ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мы с Ларри...

Настройки текста
Бомонт улыбнулась:  — «У него не было особого выбора. Он немного побубнил о врачебной тайне, но с нами не поспоришь. В любом уу него есть интересное мнение по поводу ваших отношений с Ларри…»

***

Ларри. Его имя стало стартовым сигналом для огромного количества эмоций, которые было сложно удержать под контролем. Я вспомнил свою последнюю встречу с доктором Откином, и всё начало обретать смысл. Осознание свалилось на меня, как кусочки гигантской головоломки, которую мне ещё не удалось собрать до конца. Доктор Анита смотрела на меня с самоуверенной ухмылкой на лице:  — «Ты притих.» Я бросил на неё свой самый лучший неодобрительный взгляд.  — «Просто говорите уже, — предложил я. — Вы остановились на том, что всё влюблённые люди — идиоты.» Её ухмылка стала ещё шире:  — «Вся суть в том, что девяносто девять процентов населения земли действительно находят генетически совместимого партнёра, убеждают себя, что влюблены, высвобождают гормоны и проживают с ним всю жизнь, опираясь на собственный опыт и привязанность. Потом они умирают, и их дети продолжают эту цепочку.»  — «Вам стоит писать романы, — сухо произнёс я. Анита слегка поморщилась. Открыла другую страницу в папке и посмотрела на неё:  — «Это приводит нас к тебе и Ларри.» Я выпрямился. Она сняла очки, делая вид, будто расслабилась.  — «Скажи мне, Сал, ты веришь в родственные души?»  — «Уверен на все сто, что вы — нет» Она смахнула со своего лица невидимую прядь волос и сказала:  — «На самом деле сейчас будет самое интересное.» Я не смог сдержаться. И услышав, как он произнесла последнее слово, неосознанно наклонился ближе. Над нами замигал свет.  — «При этом сама идея родственных душ очень романтична. И она очень нравится людям. Ведь это означает, что существует единственный и неповторимый, который идеально тебе подходит. Твоя вторая половинка. Эта мысль настолько опьяняет, что люди игнорируют тот факт, что, если бы у нас была родственная душа, мы, вероятно, никогда бы не встретили её.» Я кивнул. Понимая, о чём она говорит. Она Снова надела очки и заговорила тише.  — «Дело в том, — тихо произнесла она, наклоняясь ближе, — что люди не знают: время от времени на планете рождаются два человека, которые идеально подходят друг другу.» Я задрожал:  — «Что значит «идеально подходят»?»  — «Здесь учитывается множество факторов. Но по большей части их набор генов настолько отличается друг от друга, что при встрече их притяжение намного сильнее, чем у любой другой пары. С научной точки зрения они идеальные партнеры. Эти люди словно становятся единым целым.» Я заметил, как засверкали её глаза, пока она говорила это.  — «Но, естественно, статистика против них. Шанс встретить такого человека практически равен нулю. Обычно это богатый парень из Нью-Йорка и бедная фермерша с Филиппин. Разве им суждено встретиться? Согласно исследованиям, такие уникальные пары практически не имеют возможности столкнуться друг с другом. Наш мир огромен. Они просто проживают свою жизнь и, как все остальные, влюбляются под действием гормонов.» Я подумал о папке, которую она положила на стол. О том, что Откин шпионил за мной. И о том, что почувствовал, когда увидел Ларри. Я снова задрожал.  — «Ваши люди, очевидно, шпионили за нами с Ларри, — сказал я. Анита кивнула.  — «Зачем?» Она выпрямилась:  — «Потому что уж если половинки по какой-то причине встретятся, могут вызвать катастрофу.»  — «Прошу прощения?»  — «Это намного опаснее, чем может представить твоя маленькая головка.» Я вспомнил другие её слова. О том, что мы с Ларри самые опасные люди на планете. Когда я заговорил, мой голос звучал очень тихо:  — «И мы с Ларри…» Анита одарила меня отвратительной улыбкой.  — «Всё верно. Вы с ним идеально подходите друг другу.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.