ID работы: 8057768

Дочь клана Врен

Джен
R
Завершён
27
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3(прошлое Миры)

Настройки текста
      Через 2 года после битвы за Эндор, в этот же день у Мандалорского клана Врен случилось пополнение. У Сабины Врен и Эзры Бриджера родилась дочь. На рождение дочери Эзры и Сабины присутствовали: Урса и Арлич Врен бабушка и дедушка, Тристан Врен дядя, Гера и 6-ти летний Джейсон Синдулла друзья семьи: — Какая красавица. — умиляясь своей внучкой сказала Урса. — Да действительно все в маму. — поддержал жену Арлич. — Да она похожа на Сабину, хотя от Эзры тоже, что-то у нее есть, а волосы так и вообще, как у Эзры. — сказала Гера. Сабина слушая, как ее семья обсуждала ее с Эзрой дочь, но они говорили, слишком громко и малышка начала просыпаться на это Сабина сказала: — Говорите тише она только уснула. — сказала Сабина держа на руках и убаюкивая маленькую Миру. — Прости дорогая. — сказала Урса. — Как назовёте? — спросил Тристан. — Мира, Мира Бриджер. — ответил Эзра. — Мира значит, а что красивое имя. — сказал Арлич. — Да согласна. Добро пожаловать в семью Мира. — сказала Урса. Услышав имя дочери Эзры и Сабины, Гера улыбнулась и сказала: — Символичное имя. — Почему? — спросил Эзра. — Так сегодня же 2 года со дня, когда империя была уничтожена и восстала новая Республика, сегодня день в который воцарился мир. — ответила Гера. — Мы, как-то об этом не задумались, нам просто имя понравилось, вот и выбрали его. — сказал Эзра. Пока вся семья и друг семьи мило разговаривали, и обсуждали, имя ребенка их не прервал врач, вошедший в палату: — Простите, что вмешиваюсь в ваш бурный разговор, но нашей маме после родов нужен отдых, поэтому прошу всех вас выйти.       Послушавшись, врача вся компания покинула палату, последним вышел Эзра он никак не хотел оставлять свою любимую жену и дочь. Выйдя из палаты, Гера положила руку на плечо Эзры и сказала: — Ну, поздравляю тебя Эзра, теперь и у тебя есть ребенок. — Да действительно поздравляю Эзра. — сказал Джейсон. — Спасибо Гера и тебе Джейсон. — А ведь я в начале сомневалась в тебе Эзра, хотя потом я к тебе привыкла, но теперь я уверена ты точно достойный член нашей семьи и уверена будешь хорошим отцом для Миры. — сказала Урса. — Да Урса права, но я в тебе никогда не сомневался.- сказал Арлич поддержав жену. — Спасибо вам. Мне сейчас лишь немного грустно, что рождение моей дочери не увидит Кэнан и мои родители. — Кэнан, как и твои родители всегда с тобой здесь. — сказала Гера положив руку на сердце Эзры.

***

      Мира росла в счастливой семье, родители ее очень любили, как и бабушка с дедушкой, так как и дядя. Мира была единственным ребенком в клане, но одиноко Мире никогда не было. Эзра и Сабина уделяли Мире все своё свободное время игра с ней и чему-то учили. Если им приходилось улетать по тем или иным причинам, то с Мирой сидела Урса, она души во внучке не чаяла и играла с ней с в любую игру, а также пока родители не видели, учила Миру стрелять. Так же с Арлич любил проводить время с Мирой, как и Урса он играл со своей внучкой в любую игру, а также учил ее рисовать, как оказалось у Миры талант к рисованию прямо, как у матери. Ну и конечно Тристан тоже время от времени сидел с Мирой. Время от времени Сабина и Мира летали на Рилот, где Мира не смотря на 6 лет разницы в возрасте хорошо подружилась Джастином Синдулла, а сама Гера относилась к Мире, как родной дочери и немного научила ее летать. Когда Мира подросла Эзра начал учить ее владеть световым мечом: — Держи. — кинул Эзра своей дочери палку для тренировок. — Папа ты же сказал, что будешь учить меня пользователь мечом? — Да буду, но перед этим ты должна научиться, основам владения меча и для этого тебе и нужны, палки. — Эх…понятно. — Не грусти родная, твоя мама также училась, владеть световым мечом и ничего научился, а ты ведь дочь своей мамы значит и у тебя получится. Начались тренировки. В течение нескольких месяцев Эзра учил, владением мечом и в итоге Мира стала, очень хорошо владеть тренировочной палкой, а световым мечом ещё лучше. Также Мира очень хорошо рисовала и каждый свой рисунок она бегала показывать Сабине, чтобы та его оценила: — Мама, мама смотри я новый рисунок нарисовала. — показала Мира своей рисунок на нем был изображён Лотальский кот. — Мира это чудесный рисунок, только почему у кота шерсть разных цветов? — Ну, так бывает. — Я знаю, но я всегда думала, что у котов шерсть может быть 2-х цветов, а не 4-х сразу. — Ну, я так вижу этого кота. — Кстати Мира ты не забыла, что мы сегодня тренируемся летать на реактивном ранце? — Нет, мама не забыла. Пойдем? — Ну, пошли. Сабина начала учить Миру летать на ранце и в отличии от Эзры у Миры получалось летать на нем довольно легко. Каждые выходные Мира просила Сабину или Тристана, чтобы они с ней летали, и вскоре это вошло, в традицию. Мира так же любила проводить время с Урсай и учиться у нее стрелять: — Так Мира целься в ту цель и стреляй. Мира прицелилась и выстрелила, но промахнулась, от чего она сильно расстроилась. — Не переживай дорогая и я не с первого раза научилась стрелять. Мира тренироваться и через пару месяцев научилась хорошо стрелять. Но, не только Сабине Мира показывала свои рисунки, так же ее дедушка Арлич очень любил смотреть на рисунки своей внучки: — Деда смотри, что я нарисовала. — показала Мира нарисованного ей феникса. — Дорогая это чудесный рисунок.       Когда, Мире исполнилось 15 лет по давней традиции Мандалора, она должна была сделать себе броню из Мандалорского железа. Достав нужное количество железа Мира, стала делать себе броню по образу брони Сабины. Мира делала свою броню несколько недель, но в итоге она справилась и броня была готова. Броня была серго цвета, что ей показалось скучным видом и Мира используя все свои таланты художницы, покрасила свою броню, очень много времени она не могла подобрать цвет и колебалась между: оранжевым и темно-красным, но в итоге выбрала оранжевый. Для Миры эта жизнь казалось счастливой, но любое счастье не длится вечно.

***

      Когда, Мире было 15 лет на Кроунест прилетел опасный враг флот Первого ордена во главе с Кайло Реном. Они напали, внезапно обойдя систему безопасности планеты, а так же Мандалорские пилоты не смогли, их засечь пока не стало, слишком поздно. Звездные разрушители Первого ордена бомбардировали планету уничтожив большинство кораблей, а те что вышли на воздушный бой с Первым орденом были уничтожены несмотря на их мастерство превосходящим числом силы противника. — Кто нас атакует? — спросила Урса. — Первый орден. — сказал Тристан. — Как они обошли нашу систему безопасности? — спросил Эзра. — Какая разница, как они это сделали надо отбиваться. — сказала Урса. — Дать им бой в воздухе не получится, большинство кораблей уничтожены, а те что вступили в бой уничтожаются Первым орденом, так что отбить эту атаку с воздуха не вариант. — сказал Эзра. — Согласна. Надо поднимать щиты. — сказала Сабина. — Всех кто не могут сражаться надо эвакуировать. — сказала Урса. — Согласна. Стоп, а где Мира? — спросила Сабина. — Я здесь мама. — Ты должна уйти. — заявила Сабина. — Но я могу сражаться и помочь… — Не спорь Мира для таких битв ты еще мала. — сказал Эзра. — Точно и папа ты пойдешь с ней. — сказала Сабина. — Что? — возмутился Арлич. — Согласен папа ты не боец. — сказал Тристан. — Здесь есть тайные ходы, через них вы и те кто могут не могут сражаться уйдете. сказала Урса. Арлич, Мира и другие кто не могут сражаться покинули поле боя по потайным туннелям. Пока другие уходили Урса, Тристан Сабина и Эзра вышли на бой с Первым орденом. Во время боя штурмовики Первого ордена очень умело сражались с Мандалорцами и даже побеждали и это удивляло Урсу. Во время боя произошла, еще одна бомбардировка и один из снарядов попал, по отходному туннелю: — Мира, папа!!!!!!!!!! — кричала Сабина. — Эзра, Сабина идите, проверьте, а мы справимся. — сказала Урса отстреливая штурмовиков. Эзра и Сабина побежали к отходному туннелю. Прибежав, туда они увидели, трупы многих мандалорцев, а также зажатого камнем Арлича: — Папа, как ты, где Мира? — спросила Сабина, Эзра с помощью силы убрал камень. — Не…не знаю. — тяжело дыша говорил Арлич. — Нас отбросило взрывом. — Держись мы тебе поможем. — говорила Сабина. — Нет мне уже не помочь, найдите Ми… Миру. — после этих слов Арлич погиб. — Мира, где ты. — звал Эзра свою дочь. — Я…я тут. — еле вышла Мира. — Мира. — сказал Эзра и подошел обнимая Миру, а затем ее обняла Сабина. — Ай, тише моя нога. — Ой прости. — сказала Сабина. Мира посмотрела в сторону и увидела Арлича, сначала она подумала, что он без сознания, но увидев, слезы матери она поняла, что ее дед погиб: — Дедушка нет. — Спокойней Мира, уже ничего не поделаешь. — сказала Сабина едва сдерживая слезы. — Похоже твоя нога сломана. — сказал Эзра. — Сейчас я посмотрю твою ногу. — сказала Сабина. Сабина наложила на ногу Миры шину: — Идти можешь? спросила Сабина свою дочь. — Да могу. — Что-то не так. — сказала Эзра. — В чем дело Эзра? — спросила Сабина. — Я кого-то чувствую, другого пользователя силы, причем очень сильного. — Кто это может быть? — спросила Сабина, а затем с помощью своего визора на шлеме она посмотрела в сторону поля боя и увидела Кайло рена. — Это Кайло рен. — Рен? — спросил Эзра. — Да и он сейчас приближается к маме и Тристану. — Я должен помочь им. — сказал Эзра и побежал на поле боя. Прибежав, на поле боя Эзра вступил, в бой с Кайло Реном. Сабина же поняла, что не может бросить свою семью одних на поле боя, Сабина велела Мире остаться на месте, а сама побежала в бой. С помощью визора в шлеме Миры она видела, как Эзра бился с Кайло Реном, а прибежавшая на поле Сабина вступила в бой с Фазмой (у Сабины был электроклинок, а у Фазмы элктробубина Z-6, та что была у штурмовика, что кричал на Финна «Предатель») и казалось бы поражение не избежно, но на помощь прилетела Бо Катан и ее войны. Мира не захотела оставаться в стране пока ее семья так сражается, пусть и хромая она пошла на поле боя, но туннель оказался, 2-х уровневым и из-за бомбардировки часть туннеля обвалился, под ногами Миры она упала, и вырубилась.       Через 2 часа Мира очнулась, она не слышала, взрывов и шума боя вокруг. Освободив, одну руку Мира взяла, передатчик она пыталась связаться хоть с кем-нибудь в надежде, что благодаря подкреплению приведенное Бо Катан Мандалорцы смогли победить, но ответа не последовало. Выбравшись полностью Мира, пошла на место, где был бой и, дойдя, до туда Мира обнаружила, трупы Эзры и Сабины, Урсы и Тристана, а так же Бо Катан она все еще держала в руке темный меч. Если Урса, Тристан и Бо Катан погибли от того, что их застрелили, то вот Сабина погибла из-за сломанной шеи, а ее наполовину разрушенный шлем лежал недалеко от Сабина, а Эзра погиб из-за дыры в сердце от светового меча. Из-за увиденного Мира не сдержала эмоции: — АААААААААААААААААААААА. — кричала Мира. Затем она положила вместе Эзру и Сабину и просто сидела рядом с ними и плакала. Мира потеряла Эзру и Сабину потеряла, всех кто у нее был, через пару часов прилетел Фенн Рау. Через пару дней были похороны всех погибших. На похоронах были, все кто знал, Эзру и Сабину, а именно их друзья из Альянса Повстанцев: Лея, Ведж Антилис и другие, а так же прилетели Чам Синдулла и Джейсон. Похороны прошли по всем традициям Мандалора.

***

      Мира решила покинуть Мандалорцев и найти свое место в галактике. Перед похоронами Мира забрала себе меч Эзры, бластеры и пустой баллончик с краской Сабины и реактивный ранец своей Урсы, также она скрыла темный меч от Рау сказав, что «Меч либо был уничтожен в бою, либо его забрал Кайло Рен», чтобы в будущем отмстить убийце свой семьи, убив его мечом Эзры и темным мечом. Скитавшись по галактике Мира, прилетела на Такодану, где ее приняла Маз Каната. Наемником она стала из-за того, что ее одна компания втянула, в авантюру и ей настолько это понравилось, что Мира стала наемником одиночкой, хотя и иногда работала в команде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.