ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
- Что это "не его"? - подал голос Роман. Он говорил шепотом и гудел как сердитый шмель. - Я что-то даже к этому его Женьке того... Проникся - так его все достали, а ему лихо от всего этого, но он сам не знает, чего хочет - никакой нормальной жизни, работы там или компании, даже радио нет... Зато манерничанье и выпендреж сплошняком. Свихнуться можно. А он еще ничего так - держался... Никого даже не покусал! - Ромашенька, говори, пожалуйста на полтончика потише, - попросила мама. - Ты немного путаешь саму игру и трактовку образа. - Вы меня извините, Наташенька, - так же тихо сказала Тиффани, продолжая хлопать и вставая вместе со всеми зрителями, - но Роман только что продемонстрировал безупречный эмоциональный интеллект и умение точно и ясно выражать личные впечатления! А у молодого человека, изображавшего нам несовременного самому себе Онегина, очень небанальный талант невыраженного участия. И к тому же он очень старался быть достойным партнером для своих коллег весь этот спектакль. - Вот именно, что "старался!" - по прежнему шепотом воскликнула мама. Они все еще стояли вместе со всем залом и мерно хлопали. На сцене Вера в костюме безголового медведя подводила шеренгу держащихся за руки актеров на поклон к краю сцены уже второй раз. - Понимаете, Тиффани, мне довелось немного ближе, чем совсем со стороны, познакомиться с этим молодым человеком. И я могу вас уверить - старательность и ответственность и полная отдача к любому порученному ему делу - это главная черта его личности! Видите, он и тут - очень старался! Но остальные-то на этой сцене... жили! Вы только вспомните девочек Лариных! А нянюшку? Разве вы могли усомниться, что ее на самом деле в тринадцать лет выдавали замуж, за толком незнакомого ей Ивана?! И что она его приняла и полюбила?! У этой девочки талант к характерным ролям! А Зарецкий? Зарецкий? Подумайте, где и когда вы еще встретите средь наших селебрити настолько обворожительного, искреннего и совершенно бескорыстного мерзавца?! Из мальчика вырастет Басилашвили или Миронов! - Безоговорочно поддержу ваши восторги! - ответила Тиффани, - я так рада, что Дэн вытащил меня из норы на сегодняшнее событие! Подумать только, я могла пропустить такой образец кристального восторга. Прошу меня извинить, хочу подойти и поздравить этих дивных деток лично! - Яна только сейчас заметила букет из мелких белых хризантем в руках Тиффани. И немного посторонилась, пропуская старушку к проходу. - Если бы Никита приложил такое же старание, которое он показал здесь, и которое у него от природы есть, к поиску достойного себя, подходящего и удовлетворяющего все его потребности, места в жизни, он бы уже многого бы добился. Очень многого! И уж точно не мотался бы по чужим людям без угла, перспектив и денег. У него отличная голова, с ней он не должен подрабатывать как и чем придется. Но профессия актера - это не его. Это кто-то другой захотел его таким увидеть, а он послушался. И да... Старается. - Мам, не заводись, а то наезжаешь ты на Кита, а комплексы вот такой вышины и вот такой толщины отрастут у меня и Янки! - глуховато хохотнул Ромка, старательно понижая голос. - Я как бы тоже до сих пор не директор банка. Тоже скажешь "не состоялся" и "старался не туда"? - Сыночка, - мама подпустила в голос язвительности, - вы с Яночкой - другое дело. Пока мы с папой можем себе позволить, чтобы вы оставались нашими детьми, мы с папой будем только рады. Не пойми меня неправильно, я всегда рада проявлениям вашей взрослости и самостоятельности, но ваше детство - наша молодость. И пока вам хорошо и комфортно жить с нами, мы только счастливы ощущать себя востребованными. Хотя совершенно уверена, что случись с нами несчастье - вы преотлично со всем справитесь, во всем разберетесь, и не помрете с голоду под ближайшим забором. Но пока вы - дети, а мы - родители, нам с папой комфортней. Если и вы не рветесь на свободу жить как заблагорассудится, мы только счастливы. У Никиты же совсем другая ситуация. Это для вас свобода и самореализация - возможность. А для него - насущная необходимость. И надо чтоб ему кто-то это подсказал. И желательно кто-то, кому он более или менее доверяет, и кто не находится над ним на позиции "сверху". Мне кажется он излишне послушен, и слишком сильно подвержен чужим приказам. А в нормальной жизни это неправильно. Очень неправильно. Хотя. Должна признать, тому, кому он не доверяет, он собой командовать не позволит, так что собственная воля у него тоже есть. Но откровенно говоря, я не знаю: надо ли мне, или кому-то еще знать, почему он не хочет ей пользоваться... Так - переговариваясь, они вышли из зала в фойе. Яна чуть не налетала на разглядывающую фотографии с конкурса народных танцев Надежду. - Ой! Извините, здравствуйте! - девочка в темных брюках и белой рубашке выглядела очень элегантно. Даже слишком, - Яна не сразу ее узнала, хотя сразу же улыбнулась и ответила приветливо: - Здравствуй! - А вам понравилось? - спросила Надежда. Из дальнейшего разговора выяснилось, что Надежде понравился спектакль - "так упорото, что круче кино!" Однако с ролями, которые Пушкин отвел женщинам, юная бунтарка была категорически не согласна. Сведение женских функций только к домашнему хозяйству и любви она отчаянно критиковала, а потому считала неправильным воспитывать будущие поколения людей на таких примерах. Потому что и современные девушки из-за этого неосознанно, но самостоятельно сужают круг собственных интересов и увлечений. - Какая любопытная точка зрения, - высказалась откуда-то взявшаяся рядом Тиффани, когда Надежда выдохлась. - И вы, знаете, душечка, а я с вами согласна! С моей стороны, безусловно, адски невежливо влезать в чужой разговор, однако вздорным старухам общественно предопределено манкировать социальными реверансами, так почему бы не воспользоваться этим при случае. Дозвольте вам представиться - Тиффани, - старушка манерно протянула руку Надежде. - Надежда, - девочка с готовностью ее пожала. - Кстати, Яна, - вновь заговорила Тиффани, - если я правильно помню, что рассказывал мне о вас Дэн, то вы здесь, - она обвела пустеющее фойе широким жестом, - работаете. - Яна кивнула, Тиффани продолжила, - дело в том, что коллеги по, я так понимаю, какому-то жюри, коварно покинули господина Хованского* на растерзание юным и не очень поклонницам. Вы не могли бы вернуться в зрительный зал и спасти человека от народной любви... - Кого? - глупо переспросила Яна. - Егора Хованского! - ответила вместо Тиффани Надежда. - Он в первом ряду за столом сидел. Ну он еще этого... Который типа Штирлица в новом сериале на первом играет. А еще он того... блондина в белом плаще, про которого зимой фильм вышел, играл. Вы что не знаете? Постоянно ж рекламу со звездолетами и лазерами "пиу-пиу" со взрывами "трах!-ба-бах!" в космосе по телеку крутили! Наверное полгода над физикой изгалялись! - она удивленно посмотрела на Яну. - У нас в школе все девчонки по нему с ума сходят! Ах, Егор, ах, адмирал... И глаза в потолок. А вы не знаете?! Класс! Ну я вас и уважаю! - восхищенно закончила Надя. И Яна поспешила в зал. Еще какого-то "обмирала" спасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.