ID работы: 8058042

Наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 25 Отзывы 59 В сборник Скачать

Развязка интриги, или "Ну так не интерееесно"

Настройки текста
Примечания:
Агрессивно сжав кулак, Бражник с вызовом посмотрел куда-то вверх. -Может ты и смогла победить на этот раз, но в следующий раз победа будет за мной!- торжественно сказал злодей, после чего перехватил поудобнее свою трость и замер, пока окна обсерватории полностью не прикрылись металлическими пластинами. -Нууру, детрансформируйся. Темный мрачный костюм рассыпался миллионами искр, превращая самого коварного человека этого города в известнейшего модельера. Маринетт присвистнула. Габриэль замер, резко обернувшись в темный угол из которого на него странно поглядывала его злейшая враг (врагиня/врагесса?). Под ее пристальным взглядом, который недоверчиво спускался от талисмана на шее до шнурков ботинок, он растерянно соображал, стоит ли ему придумывать себе оправдание или же попытаться схватить ее талисман. -Эм.. привет,- девушка неловко помахала ладошкой,- как дела? Злодействуешь потихоньку? Мужчина решил проигнорировать ее вопрос. -Приветствую вас, Леди Баг,- он быстро надел галстук, скрывающий талисман, и бросил на нее холодный настороженный взгляд. -Ага,- протянула девушка, все еще недоверчиво рассматривая злодея. И этот мультяшный психопат- ее обожаемый начальник? Модельер молчал, морально готовясь к любой ее следующей выходки. Нервы его были напряжены, извилины работали, попка сжималась. Чего она хочет? Арестовать? Отобрать талисман? Перевоспитать? "Маринетт,"- запищала Тикки,- "ты должна схватить его и отобрать талисман, пока Нууру ослаб." -Габри.. То есть, Бражник,- замялась парижанка, складывая руки на груди и неловко цокая языком,- тут тебе Тикки просила передать, чтобы ты нам талисманы отдал. Мужчина недоуменно поднял бровь, с сомнением осмотрев героиню перед собой. Видимо, проверял на достоверность качества. -Нет,- голос звучал надменно и холодно. -Ну, нет так нет. И Маринетт продолжила рассматривать злодея, совершенно игнорируя повисшее напряжение и яростный писк квами. -Что-то еще?- не выдержал Габриэль, прерывая затянувшееся молчание. Медленными шажками, так, чтобы это было незаметно, он стал придвигаться к спасительному выходу. Девушка вяло наблюдала за его побегом. -Не то чтобы.. Слушай, а зачем ты всем этим занимаешься? - все же спросила она.- У тебя кризис среднего возраста или что-то вроде того? Мужчина запнулся, приостановив побег. "Ему нужны талисманы,"- вмешалась квами своим раздраженным писком,- "они дали бы ему возможность исполнить любое свое желание!" -Да?- Габриэль вздрогнул, когда девушка вдруг начала сама с собой разговаривать, и воспроизвел свои попытки к бегству,- Да стой ты! Не собираюсь я тебя ловить. Мужчина совсем растерялся. Маринетт строго зыркнула на него, невольно пародируя его же фирменный "только попробуй ослушаться", и продолжила диалог. По мнению Габриэля- монолог сумасшедшего. -То есть как желание? Любое? "Да, конечно. Сила талисманов невероятно могущественна.." -Отлично,- Маринетт от переизбытка чувств хлопнула в ладоши,- значит завтра встречаюсь с Супер Котом и валю из этого мира в свой. Кстати, Габри,- вдруг обратилась она к начальнику,- а ты чего хотел? Надеюсь- не избавиться от той очаровательной родинки в виде пчелки на пояснице? Стальные глаза растерянно хлопали ресницами. Но не прошло и минуты, как он вновь холодно посмотрел на нее, приняв все сказанное за некую издевку, и зло сказал: -Я хочу воскресить жену. -Эмили? В смысле она умерла?- Маринетт наморщила лоб, будто пытаясь вспомнить нечто-то важное. Нет, они конечно давно не виделись, но не настолько же,- Вы же вроде давно развелись. Или это опять аномалия разных миров? "Да хватай ты его уже!"- вновь попыталась вклиниться Тикки, но на нее благополучно шикнули. -Подожди, тут такой интересный диалог намечается,- проговорила девушка куда-то в сторону, после чего вновь посмотрела на Бражника-Габриэля и дружелюбно улыбнулась,- Так что там с Эмили? Умерла, говоришь? Пипец какие новости. Может обсудим все за чашкой чая? Не дожидаясь ответа, Маринетт двинулась в сторону выхода, по дороге хлопнув начальника по плечу. Почему-то дразнить его в этом мире было для нее сущим удовольствием. Наверное, она все еще воспринимала всех странной мультяшной версией оригинала, а тут такая возможность поизгаляться над ним вдоволь. И даже без штрафа за непрофессиональное поведение. -Так ты идешь?- крикнула Леди Баг, уже стоя в лифте и выжидающе поглядывая на злодея. Этот хозяйский тон немного (самую малость) чертовски выбесил Габриэля, и он гордо прошел к ней, опасно щуря глаза на ее приветливое кивание. Что же, скоро ее квами устанет, и ему наконец предстанет возможность узнать личность героини, а вместе с тем- и отобрать камень чудес! Маринетт бросила короткий взгляд на слишком по злодейски довольное лицо начальника и невольно прыснула, пытаясь сдержать подступающий смех. -Только не начинай злобно хохотать, хорошо? Мне и так на сегодня впечатлений хватило,- Бражник с опаской бросил на нее косой взгляд, когда она по дружески толкнула его в бок локтем. А после раздраженно поджал губы и отвернулся. -Да ладно тебе. Вот я уйду и можешь ржать сколько влезет,- по родительским проворковала героиня. Габриэль предпочел проигнорировать ее слова. -Можешь даже так,- и девушка вдруг захохотала низким грудным смехом, закатив глаза и прижав к груди руки с загнутыми пальцами в стиле старых диснеевских злодеев,- "СКОРО ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕДО МНОЙ И МОЕЙ АРМИЕЙ НЕОЧИЩЕННЫХ БАБОЧЕК" Бражник сжал руку на перилах, смотря на отражение девушки в стене лифта колючим взглядом. Но когда у Маринетт вдруг начала вылетать слюна, которую та поспешила смущенно стереть, модельер не выдержал и тихо прыснул, тут же вновь накинув на себя образ статного мужчины. Тогда он еще не знал, что перед ней ему не было никакого смысла притворяться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.