ID работы: 8058042

Наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 25 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пока-пока о дивный старый мир

Настройки текста
Примечания:
Все завертелось с необычайной скоростью, казалось- вот она надевает серьгу, дополняя комплект, как они уже собираются в гостинной и дополняют комплект бижутерий очередным аксесуаром. -Думаешь, сработает?- взволнованно пищала Тикки, пока она пыталась активировать сразу оба талисмана. -А черт его знает! Может да, может нет- хочешь, устроим ставки? -Нет,- обиженно сказала квами, наконец угомонившись. Маринетт ступила на ковер в своем латексном костюме, с любопытством оглядывая себя в поисках каких-то изменений. За исключением пару деталей, все оставалось точно таким же. Жалко, а она надеялась на посох или на крайняк длинную седую бороду. Поймав пристальный взгляд Агрестов, Дюпен-Чен кокетливо заправила прядку за ухо и игриво бросила на зрителей взгляд. -Ну что, мальчики. Маму воскрешать будем? -Да!- крикнуло ее воображение хором мужских голосов. -*тишина*- ответила ей реальность. Все были так сосредоточенны, что Маринетт вдруг захотелось пошалить. Может, она тоже была немного на взводе из-за всего происходящего? -Я не слышу!- продолжала француженка более басовитым голосом. Адриан как-то растерянно посмотрел на отца, будто спрашивая:"Это побочный эффект? Или это ее всемогущество долбануло?" -Да,- робко сказал парень, в стоящей тишине. Маринетт окинула его взглядом, после Агреста-старшего, смотрящего на нее с не меньшим ожиданием, и настроения пошалить так-то поубавилось. -Отлично,- кивнула девушка, с показной сосредоточенностью разминая и хрустя пальцами,- сейчас будет магия, детка. На этот раз уже Габриэль скосил глаза на сына, который от такого обращения дернулся и почему-то покраснел, смущенно теребя кулон на груди. Бровь модельера полетела вверх. Мда. Понятно. Заметив реакцию парня, девушка подмигнула ему, заставляя того еще больше покраснеть. Надо же, а дразнить Адриана оказывается очень весело. Жалко, что в ее мире это уже не провернуть. Хорошенько размяв пальцы, она покрутила шеей, поставила ноги на ширину плеч и пару раз нагнулась к носочкам. Закончив разминку, та глубоко вдохнула и выдохнула. -И так. Я хочу, чтобы Эмили Агрест воскресла,- торжественно проговорила Маринетт, для пущего эффекта выставляя руку вперед. Все затаили дыхания, в ожидании какого-то чуда. Казалось, что вот-вот в комнате должна материализоваться тушка небезызвестной леди, но видимо, та решила действовать как истинная леди и никуда не торопиться. -Эй, вселенная, уже можно,-уже без пафоса сказала француженка, с напряжением пощелкав пальцами, но ничего так и не произошло. -И как? Сработало?- подал голос Адриана. Маринетт нервно застучала пальцами по столу, пытаясь ощутить в себе какие-то проблески всемогущества, но пока чувствовала только пристальные взгляды. От Габриэля еще тянуло какой-то маниакальностью, отчего девушка ненароком сделала небольшой шажочек в сторону более безобидного младшенького Агреста. -Ощущения вроде те же,- призналась Маринетт. Стальные глаза потускнели, вызывая в француженке приступ сочувствия. Хотя и ее надежда на возвращение вдруг поддалась чужому унынию и начала таять. -Надо попробовать что-то еще загадать,- нашелся Адриан, так и лучившийся надеждой. Маленькое наивное солнышко. -А может... И тут сработала сигнализация. Троица вздрогнула от неожиданного звука, с недоумением обмениваясь растерянными взглядами. Как вдруг Габриэль словно что-то понял, замер на мгновение, а потом куда-то сиганул со всей скорости. -Куда это он? -не понял парень, провожая отца взглядом. Маринетт растерянно открыла рот, собираясь сказать что-нибудь про старческий понос или злодейское сумасшествие, но почти сразу прикусила язык, догадываясь о произошедшем. От облегчения ее начал распирать смех, который заставил Адриана жалобно посмотреть на француженку. -Он пошел в подвал,- пояснила Дюпен-Чен, улыбаясь миру своей перманентной улыбкой,- все получилось. -Да?- неверяще заговорил он, будто пытаясь в очередной раз вывести девушку из себя своими вопросами. -Да, да, да и еще раз да!- Маринетт восторженно рассмеялась, покручивая на пальце бесценное кольцо. Она может вернуться домой. Она. Может. Вернуться. Домой. Одного этого было достаточно, чтобы француженка на минуту стала сумасшедшей Беллатрисой, с ее маниакальным смехом. -Все, все. Умеряем пыл и отправляемся домой,- успокаивала себя героиня. Посмотрев на блондина, она вдруг почувствовала сильное желание побыть сводницей для своей более молодой версии. -Адриан,- Дюпен-Чен положила руку на плечо юноши и с серьезным лицо, на котором то и дело мелькала улыбка, заговорила,- ты мне нравишься. Ты милый парень, так что запомни- Маринетт нравятся макаруны, мода и ты. А теперь следи, чтобы ничего из этого ее не разочаровало. Понял? Адриан отрицательно покачал головой, смотря на Леди каким-то влюбленно-восторженным взглядом. -Отлично,- Маринетт хлопнула его по плечу на прощание,- А теперь я хочу вернуться в свой мир. И тело девушки вдруг обессиленно упало, благо, Агрест успел вовремя ее поймать. После пары минут взволнованных окликаний и гибели нескольких нервных клеток, васильковые глаза наконец медленно открылись, сонно концентрируясь на юноше. Щеки девушки вдруг порозовели. -А..Адриан?! *** Первое, что ощутила девушка, когда очнулась, было яростное щебетание птичек. Такое, словно они решили провести конкурс- кто быстрее достанет людей своей музыкальностью. И когда более менее наметился некий птичий лидер, вдруг неоткуда появилась машина, распугав своим мотором конкурсантов. Перевернувшись на другой бок, девушка покрепче ухватилась за подушку и вновь окунулась в приятную негу дремоты. В следующий раз она проснулась уже спустя долгое время, сладко потягиваясь и потирая глаза. Знакомый ученический потолок встречал ее побелкой и светильником, на который они с соседкой скидывались комендантше. Воспоминания приходили в голову лениво, словно мозг с неохотой пытался вспомнить особенности прожитого сна. -Надо же,-тихо выдохнула девушка, полностью вспомнив все свое приключение. Высунув ногу из-под одеяла, она перевернулась на бок и невольно уставилась на кудри дремавшей соседки. Когда Тереза не училась или гуляла по клубам, ей очень нравилось спать до победного, особенно когда Маринетт убегала куда-то по делам и не тревожила ее своими шагами. Меж тем увиденные ранее события постепенно стали замещаться новыми ощущениями- запахом постельного белья, жаром комнаты, звуками людей за окном, болью в глазах от долгого сна. И голодом, которых побудил девушку встать с кровати и приняться за свои обычные дела. А уже через час Маринетт и вовсе не могла бы сказать наверняка- было ли все произошедшее правдой или же фантастически реалистичным сном? В любом случае ей определенно стоит начать писать книги, раз ее мозг способен на такие поведенческие выкрутасы. Это же надо было додуматься- подростки в латексе сражаются против злодея-бабочки. Не, ну бред же!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.