ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я планирую остаться надолго

Настройки текста
И мы пошли, держась за руки, по тропинке с обжигающей крапивой.

***

Мне пришлось уговаривать Ларри зайти ко мне, чтобы я мог привести себя в порядок.  — «Ты можешь подождать здесь? — глядя в землю, спросил я.  — «Так вот где ты живешь!»  — «Ты же не собираешься меня преследовать, правда?  — «Тебе бы это понравилось.»  — «Не думаю, что людям нравится, когда их преследуют. Это не то, что обычно включают в список важных событий жизни.» И снова улыбка, от которой мой желудок совершил кульбит.  — «Да, но их же преследую не я, верно? Я потрясающий. И очень вежливый. Так почему я не могу войти?» Я подбирал нужные слова:  — «Если ты зайдешь, то встретишься с моим отцом, а это не очень хорошая идея.» Он выглядел озадаченным.  — «Понимаешь, он волнуется за меня. А уж если увидит тебя, то мне придётся обьяснить, кто ты. Я не уверен, что смогу. Будет проще, если ты подождешь на улице.» Он кивнул:  — «Достаточно честно.»  — «Пять минут.» Я поспешил в дом. И только начал заходить в свою комнату, как тут, словно читая мои мысли, появился отец.  — «Привет, Сынок, — сказал он, держа кружку кофе в руке. — Хорошо прогулялся?» Я прошмыгнул мимо него, чтобы максимально сократить допрос.  — «Куда ты собрался?» — крикнул отец мне в след.  — «Просто в центр»  — «Куда именно?»  — «Выпить кофе.»  — «А с кем?» Ему следовало устроиться следователем. Я закрыл глаза и еще раз соврал:  — «С Тоддом. Обсудим курсовую.» Казалось, ответ её удовлетворил. Я похоронил чувство вины. Сейчас были проблемы поважнее. Например, возле моего дома стоял Ларри. Возле моего дома. И мы собрались выпить кофе. Вместе. Меньше чем через шесть часов после того, как я пообещал себе не впускать его в свою жизнь. Обещания ведь даются для того, чтобы их нарушать, верно? Или это касается правил? Так или иначе, я чувствовал себя счастливым. Чертовски счастливым. Я осознавал, что чувство вызвано присутствием Ларри, но мне надоело отвергать его. Я привел в порядок свои два растрепанных хвостика и одежду, пока не стал выглядеть как тот, с кем не стыдно было бы идти рядом.

***

Когда я вышел на улицу, Ларри стоял, прислонившись к дереву. Пока он осматривал меня, я успокаивала свое сердцебиение. Он присвистнул:  — «Я только собирался поныть, что ты слишком долго. Но ты такой красивый, что я, возможно, прощу тебя.» Я почувствовал, как мое лицо залилось краской:  — «Извини. Меня отвлек отец, которому было интересно, куда я собираюсь.» Мы направились в строну центра города.  — «И что ты ему сказал?» Сначала я хотел солгать, но решил этого не делать. Мне опять захотелось взять его за руку, и от этого я почувствовал себя жалким.  — «Сказал, что встречаюсь с Тоддом.»  — «Салли, мне неприятно тебе это говорить, но я не Тодд. Меня зовут Ларри. Помнишь? Тот парень из группы.» Мы шли и все еще не держались за руки. Я сморщил нос:  — «И как ты живёшь с такой низкой самооценкой?» Ларри пожал плечами:  — «И хорошо что она такая. Ведь ты же стыдишься меня так сильно, что даже врешь своему отцу.» Я сделал глубокий вдох. Затем повернулся к нему, надеясь, что не споткнусь.  — «Слушай, я не знаю тебя. Ты не знаешь меня. Но, как успела разболтать Крис, у меня есть некоторые проблемы. И хоть это скучно и банально, но они отражаются на моем папе. И если ты соизволишь задержаться подольше в моей жизни, я тебе расскажу о них, но не сейчас. Ладно?» Внезапно моя рука запылала — Ларри взял её в свою. Он внимательно посмотрел на меня.  — «Я планирую остаться надолго.» Потом он одарил меня невероятной улыбкой, что я удивился, как не шлепнулся прямо посреди дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.