ID работы: 8057575

Hoping for salvation

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фестиваль "Невест Колонистов"

Настройки текста

Глава №2

«Фестиваль Невест Колонистов»

POV Катрина

Город гудел музыкой, танцами, развлечениями, всеобщей подготовкой к очередному параду, различными вопросами и восхищениями туристов, и энергией различных существ. Ведьмы и вампиры мирно сосуществовали, что казалось мне совершенно непривычным. Когда мы с братьями бежали из Нового Орлеана, политика Марселя Жерара просто не оставила нам выбора. Но сейчас всё выглядит так просто, будто бы и не было ничего. Словно целое десятилетие просто исчезло. Раскладывая фигурки, и магниты, я смотрела, как дети бегали вокруг, играющего среди улицы, мини-оркестра, и чувствовала себя такой же юной, как и они сейчас. — Нам обязательно открывать магазин именно во время ярмарки? — возмущенно буркнул Элиот за моей спиной. — Обязательно. Скоро по площади прокатится целая молва туристов, может, удастся немного заработать. Да и в целом, хотелось бы вписаться в местную атмосферу, — улыбнулась я. Бабушка, завещала нам небольшой магазинчик во Французском квартале, и как по мне, торговля сувенирами и цветочными безделушками, была вполне приемлемой работой, которая позволяла влиться в общий колорит. Мой старший брат отнесся к данной идеи весьма скептично, ведь он был достаточно успешным брокером, и надеялся в краткие сроки найти себе достойное место работы. Но я с большим уважением относилась к полученному наследию, поэтому братьям всё же пришлось меня поддержать. — Не хочешь поучаствовать, Кэти? — Элиот кивнул в сторону небольшой компании девушек, разгуливающих в свадебных платьях. Парад Невест, а то как же! — Тебе так не терпеться пообщаться с невестами? — фыркнула я. — Почему бы и нет, — хитрая улыбка Элиота озарила его лицо. Ещё около часа мы возились с расстановкой сувениров, выкладыванием букетов, и всяческих амулетов для туристов. Мы даже вытащили небольшой столик на улицу, чтобы привлечь больше народу. Местные, конечно подозрительно поглядывали на нас, но вели себя сдержанно и приветливо. Для начала, мне этого было вполне достаточно. — По-моему вышло неплохо, — торжественно провозгласила я. — Мы молодцы. А ты что скажешь, парень? — Элиот потрепал младшего брата по волосам. — Всё супер. Кэти молодец! Можно теперь пойти посмотреть на парад? Пожалуйста, — Джейк всё утро выпрашивал пойти туда. Не смотря на то, что я всё ещё чувствовала опаску и беспокойство, не отпустить его тоже было бы не справедливо. Мы с Элиотом переглянулись. — Глаз с него не спущу, — кивнул мне он. — Идите уже, — наконец, произнесла я. — Если что — только пальцами щелкни, и мы тут, — сказал Элиот. После чего оба брата коротко чмокнули меня в щеку. — Дай пять, братишка, — выкрикивал Джейк на выходе из магазинчика. — Лучше помолчи, — шипел старший брат. Оставшись в одиночестве, я тоже вышла на улицу, любуясь окружающими красотами города. Наша лавка находилась в весьма выгодном месте. Вокруг было много людей, и меня впервые, за последнее десятилетие, окружало так много такой хорошей энергии. Ко мне подошли несколько покупателей. Я перекинулась парой слов с коллегой через дорогу. Местные ведьмы не спешили нас принимать, но и не отвергали. Я пока что мало знала о нынешнем положении клана, и регенте. Но это меня и не слишком волновало. Мы не планировали присоединяться к ним, просто хотелось бы поддерживать хорошие отношения с местными. Тем временем, пока туристы покупали у меня безделушки, начался Парад Невест. Множество девушек в свадебных платьях шествовали вдоль квартала. Я даже невольно залюбовалась этим величественным зрелищем, когда кто-то одернул меня за руку. — Мама! — выкрикнула маленькая темноволосая девочка. Как только я обернулась, она на мгновенье застыла, а потом отошла на шаг назад. Её голубые глаза определенно изучали меня. — Я не твоя мама, солнышко, — я присела, чтобы быть наравне с девочкой, и она отошла ещё на шаг дальше, — не бойся. Хочешь, я помогу найти тебе маму? Девочка уже поняла, что ошиблась, но напуганной не выглядела, лишь немного смущенной. Она тоже была маленькой невестой. Белое шелковое платье, со вставками кружева вокруг шеи и на рукавах, выглядело очень изыскано и дорого. — Мне нельзя разговаривать с незнакомцами, — твердо произнесла малышка, и скрестила руки на груди. Я усмехнулась. Такая бойкая, чем-то меня напоминает в её возрасте. Должно быть, родители ищут где-то в той толпе, может она и вовсе не местная. Я искренне хотела помочь девочке, если она, конечно, собиралась мне позволить. — Меня зовут Катрина, но ты можешь звать меня Кэт, — я протянула девочке руку, и улыбнулась, как можно более искренней улыбкой. Малышка слегка прищурилась, но так же протянула мне ладошку, и подошла ближе. — Я Хоуп Майклсон, — сказала голубоглазая крошка. Стоило мне дотронуться до девочки, как я ощутила её огромную силу. Она ведьма! Очень могущественная ведьма, хоть ещё и совсем маленькая. Силу Хоуп что-то блокировало, скорее всего, это серебряный браслет на запястье, но я могла и ошибаться с этим. Но в том, что это одна из самых сильных ведьм Нового Орлеана, я ошибиться не могла. Девочка так же почувствовала мою силу. Может не совсем понимала, но она чувствовала, что я такая же, как и она. — Мне очень приятно познакомиться с тобой, Хоуп. Ты пришла сюда с родителями? — Вообще-то я тут с дядей, но он, как обычно, отстал, — стоило Хоуп договорить, как я ощутила вампира позади. Совсем близко. Он стоял в шаге от нас, если не меньше. Я ощущала ярость, исходившую от него. Казалось бы, я даже слышала, как он обнажает клыки, готовясь разорвать меня в клочья…. Не скажу, что мне было страшно, но я напряглась всем телом, сильнее сжимая руку Хоуп. Если он пришел за девочкой, то я разорву его в клочья прямо посреди парада!

POV Элайджа

Как только Хоуп побежала, чтобы подобрать кулон для Ребекки, на секунду я потерял её из виду, но постоянно слушал сердцебиение. Она перебежала через дорогу, и со всей вампирской скоростью, я следовал за ней. Не стоило отпускать её! Как только я вновь её увидел, она была у ведьмовской лавки, а рядом с ней была ведьма. Хоуп выкрикнула: «Мама!», и моё каменное сердце пропустило удар. Моя племянница дернула за руку темноволосую женщину, и та сразу же обернулась. Она не была Хейли Маршал, лишь немного схожей цветом волос, ведьмой. Я слушал их разговор, в любую секунду готовый вырвать сердце ведьме. Если только она попробует сделать что-то с Хоуп! Плевать будет на целый Французский квартал, я сотру его с лица земли! Когда маленькая ручка Хоуп дотронулась до ладони ведьмы, я вырос прямо за её спиной. Сердце хозяйки магазина забилось с небывалой скоростью. Она чувствовала меня, и она боялась. От переживания за Хоуп, мне трудно было держать себя в руках. Я был в полной боевой готовности снести ведьме голову, и чувствовал, как проявляются вены под глазами, как обнажаются клыки! — Дядя Элайджа, это Катрина, — деловито сказала моя племянница. Ведьма явно осталась в недоумении, но ладошку Хоуп не отпустила. — Он твой дядя? — недоверчиво шепнула девушка. Хоуп лишь кивнула в ответ и улыбнулась своей прекрасной улыбкой. Я всё ещё не мог расслабиться, даже когда ведьма отпустила руку моей племянницы. Притянув Хоуп к себе, я оглядел её новую знакомую с ног до головы. Девушка невысокого роста, довольно хрупкого телосложения была одета в белый легкий сарафан, и простые босоножки. Тёмно-коричневые волосы были стянуты высоким хвостом. Карие глаза прожигали меня взглядом. Ничего общего с Хейли! Хоть эта ведьма и обладала довольно привлекательными чертами лица, мне она казалась слишком тёмной, даже опасной. Хейли излучала свет, а Катрина выглядела так, будто её породила кромешная тьма. Её кожа была немного темнее моей, карие глаза, в вуале черных ресниц и бровей. Лишь светло алые губы разбавляли яркость тёмных тонов. Должно быть очередная новоорлеанская ведьма. Тогда, как у неё только смелости хватило приблизиться к Хоуп Майклсон?! Может у неё есть какой-то план…. Обстановка между мной и хозяйкой магазинчика сувениров накалялась. Казалось бы, воздух между нами искрился, и в любой момент один из нас готов был разорвать другого. — Мы хотели купить подарок для тёти Ребекки. Мне нравится тот, что с голубым камнем, — Хоуп заинтересованно разглядывала украшения, лежавшие на столике для продажи, — как думаешь ей понравиться? — Это кулон с топазом, — произнесла ведьма. Она вновь присела рядом с Хоуп и протянула украшение ей, — Это очень мощный камень духовной силы, красоты и уверенности. Хоуп с интересом разглядывала, а я вот с таким же интересом изучал ту, которая о нем говорила. Какой ведьме хватило смелости вообще приблизиться к дочери Никлауса?! Все в Новом Орлеане знают, о том, что Хоуп Майклсон неприкосновенна! — Давай возьмем его, — пролепетала малышка, — мне он нравится. Ведьма так же улыбалась девочке, хоть и чувствовала напряжение, из-за моего присутствия. — Всё что захочешь, милая, — коротко ответил я, прекрасно понимая, что прежде чем дать Хоуп носить эти вещи, отнесу их к Винсенту, очистить от какой бы то ни было магии той ведьмы! — Тогда возьмём вот эти, — племянница протянула мне несколько кулонов, и браслет. — Ты сама сделала это? — спросил я, напрямую обращаясь к хозяйке лавки. Она немного напряглась и тряхнула волосами. — Я не умею заговаривать камни, если Вы об этом, — ответила ведьма. Что ж ты за ведьма, раз не способна на такой пустяк? Однако, ладно. — Сколько за всё? — Шестьдесят восемь долларов, — натянуто улыбнулась ведьма. Я бросил на столик стодолларовую купюру. — Пойдём, Хоуп, — я хотел, как можно скорее уйти из этого места. Хотя скорее, я хотел забрать отсюда племянницу. Малышка взяла меня за руку, и готова была уже уходить. — Спасибо, Кэт, — просияла Хоуп. Ведьма так же улыбнулась ей. Когда лицо девушки озаряла улыбка, оно выглядело гораздо светлее. А на щеках проявлялись довольно милые ямочки. — Я была очень рада познакомиться с тобой, Хоуп Майклсон. Пусть это будет у тебя, — ведьма протянула моей племяннице ещё одну безделушку, — это лунный камень — очень могущественный амулет. Он защищает того, кто его носит, от всех форм зла. Это тебе от меня. Я чуть ли не засмеялся. Я — чистое зло, мой брат, он же её отец — не лучше, вся наша семья — порождения зла, да и сама ведьма — зло, не иначе, и при всём этом она сует Хоуп этот амулет, который даже заговорить сама не способна. — Спасибо, Кэт, — малышка обняла девушку за шею, — я тоже была рада, с тобой познакомиться. Я уже готов был схватить Хоуп на руки и унести прямо сейчас, даже если придётся сделать это насильно. Как только малышка отпустила ведьму, я увлек её парадом и покупкой мороженного. Ведьма провожала нас взглядом, я ощущал его спиной. Она была угрозой, хоть и вела себя очень дружелюбно. Фарс, маска, с пользой для неё самой, не более. Поведение Хоуп мне понятно, у неё немного друзей. Она тянется к тем, кто добр к ней. — Давай найдём тётю Ребекку, — малышка дёрнула меня за руку. — Конечно, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.