ID работы: 8058089

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      «Решительная молодая девушка. Она так смотрит, как будто пошла навстречу моей армии не по своей воле. Может это потому, что я нахожусь в невидимом для неё пространстве? Думаю, стоит показаться ей и поговорить. Эта девушка бы не стала просто так кидаться на противника, она же не Нацу…»       — Чего ты так трясёшься, как будто тебя сюда насильно притащили? Ей-богу, как испуганный кролик. Так бы и раздавил. — усмехнулся Спригган и появился перед Лианой из большого клуба тёмной магии. Девушка вздрогнула.       — Зереф, меня зовут Лиана Фрей. Знаю, на разговор со мной у тебя не хватает времени, захват Фиора ждать не может. Но есть очень веская причина, по которой ты обязан выслушать меня.       Император Спригган вздохнул. У него и правда каждая секунда имеет ценность. Но эта необычно смелая Лиана заговорила с ним, а значит в ней есть что-то похожее на Мавис… Значит она не боится его, не презирает. «Нет, Зереф, ты же знаешь, что будет, если ты опять полюбишь. Всё, что имеет для тебя значение погибает. Она не первая и не последняя встречная, и уж точно не Мавис!» Драгнил прикрыл глаза и сосредоточился. Что-то в Лиане его сильно взволновало, её аура так сильно была похожа на ауру его самого. Парень пошатнулся.       — Говори. Только так быстро, как сможешь.       Лиана радостно улыбнулась ему, и снова в сердце Зерефа кольнуло чувство, раньше не просыпавшееся. На щеках мага показался лёгкий румянец, и император сильно взволновался. Спригган скомандовал солдатам продвигаться на восток пока без его присутствия и вернулся к разговору с девушкой.       — Ещё недавно Аракиташия и ты, Зереф, были для меня самым главным в жизни. Ведь мои родители умерли от таинственного взрыва, произошедшего 15 лет назад. Свидетели, видевшие это, сказали мне, что виной всему — чёрный сгусток магической энергии вокруг меня. После этого происшествия меня начали ненавидеть по всей округе. Я давно ждала возможности поговорить с тобой, потому что ты — самый сильный в истории Тёмный Маг, обладающий очень опасной магией и знающий всё о неизвестных доселе заклятиях. Я перебралась в Королевство Фиор в надежде узнать о том, что со мной произошло и происходит до сих пор. Ведь моё тело: все синяки, порезы, переломы и ушибы восстанавливаются очень быстро, а спустя некоторое время их как будто бы и не было…       Дальше Зереф ничего не слышал. В его ушах звенело, голова невыносимо болела. Чувство страха впервые за долгое время окутало его с ног до головы. Потому что перед ним стояла девушка, которая была проклята. «Проклятие Анкселам» настигло её. Эта магия является Черным Искусством, позволяющая убить любое живое существо в одно мгновение. Чем больше думать о ценностях в жизни и цепляться за неё, тем больше будешь убивать. Поэтому это магия получила название «Проклятие Противоречия». И Зереф понял, что теперь не только Нацу поможет ему покинуть этот мир, но и эта девушка.       — Ты идёшь со мной. И будешь со мной столько времени, сколько потребуется. Если согласишься — я расскажу тебе, что происходит.       У Лианы другого выбора не было. Она слишком долго ждала этого момента и упустить его сейчас не намерена. Она не понимала, почему Тёмный Маг резко побледнел. Его лицо выражало решительность, но одновременно и страх. Девушка подошла к парню, легонько приобняла, хоть и боялась. «Зереф выглядит не таким уж и страшным, как его описывали жители Королевства Фиор. По-моему, он всего лишь парень, сумевший обуздать очень сильную тёмную магию. Многим похож на меня, я это чувствую» — улыбнувшись, подумала Лиана.       — Я пойду с тобой, Зереф. С тобой я чувствую себя в безопасности.       Император Спригган вздрогнул. Он только сейчас понял, что находится в объятиях девушки, напоминавшей ему Вермиллион. Но характер новой знакомой манил его больше, чем характер Мавис. В ней было что-то связанное с тёмной магией, с горячей кровью, текущей в жилах Драгнила. Зереф схватил Лиану за руку и, резко развернувшись, отправился вдогонку армии Империи Альборес. Девушка шла за ним, боясь заговорить. Но всё-же любопытство её пересиливало, и Фрей коснулась его плеча.       — Я знаю, что пообещал тебе рассказать о произошедшем 15 лет назад. Я видел это и тоже там был. Но и подумать не мог, что встречусь с тобой спустя столько лет. Хотя, неужели я это сказал. Я же бессмертный, я стал свидетелем конца целых эпох. Пойми, Лиана, на тебе наложено проклятие. «Чёрная магия Анкселам» — магия убийства всего живого на Земле. Чем больше ты дорожишь жизнью и людьми, тем больше людей погибает. Она бывает неконтролируема, что и произошло с тобой и твоими родителями. Да, трудно принять то, что ребёнок убил своих же родителей. Но всё это я уже пережил. И если ты присоединишься ко мне, я обучу тебя использованию и высвобождению этой дикой магии в нужный момент.       Зереф сказал это и посмотрел вперёд. Мимо зелёной, полной жизни природы шли два отступника, способные разрушить эту красоту. Серые зайчики пробежали мимо них, выскочив из кустов. Скорее всего, они испугались лисы, которая высунула свою морду, расстроенная, развернулась и ушла. «Как же это мило» — подумал Драгнил и пошатнулся. Его голову как будто пронзила стрела. Маг схватился за голову из-за давно не появлявшихся головных болей и крикнул:       — Лиана, отбеги подальше от меня, быстро!       «Ч Ё Р Т! Нельзя восхищаться, нельзя любить, НЕЛЬЗЯ.» — думал Зереф. Вокруг него начала формироваться чёрная магия, она окутала парня с ног до головы и взорвалась, образуя Волну Смерти. В глазах Лианы это выглядело так, как будто природа вокруг Сприггана стала увядать. Всё стало безжизненно-серого цвета, мёртвые птицы упали с деревьев.       Жизнь перестала существовать.       По вине Зерефа.       По щеке Лианы покатилась слеза. Слеза отчаяния. Ведь теперь она понимала, что никто не поймёт её настоящую, кроме Сприггана. Только с Зерефом Фрей видела своё будущее.       Только он.       Лиана подбежала к застывшему Тёмному Магу и кинулась в его объятия. Она понимала, что парень чувствует на данный момент. Она хотела поддержать его. Лиана помогла ему встать, посмотрела в его уставшие чёрные глаза и решительно сказала:       — Мы с тобой заполучим Сердце Феи, если это поможет исцелить наше проклятье. Я найду решение, сделаю всё, что угодно для искоренения. Я обещаю, ты будешь счастлив!       Драгнил улыбнулся. И правда, эта девушка похожа на него. Только вот исцеления ей уже никогда не найти…

***

      Королевство Фиор наполнилось слухами о недавнем проникновении одной из Сприггановой дюжины в гильдию Хвоста Феи. Многие уже покинули королевство и поселились на других землях. В это время восточная армия под предводительством Зерефа уже почти была готова к наступлению. Лиана многое узнала о недавних происшествиях в Аракиташии и почему эта война была необходима.       Лиана уже успела познакомиться с Димарией и Имбером, которые показались ей весьма дружелюбными. Правда, Димария первое время не доверяла ей и всячески пыталась насолить. Её останавливал Зереф с какой-то доброй усмешкой на лице. Император Спригган находился в хорошем расположении духа, что не могло не радовать 12 Спригган.       Когда-то ясной звёздной ночью Димария подошла к изменившемуся Тёмному Магу и с беспокойным выражением лица села подле него. Зереф заметил это. Конечно, эта Лиана изменила не только его характер, но и мировоззрение. Копаясь в себе, залезая во все тайные уголочки подсознания Зереф то и дело приходил к выводу, что эта девушка именно та, кто ему нужен был всё это время. Но он не мог полюбить, только не сейчас. Валькирия положила свою руку ему на плечо.       — Император, поверьте мне, сейчас для Империи Арболес, для всей Аракиташии важен захват Королевства Фиор. Я не могу поверить, что Брандиш настолько быстро сдалась им в плен, поэтому мне лично нужно сходить и забрать её. Я не закончила над ней издеваться!       Зереф вздохнул. Так и есть, никому нет дела до того, что он чувствует. Но он также не может подвергать опасности своё войско, ведь если он и дальше не сможет контролировать Волну Смерти, то многие могут погибнуть.       Хотя, какое ему до этого дело?       — Я вас таким растерянным ещё никогда не видела, Император. — начала заливаться смехом Димария. — Это так смешно. Верните нам прежнего самого сильного в истории Тёмного Мага!..       И правда. Зерефу нужно возвращаться к своему обычному холодному состоянию. Состоянию жестокого мага-убийцы. Он скинул руку Йесты со своего плеча и поднялся с лицом, ставшем как камень. От него шла ужасающей силы магическая аура, пронизывающая холодом и страхом. Чёрные глаза стали ещё чернее, в них как будто бы жили души отчаявшихся, которые забирали тебя всё глубже и глубже, заставляли утонуть.       Гроза всего Королевства Фиор Зереф Драгнил возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.