ID работы: 8057727

«Если бы я могла выбирать, то предпочла бы жизнь обычной студентки!»

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

18.Воспоминания старика

Настройки текста
      Когда я обернулась, Тэхена уже не было, он, словно испарился. Но он не испарился, он ушел из моей жизни, навсегда. Я присела на холодный тротуар и опустила голову, как вдруг перед моим лицом появились знакомые кроссовки. Подняв голову, я увидела Чимина с застывшей удивлённой гримасой на лице. Одна его рука лежала в кармане, а другая держала ручку чемодана. - Чи-ми-и-на-а, когда ты приехал? – протянула я сквозь слезы. - Только с самолета… Почему ты сидишь здесь одна, да ещё и в слезах? – грозно спросил парень, скрещивая руки на груди. – Кто обидел тебя? Я быстро преподам урок этому человеку…. гаду. - Боюсь, ты не сможешь этого сделать. – на моём лице мелькнула еле заметная улыбка. - Почему же? – сказал Чима, протягивая мне руку. - Потому что это я тот человек. – тихо произнесла я, вставая на ноги. - Ты обидела сама себя? Что за бред? - Да, это бред, но это правда. Я рассталась с … Тэхеном. – слезы опять потекли из опухших глаз. - Если ты так не хотела этого, зачем расставалась? - Мой дедушка, запретил мне быть с Тэхеном. И если я с ним продолжу встречаться, то его жизнь превратиться в ад, а я этого не хочу. – немного помолчав я продолжила. – Знаешь, как тяжело говорить человеку, которого любишь больше жизни, «прощай»? - Да, твой дед слишком жесток с тобой. – сказал парень, при обнимая меня. – Всё будет хорошо. – шептал он мне на ухо. Вдруг, неожиданно даже для самой себя, я резко отстранилась от Чимина и вытерла слёзы. - А я прямо сейчас поеду к нему. – мой тон был решительным, как никогда раньше. - К кому? - К дедушке. Хочу посмотреть на него, на то счастлив ли он сейчас.       Не помню, как я снова оказалась перед этим особняком, но зато я помнила, зачем пришла. Я зашла внутрь и поднялась на второй этаж. Дедушка сидел на небольшом диванчике молочного цвета и листал какие-то бумаги. Я встала перед ним и спросила: - Ну что, теперь ты счастлив? - В каком плане?- он оторвал взгляд от документов и посмотрел на меня. - Господин Ван-по, вы прекрасно знаете, о чем я. – резко и довольно громко произнесла я. – Теперь буду только так обращаться к вам. - Ты всё же рассталась с этим парнем. Замечательно. – последнее слово он проговорил с восторгом на лице. – Но не смей обращаться ко мне на «Вы». Я твой дедушка, не стоит забывать об этом. – серьезно сказал он, поднимаясь с дивана. - Нет, а я всё же забуду. Ты в очередной раз доказал мне, то, что у меня никого нет. – слезы наполняли мои глаза, а эмоции хлестали, как фонтан. – Почему ты снова и снова разрушаешь мою жизнь? Десять лет назад ты отправил меня за границу. Думаешь, я хотела этого? Ты отправил меня туда, даже не спрашивая, хочу ли я этого. Мне пришлось расстаться с друзьями, я потеряла многие воспоминания о родителях, уехав тогда. Весь этот дом сплошное воспоминание, нет, даже не дом, а весь Сеул. – я смотрела на него с каким-то немым вопросом, мол, «Ты понимаешь какого это?». – Знаешь, сколько времени мне понадобилось, чтобы простить тебя? Десять лет! Я десять лет пыталась оправдать твои действия. И я ведь простила. Но сколько ещё тебе потребуется разрушать, то, что я так отчаянно пытаюсь собрать? И настанет момент, когда я перестану бороться и просто опущу руки, как отец. Ты потерял своих детей, моих родителей, ты хочешь потерять и меня? - Довольно! Я сделал это, чтобы ты была счастлива, а не для страданий. – громко крикнул дедушка, от чего я невольно вздрогнула. - А вот оно что. – иронично протянула я. – Тогда запомни, какая я и будешь знать, как выглядит самый счастливый человек в мире. Ты серьёзно думаешь, что счастлива? В нем заключалось мое счастье, смысл моей жизни. А ты разрушил это. – слезы покатились из глаз, а голос мой задрожал. – Хватит с меня, я уеду обратно в Милан. – сказала я, обессилено опускаясь на диван. - Зачем? - Я не хочу видеть его каждый день и вспоминать о боли, которую причинила ему. И не хочу жить в одном городе с таким гнусным человеком, как ты. – с этими словами я встала и подошла к двери. – Господин Ван-По? - Да. – томно отозвался он. - Вы когда-нибудь любили? Хотя если бы любили, то не поступили бы так, верно? – договорив, я ушла.       Я шла домой, не замечая никого на своём пути. Я была разбита, а тело всё ныло, сама не знаю от чего. Зайдя домой, я увидела яблоко, что буквально неделю назад подарил мне Тэхен. И в этот момент сердце разрывалось на части. Столько воспоминаний всплывало в голове, что хотелось просто убежать, скрыться от них, но, к сожалению это сделать не так уж и просто.       Когда я сказала дедушке о том, что уезжаю, это было правдой. Немного успокоившись, я принялась собирать чемоданы. Я была очень уставшей и подавленной, поэтому сама не заметила, как уснула на целой горе вещей, которая лежала на кровати. Ну что ж теперь вы видите, как выглядит самый счастливый человек во всём мире. От автора       Когда Габриэль покинула дом господина Ван-По, он погрузился в себя и свои мысли. Ведь когда-то он тоже любил.       В молодости он любил одну девушку. Она была с длинными кудрявыми волосами и с необыкновенно большими для кореянки глазами. Он ухаживал за ней долгое время, добивался её. И через какое-то время она всё же ответила на его чувства. Всё было бы хорошо, но судьба распорядилась иначе. Девушка была из бедной семьи, а на то время семья Ван-По была самой влиятельной и богатой. Его семья не позволила ему остаться с ней, и поэтому он разочаровался в любви. Девушка уехала из Сеула, а его женили на дочери богатого магната. Но он не забывал её ни на миг.       Поэтому он разрешил своему сыну, Джин-Хо жениться на бедной девушке, матери Габриэль. После слов Габи и воспоминаний он вызвал секретаря. - Секретарь Ли, зайдите. – в комнату зашел мужчина среднего роста, возраста около сорока лет. - Да, господин. - Ты счастлив со своей женой? – вдруг спросил старик. - Почему вы спрашиваете? - Хочу знать. Просто ответь, счастлив или нет. – протараторил господин. - Счастлив. – коротко произнес секретарь, немного приподнимая уголки губ. - Почему ты счастлив с ней? - Потому что она поддерживает меня, любит, не смотря ни на что. В конце концов, я просто полюбил её когда-то и люблю до сих пор. - А что если её не будет в твоей жизни? Что случиться с тобой? – продолжал президент. - Логично предположить, что не будет мне счастья без неё, господин. - Не будет счастья…. – озадаченно произнес старик. – Хорошо, можешь идти. Хотя постой… - Да, что-то ещё? - Ты же знаешь номер этого парня документы, на дом которого мы оформляли? - Конечно, он записан в записной книжке. - Пригласи его ко мне. - Кхе….Что? Пригласить к вам? - Да, пригласи на шесть часов, завтра. - Хорошо, господин. – произнес секретарь и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.