ID работы: 8057855

Лечимся, живем!

Джен
NC-17
Завершён
1088
автор
zubair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
620 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 1730 Отзывы 409 В сборник Скачать

Разбор косяков

Настройки текста
      Итак, я закончил, это бонусная глава. Этакая мини статья для желающих. По сути, структуризация собственных мыслей о том, что я сделал не так. То есть, я убиваю двух зайцев, собираю свои мысли в кучку для закрепления опыта и даю всем желающим фитбек о том как по мне делать не нужно и какие ошибки можно сделать в структуре повествования.       Пред тем как мы начнем разбирать мои грехи и дележку опытом, хочу сделать вам мини подарок, мой следующий проект не будет как либо существенно соприкасаться с фанфиками и в частности с дхд. А это значит, что Атей свободен как персонаж, можете творить с ним все, что захотите в рамках внутренней логики. Новый бог игр? Просто отсылка? Доктор что будет лечить вашего героя? Персонаж в вашу компанию по рпг типу днд? Разрешаю все окромя гуро и плохого слеша. Я исписался, устал и по сему продолжение будет максимум в формате мини глав. А теперь грехи: 1. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИСТЕМУ!!!!       Я и до Лекаря баловался с ней, и хороша она только в формате сеттингов, где есть тонна мяса и желательно подвязывать сюжет под систему, а систему под сюжет. И у меня это тупо не удалось, система оказалась как собаке пятая нога. Задумка с игроками тоже себя не оправдала ибо тридцать людей на планету, с дополнительными планами бытия это тупо мало. Жаль, я не додумался вовремя ввести стиль горца. Останется только один!!! Что до темы с данжами, это такая херота, что и слов описать нет. Хотите данжи - купите себе днд. 2. Составь план и черновик.       Я из людей, что сначала выдумывает особенности персонажа, потом высматривает сетинг, где есть белые пятна и в коем хотелось бы что-то написать, а дальше как пойдет. И воистину, я бы сумел гораздо больше работ довести до ума выдели хоть два дня на создание чернового плана фанфика. Очень много мне пришлось переписать и доработать просто из-за своей лени, очень многие работы так и остались зарисовками на пару глав, ибо я не сумел продумать им внятной истории. Просто делаете черновики. Записать структуру организации, концепцию, иль выдуманного на ходу персонажа - полезная привычка, коей вам советую обзавестись. 3. Не плоди сущности.       Худшее на что вы способны как писатель, окромя строительства домика "не приветствую критику в любой форме", это игра в написание нескольких работ одновременно. Да, есть такие уникальные люди, что регулярно ведут несколько макси без задержек и потери качества (смотрит на иконостас с одной известной лисой-трудоголиком), но большинство из нас не они. Писать две работы уже сложно, три и регулярно, ну попробуйте, будут три огрызка за пару лет, бросать жалко, а работать над ними уже задолбался. Еще и переписывать нужно, ибо раз вы взялись за такую херню, то скила у вас нет. 4. Трудные места это норма.       Если на вас не снизошел ангел вдохновения, то во время работы вы будете попадать в места, где все стоит и как бы вы не тужились, как все описать не представляете, выходит дешёвенький абзац. А тебе еще и хотелось работать весь день и на часах еще нет обеда. Ну и что делать? Не комплексовать и не винить себя, рекомендую попытаться проработать, что должно быть дальше, спросить себя нужна ли эта сцена и покемарить обдумывая паршивый момент. Это методики коими я боролся с тупняком, вы можете найти для себя и получше. Умение писать через силу приходит с опытом. 5. Диалоги и почему я своими недоволен.       Просто это наверное одна из особенно важный и сложных частиц любой истории, а скатить их в треш, графоманию или в экспозицию крайне легко. Я не нашел способной меня удовлетворить грани между: действием, забавностью, объяснением и ощущениям жизни. Возможно нащупаю когда-то. Со своей стороны рекомендую начинающим разбавлять диалоги описаниями мелких взаимодействий с обстановкой, так, на мой взгляд, получается менее пресно. 6. Не будь как я - разберись в фандоме полностью.       Досмотрел дхд только до 3 сезона, ронабе открыл и закрыл. Млп только до шестого, комиксы даже не открывал. В Наруто не помню половину первого и второго. ФТ дропнул на сотой серии где-то. По сему, не будьте идиотами как Мор. Изучайте фендом максимально плотно. 7. О хороших и плохих идеях.       Плохая и безвкусная идея вряд ли поможет вашему фанфику выбиться из океана треша вроде "черного дракон в дхд", но и хорошая без скила и труда ничто. Рекомендую просто писать, трудится и надеяться, что на этот раз все будет хорошо не обращая внимания на гадания по кофейной гущи зайдет ли ваша идея читателям. Желательно, чтобы у вас самого появилось желание завершить задумку до конца. 8. Не всякое внимание заслужено, не все произведения должны быть шедеврами.       Должен покаяться, очень мне обидно, что лич более зашел народу чем лекарь. Просто по причине несоизмеримых трудозатрат. И вот вам мысль, подумайте над целевой аудиторией ибо Мор не думал, посему и облажался. И нет, сцена секса в прошлых главах написана по фану, здесь нет ориентировки на ЦА. Ибо даже полное дерьмо будет конфеткой, если найдете кому всучить.       Пс, иногда эльф танкист более важная в культурном плане книга чем очередная пьеса Быкова. Ибо в обоих случаях графомания для своих. Да и подискутировать могу, что современные фанфики важнее большей части формируют поп культуру лучше, чем "война и мир". 9. И формат выхода глав. Все просто. 5 страниц - это эталон для регулярного выхода глав, не задавбывает писать и достаточно, дабы не дать читателям соскочить с иглы и утерять интерес. 10 - Для умеющих писать быстро и регулярно, прекрасно подходит для макси и формата выхода раз в неделю. 10+ - Для нерегулярного выхода арками, замахиваемся на книжный формат. 20+ - Это или вам захотелось устроить челенж, или вы пишете книгу. 10. Концы в воду. Я не совсем доволен окончанием фанфика, так как сделал лишние затравки дополнительных сюжетных линий на будущее и тупо не имел возможность их закрыть. Тот же меч будет с секретом, пока не понадобится в ином деле. По этому, рекомендую иметь конечную цель повествования, дабы суметь хоть как-то закончить когда пишете макси. Благодарю за внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.