ID работы: 8057728

Кофейные розы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Поезд медленно приближался к середине пути. За окном мелькали золотистые поля и редкие деревья. Оливер задремал, и книга в его руках опасно наклонилась. Никки аккуратно забрала её и положила на сидение рядом. Аврора прислушалась к крикам в коридоре. Джо оторвала взгляд от окна и тоже повернула голову в сторону двери. Вдруг они услышали едва слышный голос: «Тележка со сладостями!» Никки весело подпрыгнула и растолкала Оливера. Джо тоже поднялась с сидения, и все трое обернулись к Авроре. - Ты идёшь? - спросил Оливер. - Я попозже приду, там всё равно сейчас куча народу. - пожала плечами та. Ребята вышли из купе и направились вдоль по коридору. Спустя двадцать минут они вернулись с кучей свёртков и разноцветных упаковок. Глаза у всех сияли. Они обсуждали новые вкусы сладостей и печенья. Усевшись на сидения, компания друзей весело принялась делиться едой. Джо что-то доказывала Оливеру, при этом запихнув в рот сразу две лакричные палочки. Никки чуть не упала с сидения, пытаясь поймать свою шоколадную лягушку. Аврора вдруг подумала, что эти люди сейчас мало напоминали подростков своего возраста. И это было одно из главных качеств своих друзей, которые она так ценила. Они не старались как можно быстрее стать взрослыми. Даже в свои неполные шестнадцать лет они оставались детьми. Поезд качнуло, и Аврора очнулась. Никто казалось ничего не заметил. Она тепло улыбнулась. Всё так уютно и знакомо: Оливер привычным движением поправляет очки, взлохмачивая волосы, Джо весело смеётся над упаковкой тыквенного печенья и изображённой на ней старой волшебницей, которая, размахивая руками, бежит от огромной тыквы. Никки радостно рассматривает карточку от волшебной лягушки. Это как возвращение домой. Что-то тёплое и искрящееся внутри. Волшебные мгновения. Аврора медленно поднялась с сидения, достала кошелёк из чемодана и вышла в коридор. Заметив тележку, она двинулась по направлению к ней. Народу было значительно меньше. Какой-то второкурсник из Пуффендуя, две смутно знакомые девочки из Когтеврана и.... Аврора медленно остановилась. Прямо за милой старушкой у тележки стоял Чарли Коннорс. Светлые волосы и голубые безжизненные глаза, стройное тело, одетое в серый безупречный костюм, сшитый по последней моде. Всё как всегда. Уверенная поза, жеманная улыбка. Но есть одно но: он никогда не покупает сладости. Чарли- это последний человек, которого она ожидала здесь увидеть. Если честно, Аврора вообще не помнила, чтобы он когда-то выходил из своего купе. Они с ним были однокурсниками. Чарли учился на Слизерине. Он не был плохим или злым парнем, но и хорошим его назвать было трудно. Он тот, кто никогда бы не выставил себя в дурном свете, тот, чья семья была до невозможности обеспеченной, и тот, чьи высокомерные друзья вечно обзывали грязнокровок в коридорах, но сам он никогда не делала ничего подобного, порой казалось, что он вообще безразличен ко всему, что движется. Авроре никогда не доводилось видеть его улыбку, а его голос всегда оставался безэмоциональным. Порой, она даже боялась его. Никогда не было понятно, что он думает о ком-либо. Однако, Чарли пользовался уважением не только учеников, но и учителей, а небольшой значок старосты на груди только подтверждал это. Но Аврора сильно разочаровалась в нём в конце прошлого года. Она случайно стала свидетелем инцидента, когда застала Чарли кричащем на свою младшую сестру Шарлотту в классе чар. Девочка тогда была первокурсницей. Она стояла у доски и тихо плакала, а Чарли тыкал ей в лицо какой-то бумажкой. Тогда Аврора впервые слышала, как его голос дрожал от эмоций. Это заставило её замереть как статуя. Любопытство взяло верх, и она продолжала стоять там, но ни Чарли, ни Шарлотта не замечали её присутствия. Однако она не смогла долго оставаться незамеченной, так как спустя полминуты Чарли выхватил волшебную палочку и направил её на сестру. Аврора в тот момент перестала обдумывать ситуацию. Гриффиндорские качества проявили себя в секунду. Она рефлекторно вскинула свою палочку и крикнула : « Экспелярмус» . Кусок дерева выскользнул из изящных, аристократических пальцев Чарли и отлетел в сторону. В тот момент оба Коннорса повернулись к ней. Немая сцена затянулась. В глазах мальчика читался страх. Аврора и сама замерла, не в силах пошевелиться. Однако младшая Коннорс быстро пришла в себя. Шарлотта с облегчением протиснулась мимо замершего брата и, схватив Рори за руку, вывела в коридор. Девочка не сказала ей ни слова, слёзы перестали течь из её глаз, оставив за собой две дорожки. Её взгляд вдруг снова стал безжизненным, голубые глаза смотрели сквозь Аврору. Этот взгляд до ужаса напомнил ей взгляд её старшего брата. Тем временем, девочка сдержанно кивнула, выпрямила спину и гордо удалилась. После этого Аврора не знала, как вести себя с Чарли или с его маленькой сестрой. И сейчас, встретив его в поезде, спустя два месяца каникул, она растерялась. Поэтому её первым рефлексом было развернуться и уйти подальше от злополучной тележки, но Чарли уже заметил её. Он впился в неё изучающим взглядом голубых глаз. Аврора поняла, что отступать ей некуда, поэтому она продолжила свой путь к тележке, смотря куда угодно, только не в безжизненные глаза. - Здравствуй, деточка, - проворковала старушка,- желаешь что-нибудь приобрести? - Аврора очнулась от своих мыслей и сбивчиво произнесла: - Две упаковки тыквенного печенья и одну шоколадную лягушку. - Так мало? Ты ведь совсем худая, а нам ещё несколько часов ехать, вот уж эта современная молодежь...- пока старушка разглагольствовала на тему здоровья подростков, Аврора медленно подняла взгляд на Чарли. Он всё также смотрел на неё. И Аврора не выдержала: - Чарли, как лето прошло? - задала она нейтральный вопрос. Дело в том, что Аврора не выносила неловкость, и это была её попытка избавиться от неё. Однако Чарли удивлённо поднял брови, а затем насмешливо улыбнулся. - Если тебе так интересно, то в шестом купе есть группа девочек, они мои поклонницы. Можешь узнать подробности у них. - Аврора явно не ожидала такого отвратительного ответа, но характер не мог заставить её промолчать, и уж тем более она не собиралась стоять молча, пока какой-то зазнавшийся Слизеринец оскорбляет её: - Да я то с большим удовольствием... Заодно спрошу, как там твоя сестра, а то вдруг она ещё не отошла от твоих нетрадиционных методов воспитания. - эти слова произвели должный эффект. Чарли резко выпрямился, и в его глазах мелькнула какая-то эмоция, очень похожая на страх. Он молча развернулся и зашагал в сторону своего купе. - Два сикля и пять кнатов. - Аврора вздрогнула. Она повернулась лицом к старушке. Та хитро улыбалась. - Простите? - переспросила Аврора. - Два тыквенных печенья и шоколадная лягушка, с вас два сикля и пять кнатов. - вежливо повторила та. Аврора тут же расплатилась и зашагала к своему купе. За оставшуюся дорогу она съела только половинку печенья и сказала от силы десять слов. И сколько бы Джо и Никки с Оливером не пытались выпытать у неё, что произошло, она лишь отвечала, что сильно устала, всю дорогу находясь в своих мыслях об искрящихся страхом голубых глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.