Часть №2 Сон?
8 мая 2013 г., 19:18
Мелло
Утром я проснулся от хриплого дыхания Мэтта. Я взволновано повернулся к другу. Он выглядел ужасно, был весь покрыт пятнами, а вокруг раны было сильное покраснение. Я приложил руку к его лбу. Он оказался сильно горячий. Я попытался разбудить Мэтта, но ничего не вышло. Я не знал, что нужно делать в таком случаях. Я был очень взволнован. В общем-то, Мэтту редко требуется такого рода помощь, поэтому я даже примерно не знал, что мне делать. Мэтт бы живенько отыскал информацию в интернете, но с компьютерами, а тем более с его, я не в ладах. Оставалось только одно, вызвать скорую помощь, но этим я мог раскрыть себя. Хотя сейчас я могу всё отдать ради его здоровья. Всё же он пострадал из-за меня. Мэтти, только живи. Слышишь? Только живи.
Я всё же вызвал скорую. Услышав звонок в дверь, я накинул одну из валявшихся на полу кофт (я искал аптечку), надел капюшон, чтобы не было видно лица, и пошёл открывать. На пороге стояли два фельдшера. Через некоторое время они осмотрели Мэтта. Я ревниво на них поглядывал. Затем один из них подошёл ко мне.
- Когда произошло ранение? – Спросил он.
- Прошлой ночью, - ответил я.
- Тогда вам повезло, что он ещё жив, - ответил он. – Вы делали перевязку?
- Да, - ответил я.
- Немного грубовато, но, в общем, сойдёт, - сказал он. – Повязка стала одним из плюсов к его жизни. Нужно срочно отвезти его в больницу. Иначе он не проживёт и нескольких часов. Завезите ему нужные вещи и заполните анкету. Ему потребуется хотя бы неделя для восстановления.
Несколько дней спустя.
Мэтт
Я очнулся в каком-то белом помещении. Неужели я в раю? Послышалось сопение и другой странный шум. Я приподнялся на локтях. В боку закололо. Я вспомнил всё. Значит, я не умер. Слева от себя я заметил спящего на стуле Мелло в горе фантиков от шоколада. Справа я, к своему удивлению, обнаружил Ниа, лежащего на кровати и играющего в роботов.
- И давно он? – Спросил я, кивая на Мелло.
- Несколько дней, - не отрываясь от игры, бросил Ниа.
- Что? – Удивился я.
- Как только тебя положили, он сел на стул и отходил только за шоколадом. Его пытались выгнать все медсёстры и врачи, но, как видишь, ничего не вышло. Михаэль позволил себе заснуть всего час назад, когда твоё дыхание пришло в норму. А то сидел, как труп, и молча смотрел на тебя. Всё время, - пояснил Ниа.
- А-а-а… - Протянул я. – А ты почему здесь?
- Кто-то очень быстро ехал на мотоцикле, никого и ничего не замечая, - Ниа многозначительно посмотрел на Мелло.
- Он? – Удивился я. – Хотя погоди. Когда это было?
- За день до того, как тебя привезли, - ответил Ниа
- Тогда понятно, – сказал я.
- Что понятно? – Спросил Ниа.
Я немного поколебался, но, всё же, ответил.
- Он ехал спасать меня.
- Опять мафия? – Не заинтересовано спросил Ниа.
- Нет, – я ещё немного поколебался и добавил. – Кира.
- Кира? – Спросил он, повернув ко мне голову, как всегда без чувств.
- Да, – ответил я и хотел продолжить, но мои губы накрыл поцелуй. Такой знакомый поцелуй. Я ответил.
- Ты очнулся, – прошептал Мел, оторвавшись от моих губ.
Я взглянул на него. Он выглядел ужасно. Под глазами были сильные круги, почти как у L, а сами глаза были покрыты сеточкой красных микрокапилляров. Сам он еле держался на ногах, но упрямо смотрел на меня.
Вдруг, у Мелло зазвонил телефон, он поднял трубку и на кого-то устало наорал. Затем, он бросил на меня усталый взгляд и вышел.
Мелло
Я ехал к месту встречи. Мне ужасно не хотелось бросать Мэтта, но встреча была очень важной и, к тому же, он всё-таки пришёл в себя. И ещё, я тогда не думал, чем эта встреча могла обернуться. Как-то странно было идти на встречу одному. Я подъехал к бару, заглушил мотор и подошёл к одному из охранников. Я показал ему поддельные документы и с лёгкостью проник внутрь. Я почти сразу понял, что бар наполнен только мафией из другого города (они были напряжены, но, увидев меня, расслабились). Один из них, видимо главный, встал.
- Тебя зовут Мелло?
Я кивнул. Он кинул взгляды назад меня и тут же я почувствовал сталь на шее и услышал звук протыкаемой кожи напротив сердца. Я не так-то прост, каким кажусь. Я помню, как выхватил пистолеты и стал стрелять во все стороны. Больше ничего. Я не знаю, как я добрался до больницы. Я помню только, что переступил порог палаты Мэтта и больше ничего. Тьма.
Мэтт
Как только Мелло вышел, Ниа продолжил разговор о Кире.
- Мейл, ты знаешь, почему Михаэль вдруг мог сказать мне, что он наконец-то стал номером один? Что он сделал?
- Он убил Киру, – ответил я.
- А кто …? – Начал он, но я уже прервал его.
- Кира – это Ягами Лайт.
- А как вы узнали, что Лайт – это Кира? А вдруг, это не он? – Засомневался Ниа.
- Он сам сказал. К тому же Мелло нашёл у него тетрадку смерти. Вначале, Лайт похитил меня и позвонил Мелло, чтобы он приехал меня спасать. Когда Мелло приехал, Кира пырнул меня ножом и подумал, что я умер. Но я выжил и вернулся, чтобы спасти Мелло. Что я и сделал. Мелло застрелил Киру, и мы убежали. Ночью у меня началось заражение крови, – ответил я.
Некоторое время мы молчали. Вдруг, в палату не то вошёл, не то ввалился Мелло. Побалансировав несколько секунд, он упал. Из многочисленных ножевых и огнестрельных ранений сочилась кровь. Я сразу же вызвал врачей. Они забрали Мелло. После этого время для меня стало вечностью. Я боялся его смерти, но ничего не мог поделать.
Через несколько часов в палату вошёл один из врачей. По его усталому лицу я понял, что что-то не так.
- Он будет жить? – Спросил я.
- Скорей всего, – ответил врач. – Он потерял много крови. И ещё, как давно появился ожог на его теле?
- Несколько месяцев назад, – ответил я. – А что?
- Дело в том, что несколько ранений зацепило этот ожог, и он воспалился, – ответил врач. – В общем, у вашего брата сейчас высокая температура и он бредит. Воспаление может привести к осложнениям. И ещё, я хотел бы у вас узнать, вы сами обрабатывали ожог или обращались к специалистам?
- Сам, – ответил я.
- Это-то и плохо, – сказал он. – Если бы вы обратились к специалистам, то ожог, возможно, не воспалился бы.
- А его можно проведать? – Спросил я.
- Он сейчас без сознания и к тому же вам тоже пока нельзя вставать с постели, – ответил он, закрывая дверь с другой стороны.
Я с трудом дождался ночи, когда вся больница притихла. Я еле нашёл палату Мелло. Он лежал под капельницей, на лбу и по краям шрама от ожога лежали влажные полотенца, свежие раны перебинтованы. Сам он весь слегка подрагивал. Я сел рядом и положил свою руку на его. Его рука вздрогнула. Он открыл пока ещё бессмысленные глаза и осмотрел комнату. Затем, его взгляд остановился на мне.
- Мэтт, где я? Я что, в аду? Тогда какого хрена ты тут делаешь? – Чуть слышно спросил Мел.
- Нет, придурок, ты жив. Ты в больнице, – ответил я. – А, кстати, что с тобой случилось?
- Мэтт, давай потом, а? – Ещё тише попросил Мелло.
Он попытался встать, но боль сковала его движения. Он сильнее сжал мою руку и закрыл глаза. Через некоторое время хватка ослабла и запищал какой-то прибор. Вначале, я не обратил на это никакого внимания, но затем, дыхание Мелло стало прерываться. Я очень за него испугался и нажал на кнопку вызова врачей. Примерно через полминуты в палату вошла медсестра. Она взглянула на монитор прибора, выгнала меня из палаты и побежала за врачами.
Я провёл остаток ночи без сна, думая о Мелло, думая о том, что же случилось с ним.
Утром ко мне подошёл врач.
- Он жив? – Сразу же спросил я.
- Да, он жив, – ответил он.
- Но что с ним случилось? – Спросил я.
- Сердце отказало, – ответил он. – Если бы вы не вызвали врачей, то ваш брат не дожил бы и до утра.
- А …? – Начал я.
- Нет, к нему нельзя, – отрезал врач. – Сейчас он в тяжёлом состоянии и по-прежнему бредит. Зовёт какого-то Мэтта и материться.
Я промолчал. Он поднял мне футболку (если бы это видел Мелло, он бы убил врача), поменял перевязку и ушёл.
Pov Мелло
Когда я очнулся, не помню. Слабо вспоминался образ Мэтта, держащего меня за руку. Может, я всё-таки умер? Как же здесь одиноко. Дверь осторожно приоткрывается и в неё просачивается Мэтт. В него тут же летит подушка, запущенная мной. Он ловит её, но почему-то кривится от боли и держится за бок.
- Ты, гадкий предатель, ещё смеешь сюда приходить?! – Заорал я.
- Почему «предатель»? – Удивляется он.
- Потому что, – в ответ рычу я. – Ещё и ухмыляешься. Пришёл добить меня, да?
Воспоминания от пережитого кошмара всё ещё свежи.
Fleshback
Я ехал к месту встречи. Я тогда не думал, чем эта встреча может обернуться. Как-то странно было идти на встречу одному. Но почему-то я этому не сильно удивлялся. Я подъехал к бару, заглушил мотор и подошёл к одному из стоящих перед входом охранников. Я показал ему поддельные документы и с лёгкостью проник внутрь. Я почти сразу понял, что бар наполнен только мафией из другого города (они были напряжены, но увидев меня, расслабились).
Один из них, видимо главный, встал.
- Его зовут Мелло? – Cпросил он назад себя.
Видимо получив утвердительный ответ, он кивнул.
Меня окружила мафия. Не успел я выхватить пистолеты, как меня схватили и развернули к боссу.
- Первый удар я разрешаю сделать тебе, – сказал он.
Из-за спины босса вышел Мэтт. Мой Мэтт. Он долго стоял и ухмылялся. Потом, он поднял пистолет и выстрелил в меня в упор.
End fleshback
Я не заметил, что говорил об этом вслух. Когда я это понял, я посмотрел на Мэтта. Он удивлённо уставился на меня.
Я доверился человеку, которого считал своим другом, скорей всего даже больше чем другом, а он меня предал. Всё, я больше никогда никому не стану доверять. От раздумий меня отвлёк поцелуй. Он всегда так незаметно подходит (Мэтт, а не поцелуй).
- Мэтт, мать твою, после того, что ты сделал, ты ещё лезешь ко мне с поцелуями! – Отпихнул Мэтта я. Сердце отдало болью, я почти потерял сознание.
Лицо Мэтта стало взволнованным, и я почти поверил в его невиновность, но всё же не поверил.
- Я не знаю, что с тобой на самом деле произошло, но я не предавал тебя, Мелло, – прошептал Мэтт, поворачивая мою голову, глядя мне прямо в глаза. – Когда ты пошёл на встречу, я был здесь, в больнице.
Мэтт показал перевязанную рану. Я удивлённо уставился на неё.
- Это сделал Кира, а потом ты убил его, помнишь? – Сказал он.
Настоящие воспоминания нахлынули на меня, как цунами. Мой мозг не смог этого выдержать и я потерял сознание, но с радостным пониманием того, что Мэтт, всё же, не предатель.
Я снова очнулся несколько часов (не хочу думать, что дней) спустя. Мэтта рядом не оказалось, только на тумбочке лежала пара плиток шоколада, видимо оставшихся тогда в палате Мэтта. Мне было скучно, и я сожрал весь шоколад то ли от нечего делать, то ли по привычке. Как же всё-таки одиноко. Мэтт, ты был нужен мне, когда был в плену у Киры, нужен, когда был почти при смерти от ранения Киры, нужен и сейчас.
- Мэтт! – Заорал я на всю больницу. Сердце отдало болью, но я лишь продолжал выкрикивать такое знакомое имя.
Мэтт явно не торопился. Он припёрся только через 20 мин., когда я уже мечтал разбомбить всю больницу.
- Ну что тебе? – Почти сердито спросил он. – Зачем надо было вопить на всю больницу?
Я насторожился его тону. Сейчас он был не то что бы усталый, но пришибленный.
- Что с тобой, Мэтт? – Спросил я, сузив глаза.
Мэтт понял мой взгляд и понял также то, что от ответа ему не отвертеться.
- Курить не дают, – ответил он. – Больница, говорят, не место для курения.
- Тебе вообще надо прекращать курить. А то сдохнешь от рака лёгких. Ты мне ещё нужен, придурок, – сказал я.
Я слегка подвинулся, освобождая место на кровати. Он сел. Я притянул его к себе и поцеловал. Облизнул его немного грубоватые губы влажным языком, провёл носом по его щеке. Мэтт улыбнулся.
- Не кричи больше так, ладно? А то нас могут рассекретить, – тихо проговорил он, смотря в мои глаза.
- Хорошо, – согласился я, и наши губы снова слились в поцелуе.