ID работы: 8057727

«Если бы я могла выбирать, то предпочла бы жизнь обычной студентки!»

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

17.Согласие

Настройки текста
Примечания:
От Габриэль       В понедельник я, как ни в чем не бывало пошла в академию. Я шла в хорошем расположении духа. На территории академии я заметила Тэхена и решила подкрасться к нему со спины. Детская шалость - напугать его. Но вместо веселья я услышала довольно неприятный разговор. - мало того что без крыши над головой, да ещё и без денег. Что теперь делать? – тоскливо спросил Чонгука Тэхен. Услышав это, я ахнула и выронила сумку из рук, а парни, заметив это, обернулись. - Как без крыши над головой, как без денег? - Габи, я… - начал было Тэхен. - Почему ты не сказал мне?! – я начала бит парня по плечу.       Дождавшись от Тэхена вразумительного объяснения, я перешла к Чонгуку. - Погодите ка, Чонгук! То есть когда я вечером звонила тебе, ты мне соврал. – но к тому времени когда я хотела сказать ему пару ласковых, Чонгук успел куда-то убежать. – Вот же…       После философии Тэхена почему-то вызвали к директору, так что обедать, я пошла только с Чонгуком. - А кстати, где Чимин? – спросила я, садясь за стол. - Он уехал ненадолго к родителям. – немного помолчав, он продолжил. – Готовится перенять семейный бизнес. - Чонгук, - начала я. – Тэхен ведь не скажет мне всю правду. Расскажи, что случилось. – парень окинул взглядом столовую, а потом взглянул на меня. - В общем, все его счета заблокированы, а дом по фальшивым бумагам принадлежит некому господину Джин-Хо… - Дж-Джин-Хо? - еле проговорила я, с испугом взглянув на Чонгука. - Да, он владеет кампанией OneSoft…. – ответил парень. - Н-н-не может быть…. – мямлила я, а на глаза наворачивались слёзы. - Ты чего? – осторожно спросил Чон. – Этот человек…. - Как ты можешь утверждать это, если ничего не знаешь? – проговорила я сквозь зубы и сжала руки в кулаки. - Что? – я резко встала из-за стола. – Ты куда? - А не слишком много вопросов, Чонгук? – с этими словами я вышла из помещения. Не помню, как я приехала к дедушке. Я была полна решительности, досады и ярости, так что я быстрыми шагами дошла до двери, которая вела в кабинет дедушки. Рывком, открыв дверь, я стукнула руками по столу, где сидел шантажист. - Как ты смеешь? – закричала я, смотря на него пристальным взглядом. - Что смею? – он говорил спокойным тоном, что ещё больше злило. - Как смеешь, использовать имя…. – я почувствовала, как злость сменяется грустью и тоской, что заставляло глаза наполняться слезами. – Имя…. м-моего отца… - слезы покатились из покрасневших глаз. - Так всё же твой возлюбленный нажаловался тебе? - Нет, я сама всё узнала. Но почему ты так жесток со мной? Зачем ты делаешь это? - Ради тебя. - Ради меня? Ну и как долго ты будешь продолжать «творить добро»? Что если я не сдамся? - Ты прекрасно знаешь, что я могу превратить жизнь этого парня в ад. Так что только тебе решать, как он будет жить. – спокойно произнес дедушка, барабаня по столу пальцами. - Я не вправе решать за него. Человек волен выбирать, как ему жить и моё мнение тут не причем. - Габриэль, не в этот раз. Я так понял, что ты уже знаешь, что я сделал, не так ли? – спросил он. - Да. - Значит тебе уже известно, что хотят исключить из академии? – загадочно спросил дедушка, подняв одну бровь. - Что? – заикаясь, произнесла я. - Он останется не только без денег и жилья, но ещё и без образования, а в дальнейшем и работы. – эти слова били по живому. Я не могла это слушать. - Хватит! – вымолила я. – Я…. я расстанусь с ним….. – слезы покатились по щекам. – Только прошу,… прекрати это…. – с мольбой в голосе произнесла я. Я подошла к двери и потянулась к её ручке, но обернулась. – Прошу… - шепнула я напоследок и вышла. Этим же вечером я решила встретиться с Тэхеном. - Привет, Габи. – парень нежно обнял меня. А я отстранилась от него и с дрожью сказала: - Тэхен, давай остановимся на этом. - На чем? – недоумевающе спросил Тэ - Наши отношения, давай…. закончим их… - на глаза навернулись слёзы. - Ты меня бросаешь? – его лицо резко стало серьёзным. – Я не отпущу тебя.- Тэ схватил меня за руку. - Тэхен…. Не мучай меня… - сдерживать слёзы с каждым словом всё сложнее. - Могу я узнать причину? - Причину? Я….. разлюбила тебя. – дрожащим голосом ответила я. - Вот так просто? Я не маленький мальчик, Габи. – Тэ взял меня за лицо и посмотрел мне в глаза. – Скажи, ты и вправду не любишь меня? - Д-да… - после моих слов он отпустил моё лицо, а на его лице застыло разочарование. - Я.. я ошибался в тебе. – он медленно начал отходить от меня задом. А я развернулась к нему спиной, чтобы он не увидел моих слез. - Прости, но если останешься со мной, то твоя жизнь пойдет по наклонной. – прошептала я сквозь слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.