ID работы: 8057855

Лечимся, живем!

Джен
NC-17
Завершён
1088
автор
zubair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
620 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 1730 Отзывы 409 В сборник Скачать

Плата за Грааль

Настройки текста
Примечания:
      Добраться к предместьям Лондона менее чем за сутки, при этом начав свой путь с необитаемого острова, которого нет даже на картах — легко ли это? Нет, но я справился! В основном, благодаря трофейной лошади и большим деньгам, заплаченным за перелет в аэропорт Лондона. Пусть только попробуют не покрыть мои расходы! Дело дрянь, если проклятый клан появится в Лондоне. У нас будут проблемы, большие проблемы.       Естественно, узнав, какой клан вампиров нужно отправить в мир иной, еще не отойдя от видений, вызванных Граалем, покорный слуга церкви и заядлый борец с тьмой, а самое главное, темный маг со стажем, побежал в сторону лодки, развивая невероятную скорость и обходя препятствия. Кого я обманываю? Состояния моё было таково, что борец со тьмой запутался в собственных ногах и больно приложился мордой об землю. Пришлось экстренно вызывать коня и уже на нем скакать к лодке. На удивление послушная лошадь, видимо, и на нее распространяется особое отношение нежити ко мне. К тому же, у ее состояния был ряд преимуществ. Во-первых, призрачность мешала сломать ноги лошади об вездесущие корни. Напоминаю, я находился на острове, где люди отсутствовали с конца эпохи средневековья. Второе преимущество выплывало из первого, конечности коня были не совсем материальны, и это давало прекрасную плавность скачки. Что самое полезное мной было изъято из замка? Грааль? Рецепты… нет, самым главным и полезным из того что я нашел, оказался талисман призыва призрачной лошади! Кто бы мог подумать?       Собственное состояние констатировалось как умеренно-паршивое с терпимыми последствиями, относительно не влияющими на боеспособность как друида. Если переводить на человеческий язык, то всё плохо, но не смертельно, и в целом могло быть хуже. Тело болело хуже, чем во время превращения в Хорса. Голова раскалывалась, тошнило, словно пришла пора выблевать свои кишки. Кости, на которые крепился кусок мяса по имени Атей, ощущались, как промерзшие. Все вышеописанные недомогания приносили невероятный тандем ощущений боли и дискомфорта.       Когда-то я научусь не трогать мутные артефакты без перчаток и тем более их собирать в полевых условиях, но видимо не в этой жизни. Да, я так же без перчаток к черной книге прикасался. Ничему меня жизнь не учит.       А еще система приказала долго жить и ушла на обновление, мне жаль гипотетических наблюдателей, которым нужно понять, что произошло и как включить систему обратно. Лично один целитель считает, что без нахождения его собственной тушки, как минимум несколько суток в дичайшем по своей сложности комплексе печатей. Но если без шуток, то теперь история моего рождения превращается в нечто, воистину противоестественное и уродливое своими обстоятельствами. А также выходит, что я некоторая стременная хрень из ничейного загробного мира с просроченным сроком годности.       Подозрительные наклонности и странный темперамент — есть. День рождения в магический праздник, чудесно подходящий для темных магических обрядов — есть. Хорошее отношения нежити к древнему обитателю мира мертвых — есть. И даже необъяснимая болезнь с откалывающимися кусками души получила объяснения. Если я мертвец частично остался в загробном мире, смог бы я найти лазейку и начать притягивать куски от себя живого. Согласно закону магической целостности мистических субстанций, к которым входить душа и сущность, да. Мне нечего толком добавить, как ни посмотри, я сам себе причина всех проблем.       Но неожиданные факты моей биографии, неожиданно вылезшие в столь не подходящий момент, не помешали мне осознать размер проблемы от появления этого мерзкого клана во многомиллионном городе. Дети черного солнца — омерзительные создания, вампиры невероятной опасности, не как бойцы естественно, а ещё они невероятно заразны.       Возьмем, к примеру, оборотня из тех, что заражают укусом. Они живут в глухой местности подальше от людей, превращаются только ночью и желательно в фазы максимально близкой к полной луне. В состоянии зверя держатся как можно дальше от людских поселений и в целом не желают обращать людей в себе подобных, что объясняет некоторые особенности их похождения, о которых слишком долго говорить.       Второй пример, возьмем неконченых вампиров. Да, светящееся на солнце существуют, но это такой временный механизм защиты от солнца. Чтобы вампир мог превратить человека в себе подобного, нужно почти месяц пить его кровь и поить того уже своей собственной, отсутствия в жизни человека сексуальных контактов, что-то там о запрещённых группах крови, при наличии которых обращённый гарантированно умрет, и, естественно, пресвятой рандом.       Теперь вернемся к этому проклятому клану. У них нет условий: загрызи человека, положи труп в подвал, и спустя несколько часов у нас будет свежий вампир. Магическая эпидемия, запечатанная в человеческую форму. Они слабее полноценных вампиров, но гораздо сильнее обычных обывателей, а также имеют разум, пусть и искаженный.       Последний раз, когда эти мрази вылезли из своих нор, пришлось отправить три сотни высококлассных боевых магов на зачистку, вернулась в лучшем случае половина. И наличие небольшого выводка таких особо опасных уродов в Лондоне очень стимулирует мою скорость. Если я правильно понял послание забытых богов, вампиров сейчас не более десятка, если их количество перевалит за тридцать особей, остаток мозгов этих психопатов сгенерирует мысль превратить в себе подобных весь мир. Тогда над великой империей таки зайдет солнце.       Мой путь в Лондон был таков. На лошади добрался к моторной лодке, в ней переплыл на берег, где её и оставил, а также позвонил владельцу, сообщив, где ее можно забрать и что залог может оставить себе. А после опять призвал коня, на котором домчался к аэропорту, благо большую часть пути по населённым местам несся в сумерках. Посему у меня есть шанс не получить по шее за частичное раскрытие магического мира посторонним от ассоциации магов.       Комбинация из отвода глаз и морока то и дело сбоила. Без сомнения, ирландские пабы наполнятся десятками историй о таинственном всаднике, возможно меня кто-то сфотографировал, и Ирландию наполнят охотники за артефактами.       По пути пытался дозвониться к церкви, но номер выданный мне для экстренных звонков был не активен. Зато дозвонился к местным протестантам, обещали прислать бойцов по адресу. В аэропорту отвалил приличную сумму одним чеком за одиночный перелет в Лондон. А дальше полтора часа в такси, и я оказался в пригороде Лондона, на территории знатных семей. Неожиданно, я ожидал заброшенную свалку или канализацию, завод на крайний случай. Но место это так и фонит темной магией и вампирами.

***

      У ворот поместья меня ждало несколько протестантов. Ключевое слово несколько, мне нужен был отряд в тридцать высококлассных экзорцистов для оцепления источника заразы и пяток слаженных поисковых команд. Но не три человека! Разве они не понимают всей опасности? Или я плохо донес к их запечатанным серой ушам. Бессмыслица!       В месте встречи со штурмовой группой меня ожидало разочарование, мало того, что мне не прислали нужного количества людей, так еще и те, кто пришли, были паршивейшего качества. Какие-то зеленые недоучки, запуганно смотрящие на меня, напряжённые сильнее, чем наша группа в Польше, святая сила от них едва ощущалась. Это не упоминая крайне хреновое оснащение в плане оружия. Где половина боевого крыла Англиканской церкви, где кальвинисты и католики? Последние две церкви должны были уведомить Англиканцы. Естественно, я был зол. — Какого черта? Где все? — Обратился я к наиболее насыщенному энергией веры парню, что, по-видимому, был главным в отряде. Но вперед вышла какая-то девка, лицом смутно походящая на Ирину.       Без сомнения стоит описать причину моего разочарования. Их было трое, три не внушающих доверия индивида, по косвенным внешним признакам едва закончившие обучение и покинувшие тренировочные полигоны. Парень и две девушки, относительно стандартная боевая тройка, ничего интересного. Паренек был мечником, полуторный клинок в ножнах сразу выдавал его, как и его весьма крупная комплекция, подходящая для сравнительно удачного его использования. В остальном стандартное снаряжение экзорцистов, и даже одеяние толком не отличались от католических, немного иные швы в области воротника плаща, под которым скрывалась водолазка.       Вышедшая вперед парня девушкой оказалась в своей роли стрелком. Которую по-хорошему стоило приложить несколько раз по спине розгами за неподобающее использования снаряжения. Начнем с самого главного, балахон, он же ряса, он же плащ, стандартный плащ был расстегнут на верхние пуговицы, в итоге плащ слегка спадал с ее плеч, что уже нарушение ведь в таком состоянии он будет мешать движениям. Но под плащом находилась не стандартная водолазка из материала неизвестной природы, которая весьма хороша в бою и не стесняет движений, а тонкий свитер серого оттенка. А поскольку я в аниме, грудь естественно была третьего размера, с виду ей было не больше девятнадцати лет. На лицо естественно весьма мила, тонкие черты лица весьма гармонировали с россыпью мелких веснушек на щеках и рыжими волосами. Они что работают с потенциальными ведьмами? На плече девушки висел явно новый, дорогой и качественный автомат неизвестной мне модели. Рост: метр семьдесят два, то есть весьма низкий.       Рассмотреть последнего участника отряда хорошо не удалось. Она стояла в стороне от освещённого участка улицы и с натянутым на лицо капюшоном, поддерживая барьер от лишних глаз. — Вы католический клирик Атей по кличке «Пленитель падших»? — Спросила, меняя рыжая, попутно заканчивая осмотр моей одежды, видимо сверяя описания с официальных источников. По поводу клички говорить не хочу, я пленил одного, но уже получил бессмысленную пафосную кличку. Вот почему меня не назовут Атей благие руки, или Атей спаситель братьев? — Да. Где остальные? — Девушка презрительно скривилась, когда я спросил о других. Выражая взглядом все что думает о моей манере общения. — Неужели вы думаете, что мы не справимся с логовом вампиров? Самомнение католических экзорцистов и правда столь велико? К тому же у вас нет ни капли манер. — Подозреваю, что до местных не дошло, какая дрянь оказалась на их территории. — На все отвечаю — да. Чтобы вы понимали масштаб проблемы: в этом здании находятся представители крайне опасного за своими свойствами клана вампиров. Пусть их и сложно назвать кланом, скорее подвид вампиров. Дети черного солнца. Вам что-то говорит это название. По глазам вижу, что нет. Если вкратце, этот вид — магическое биологическое оружие массового поражения из самых запретных гримуаров темной магии. Сейчас их не больше тридцати, к завтрашнему утру их будет сто, после пятьсот, спустя неделю без принятия соответствующих мер весь Лондон будет кишеть ими. Где остальные? — О, прониклись, это видно по расширенным в ужасе зрачкам. — Они штурмуют ковен ведьм в Уэльсе. — Серьезно, вшивый ковен ведьм, что в худшем случае может затерроризировать городок в сельской местности, важнее? — Если эти создания столь опасны, то откуда они здесь? — Спросила лидер отряда, нервно поглядывая сквозь стальные прутья забора на мрачный особняк, возвышающийся на холме. Хороший вопрос. — Плохо дело. Они не успеют прибыть вовремя. У этих вампиров два пути появления: или некий особенно сильный темный маг сумел отыскать очень редкую книгу и провести по ней ритуал, или некто раздобыл кровь вампира из прошлого выводка этих тварей и ввел кому-то. — Это не все способы, мне ведомо еще минимум три. И каждый из них омерзительней предыдущего. — Мы бы сумели справиться с тройкой вампиров и с десятком их слуг. Вот только это явно выше нашей подготовки. Предлагаю оцепить это место и дождаться подмоги, скоро день. — Был бы не плохой план, если бы нас было хотя бы девять. Этих горе-экзорцистов перебьют по одиночке, да и вампиров станет значительно больше, я не смогу контролировать все стороны, здесь территории гектаров десять. — У нас не хватит сил, они сумеют вырваться за пределы периметра и к утру создадут новые логова. — Довольно забавно, но фактически место дневного сна этого клана и есть логово, чем более длиннее линия крови в похождении этих вампиров — С чего вы считаете, что они еще не создали новые логова? — Спросила стоявшая в темноте клирик, нервно перебирающая четки. Мой взгляд шарил по крыше здания, отыскивая ранее видимое. Горгулья плоти сидела на крыше, неудачно мимикрируя под статую. — Первое время вожак этого вида выискивает определённых жертв, согласно видениям в своем больном разуме, запрещая уже обращённым обращать других. Это затормаживает распространение вируса, приблизительно до тридцати особей. Чтобы оставаться в безопасности во время своих вылазок и поиска подходящих кандидатов на роль придворных вампир создает себе стража из плоти и земли, этот страж защищает главаря до появления дочерних логов, а после отправляется на их защиту. Вожак сейчас в поместье, я чувствую, а стража я вижу. — Большая тварь притаилась за чердаком, торчало лишь одно крыло, лысое нетопыриное, судя по всему метра три в размахе. Интересно, у стража крепкая шкура? Смогу пробить? — Там никого нет. — Сказал парень после того, как весь отряд около минуты шарил взглядом по крыше, ища тварь. — Ты не видишь, а страж есть, вон там, — указываю на торчащее крыло, крыша была замысловата в своей конструкции с множеством углов и выступов, — теперь видишь? — Да. Вы столь быстро ее заметили с помощью своих сияющих глаз? Это некая магия, вы ведь владеете магией? — И это уже всем известно. — Нет, эти глаза для иного. Мне не интересны ваши имена, по сему на время этой операции вам выдаться клички, Файтер, Стрелок и Клирик. Возражения не принимаются. Клирик прими инсулин… — Меня перебили. — Действительно, эго католических экзорцистов невероятно большое. Меня зовут Руби, мою подругу с диабетом, о котором вы неизвестно откуда узнали, Хлоя, а Файтер отзывается на Калеб. — Я услышал, забыл, забил и продолжил пользоваться кличками. И как неизвестно, откуда? Мои глазки видят все ваши болячки получше рентгеновского аппарата. Вот Файтер недавно сломал ногу, кость срослась удачно, но резкие движения явно вызывали дискомфорт, да и ведьма кисть потянула, а может, это последствия стрельбы из оружия с сильной отдачей. — Если тебе будет спокойней от этого считай, что мое эго действительно громадное, сейчас я приведу вас в порядок, а пока что слушайте план и проверьте свое снаряжение. — Первым занялся парнем, он стоял ближе всего, менее полминуты магических манипуляций, и он будет в полном порядке, без признаков старых травм, даже шрамы все рассосутся. — С чего вы решили, что мы будем подчиняться вам? — В рыжую что ли дух вредности вселился? Шучу, таких не бывает. — Так уж вышло, что я о вампирах больше вашего понимаю: как бороться с текущей проблемой и чего ожидать, а вы, судя по моим наблюдениям, в лучшем случае гоняли особенно ущербных темных магов и жалких демонов-отступников. — С паренька переключился на клиричку, естественно, сдёрнув капюшон, ничего интересного. Диабет первого типа — это нам уже не интересно, убрать что ли? У меня есть минутка, ладно, сделаю.       В спину уперлось дуло автомата, — Что вы себе позволяете? — А, кажется увлекая и случайно залез под плащ, если проводить сквозь него это потери не менее пятнадцати процентов магической энергии. — Правлю косяк Бога, в нашем случае кривую поджелудочную железу, создающую автоиммунную болячку. И помни, мое эго громадное. Может, вы бы потрудились узнать обо об мне нечто большее, окромя клички и внешности. Например, о том, что я великолепный целитель? — Как будто бы о вас нам многое известно. — О, значит, наш шпион не зря ест свою булку с хамоном и вином.       Теперь перейдем на рыжую, я что уже ее лечил? Состояния тела было близко к идеальному, — Ты уже прошла сквозь мою операционную? — Она захотела что-то ответить, но теперь я перебил ее. — Неважно. План такой: внаглую идем вперед и нагло материм хозяина этого прекрасного особняка, упоминая его родителей и их сексуальную связь с козой, осликами и прочей живностью. Все это максимально громко, с попутным поливанием грязью его слуг. Доводим их до бешенства и убиваем тварей, у которых из-за ярости вырубился инстинкт самосохранения. Построение такое: я пру вперед, как ледокол, убивая всех на своем пути, вы идете сзади, замыкая, контролируете мою спину от особенно хитрых особей. — Извините, но вы не производите впечатление особенно сильного бойца. — Под моим взглядом со смыслом «ты зря тратишь время», корни, вылезшие из земли за доли секунды, вырвали с бетоном секцию забора вместе с бетонным фундаментом, забросив это вглубь территории поместья на два десятка метров. — Да, вы действительно грозный боец. Мы начинаем операцию? — Начинаем, все равно у нас нет выбора. — По лицу рыжей было видно, что она думает о мне, моем профессионализме, манерах и плане. Да, план дерьмо. Но как всегда выбора нет или сосем лапу и ждём возможной подмоги от церквей. Еще может забить тревогу во все местные группировки взамен репутации естественно и получить сомнительную помощь. Плевать от кого, это так же не выход, когда на счету каждый час.       Как настоящий герой, то есть без капли чувства самосохранения и элементарной осторожности с небольшого разбега я прыгнул на оскверненную землю. Кажется, я вложил в прыжок слишком много усилий, ведь оказался в пяти метрах от забора. Грааль окромя вызова видений, явно усилил мое тело и магию. Вопрос только, насколько? Это логово вампиров — чудесная возможность проверить свои навыки и оценить изменения.       Сейчас время собачей вахты, я устал с дороги, и на моей шее три средних экзорциста. Против нас — от десяти до тридцати слабых в сравнении со своими нормальными собратьями вампиров во главе со своим вожаком, бонусом идет тварь, созданная путем старых добрых омерзительных ритуалов. Отлично, значит стоит пользоваться Граалем по его прямому назначению, надеюсь, больше срывов и питья из него не предвидится.       Протестанты как раз перебрались ко мне. Нужно было видеть рожи экзорцистов, когда я достал из своего рюкзака священную реликвию и небрежно зачерпнул жидкость из нее грязными руками, а после побрызгал в их сторону. Сколько неверия, страдания и чистого изумления было в их глазах. — Святотатство, — потрясенным шепотом молвила клирик. Возможно она бы сказала еще что-то духовное, если бы не поскользнулась на корне и, огласив всю округу громогласным визгливым ФАК, шлёпнулась попкой об землю. Выдав под нос нечто неразборчивое, на манеру «почему я всегда падаю», девушка стала отряхиваться, косясь в сторону единственного мужчины в их команде. — Святотатство святотатством, а к нам летят, — кхм, какой же я мудак? Интересно, если хоть один из этой троицы выживет, мне придется всю жизнь опасаться протестантских убийц? И смогу ли я в целом с миром покинуть Британские земли? Возможно, эта тройка будет ждать удачного момента для моего убийства.       Кажется, я столь сильно устал и морально истощен, что сейчас весьма неадекватен. Мне бы стоило хорошенько отдохнуть, но не телом, а остатками души. Бездушный экзорцист и безумный лидер вампирского клана, чудесная комбинация. Посмотрим, что получится. На меня летит темная тварь, каких-то тридцать метров между нами.       Невероятно омерзительное создание. Сейчас моему взору предстала искусственно сделанная горгулья плоти. Ранее оно было двумя разными людьми, отличие от естественных представителей этого вида магических аномалий, могущественных духов земли, вселившихся в звериные статуи. Представшими пред мной были темные духи, вселившиеся в мертвую плоть, исказив ту согласно своему чувству прекрасного и воле контрактора. Как бы описать этого представителя столь темного колдовства? Первое что бросалось в глаза, так это крылья, громадные, длиной с добротное рыцарское копье, ранее они были руками тех несчастных, кто стал жертвой, дабы удлинить использовались ребра несчастных. Окончательно для удачного полета не хватало перепонок крыла, на них ушла вся кожа с обоих тел. Следующей в глаза бросалась голова — два искажённые черепа, сплавленные между собой и подобные черепу трёхглазой летучей мыши. Естественно, не без оттопыренных ушей. Венцом уродства были длинные раздвоенные ноги, которые, судя по конструкции, могли использоваться и как полноценные ноги, так и клешни для хватания незадачливых жертв. Это безобразие приправлено всеми оттенками гнилой плоти.       Судя по всему это существо, кроме защиты, также выполняло функции охотника. У меня было от силы пол минуты для подготовки к атаке этой дряни. Что же делать? Меч здесь будет малоэффективен. Хотя, у меня ведь теперь есть большой источник святой энергии, и я вспомнил одну веселую уловку. О да, так и сделаю.       Кажется протестанты мне что-то говорили, волновались или осуждали. Мне плевать, мысли и тело наполнились приятным чувством движения потоков энергий во мне и в мире. Как же много магии подчинено моей воле, принадлежит мне, невероятно много. Первым делом я убрал посох, тот обвился вокруг правой руки, создав таким путем перчатку. Обнажил клинок, теперь в левой руке Грааль, в правой меч. Создание в не более чем пяти метрах от меня. Сзади послышалась очередь выстрелов из автомата, рыжая постаралась, но слегка измененная траектория полета свела в ноль все ее усилия. Девушке стоило догадаться не тратить патроны на быстрое летающее существо и приберечь их для вампиров, ну или мне стоило предупредить, что существо недавно поело и сейчас весьма быстро.       Около полусотни древесных побегов мгновенно вылезло из земли для нашей защиты, а также атаки. Они цеплялись за существо, пытаясь затормозить, кое-где порвали крылья и смогли оторвать ногу. С виду создание казалось прочнее, чем было на самом деле. Столь незначительные повреждения не помешали ему, резко взмахнув крыльями, поднять свою скорость и попытаться вцепится в меня клыками. Огромная пасть с множеством нечеловеческих игольчатых зубов сомкнулась на защищённой посохом руке, в последний момент защитившую шею. Охотник приземлился около меня, с силой дернул захваченную конечность, пытаясь ту оторвать.       Кость затрещала от давления, немного треснув. Если дать этому существу еще несколько минут я останусь без руки. Пока оно не усвоило изменения в стандартном порядке вещей, стоит его прикончить. О каких изменениях я веду речь? Вряд ли оно когда-либо получало отпор, тем более от существ, отмеченных в его примитивном разуме как нарушители и, вследствие этого, еда. Новая порция побегов спеленала защитника двора с пяток до крыльев.        Для освобождения руки была выплеснута в морду жидкость из Грааля. Хотелось использовать тварь для ментального удара по главарю вампира. Жаль не срослось, я недооценил силу Грааля, окромя пасти я расправил всю голову твари. Последнее, что оставалось, гарантированно избавиться от существа, вогнав меч ей в грудную клетку и пустив по нему внутрь святую силу. — Вам обязательно было выделываться? — Почему эта рыжая так меня невзлюбила? Если один целитель уже ее лечил, но не помнит в лицо, значит раны были действительно серьезные, если не жизнь, то от неизлечимых ран он ее спас. Разве она не должна отбивать мне поклоны, расшибая лоб об землю? Не понимаю я людей. — Я невероятно устал. Со спокойной душой хотел постоять в сторонке и смотреть, как другие решают найденную мной проблему. Но должен сейчас отдуваться сразу за две церкви, попутно показывая вам ваше место в иерархии силы экзорцистов. Не для унижения или тому подобного, а для стимуляции вашего желания развиваться как бойцов. Только и всего. — Раз вы столь благосклонно относитесь к коллегам по цеховому ремеслу, не могли бы вы после, — смотрю на паренька взглядом с одной мыслью «после этой херни я собираюсь поспать, желательно несколько дней», — после того, как отдохнете, устроить поединок? — В этом парне есть толк. — Я подумаю. И кстати. — Оборачиваюсь в сторону особняка набираю все легкие воздуха и замысловато матерю всех жителей особняка несколько минут. В основной, разъясняя их сексуальные предпочтения и особенности родословной. Не находись мы под защитой отвода внимания обычных людей, я бы гарантировано разбудил весь квартал.       По взгляду протестантов было понятно, что те сомневаются, являюсь ли я действующим служащим католической церкви или уже отступник. Я же наслаждался объяснениям своих сексуальных связей с барашками и связами некоего безымянного вампира с моей матерью. Не сдержался. Судя по связности его речи, приблизительно двадцать вампиров ждет нас внутри. Чем их больше, тем они глупее. Было бы около тридцати, гарантировано хоть один бы не выдержал и покинул особняк.       Не обращая внимания на протестантов, пошел напрямик к особняку, мониторя пространство вокруг себя. Детишки плелись за мной, пока мы не дошли к входной двери. За ней вероятно нас поджидает засада. Слишком хорошее место для засады, да и в окне было видно движение. Интересно, их разум сохранился достаточно для использования ловушек? Вампиры с ловушками гораздо хуже, чем они же без ловушек.       Жестами показываю своим вынужденным напарникам оставаться на месте. Если в своей возможности выдержать десяток около смертельных ударов я не особо сомневался, то в том, что будет с ними, если они сейчас зайдут в темноту, причастным быть не имею и капли желания.       Отстегиваю с пояса уже видавший некое дерьмо фонарик и резким толчком распахиваю двери в прихожую, кажется площадью метров тридцать. В темноте никого не видно, но это не значит, что здесь никого нет. Фонарь бессильно пытается развеять темноту, если бы у меня было нечто вроде большого куска кварца, можно было бы создать сильную вспышку света, вынудив вампиров выдать себя. Нужно взять на заметку. Увы, даже несколько шариков светляков не помогли решить проблему с темнотой, толком освещались метров с пять вокруг меня.       Раздумывая над тем стоит ли подзывать к себе ждущих снаружи ко мне отправился как из темноты раздались шаркающие шаги. Идущий сюда, без сомнения, желал обозначить свое присутствие, производя как можно больше шума. Вскоре фонарь проявил человеческую фигуру, медленно идущую к нам из темноты.       Вампир, а это был именно он, предстал пред нашим взором, остановившись в десятке метров от меня. Как представитель проклятой вампирской ветви по меркам кровососов, он имел нестандартную внешность, но не столь уродливую, как у носферату. Пепельная кожа, вздувшиеся черные вены, заметные по всем её открытым участкам, и кровоточащие глаза заметить было не сложно. Одет вампир в служебные одеяния, такие, кажется, принято носить дворецким в Англии, черный смокинг с трудом пережил трапезу этого существа, оказавшись обильно заляпанный пятнами крови. Он ожидающе уставился на меня. Кажется, я знаю, чего он ждет и что ожидает нас. — Мое имя Атей, претендент на остров, именуемый озерной страной. — Мне требовалось указать свой статус для начала диалога. Эта фраза — первое, что пришло на ум. Заодно хотелось больше узнать о принятой в этом случае форме безумия. Попутно я стандартной экзорцисткой системой жестов подал протестантам знаки: ожидание, бдительность. — Законный правитель всея Британии недоволен вашими хамскими выходками граф Атей. Подрались с рыцарем защитником, оскорбили слуг и гостей, портите праздник. Король требует вас и ваших невоспитанных слуг покинуть территорию замка! — Вот значит как, судя по мимике, он действительно верит в то, что говорит. — Примите мои глубочайшие извинения. Я весьма расстроен ведь, меня не пригласили. Более того я до сих пор не знаю по какому поводу праздник. Вне всяких сомнений, да даже не сумел подобрать подходящий наряд. А будет ли королевская охота? Как видите с нетерпением жду. А также должен обеспокоиться неподходящей компетенцией его слуг, разве это не летний дворец. — Доведем ситуацию до абсурда, а после посмотрим, что произойдет. — Безусловно, нам жаль, но не говорить о празднике ненадежным союзникам — прямое указание короля. К тому же последнее время чернь слишком нагла, а сюзерены забыли о своих клятвах. Раз вы уже здесь, я не вправе замалчивать радостную весть, королевская семья ждет пополнения, наследница ирландских земель вот-вот вступит в наш клан… — Вампир говорил нечто об охоте и пире. А я пытался вычленить нечто полезное из этого потока бреда. Возможно, здесь есть необращённые люди. Раз расклад таков.       Более в вампире не было нужды. Естественно, я мог заговорить слугам зубы и попросить привести меня к королю, но быть в окружении вампиров, скорее всего, одному. Нет, спасибо. Три метко пущенных скальпеля попали в глаз горло и седрце, доставляя заряд святой энергии в тело вампира. Лицо проклятого исказилось, если ранее он походил на больного человека, то сейчас пред мной оказался подыхающий в луже собственной дымящейся крови отвратительный лысый урод с громадной пастью.       Естественно, моя выходка не осталась безнаказанной — еще шесть вампиров выскочили из темноты, пытаясь убить меня. Сзади послышались звуки выстрелов, у меня нет возможности обернуться и оценить ситуацию. Судя по отсутствию летящих пуль в бегущую ко мне толпу кровососов, к нам пытались зайти со спины.       Видимо эти кровососы были слугами, я видел трех некогда девушек в костюмах горничных, один явно был из секс-шопа. Так же троих мужчин неизвестной роли, но явно так же слуг. Мы вмешались в бессмысленный спектакль безумцев, и сейчас нас пытались убить второстепенные актеры, но из глубины темноты доносились тяжелые шаги кого-то поважнее. Это грохот доспехов, рыцари.       Изуродованные лысые создания с огромными пастями, кровью на одежде и разнообразной утварью в руках, у кого топор, у кого кочерга, некоторые имели деформированные кисти с кручеными длинными пальцами и ногтями, походящие на лапы монстров. Несутся на меня с намерением убить, выкрикивая нечто бессвязное о трусах и предателях.       Первым убитым после дворецкого стала одна из горничных. Вампиры пытались наброситься на меня толпой и разорвать, к их несчастью они были столь медленными, что мне не составило труда увернуться первых атак. Отрезав одному из них руку и не заканчивая взмах, под конец отрубил голову горничной. Какие же они медленные, разминувшись в нескольких сантиметрах с одной из когтистых лап, а после проскользнул одновременно под топором и дубинкой из чей-то бедренной кости. «Судя по всему, эти вампиры не брезгуют мясом» — отметила часть моего сознания. Я оказался за спинами толпы.       Появилась возможность оценить ситуацию с протестантами, а также расправиться с несколькими беззащитными вампирами, чем один целитель воспользовался. Судя по всему, на протестантов напали вампиры-садовники, ситуация была под контролем, один из нападавших собрал своей грудью пол-очереди из автомата, второй находился в процессе расчленения. Осталось еще два вампира-садовника и пять вампиров прислуги.       Теперь прислуги осталось трое, если учитывать лежащего на полу и стонущего от боли безрукого. Удачный взмах мечем и удлинившийся посох помогли обезглавить еще двух вампиров, разворачивающихся в мою сторону. Увы, не все вампиры зациклили свое внимание на мне, три оставшихся кровососа решили атаковать более слабые на их взгляд цели и после небольшого замешательства, вызванного неудачной атакой, ломанулись в сторону протестантов. Наивные, я быстрее. Три головы почти одновременно падают на пол, покатившись по нему. Протестанты заканчивали добивать вампиров снаружи. Минус одиннадцать, итого осталось не более пятнадцати вампиров.       Кровь и трупы, было бы неплохо спалить этот особняк к чертям, слишком много нежелательного биологического материала, естественно при попадании крови вампиров на кожу ничего не будет, но если влить ее в достаточном количестве в вены, появится новый властитель проклятого рода. Естественно, если прошлого главаря клана убьют.       Не смотря на то, что в целом все вампиры прокляты, в независимости от природы своего происхождения и клана, дети черного солнца презираемы всеми. Есть множество вампирских проклятий, кто особенно зависим от крови, кто безумен, некоторые более подобны зверям, чем людям. Иногда вампирское проклятия принимает более извращённые формы. Если бы у меня был быстрый выход к вампирам, те бы сами разобрались с этим кланом. Подозреваю, что ранее это был полноценный клан темных магов-вампиров, что пытались с помощью темных искусств достичь бессмертия, но жутко накосячили, за что были уничтожены всеми недовольными.       Я опять раздумываю о высоких материях вместо того, чтобы драться, а на подходе рыцари. Шесть штук. Чертова омерзительная пародия. Я получил небольшое удовольствие, когда расчленял эти прикрытые килограммами железа туши. Эти рыцари, как же сильно старые рыцарские панцири замедляли их движения, у меня возникло ощущение сражения с обычными людьми. Надеть на них доспехи было явно плохой идеей, слишком те мешали, а также рыцари явно не имели малейших важных навыков, таких как сражения в тяжёлой броне например. Эта версия безумия явно слабее, чем маниакальное желание превратить весь мир в себе подобных.       Минус семнадцать, остался так называемый король и его ближайшие сподвижники. Говоря адекватным языком, первые обращённые в нашем случае их уместно называть придворными. Возможно, они сумеют продемонстрировать нечто пострашнее когтей. Экзорцисты, насмотревшись на мою расправу над вампирами и подготовившись ко встрече с оставшимися жителями особняка, последовали во внутрь. Несколько дополнительных фонариков смогли гораздо лучше осветить место битвы, открыв все детали побоища. Выглядело, словно на сборище реконструкторов напал маньяк, обожающий отрубать головы, благо крови от ролевиков было относительно мало, и маньяк особо не испачкался.       Пнув по пути голову вампира, так и оставшуюся в рыцарском шлеме, отправился в сторону, где ощущался главарь. Жаль со мной нет Зеновии, она бы убила этих бедолаг двумя взмахами своего меча. Я же потратил непозволительно много времени, убивая буквально простых гражданских пусть и слегка усиленных вампиризмом, а после потратив непозволительно много времени на убийство таких же гражданских, но в консервных банках.       Дом был классическим богатым британским особняком. Богато, добротно и слегка не практично. Видимо за домом ухаживали. Интересно, хозяева этого поместья стали вампирами или пошли как пища. Увы, включатели света не работали, а в темноте цвет обоев и аккуратность паркета сложно оценить. Спустя несколько поворотов по коридорам и одного убитого вампира, спрыгнувшего на нас с потолка, мы вышли в трапезную.       Это место — самое омерзительное, что я видел в своей жизни. Свечи на массивных златых подсвечниках своим светом раскрыли картину нечто омерзительного: части человеческих тел лежали на позолоченных тарелочках, словно они некое блюдо, куски тел слегка поджаренные. Вонь гниющей плоти стояла ужасная, это я как человек временами копающийся в чужих кишках говорю. Словно пародируя всех дворян мира, придворные неумело пользуясь примитивными столовыми приборами жадно поглощали свою трапезу в три горла.       Воистину, уродливые создания, сколько людей они убили для этого порожденного желаниями своего искажённого разума пира. Как минимум десяток человек. Сколько раз они устраивали подобное? Вероятно, здесь я должен был почувствовать переполняющий сердце праведный гнев, но увы, эта благородная эмоция едва посетила мои чувства. Эмоциональная пустота, приправленная жутким ручейком тревоги — вот что ощущалось мной с момента получения чаши. Видимо последствие обманутых ожиданий и надежд.       Но главным уродством был не стол, а сидящие за ним людоеды. Мерзкие создания разодеты в роскошные одежды прошлых столетий, видимо, взятые из чердака с памятным, но не нужным хламом. Скорее всего, пытались прикрыть внешние уродства большим слоем пудры и макияжа. Надеюсь, они больше красились, нежели убивали людей. К моему сожалению, хреновое состояние макияжа говорило о том, что он наносился несколько дней назад. Спасибо, что без париков.       Пять придворных расселись за столом трапезной, не обратив на наше прибытие и капли внимания. Зато нас заметил сам король, хреновое утешение, по правде говоря. Поднявшись с кресла, он заговорил. — Барон Атей, вы бесчестный подлый ублюдок и трус! Мне неведомо, как Великая Богиня пустоты и Леди Катрея позволили бродить столь бесчестным подонкам по земле. Я законный правитель этой земли, и вот вы омерзительный подонок ворвались в мой замок, убили моих слуг и верных рыцарей. И все ради чего? Чтобы испортить нашу свадьбу. Союз между мной и леди Маргарет был благословлен небесами. — Подкрепляя свои слова, он подошел к соседнему креслу, где находилась груда старого тряпья. Зрение целителя показало, что в тряпье был некто живой. А на проверку обычным зрением тряпье оказалось старым свадебным платьем, в котором некто находился, явно слишком большое размером для своего носителя.       Подняв этого человека за шею вампир сбросил с ее лица фату. Это была девочка-нелюдь лет двенадцати, обильно покрытая татуировками ритуального назначения, судя по линиям, кельтскими. Она явно была из народа богини Дану, тонкие черты лица высших фейри выдавали принадлежность.       Вот и подстава. Бог не особо лукавил, называя ее вещью, для богов мы все вещи, просто некоторые игрушки лучше не брать в руки. Запуганная и возможно сломленная, она сжалась в комок поджав ноги, это не помешало твари попытаться сымитировать поцелуй. Увидев подобное, первой не выдержала рыжая, открыв огонь по придворным из автомата. А я как раз хотел попытается уточнить у бога, может, я должен добыть и сохранить нечто иное. Но в глубине души уже осознавал, что теперь к моему списку профессий добавилась еще одна под названием «нянька».       Битва началась, придворные повыскакивали со своих мест, сбрасывая на пол подсвечники, вместо нападения в лоб, подстраивая окружение под свои нужды и разбившись на группы, решили напасть с фанга. Король усадил девочку обратно и присоединился к своим поданным в желании убить нас. Мы, словно в окружении своры зверей, в темноте едва контролируем периметр в нескольких метрах вокруг нас.       Придворные оказались в разы сильней и ловчее слуг, а также умнее. Их тактика была хороша: выпрыгивать из темноты лишь для внезапного удара, а после скрываются в ней, часто атакуя одновременно двумя-тремя особями, почти без перерыва. Прошла почти минута странной борьбы с монстрами из темноты, мы так и не добились сколь-либо значительных результатов, не считать же за результат две убитые твари, разодранную спину паренька и весьма плачевные раны протестантов. Их реакции не хватало для полноценной защиты от монстров из темноты, я же толком не мог никого подранить, вампиры старались не попасть в радиус моего удара.       Ну ничего, я почти приготовил им сюрприз, кусочек засушенного люминесцентного гриба почти закутался моей магией. Готово! Этот жалкий кусочек гриба отправился в полет, несколько секунд после приземления ничего не происходило, однако после начала разрастаться огромная грибница. Спустя полминуты весь зал оказался освещен мягким синеватым светом волшебных светящихся грибов, взамен на одну пятую моего запаса манны.       Осознав изменения в обстановке и ухудшение позиций своих слуг, король полноценно вступил с нами в бой. До этого лишь изредка бросаясь в самые безопасные для атаки моменты. Несколько вампиров остались с королем, прикрывая его в битве, два оставшихся оправились избавляться от грибов, заметив, что светящиеся шляпки, оторванные от ножек грибов, весьма быстро перестают светить.       Им это не поможет, возвратив свою возможность видеть врага, нам не составило труда прикончить вампиров, что забавно, король погиб от клинка света монашки. Идиот, если твой оппонент использует лишь одно заклятие — это не значит, что он не знает других, это значит, что противник ждет подходящего момента для применения остальных. Привык, что клирик плевалась лучами добра из креста, и получил мечом света в мозг. Дожил, упрекаю сошедшее с ума существо в глупом решении.       Без короля добить оставшихся не составило труда. Дальше стандартные процедуры устранения последствия крупных логов монстров. Сдаётся мне, что у нас с протестантами по этому поводу инструкции одинаковые: поискать выживших, избавиться от тел. Увы, живых, кроме девчушки, более не обнаружилось. Пока рыжая и клирик пытались дозвониться к отделу очистки подобных мест, попутно присматривая за девочкой, мы с пареньком окончательно разобрались с трупами, благо семена осины на всякий случай у меня были. Естественно, про особенно надежный способ с отрубанием головы мы не забывали.       Что же до девочки, вероятно это события оставят ей сильную психологическую травму на всю жизнь. Как всегда, происходит некая херня в детстве, и ты тратишь годы и тысячи долларов ради избавления от последствий. Благо со мной ничего такого не происходило, ибо я забил болт и не лечился в этом аспекте своего здоровья. С момента своего прощения девочка ничего не сказала, окромя тихого спасибо и сухого скупого рассказа о том, что ребенок сирота и уже более двух лет бездомная. Зовут Иви.       Судя по косвенным признакам в энергетике, маленькая девочка являлась потенциально весьма сильным друидом, но, увы, без подобающего обучения. Неудивительно, учитывая зеленые волосы, выдающие в ней квартерона дриады. Я там жаловался, что нет ученика, видимо мое нытье услышала вселенная. Когда мы закончим с делами, отправимся отдыхать на базу протестантов, спасибо пареньку за приглашение. Так же там смогу договорится отдать девочку мне, заодно помочь с документами и одеждой.       Но как всегда все мои планы пошли под хвост моей животной формы. Когда мы с пареньком занимались перетаскиванием трупов для их торжественного сожжения во дворе, наш чудесный момент спокойствия оказалось грубо преважным. Из сильного портала с отчётливо видимой печатью клана Ситри вышла она. Если бы я знал насколько проблемными будут ее выходки, я бы схватил девочку на руки и побежал далеко, куда глаза глядят, но я не знал. Посему в мою жизнь влез особо опасный мозгоед, повышенной сексуальной агрессивности. — Волшебница Леви-тян пришла забрать целителя Атея на собрание владык трех фракций. — Выдала писклявым голоском демонесса, одежду которой сложно забыть, нелепое розовое платьице, такой же розовый жезл с звездой, все это безобразие с множеством бантиков. Классическая девочка волшебница, позор всех магов, колдунов, шаманов, мистиков, вероятно, первый создатель подобных одежд до сих пор страдает в одной из ловушек душ какого-нибудь некроманта. Первое впечатление было отталкивающим. Внешность, этакая жизнерадостная версия Соны, видно, что они сестры, но отличий прилично. Если бы окромя дурацкого наряда Соне добавить румяные щёчки, два хвостика, большие наивные синие глаза и наличие груди, получилась бы она. Серафолл Левиафан одна из владык ада. — Почему меня не предупредили заранее? — Почему-то в моем уставшем мозгу этот вопрос занял первое место. — Потому что это супер-пупер тайна, глупенький маг! А что вы здесь делаете? Ой, ты на задании. Уже закончил? — Она намеренно искажает свой голос, делая его омерзительно писклявым. И каждое ее дурацкое словечко сопровождалось нелепой позой и взмахом жезла. — Будь добра предъяви письмо от Михаила или настоятеля моего монастыря. Уж извини, но доверия к тебе мало. — Этим все сказано, еще века назад демоны и ангелы с упоением резали друг друга. А я как бы работаю на ангелов и смею надеяться, что являюсь важным работником. — Сейчас, куда же я его дела? — Девушка сначала картинно похлопала себя по карманах, а после улыбнулась и достала его из чулка. — А вот! — Зачем она засунула письмо с нашей монастырской печатью так близко к своему бедру.       Атей, без понятия, куда ты влез и зачем. Сейчас ко мне приперлась одна из владык ада в сопровождении Михаила. Он забрал Ирину на какую-то встречу, мне приказали написать письмо вольной формы для донесения к тебе информации. Это твой сопровождающий чертов трудоголик, в жизни не поверю, что ты отправился в отпуск. Без сомнения, за свой «отдых» ты умудрился кого-то убить, заработать денег на лечение и достать нечто интересное со стороны магии. Кстати я договорюсь с бухгалтером, как только ты примешь приглашение пойти со своей сопровождающей демонической наружности, твой отпуск будет приостановлен. Это не ловушка, параноик!       Настоятель слишком хорошо меня знает, все его предположения сбылись. Часть маршрута к замку мне помог построить один лорд, с которым я познакомился в аэропорту. — Я закончил и согласен отправиться с тобой, но есть несколько «но», как видишь мне нужно время для приведения себя в порядок. — Мягко намекаю весьма грязную и изодранную одежду со следами крови. — Не переживай, у нас есть время зайти к моему костюмеру и подобрать нечто подходящее тебе по стилю бедный-грустный-бездушный-маг-кун! — Надеюсь, у ее костюмера не вся одежда розового цвета. Стоило указать на лишнего попутчика, в портальной магии это важно не оставлять же девочку здесь. — Так же, я отправлюсь не один. Девочка, которую ты видишь, отправится со мной. — Следующая часть фразы была обращена к протестантам. — Дорогие коллеги, извините, но мне придется отклонить ваше приглашение, по правде говоря, частично здесь я из-за нее, и, надеюсь, никто не против моего взятия ребенка под опеку. У нее все шансы стать сильным магом и друидом. Иви ты пойдешь со мной? — Последнюю часть фразы я произнес, глядя на зеленоглазую девочку. Та ответила слабым кивком. — В этих магических делах я не разбираюсь. Если господи Атей говорит, что возьмёт под опеку и сделает девочку учеником, я за. — Выразил свою позицию парень. — Тоже, — клирик была немногословна. — Отправлять ребенка с вами не самая лучшая идея, но, кажется, и без меня все решили. За. — Ведьма. — Вот и чудесно, Подойдите ко мне папаша Атей-кун, сейчас мы отправимся к костюмеру волшебницы Леви-тян. — Я слишком молод, чтобы становиться отцом. Шутка, я для этого слишком стар. Но сказано это было с весьма неприятным тоном. — Хорошо, волшебница Леви-тян, которая если не прекратит дурацкое издевательство над моим именем, получит дурацкое прозвище во всех архивах церкви. Лично впишу в каждый документ, где ты фигурируешь. — Я зашел в пентаграмму вместе с ребенком. Паршивая завязка. — Бедная малышка, твой папаша злюка. Вот держи конфетку! — Владычица ада вытащила из одного кармана на своей юбке конфетку. — Леви-тян не даст тебя в обиду, только позови, и я приду на помощь. — Нашлась трёхсотлетняя с проснувшимся материнским инстинктом. — Демоница явно услышала мой комментарий, злобно надув щеки. Это все, что она успела сделать до того, как нас поглотил портал.       Мое перемещение вышло крайне неприятным, поэтому в свое время я и не выучил практическую часть портальной науки. Болезненное ощущение перекрученных внутренностей, от которого я едва не свалился на пол, но помогли верный посох и Левиафан, ухватившая мое покачнувшееся тело за рюкзак. Учитывая до сих пор надутые щеки, выглядело это весьма комично.       Раз одна из четырех владык решила прикидывться безобидной простушкой, кто я такой, чтобы не проверить границы ее образа и терпения. С легкой улыбочкой оборачиваюсь и касаюсь пальцами её к губ и слегка приоткрываю те, попутно нажимая на щеки, словно сдуваю надувной круг. Одна из наиболее сильных демониц аж опешила от подобной наглости. Сначала оскорбление, потом вторжение в свое личное пространство. — Иви, мы обязательно позовем Леви-тян на твое день рождение надувать шарики, если мне приспичит провести древнюю операцию по высасыванию хрусталика глаза. Только не забудь сказать, когда оно у тебя. — Девочка на фразу о дне рождении никак не отреагировала. Мне-то понятно, пофиг, я свое не праздную, а с ней что не так? А точно — шок и посттравматический синдром. — Значит Атей-кун решил меня позлить. Зря стараешься, ведь Леви-тян самая добрая девочка-волшебница в мире и сражается только против плохишей. Или угрюмый маг-кун плохиш? — Угрюмый маг-кун невероятно устал, его весьма раздражает один лишь твой голос. Ему прекрасно известно, что ты можешь говорить нормально без писка и подражанию девочке, то есть того, что по вселенскому безумию японцы считают милым. Прояви уважение ко мне или я не буду проявлять его к тебе. К тому же тебе не кажется, что твои очевидные проблемы на личном фронте связаны не с огромной личной силой, а с поведением и одеждой буквально кричащими «я желаю быть в центре внимания и у меня проблемы». — Видно было что девушка уже крайне расстроена, но я продолжил свой анализ. — Вне всякого сомнения твоя собственная сестра избегает тебя. Недавно, она отправила мне письмо с ее новой статьей с просьбой оценить и дать дельный совет. Мне, человеку, с которым находилась в одной стране меньше недели, лишь потому что я относительно не глуп. Когда последний раз она обращалась к тебе? Год назад, может два? Нет, я вижу по твоим глазам что гораздо больше. Может пять? — Сейчас девушка была готова зарыдать. — И знаешь, что самое главное? У тебя получилось, я вижу перед собой не трёхсотлетнего демона, а двадцатилетнюю девку. Ведь столь глупое решение проблемы без капли мудрости сможет сформироваться лишь в голове действительно юного духом индивида. Нам бы стоило поменяться ролями, ведь мы оба не соответствуем своему возрасту. Вероятно, мной было достаточно наговорено, и я теперь твой личный враг. — Мне самому неведома причина того, почему я не промолчал и как сумел так четко сформулировать свое видение ситуации по обрывочным данным.       Многое было мной ожидаемо: от удара по лицу со всей демонической силы до превращения в сосульку. Но то, что на моей шее окажется висящий и рыдающий Левиафан, я не ожидал. Откуда мне было знать, что артефакт, который развил мои глаза, позволяет смотреть так же глубоко в суть, как и в чужую плоть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.