ID работы: 8057768

Дочь клана Врен

Джен
R
Завершён
27
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Мира, проснувшись и снова пошла в замок Маз Канаты. Сегодня она не хотела брать заказы, а просто отдохнуть, но ее отдых прерывает один мужчина: — Ты Арна? — спросил он. — Да. Если хочешь меня нанять, то приходи завтра, я сегодня не в духе. — ответила Мира даже не оборачиваясь. — Что даже для старого друга. Мира обернулся, и увидела Джейсона Синдуллу своего друга детства: — Джейсон. — Привет Арна. — Пойдем. Мира и Джейсон покинули замок Маз Канаты и отправились к кораблю Миры. Дойдя до него Мира, сняла с лица платок и на ее лице была искренняя улыбка, она была рада видеть его: — Привет Джейсон. — Привет Мира. — Так вот, где ты теперь обитаешь? — Да. — Как дела, как жизнь? — Дела нормально. Живу, как видишь на Такодане, работаю, наемником беру разные заказы и выполняю их, в общем, не бедствую. А, у тебя как жизнь, какими судьбами на Такодане? — Жизнь в принципе нормально, прилетаю, время от времени на Рилот и помогаю дедушке Чаму. Сам живу на одной из планет системы Хосниан. Зарабатываю примерно, как ты я тоже наемник, только мирный наемник т.е я летаю на Призраке по разным разным планетам и чиню корабли, звездолеты, разную технику, систему безопасности и другое, у меня всегда получалось чинить технику. На Такодан я прилетел за материалами. — А, как ты меня узнал? — Случайно. Прилетел, я на Такодан за материалами ну купил их, затем решил зайти купить провизии, а то у меня еда закончилась уже давно, вижу знакомую мандалорскую броню и решил проверить ты это или нет, как оказалось, не прогадал. — Ясно. — Ты не была на Коунесте с того случая? — Нет. С того случая Кроунест превратился для меня в могилу дорогих мне людей. — Да понимаю тебя, после покушения на маму и ее смерти Рилот превратился и для меня в могилу дорогого мне тви’лека…я прилетаю туда, только ради дедушке Чама. — Согласна с тобой. — Так стоп, что-то мы говорим о негативном и не надо тему менять. — Ну предлагай тему. — Хм надо подумать…ты живёшь одна? — Да, я не с кем не поддерживаю долгих отношений. Слушай, а раз ты разбираешься, как устроены корабли, то может, посмотришь мой корабль, а то мне вчера апгрейд поставили, ну, а этот апгрейд вообще никой. — Ну, пойдем, посмотрим. — Пойдем, а ты никуда не торопишься, я тебя не задержу? — Нет у меня сегодня выходной, так что я могу весь день твой корабль чинить мне это даже в удовольствие. После этого Мира и Джейсон отправились к кораблю Миры, дабы посмотреть, что там с ним не так. Через пару часов Джейсон все-таки корабль: — Готово. Не знаю, что там за мастера ставили тебе апгрейд, но они, похоже, не умельцы. — В смысле? — Да пару деталь перепутали, вот ты не летала, на полную скорость, а если бы попыталась включить гипердрайв, то заглохла бы в космосе. — Правда? — Да. — Ух…ну спасибо Джейсон, чтобы я без тебя делала. — Застряла бы в космосе или упала бы при полете. — Ну, спасибо. Как там Чам? — Да, что с ним будет, он все готовится, к войне с Первым орденом, если конечно понадобится. — Твой дед не меняется. — Ну почему не меняется, с годами он стал мягче. — Чам Синдулла стал мягче, мы вообще про одного тви’лека говорим? — Да я сам офигевал с его метаморфоз, хотя может просто по отношению ко мне он стал мягче, а к другим как обычно не знаю, не часто бываю на Рилоте. — Может быть. Мира и Джейсон проговорили весь день, а под вечер Джейсон Синдулла покинул и отправился на Хосниан. Перед тем, как Джейсон покинул Такодан сказал, что если Мире понадобится помощь, то она смело может связываться с ней и Мира сказала тоже самое.

***

      Через пару дней Джейсон связался с Мирой: — Привет Мира. — Привет Джейсон. — У тебя сегодня есть заказы? — Нет, а что такое, тебе помощь нужна? — Нет, скорее хочу тебе кое в чем помочь. — В чем же? — Прилетай на Хосниан и узнаешь. — Заинтриговал. Ладно, чем пару часов буду. — Жду. Через час Мира прилетела на планету Хосниан и нашла в поля корабль Призрак: — Привет Джейсон. Ты, что живешь в Призраке по среди поля? — Да, а что Призрак лучший дом, а в поле я никому не помешаю. — Ладно, Джейсон, зачем звал? — А да, давай зайдем в Призрак. — Да пошли. Мира и Джейсон зашли в Призрак: — Будешь кофе или чай? — Нет спасибо. — Ладно, тогда к делу. Как ты относишься к Кайло Рену? После того, как Джейсон произнес, Кайло Рен лицо Миры очень изменилась: — Рен убил моего отца, а также приведенный им флот Первого ордена вырезал весь клан Врен мою семью, как я по твоему должна относится к этому убийце? — Я знал, что твое отношение к Рену не изменилось, просто уточнял. Ты искала его? — Да пару раз и один раз даже его нашла, но он был, не один и если бы попыталась, его убить, то точно бы проиграла. — Ты бы хотела остаться с ним один на один? — Конечно. — Я знаю, где он будет завтра. — Где? — На Нал Хатте. У него завтра переговоры с Хаттами. — Откуда знаешь? — Я хоть и работаю наемным ремонтником, но кое-какие связи у меня есть. — Спасибо тебе за старания Джейсон, но Рен скорее всего будет не один, да и к тому же там будут Хатты. — Да ты права. Однако ты все еще в мандалорской дроне и может пойти под видом посла от кого-нибудь клана, который хочет присоединиться к Первому ордену, но скажешь, все условия обсуждать лично с Кайло реном один на один. Вот тогда Рен весь твой. — Спасибо Джейсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.