ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Утром Яна в очередной раз убедилась, что ей несказанно повезло и с родными, и с работой. Она проснулась совершенно разбитая, с трудом заставив себя отреагировать на хрипящий и екающий будильник. Хотя телефон вчера на первый взгляд пострадал не слишком сильно: всего-то отскочила крышка, треснул экран, да потерялась подаренная Нику супер-симка, на его динамик ночное приключение повлияло куда значительнее. Тем не менее, несмотря на заикающийся и пропадающий звук, с Мариной Антоновной договорится удалось легко. Яна хотела выпросить себе время до обеда, еще немного поспать и прийти в себя. Но начальница, узнав из объяснений Яны о телефоне, что именно вчера случилась, велела ей отдыхать до пятницы. "Я сейчас за тебя заявление на три дня напишу и подпишу. Оперативки сдам сама, как сформируется. Выйдешь подправишь. Готовься в пятницу от всех наших внешних фиников выслушивать, какая ты несознательная коза, но на то, что ругаться буду не от сердца, а для вида, можешь рассчитывать. Можешь сходить и больничный взять, но не дольше следующего понедельника. Ясна мысля? Так что давай там, лечи нервы и до пятницы о нас не парься. Перебьемся как-нибудь. Главное, что зарплатные расчетки есть. Хоть какие". Яна не знала, как провел утро Ник, но около пол-одиннадцатого ее ласково разбудила мама, принесшая ей на диван завтрак и кофе и потребовавшая просыпаться-вставать-есть-умываться и, раз она не идет на работу, приступать к доделке ремонта. Как ни странно, но именно работа, сначала втроем с мамой и Ником, а потом только с Ником изгнали из сознания остатки вчерашнего кошмара, Яна перестала переживать его вновь и вновь, стоило только чуть расслабиться и "выпасть" из реальности. Она наконец заметила перекрашенный в светлый серовато-голубоватый цвет потолок и новую люстру на нем, вчера она ее не разглядела, в основном потому что низко повешенный на длинной цепочке светильник почти касался стоящего посреди комнаты шкафа. Сегодня было приятно думать, что не ошиблась с выбором - смотрелся этот фонарь, даже в выключенном состоянии, просто волшебно. Как и новые обои. Доклеивая последние участки - над дверью и над окном - и возвращая на место карниз. Яна попыталась объяснить Нику свои чувства. Ник довольно ловко обращался с обычной ручной отверткой - и не скажешь, что из будущего, где наверное уже даже шуруповерты морально устарели... А вот с пониманием ее чувств у него было сложно. Возможно потому, что у самой Яны не получалось сформулировать, в чем проблема. Не в том, что ему пора к себе, в его собственный мир. Теперь-то уж точно пора: Яна слишком часто слышала истории про полицию, которая ищет виноватых не там, где они есть, а там, где проще прикопаться. Пусть их отношения не имеют перспектив - это совершенно неважно - влюбиться еще сильнее или слабее... На этом Яна потеряла мысль, придя к выводу, что измерять силу любви вообще некорректно. А еще она не могла назвать свои чувства к Нику любовью. Куда проще оказалось выспросить, как он относится к ней: и отбросив симпатию и уважение как к личности (тут Яна могла смело заменять на "зависть"), принять как обоюдные "нравитесь и весьма приятны эстетически (хотя тут можно смело менять "приятны" на "восхищаешь"), физически и особенно тактильно". Откровения, которые ужасно нервировали и смущали Яну, словно совершенно не задевали Ника. Он будто бы даже не понимал, что некоторые ее вопросы можно было счесть неприличными, слишком интимными или навязчивыми. Например, совершенно спокойно отвечал про отсутствие семьи: жены и детей - "но не могу гарантировать отсутствия генетических потомков в программе донорства генетического материала", - или постоянной сексуальной партнерши с обязательствами взаимной верности без иных социально-юридических договоренностей (вот прямо так открыто и спокойно, с формулировкой будто на допросе или на приеме у врача - наверное не привыкни уже к его манере Яна, - ее б такое жутко смутило и заставило бы забыть о неуместном любопытстве) - так он ее "девушка" расшифровал. Зато наличие у него "подруги, с которой имел место нерегулярный секс" заставило Яну немного поревновать. И вспомнить пресловутую русскую-народную песню - про жену и сестру, которые есть, и про чужую, которая не нужна... Не то чтобы Яна ждала от него чего-то иного... Скажи он, что у него там в его далеком краю и времени жена или невеста, и Яна бы оскорбилась за них на его объятья, заставляющие ее сердце замирать, а ее саму - терять голову. За его возбуждение - совершенно явное - в ответ на ее приставания... Но оскорбилась бы и выкинула чертового приходица из головы. А сейчас - не получалось. Пришел с работы Ромка. Они с Ником оттащили к стене шкаф. И прикрутили на место полки. Приволокли на место зеркальное трюмо и Яна просто влюбилась в новый вид своего жилища, особенно зазеркальный. Ромка развалился на диване, утверждая, что тот именно сейчас на своем идеальном месте, и рассказал, что с Дэном все нормально. Несмотря на то, что он одному грабителю вывихнул руку, а другому так ушиб ногу, что пришлось в травме рентген делать, а у того, который Яне ножом угрожал - сотрясение мозга и повреждены два сустава. Тем не менее за Дэна поручился их играющий тренер и старший по любительской волейбольной команде - полковник в отставке, и его троюродный дядя - ГИБДДешный начальник из соседнего района, и Дэна, признав свидетелем, действовавшим в ситуации крайней необходимости, отпустили под подписку о невыезде еще ночью. А Игоря вообще не увозили. Он приезжал давать показания к следователю утром. Главным образом парням повезло с тем, что Яна уже не первая жертва похожих ограблений в городе. Но раньше грабители действовали ближе к автостанции, у поворота на федеральное шоссе, около оврага и в сквере неподалеку от железнодорожной платформы. Однако описанию: трое, вооружены ножами (или ножом), нападают на женщин - они соответствовали. На их счету уже больше шести случаев грабежей за последние два года, одно очень жестокое избиение пожилой женщины, учительницы на пенсии, пытавшейся их пристыдить, и групповое изнасилование несовершеннолетней школьницы - ей только угрожали. "Так что... Повезло тебе, Янка! Как русалке на шлюзах - уцелела и радуйся! А Дэн у нас как всегда - покурить выйти не может, чтоб в подвиг не вляпаться". Янка радовалась, а Ник хмурился. - Кстати, - переключился на него Ромка, - Дэн в ментуре, или как сейчас стало "понтуре", сказал, что Янку не разглядел и соответственно не признал. Но там ее шапку нашли. А она у нее приметная, если начнут всерьез искать и соседей опрашивать - могут найти. Так что, если к нам начнут менты ходить с вопросами всякими, то тебе лучше от нас перебраться, может даже из города свалить. А то... раз эти такие борзые, могут захотеть, если не выкрутиться, так капитально подгадить. Так что ты подумай как следует, какая тебе помощь нужна. По документам и вообще... И выдвигай. Что сможем - с парнями порешаем. Мы ж через сеструху считай уже побратались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.