты своего горячо любимого сына. Она прикрыла рот руками. Из её глаз потекли слёзы. Радио демон немного насторожился. — Ал? Это правда ты? Аластор несколько секунд не мог понять суть происходящего, то потом его словно током ударило. — Мама? Эбигейл кинулась обнимать своего ребёнка. — Сынок! Радио демон обнял свою маму в ответ. Как же сильно он по ней скучал. Сперва они очень долго беседовали в библиотеке, а после Аластор решил показать Эбигейл свою скромную обитель. Женщина была очень поражена, увидев огромный особняк. Они прошли внутрь и уселись в гостиной. Их беседа продолжилась за чашечкой чая. Эбигейл была очень рада видеть своего сына, но она не такой судьбы ему хотела. Она не хотела, чтобы Аластор провёл всю оставшуюся вечность в этом адском месте. Но её сын сам выбрал этот путь и судя по всему он об этом ни капельки не жалеет. На ужин Эбигейл приготовила джамбалайю — любимое блюдо Аластора. Поздно вечером она покинула дом Радио демона и по совместительству своего единственного и любимого сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.