Hoping for salvation

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рассвет в Новом Орлеане

Настройки текста
Примечания:

Глава №1 «Рассвет в Новом Орлеане….»

POV Катрина

Рассвет в Новом Орлеане всегда был впечатляющим зрелищем. Город, окруженный водой с трех сторон, растянувшийся вдоль берега Миссисипи, ещё спал. Ночная мгла постепенно рассевалась, но город ещё спал. В воздухе витала необъяснимая, можно даже сказать волшебная, атмосфера. Я наслаждалась тишиной, ведь всего через час-другой, этот город заживет чудесной сказочной жизнью — загорятся неоновые вывески, откроются бары на Бурбон-стрит, ярмарки и фестиваля вновь расстелятся на площади Джексона. Во Французском квартале заиграет музыка, люди заполонят его…. Туристы и горожане выйдут на улицы, чтобы принять участие в фестивале, пройтись до уютной кофейни, полюбоваться работами художников, потанцевать, или послушать истории об ужасающих чудовищах, таящихся в тени Нового Орлеана долгие столетия. А пока всего этого ещё не случилось, я дала себе волю, наслаждаться тишиной и кратковременным покоем. Каблуки моих туфлей глухо стучали по старинной брусчатке улочек Треме, в то время как солнце всё возвышалось над заливом. Последние тени ночи, постепенно уходили в землю, открывая дорогу новому незабываемому дню. И теперь я могла быть частью грядущего дня, и следующего, и того, что будет после…. Ведь теперь я вернулась домой. Двое зевак, плетущихся немного позади меня, во всю глазели на старинные постройки Французского квартала. И если Элиот, лишь придавался воспоминаниям, как и я, то наш младший брат Джейк видел всё это впервые. В светло-зелёных глазах моего старшего брата читалась некая осторожность, младший же, прибывал в полном восторге. Я на мгновенье остановилась, чтобы поравняться с ними, и взять малыша за руку. Издалека, мы могли бы вполне даже показаться среднестатистической нормальной семьей туристов, приехавших просто поглазеть на достопримечательности и прикупить сувениров, если бы не наше семейное сходство. — Ну что ж, добро пожаловать домой, — шепнула я, улыбаюсь обоим братьям. Элиот коротко улыбнулся мне в ответ. Я понимала его чувства и опасения. Ведь, как и он, очень хорошо помнила период, когда мы бежали из этого великого города. — Мы теперь постоянно будем жить здесь? — не унимался Джейк. — Думаю да. Это наш дом, милый, — я старалась говорить, как можно более убедительно, хоть для маленького Джейка это и не играло роли. Я хотела больше убедить себя, что Новый Орлеан всё ещё был мне домом. Солнце уже во всю возвышалось над зданиями. Его блики играли на окнах и вывесках магазинчиков. Свет ночных фонарей гас, и солнце полностью вступило в свои права, открывая миру новый день, будто очищая этот город от всех преступлений и невзгод за все года его существования. Рассвет в Новом Орлеане всегда был впечатляющим зрелищем. И всего на несколько мгновений мы втроем позволили себе любоваться этим восходом золотого солнца над Французским кварталом. И у каждого из нас проносились в голове тысяча мыслей. Этот рассвет позволил нам поверить в то, что можно вот так легко начать всё заново. И что под сиянием этого мирного и теплого солнца, мы тоже сможем очиститься, и наконец, найти своё место. Это удивительное чувство чистоты и света продлилось всего мгновение, но каждому из нас это дало огромную надежду на спасение.

POV Элайджа

Рассвет в Новом Орлеане всегда был прекрасен. Он таинственным образом заставлял моё древнее сердце замирать, будто требовал к себе некого внимания, или уважения. Сто лет назад, я проникался красотами маленьких природных чудес гораздо больше, нежели сейчас. Сейчас, я просто хотел побыть в тишине. Остаться наедине со своей душой, если вообще имел прав так говорить. От того, что я называл «душой» остались лишь разбросанные осколки. В такие минуты я вспоминал всё. Сотнями, тысячами раз прокручивал в своей голове события, как тысячелетней, так и семилетней давности, будто специально заставляя себя вспоминать всю эту боль и жестокость. Костюмы за десять тысяч долларов, не менее дорогие ботинки, шелковые платки, набор манер, с которым трудно сравниться самому изысканному графу далеких времен — лишь увесистая непробиваемая оболочка, будто шкура для безжалостного чудовища. Я смотреть на восходящее солнце, которое покрывало своим светом мой город. Но мог ли я считать этот город своим? Или это лишь очередное пристанище мнимого покоя для моей пропащей души…. Я был здесь потому, что хотел быть рядом с семьей, держал слово, исполнял клятву. В этом городе я терял, и находил, а затем вновь терял. Потеря Хейли разбила меня, но мы обрели Хоуп. Стоило ли говорить, на что я готов был пойти, ради этой прекрасной девочки, ради дочери моего брата! Семья Майклсонов, наконец, училась быть счастливой. Хоуп была этим солнцем, которое давало нам надежду, озаряло своим бесконечным светом, и в какой-то мере очищало наши запятнанные души. Бесконечная череда кровопролития, убийств, насилия…. Ради выживания, пищи, жизни, семьи. Порой ради мести, и во имя своим принципам. Порочный круг безжалостности, становления лишь ужаснейшим монстром, чем ранее…. — Дядя Элайджа, — сонный голос Хоуп послышался за моей спиной, я мгновенно обернулся и опустился на колени рядом с племянницей. Погрязнув в мыслях и воспоминаниях, я даже не услышал шаги и сердцебиение Хоуп. — Почему ты не спить, детка? — немного обеспокоено произнес я. Эта прекрасная малышка была похожа на Хейли, у неё был такой пронзительный взгляд, совсем как у матери, при первой нашей встрече. — Я не знаю…. Наверно просто проснулась, — Хоуп зевнула, и слегка наклонила голову, — я хотела найти папу, но он уже уехал. Ты знаешь, когда вернётся папа? — Завтра вечером он точно будет с тобой. Уверен, он привезет тебе что-то стоящее из Европы, — то, что Никлаус улетел, чтобы вытащить Кола из очередной передряги всё же беспокоило меня. Но отлично зная нрав этого гибрида, беспокоиться мне следовало бы о Коле и его неприятностях. Никлаусу уже давно не куда выместить весь свой пыл. Думаю, что несколько занимательных бесед в Европе, всё же, пойдут ему на пользу. — Сегодня же фестиваль невест, мы пойдём в город на праздник? Мне так хочется надеть платье, которое подарила тетя Ребекка, — Хоуп смотрела на меня таким невинным детским взглядом, как я мог отказать ей в такой мелочи. — Конечно, милая. Мы обязательно пойдём на фестиваль, и Ребекку возьмем. Уверен, она будет рада, сопроводить нас. Но сейчас ещё очень рано. Не хочешь ещё немного поспать? — я улыбнулся племяннице самой теплой и искренней улыбкой, на которую только был способен. — Вообще-то нет. Я уже не хочу спать. Может, лучше спустимся вниз и поедим тех пирожных с шоколадом? — светло-голубые глаза Хоуп мгновенно заблестели. Я подхватил племянницу на руки и направился вниз по лестнице. В столовой уже слышалось движение и шёпот слуг, стук их сердец, и тихий звон посуды. Я торжественно опустил принцессу Майклсон около нижней ступени, и Хоуп сразу же полетела на кухню за любимыми сладостями. — Не отставай, дядя Элайджа, а то тебе ничего не достанется! — выкрикнула малышка. Я следовал за ней, любуясь, как развиваются её карамельно-каштановые волосы. Моя племянница выглядела такой счастливой и беззаботной, что я и сам мог позволить себе окунуться в ту атмосферу света, которую она создавала вокруг себя. Хоуп была моим светом, моей надеждой, и шансом на то, чтобы хотя бы на мгновенье ощутить себя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.