ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Ник послушно ждал ее с развозки. Хотя лучше б не ждал. Большую часть дня Яна прокаталась с Мариной Антоновной на машине завхоза: городская администрация передала ДК четыре своих старых кулера для воды, и потребовалось ехать к ним всей "комиссией", принимать их, проверять, потом отвозить на чистку, потом съездить и заключить договор на поставки питьевой воды, затем распределить технику по подотделам ДК и расписать по ответственным лицам, подключить и испытать. Потом пришлось срочно съездить в банк - привезти оригинал арендного договора, чтобы хранящуюся в банке копию перезаверил новый ответственный. Марина Антоновна потом предложила отвезти Яну домой, почти на час раньше, но тогда пришлось бы созвониться с мамой, переиграть все с Ником... А моральных сил на это не осталось. Проще было тащиться по дню согласно намеченному плану. И Яна тащилась. Оставалось надеяться, что наградой за усталость станет ночной сон вопреки всему. К счастью, единожды спросив все ли с ней в порядке, Ник больше к ней не лез, и шел рядом молча, слегка придерживая под локоть. Вообще-то Яна прилично знала свой родной город, и по школам его ориентировалась неплохо. Однако две попытки срезать путь через дворы привели блужданию среди заборов вокруг новостроек или школ, в которых ныне отсутствовали памятные Яне по детству сквозные проходы. В общем, так получилось, что к семи (времени, назначенному Надеждой для встречи) они безнадежно опоздали. Зато успели к кульминации скандала: какой-то встрепанный долговязый подросток спорил с рослой немолодой охранницей. - Вы не можете ее не знать! Она у вас в школе учится в "В" классе! Зачем вы меня обманываете?! - он держал в руках, показывая тетке, какой-то мятый и частично надорванный альбомный лист. - Я вру?! - внезапно истошно заголосила тетка, так противно и резко, что у Яны заболела голова. - Это я-то вру?! Да как ты со взрослыми разговариваешь, щенок! Пэтэушник паршивый! Сам мне жабой какой-то в лицо тычет! И меня же лгуньей обзывает!!! - Простите, - Ник кивнул Яне, высвобождаясь из-под ее руки и бросая ее около тяжелой входной двери. - Уважаемая... госпожа... - он немного помедлил, явно разбирая надписи на бейдже, и слегка растерянно прочел: - охранник Машкова Ольга Петровна, прошу извинить меня за вмешательство, однако, могу я узнать причину конфликта и оказать посильную помощь? - Что? Вы кто такой? Что вам надо? - охранница выдвинулась к довольно таки хлипкому турникету. - Я - Наукейтис Льегат, гость госпожи Морозовой, - Ник произнес это тем тоном, что, как Яна уже изучила, безотказно усмирял собак и котов, и покорял женщин, да и мужчин, одновременно он кивнул головой в сторону Яны, - мы приглашены сюда уважаемой Надеждой Ильиничной Огурцовой, дочерью протоиерея Илии... - Латыш что ль, - недоверчиво прищурилась охранница и тут же улыбнулась собственной догадливости: - А так, вы к отцу Илии на чтения! Так они уж начали давно! На втором этаже в двести пятом сидят! - Послушайте, - перебил ее долговязый парнишка с листком. - Как же вы не понимаете! Мне очень нужно срочно найти эту девочку! Она тоже сегодня была в двести пятом кабинете. Класс "В"! - Опять ты! Да чтоб ты провалился, паршивец! - вновь завелась, повышая голос охранница. - Битый час мне этой жабой в лицо тычет! Я ему говорю: нет у нас таких! А он... Вы представляете: сопля пэтэушная, а меня лгуньей назвать посмел! Да я ж ему в матери гожусь! - Безусловно, усомнившись в вашей честности уважаемый молодой человек был неправ, - Ник вновь завладел вниманием охранницы и заговорил с ней, точно воркующий голубь, - однако, возможно, он все же имеет основания рассчитывать на вашу помощь, поскольку обращается за ней. Вы позволите? - Ник протянул руку к парню, и тот послушно отдал мятый листок. Теперь приблизившаяся Яна наконец разглядела, что парень показывал тетке. На альбомном листе фломастерами, очень зло и талантливо, кто-то нарисовал карикатуру. Или портрет. Он изображал широко растянувшую рот лягушку в короне, над которой вдаль улетает стрела. И все же очевидно, что в лягушачью морду превращено лицо улыбающейся девочки. Наверное даже милой. Вот только радужная надпись под картинкой милой отнюдь не была. "С Днюхой, Сиська! Прости забыли что ты вчера родилась, жаба! Твой В класс!" Разноцветных подписей внизу было едва ли больше десятка, но Яне все равно стало противно, мерзко и до слез обидно за неизвестную... Сизову? Сидорову? Соню? Плотный лист акварельной бумаги был сначала аккуратно сложен конвертиком, а затем скомкан и даже немного надорван. - Теперь вы понимаете, что ее необходимо найти! - парень с вопрошающей надеждой уставился на Яну. - Она же красивая! Даже так, все равно красивая! А они завидуют! Ее надо найти пока она совсем не перестала улыбаться!!! Понимаете?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.