ID работы: 8058042

Наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 25 Отзывы 59 В сборник Скачать

Доброе утро, Маринетт из другого мира

Настройки текста
Примечания:
Солнце только начало подниматься из-за горизонта. Маринетт никогда не была ранней пташкой, а потому сладко потянулась в кровати, не собираясь вставать с нее ближайшие пару часов. Кажется, ей снилось нечто приятное, что оставило умиротворяющие отголоски где-то внутри. -Маринетт, Маринетт!! Девушка немного нахмурила брови, не желая покидать приятные объятия дремоты. И ей это удалось, она вновь погрузилась в воображаемый мир фантазий, напоследок поудобнее подмяв подушку. -Маринетт, вставай, ты же хотела доделать проект!! "Проект? Разве мадам Жюри что-то задавала?" Эта мысль заставила ее приоткрыть глаза и неохотно приподняться на кровати, упираясь локтями в мягкий матрас. В комнате пахло свежей выпечкой, и она с удовольствием втянула этот запах. -Уммм.. Тереза, что за повод? Но ответа не последовало. Маринетт потерла глаза, убирая остатки сна, но чем больше она начинала видеть, тем сильнее ее лицо приобретало удивленное выражение. -Что за, почему я здесь?! -Ты чего это? Девушка не сразу обратила внимание на красное пятно, мельтешившее в углу кровати. Но стоило ей наконец посмотреть на него поближе, как то быстро подлетело к ней. А после оно начало говорить... -Аааааааааа..- Маринетт закричала, падая с кровати. Она зашарила руками по полу, не отрывая глаза от странного парящего объекта, пытаясь найти что-то, чем можно было бы прибить это насекомое. -Все в порядке?- красная точка начала приближаться к ней, заставляя ее еще сильнее отступать. Так. Говорящих насекомых у нее еще не было. Нащупав таки хоть что-то, она быстро подняла тапок и выставила его вперед, готовая отбивать атаки неизвестного существа. -Подожди, ты куда?!- Тикки недоуменно посмотрела на обувь и подлетела ближе. Девушка сделала два больших шага назад. -Ты.. Ты говоришь?- подрагивающим голосом спросила брюнетка, косясь глазами в сторону выхода. Спасительная дверь была уже так близко. -Конечно, я говорю. Ты что, не узнаешь меня? На миг Маринетт показалось, что насекомое сказало это с каким-то недоумением. Черт, да что происходит?! Девушка сделала один медленный шаг назад, почти оказавшись рядом с дверью. В этот момент Тикки проследила за ее взглядом и наконец поняла, что та собирается сделать. -Нет-нет-нет,- волшебное создание вдруг оказалось между Маринетт и спасительным выходом,- Тебе нельзя сейчас выходить. Да что же это. Нам надо срочно к Ван Фу. Брюнетка посмотрела в сторону выхода на крышу. -Я друг, Маринетт. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда,- Тикки обезоруживающе вскинула лапки. Девушка пристально вглядывалась в мордочку неизвестного существа, все больше хмурясь.. Так и не опустив тапок, она все же спросила: -Что ты такое? -Я твой квами,- существо дружелюбно улыбнулось. -Я еще раз повторю, что ты и почему ты в моей комнате?- голос девушки звучал сдержанно и как-то глухо, пытаясь скрыть таящуюся в ней панику. -К-В-А-М-И. Магическое создание, помогающее тебе бороться со злом. Бражник, Супер Кот или...Леди Баг, помнишь? Девушка очень медленно покачала головой, опуская руку с тапком. -Дело плохо,- осипшим голосом сказала Тикки, проводя глазами по напряжённо сжатым губам брюнетки и ее недоверчивому выражению лица. *** -Другой мир? Значит, я здесь кто-то вроде супергероя, да? Ну дела... -И не говори,- Тикки обеспокоенно кружила по комнате, прежде чем рухнуть на соседнюю с Маринетт подушку. Француженка невольно отодвинулась от нее, с трудом переваривая все ранее услышанное. -Это так не похоже на мой мир. А мои родители? Я имею в виду, раз я и здесь Маринетт Дюпен-Чен, значит и они здесь те же Сабина Чен и Том Дюпен? -Да. Милейшие люди, кстати. -Конечно, - девушка гордо улыбнулась, но улыбка быстро пропала, вновь сменяясь задумчивостью. -А в твоем мире совсем нет героев?- Тикки никак не могла унять эту мысль в голове, то и дело косясь с любопытством на девушку. Та в ответ лишь отрицательно покачала головой, стараясь полностью сконцентрироваться на захватившей ее мысли. Маринетт встала с кровати и двинулась в поисках зеркала, ожидаемо найдя его в ванной. Облокотившись на край раковины, она всмотрелась в свое отражение и громко застонала. -Боже, ну почему я снова подросток?! - девушка сморщилась, разглядев ряд небольших прыщей под челкой. -А сколько тебе было в твоем мире?- квами подлетела незаметно, с любопытством наблюдая за ней. -Двадцать три. Боже, ну а ее то за что?!!- девушка заметила, насколько маленькими были ее холмики в районе груди. Она же с таким старание достигала свою гордую троечку. -Да?- Тикки невольно засмеялась, заметив как скорчилась Дюпен-Чен, за что получила колкий недовольный взгляд голубых глаз,- Так, а что если... Маринетт, а ты знаешь кого-то по имени Адриан? Девушка почувствовала какой-то подвох в этом вопросе, но никак не могла понять, в чем именно он заключается. А потому постаралась ответить кратко. -Ты про Агреста? Квами кивнула, от любопытства превращаясь в один слух. -Да, это мой бывший одноклассник,- спокойно ответила Маринетт, не понимая, почему существо вдруг странно затряслось. -И ты.. ты любишь его? Рука Маринетт, которая невольно потянулась к прыщу, от удивления соскользнула, оставляя на коже небольшую царапину. -Нет, конечно! С чего это?- она обернулась к квами, не понимая, почему та вдруг спросила о ее старом однокласснике. И тут ее взгляд зацепился за то, что она почему-то все это время игнорировала. Плакаты. ПРОСТО. ОГРОМНАЯ. ТЬМУЩА. ПЛАКАТОВ. -Блять. Ну нет. Нет-нет-нет. Тикки окончательно свалилась в раковину, заливаясь звонким смехом. Почему-то Маринетт совершенно не разделяла ее восторга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.