ID работы: 8057728

Кофейные розы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Огни Хогсмида приближались. Как только поезд, тяжело пыхтя, остановился, из него начали выходить студенты. Первокурсники строились по парам, остальные же шли, как им захочется: кто группами, кто по-одиночке. Аврора схватила за руку Никки, чтобы не потеряться в толпе шумных учеников. Так было каждый год. Четверка неразлучных с первого курса друзей редко отлипала друг от друга. Они всегда были очень дружны. Это часто проявлялось во всяких мелочах. Оливер тянул за руку Джо, которая в свою очередь держалась за лямку сумки Никки, которая тащила Рори. Эта своеобразная многоножка медленно пробиралась сквозь толпу подростков к каретам. Первые экипажы начали подъезжать минут через пять, однако погода значительно ухудшилась с момента прибытия на перрон. Порывы отнюдь не летнего ветра усилились, а с неба начал накрапывать дождик. Всем захотелось поскорее попасть внутрь уютной кареты. Джо заприметила одну свободную в двух метрах от них. Они уже начали двигаться в том направлении, но вдруг совсем рядом раздался отчаянный детский крик. Все обернулись. Рядом с чёрной каретой стояла Шарлотта Коннорс, она в ужасе всматривалась в пространство между двумя экипажами. - Кто кричал? - Что случилось? - На что ты смотришь? - послышалось со всех сторон, но девочка не шевелилась. Наконец она тихо прошептала: - Лошадь, серая и тощая, как скелет. У неё мутно-белые глаза. Она смотрит на меня. - Шарлотта продолжала что-то лепетать себе под нос. Все пытались услышать, что же она говорила, но вдруг, ко всеобщему удивлению, из толпы выступил Оливер. Он тихо подошёл к младшей сестренке Чарли и, опустившись рядом ,быстро что-то зашептал ей. Все пытались услышать их разговор, но из-за дождя, ветра и звуков подъезжающих экипажей это было невозможно. Аврора пристально всматривалась в лицо младшей Коннорс. Слушая Оливера, она сначала сильно побледнела, а потом струйки слёз бесшумно потекли по её фарфоровым щекам. Она тихонько всхлипнула и прошептала что-то Оливеру в ответ. Тот медленно кивнул, а потом, повернувшись к нам сказал: - Всё в порядке. Я думаю, что это какой-то сглаз или что-то вроде этого. Он вызывает разные видения и иллюзии. Я попробую его снять.- он устало улыбнулся. Толпа начала расходиться. Кажется, многих устроил такой ответ. Но Аврора понимала, что всё не так просто. Сглазы не вызывают такой эффект, а если и вызывают, то очень сильные и искусно наложенные. Такую магию мог использовать не каждый семикурсник. Кому понадобилось накладывать заклинание подобной сложности на маленькую девочку? Аврора окинула взглядом расходившихся учеников. Около высокого дерева она заметила одинокую фигуру. Чарли, сверкая своими ничего не выражающими глазами, лениво наблюдал за их компанией. Аврору передёрнуло от его безразличия. Она перевела взгляд на маленькую Шарлотту. Девочка, казалось, всё ещё прибывала в шоке от происходящего. Потом она резко встрепенулась и быстро обняла Оливера. Джо удивленно хмыкнула, а Никки вздохнула с умилением. Оливер нежно погладил девочку по светлым волосам. Наконец она отстранилась, окинула всю компанию благодарным взглядом, и грациозно прошествовала к карете. Оливер помахал ей рукой, а потом повернулся лицом к своим друзьям. Джо и Никки вопросительно посмотрели на него. Он помотал головой, что означало «не здесь». Они кивнули и направились к поджидавшей карете. Перед тем как занести ногу над ступенькой, Аврора ещё раз посмотрела на Чарли, который не сдвинулся с места. Он внимательно смотрел на неё в ответ. Рори с презрением подняла брови. Он усмехнулся. Не став дальше задерживать друзей, Аврора села в карету. Оставшись одни, ребята помолчали, потом все взгляды обратились на Оливера: - Оли, что случилось с той бедной девочкой? - аккуратно спросила Никки. - Она увидела фестрала. - спокойно пояснил Оливер. - Кого? - с удивлением спросила Джо. - Это такая лошадь, она немного... необычная. - терпеливо продолжал он. - А почему мы её не видели? - задала очевидный вопрос Никки. - Этих лошадей может увидеть только тот, кто однажды видел как умирает человек. - в карете повисло тяжёлое молчание. - Значит, маленькая Шарлотта видела, как умирает человек или .. люди? - прошептала Джо. Никто не стал отвечать на этот риторический вопрос. Каждый пытался переварить информацию. До замка ребята доехали в полной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.