Часть №1 Счастливая пачка сигарет
7 мая 2013 г., 22:52
Мелло
Был уже вечер.
Странно, что его ещё нет. А ведь он всего лишь отправился в магазин за сигаретами и шоколадом. Причём довольно давно. Мои размышления прервал телефонный звонок. Странно. Он почти никогда мне не звонил.
- Да, - ответил я, поднимая трубку.
- Мелло? – Спросил в ответ незнакомый голос.
- Где Мэтт? – Резко спросил я.
- Тише, не кипятись, - спокойно ответил голос. – Для начала скажи. Ты Мелло?
- Допустим, - слегка раздражаясь, ответил я.
- Значит, его зовут Мэтт? – Спросил голос.
Я ничего не ответил. Понял, что уже прокололся.
- Значит, я прав и тебя зовут Мэтт, - сказал голос уже не в трубку.
В ответ послышались протестующие мычания.
- Ладно. Я позволю вам сказать пару слов друг другу, - произнёс голос.
- Как ты мог попасться, придурок?! – Заорал я в трубку. – Я вас обоих из под земли достану!
- Лучше не стоит, - тихо прошептал Мэтт. – Иначе ты погибнешь.
- Что?! – Задохнулся я.
- Ваш лимит исчерпан, - сказал тот же незнакомый голос.
- Кто ты? – Спросил я, слегка успокоившись. – Во что вляпался мой друг, что тебе надо от него и зачем ты звонишь мне?
- Нет. Во что вляпался ты, и что мне надо от тебя, - поправил голос. – Нам нужно встретиться. У того же магазина. Скажем через час. Тебя встретят. Кстати, я Кира.
Звонок оборвался.
Вот чёрт! Я ведь не хотел впутывать тебя, Мэтт, в мои дела. А ты сейчас сидишь в плену у самого Киры, и я не могу ничего с этим поделать. Прости, Мэтт. Прости. Но если я не приду, то тебя точно убьют. Чёрт, чего это я такой чувствительный?
Через полчаса я, как всегда, продумал все ходы наперёд, накинул чёрную куртку, надел капюшон поглубже и, сев на мотоцикл, поехал, вспоминая короткую дорогу к магазину, в котором Мэтт обычно покупал сигареты и мой любимый шоколад.
Кстати, когда я дожирал вторую за дорогу плитку шоколада, под колёсами промелькнул белый комок ваты. Лишь несколько метров спустя я понял, что это был Ниа, но возвращаться не стал.
Подъезжая к магазину, я увидел чёрную машину.
- Ты Мелло? – Спросил один из сидящих в машине.
- Допустим, - уклончиво ответил я.
Получив утвердительный ответ, они двинулись на меня, но я выхватил пистолет.
- Но-но, без рук, - воскликнул я, садясь в машину.
- Поехали, парни.
На входе в квартиру меня обыскали. Забрали всё причастное к оружию. Вот гады! Впрочем, я так и думал. Сильно отпираться я не стал. Они могли убить Мэтта. Если ещё этого не сделали. Затем меня ввели в маленькую комнату. В ней стояли лишь кровать, стул и шкаф. Ах да. Посреди комнаты ещё стоял никто иной как Ягами Лайт, а на стуле сидел связанный Мэтт.
- Оставьте нас, - сухо приказал Лайт.
Когда все вышли, он продолжил:
- А я всё думал, придёшь ты или нет, - поднимая голову Мэтта так, чтобы он видел меня.
Я промолчал.
- Но теперь ты здесь, и он нам больше не нужен, - продолжил Лайт.
Даже если он обещал бы отпустить Мэтта просто так – я бы ни за что не поверил. Дальше случилось то, чего я боялся чуть ли не больше всего в моей жизни. Он пырнул Мэтта ножом в бок. Моего Мэтта. У меня даже сердце замерло. Странно. Только Мэтт мог бы понять изменения, случившиеся в моём взгляде при виде его смерти, но он уже не видел или мне так казалось, что не видел.
- Унесите его, - приказал Лайт двум вошедшим мужчинам.
Мэтта унесли, а я всё смотрел на то место, где он сидел, и не мог поверить, что его больше нет. Он был самым близким мне человеком. Он знал меня даже лучше, чем я сам. Я хотел перестрелять тут всех, но, так как оружия не было, я стал громить комнату, а Лайт спокойно стоял и смотрел на мою агонию.
- Значит, это правда. Вы любили друг друга? – Через некоторое время спросил он.
Я поднял на него красные от ярости глаза и только потом понял, что ярость была ошибкой. Я ослабел. Он со странной ухмылкой разглядывал меня. Интересно, что он хочет со мной сделать? Если бы он хотел убить меня с помощью тетради, то не вызывал бы сюда. Просто записал бы имя и всё. И Мэтти не пострадал бы. Только я. О чём интересно он думает? Ох, бедный Мэтт. Я не думал, что мои дела как-то коснуться тебя. Но я отомщу. Я обещаю. Отомщу и отправлюсь за тобой.
От мыслей меня отвлёк поцелуй. Не сказать что бы он был неприятный, но незнакомый. Я удивлённо открыл глаза и столкнулся с взглядом Лайта.
- Тебе понравится. Он будет последний в твоей жизни, - услышал я его голос.
На поцелуй я не ответил. Стал отступать назад. Спиной наткнулся на дверь. Попытался открыть, но она оказалась запертой снаружи. Он повторил поцелуй. Я взметнул руки, чтобы оттолкнуть его, но он прижал их к двери и продолжил. Поцелуи стали не только в губы, но и в шею. Затем ему и этого стало мало. Он снял с меня куртку и жилет и продолжил целовать плечи, грудь и живот. Я бы не сказал, что мне было неприятно, но, всё же, я ненавидел этого человека, ведь он убил Мэтта.
Я уже давно понял, чем это всё может закончиться. Он убьёт меня, а я не смогу отомстить ему и закончить дело. Хотя, впрочем, оно уже не так важно. Главное теперь месть за Мэтта. Он не имел права его убивать. Я попытался снова отпихнуть этого извращенца от себя, но он приставил дуло пистолета к виску и стал расшнуровывать мои штаны.
Вдруг дверь распахнулась, и я вместе с Лайтом вывалился в коридор. Послышался выстрел, и рука, всё ещё держащая пистолет у моего виска, ослабла. Я, воспользовавшись ситуацией, забрал пистолет и выстрелил Лайту в лоб. Тело обмякло. Я с трудом выбрался из под него и увидел офигевшего Мэтта, держащего в одной руке пистолет, а другой зажимающего рану в боку.
- Не успел я умереть, а ты уже с другим. И ещё с кем, с самим Кирой, - презрительно произнёс Мэтт.
- Может быть, мы дома поговорим? – Предложил я, собирая по полу свои вещи, зашнуровывая штаны, беря тетрадь смерти со стола и искренне радуясь, что мой Мэтт всё же жив, а Киры уже нет.
Мэтт медленно кивнул и зашагал к выходу. Из раны капала кровь. Уже на полпути к магазину, возле которого остались наши транспортные средства, Мэтт начал терять сознание. Я еле дотащил его до мотоцикла, а потом и до дома. Там я кое-как остановил кровь и забинтовал рану. Оставалось только ждать.
- Только не умирай, Мэтт. Только не умирай, - шептал я, наблюдая за тем, как резко поднимается и опускается его грудь.
Через несколько часов он очнулся.
- Спасибо, что не бросил меня, - тихо произнёс он и снова погрузился в оздоровительный сон.
- Всё будет хорошо, Мэтт. Теперь всё будет хорошо, - тихо шептал я.
P.S. Кстати, была лишь одна вещь не давшая умереть Мэтту в тот вечер – это пачка его любимых сигарет, принявшая на себя основной удар.