ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Вырвавшееся у нее в ответ нервное хрюканье удивило и грабителей, и саму Яну. Вот только истерично разоржаться сейчас не хватало для полного счастья! Но именно смех душил ее. После неслучившейся гибели на дороге у кладбища, после галлюцинации - адмирала из космобудущего, поселившегося в ее спальне и отбатрачившего койкоместо и еду ремонтом почти всей квартиры, после всей дорожной параллельномирской чертовщины, вымотавшей ей всю душу и вывихнувшей весь мозг, ее "повезло" нарваться на банальный гопстоп в двух шагах от родного дома. Во дворе, в котором все детство играла в московские прятки, резиночки, козла, светофорчики, прыгалки и классики... Где когда-то знала каждый кустик и каждую живущую в соседних домах собаку... Это было так нелепо и обидно, что становилось до рыданий смешно... - Гони телефон, овца! - прикрикнул грабитель. - Быстро! Вообще-то Яна прекрасно понимала, что ей сейчас стоит делать. Никакие вещи не стоят жизни и здоровья, ничего настолько ценного, чтоб ради этого рисковать у нее нет. Поэтому надо спокойно, без страха, но и без агрессии, как если б она имела дело с чужой и злобной собакой, ответить грабителям согласием. Отдать телефон - он в кармане, затем снять рюкзак, попросить разрешения забрать паспорт, забрать паспорт, если разрешат, скорее всего разрешат - нафига он им? а если и нет - тоже не беда, гемморойно конечно: восстанавливать, переделывать кучу рабочих документов и анкет... но выполнимо, - и отдать рюкзак со всем его нехитрым содержимым. Наверное стоит показать, что оставляешь в рюкзаке кошелек. И хотя (или кстати?) денег там наверное даже меньше, чем после воскресенья у Ника - Вера тому все же заплатила, как и договаривалась с Яной... Мысли мелькали быстро, очень быстро, оставалось все сделать именно так и, когда грабители отвлекутся на рюкзак и телефон, надо быстро бежать к дому. Со всех ног. И наверное лучше не по тротуару и даже не по автопроезду, а через газон. Эх... жаль что здесь заборчик из вкопанных в землю покрышек - совсем рядом за бойлеркой что-то типа самоорганизовавшейся парковки, там можно было рассчитывать пнуть или стукнуть рукой какую-нибудь машину и надеяться, что заорет сигнализация. Яна уже почти видела себя убегающей по грязи к дому, а вслед ей неслось улюлюканье и довольный смех наглой троицы. - Тупая? Ну, - грабитель махнул ножом в ее сторону, а его дружки приблизились. - Да, да, пожалуйста, не надо! - проговорила Яна, шаря в кармане одной рукой, выставив перед собой другую и отступая с тротуара в сторону - приближаясь к тому месту, где покрышки были пониже. Яна знала, как стоит поступить. Более того, она была уверена, что так поступить - правильно. Пусть грабители подавятся ее рюкзаком, блокнотом с записями семинаров, ручкой, упаковкой носовых платков и таблетками от головной боли, старым еще со времен института забавным кошельком с готичной "хелло китти". Пусть они глумливо ржут и улюлюкают вслед - она сумеет убежать, страх уже ее подгоняет. "Отвлеки и беги!" Они получат желаемое и не станут ее преследовать, разве что для прикола... Неуклюжие пальцы, путаясь во всякой фигне, в ключах, мелочи, пропуске, поймали телефон, нащупали на боку кнопку включения. Даже грабители уверены, в том как себя должна вести их жертва, даже они уверены в том, что она покорно и послушно отдаст им все, сделает все, что они захотят. И они тоже уверены - она знает, кричать и звать на помощь бессмысленно и бесполезно. Люди не услышат, а услышавшие сделают вид, что не слышали ничего, потому что что они могут сделать? Выйти на балкон и крикнуть в темноту, что вызовут милицию? И что? Пока милиция примет вызов, пока оформит, пока приедет... Разозленные грабители все равно успеют забрать себе все, что хотят, да еще и поглумиться, могут даже ножом пырнуть. Просто с досады и для острастки будущим жертвам. И никакие свидетели ничего не смогу рассказать здесь под негорящими фонарями даже цвет одежды толком не разглядишь, а тот свет, что доходит от окон и дальних подъездов - только мешает. Рыпаться глупо. Это порядок вещей который сложился, и который не изменить. Тут разве что Ник бы, наверное, полез супергеройствовать и разъяснять про по-настоящему правильные принципы жизни и бытия. Но как раз его тут сейчас нет. Как всегда в нормальной реальной жизни, где нет никаких космических приходимцев, героев и чудес. Да и хорошо, что нет - их трое, и у них нож. А Ник даже с его суперской спортивной формой, всего один, да еще и вечно в сомнениях насколько реально происходящие и вправе ли он применять силу, не является ли это провокацией или подставой... В общем, хорошо, что его нет. Сейчас она отдаст грабителям все ценные вещи и убежит. Прибежит домой, и ночью будет плакать и страдать, прижавшись к его сильному плечу. И он ее утешит, успокоит. Уже привычно, так как он умеет. Так лучше, так безопаснее и логичнее для всех. Интересно, удалось ей вслепую в кармане попасть пальцами в нужные места на экране? Яна отступила еще на шаг к заборчику из шин. Троица все еще прегораживала тротур, один пытался зайти с стороны девятиэтажки. Возможно они собираются схватить ее и затащить в темноту за бойлерку. - Отстаньте! Вот, подавитесь! - взвизгнула Яна, вытаскивая из кармана руку и бросая всю мелочь и мусор, что попала в горсть в сторону того, что был немного дальше других. Фонарик. Маленький цилиндрик фонарика от странного мальчика из другой реальности тоже попал в руку и каким-то неведомым образом включился и залип. Кувыркаясь вместе с монетами в полете, он умудрился сначала высветить в лицо, повернувшегося в сторону броска грабителя слева, заставил отшатнуться и повернуть голову, а потом и попал лучом точно в глаза, заставляя вскинуть руку и прикрыться, грабителя с ножом. Третий тоже присел, уворачиваясь. За это время Яна отскочила-отпрыгнула в сторону на газон за шины. Земля там все же немного подмерзла, и хотя немного скользила, все же не засасывала ноги, чего Яна все же немного боялась. - А ну стой, сука! - рявкнули хором уже два грабителя, - гони телефон, не то порежу, бля! Яна уже вытащила телефон и держала его в руке, экран вроде бы светился, но она боялась перевести взгляд с грабителей на него и убедиться, а кровь, лихорадочно стучащая в ушах, мешала понять удалась ли ей задуманная глупость или все зря. - Журавлиная одиннадцать! - отчаянно крикнула она, задыхаясь, точно уже бежала. - У них нож! Их трое! Со двора, где подъезды! - добавила Яна, швыряя телефон, на этот раз она целилась в лоб тому, что был с ножом. И вроде бы даже попала. Но это она не могла сказать точно, потому что развернувшись со всех ног бросилась к светящемуся Ромкиному окну. - Стой, сука, убью!!! - взвыли за спиной. - Стоять, уроды! - кажется закричал кто-то другой и дальше. Но Яна не прислушивалась к погоне. И все же она сто лет не бегала и не занималась физкультурой, тем более по газону с эрзац-клумбами из покрышек, она споткнулась о такую, заметив ее слишком поздно. Услышала нагоняющий топот, почувствовала, как ее хватают, за капюшон и за голову, отчаянно рванулась вперед. Схватившему досталась шапка и изрядный клок волос. - Стоять кому сказал, поубиваю нахрен! - вновь заорали сзади и голос показался смутно знакомым. Яна опять припустила к дому и опять споткнулась, затылком ощущая близкого преследователя. Какая-то темная размазанная фигура бросилась ей наперерез и поймала ее, запутавшуюся в ногах и летящую уже носом в куртинку жухлой травы, за плечо, вздернула вверх, ставя на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.