ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Что это за чертовщина?

Настройки текста
И мы остались с Анитой вдвоём.

***

Мы смотрели друг на друга. Я уже чувствовал себя измученным. Она нарушила молчание:  — «Мистер Фишер, то, о чём я расскажу тебе, — секрет, оберегаемый так сильно, что о нём знает менее сотни человек на земле.»  — «Тогда почему вы мне его рассказываете?»  — «Потому что ты вправе знать. Хотя, уверяю, тебе этого не хотелось бы. Как и мне в своё время. Обратного пути нет. С этого момента твоя жизнь сильно усложнится.» Я не был уверен, что мог бы удивиться ещё сильнее.  — «Тогда говорите, — сказал я, не понимая, могла ли ситуация стать хуже.  — «Ты влюблён, Салли Фишер?» Вопрос был настолько прямым, что на самом деле удивил меня. Я сердито уставился на неё:  — «Не понимаю, какое вам до этого дело.»  — «О, поверь, это моё дело. Так ты влюблён или нет?» Я подумал о Ларри, и тут же по организму пробежали ручейки тепла.  — «Да, — опустив голову, ответил я. Анита почти небрежно откинулась на стуле.  — «Любовь — странный научный феномен. Мы до сих пор, вплоть до этого дня, пытаемся контролировать её. А она вытворяет различные непредсказуемые вещи с нашим телом. Например, ты знал, что влюбленный легче переносят боль?» Я покачал головой.  — «Интригующее исследование. В нем участвовали многие американские студенты. Пары, переживающие мучительный процесс любовных отношений. В результате выяснилось, что их болевые пороги были значительно повышены. Просто потому, что они испытывают взаимную любовь к другому человеку.» Я ждал, когда она продолжит.  — «А ещё, влюбленных сильнее тянет к творчеству. Ты это знал?» Я снова покачал головой.  — «это правда. Нейросвязи, возникающие в мозге, во время стадии, называемой в народе «конфетно-букетный период», настолько сильны, что стимулируют творческие способности.» Она откашлялась, а затем продолжила.  — «И конечно же, это чувство улучшает состояние здоровья. Меньше вероятности заболеть. А хочешь знать мое самое любимое открытие на данный момент? — Её глаза светились. — Недавно обнаружили, что любовь влияет на тело, как наркотик. Невероятно, правда? Исследования показывают, что рецепторы, которые активизируются в мозге, когда человек влюбляется, — то же, что оживают, когда наркоман вкалывает дозу или нюхает дорожку. Вот почему люди становятся такими сумасшедшими. Именно из-за этого чувства они пишут банальные песенки и любви и сопливые стишки, крутят романы. Поэтому, человек, переживающий мучительный процесс любовных отношений, по сути, становится наркоманом.» Несмотря на злость, страх и тревогу, я действительно находил все это очень интересным. Поэтому подался вперёд, дабы получше её слышать, сравнивая сказанное ею с моими чувствами к Ларри. Похоже, совпадало по всем параметрам. Анита протяжно вздохнула:  — «Конечно, это всё фантазия.» Я приподнял бровь.  — «О, да ладно, милый, ты же подросток. Разве людям в твоем возрасте не свойственна циничность? Этот первоначальный порыв любви не относится к романтике, это всего лишь биология. Цель нашего вида, мистер Фишер, — производить потомство. Вот, пожалуй, и всё. Нам нравится думать, что здесь есть нечто большее. Мы пишем популярные произведения, строим красивые здания и философствуем о жизни после смерти, отчаянно пытаясь оставить после себя хоть что-то. Неудивительно, что мы придумали эту фантазию о любви, чтобы скрыть разочарование. — Бомонт заговорщицки наклонилась вперед. — Ах да, как же я могла забыть, — роясь в бумагах, сказала она, — ведь читала, что ты прямолинеен. Любишь язвить, да? — Она достала официальный бланк подписанный кем-то. — Ну вот.» Анита начала зачитывать: «Салли Фишер любопытный и очень решительный пациент. Единственный, кто вступает в дискуссии в кабинете терапии. У него есть присущая подросткам привычка верить, что он всегда прав, и игнорировать информацию, говорящую об обратном.» Я в шоке посмотрел на неё:  — «Что это за чертовщина?» Она положила листок.  — «Это отчёт, написанный для нас доктором Откином — твоим психиатром. Он наблюдал за тобой согласно нашим инструкциям.»  — «Вы заставили моего психиатра шпионить за мной?» Бомонт улыбнулась:  — «У него не было особого выбора. Он немного побубнил о врачебной тайне, но с нами не поспоришь. В любом случае, у него есть интересное мнение по поводу ваших отношений с Ларри…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.