ID работы: 8058478

Как герой стал отцом!

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Сейко бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Маленькая, плачущая ответственность!

Настройки текста
      Знаете, очень трудно быть героем, а особенно, когда на твою голову сваливается такая проблема, как ребёнок…       Передо мной стоит небольшая кроватка с живым маленьким существом, а рядом записка от женщины, ну, а то есть от матери. Хотя я бы её так не назвал…       — Агу! — подало звуки живность.       — Чего тебе? — спросил я, глядя на ребёнка, но тот лишь моргал своими зелёными глазами и смотрел на меня.       — Так, ты у нас, вроде, девочка… — сказал я, вздыхая.       «Нужно найти номер детдома, чтобы её забрали. Нужно взять ноутбук.» — подумал я и только повернулся, чтобы найти ноутбук, как живность позади меня начала реветь.       — Ну и чего ты плачешь? Я только повернулся, а ты почему-то начала реветь.       Но она плакала и тянула ко мне ручки, всхлипывая.       — Ты хочешь, чтобы я взял тебя на руки? — будто бы у самого себя спрашивал я.       Мне было немного страшно брать её на руки. Вдруг я ей что-нибудь сломаю? Она чрезвычайно маленькая и на вид хрупкая. Но я всё же с трудом взял её, и та сразу перестала реветь.       — Ну и в чём прикол? Чем тебе там не нравилось? — спрашивал я у вновь смотрящей на меня живности.       «Ах да, ноутбук…» — вспомнил я и взял его, начиная искать информацию про ближайший детдом. Левой рукой я держал ребёнка, а правой клацал мышкой. Если честно, то немного неудобно. Затем я заметил, что живность начала мять мою футболку на плече, с интересом хватая её маленькими ручками.       — Что ты делаешь с моей футболкой? — спросил я снова будто у самого себя.       Я нашёл адрес детдома, но оформление документов длилось пол месяца.       «И что мне делать с ней целые три недели? Я же совсем не понимаю, что делают с детьми.» — подумал я и понял, что это создание обслюнявило всё моё плечо.       — Что ты пытаешся со мной сделать? Может твоя слюна ядовита и я вскоре умру? — задумчиво спросил я, а она продолжала портить мою футболку.       «Нужно ей хотя бы имя дать. А то даже называть её не как…»       — Слушай, как ты хочешь чтобы я тебя назвал?       — Агу! — издала непонятный звук она, пытаясь укусить меня за плечо, но зубов у неё не было, поэтому я даже не почувствовал.       — Ну ты и бесстрашная. Может назвать тебя… Кери? Смелая и независимая. Ну с именем вроде решили. — сказал я, а она не придала никакого вида заинтересованности.       «Её, так называемая, мать практически ничего не передала, только соску, бутылочку и какой-то комбинезон…» — подумал я, глядя куда-то в пустоту, пока не заметил, что живность недовольно начала ерзать у меня на руках.       — Ну вот, теперь тебе и у меня на руках неудобно? Чего ты, блин, хочешь?       В ответ живность грустно смотрела на меня и снова попыталась укусить меня.       «Блин, может она есть хочет? Но что ест чадо, как она? Нужно загуглить…»— -подумал я, и, слава тому человеку, кто придумал интернет, ибо это было спасением. Вот только есть проблема… У меня не было ничего из вышеперечисленного. Единственное, что я вспомнил, так это йогурт, который я на днях купил. Его вроде жевать не надо, думаю, на перекус сойдёт.       Я встал вместе с ребёнком и пошёл на кухню, доставая йогурт.       Ну вот есть ещё одна проблема, ибо она даже сидеть ещё не умеет. Для меня уже стояла задача её покормить. Я как можно удобней взял её в левую руку, а правой набрал йогурт ложкой.       — Что там обычно говорят вам? Скажи «а», вроде?       Но, думаю, ей не нужно было никаких слов, и она, увидев что-то необычное, сразу взяла ложку в рот. Только вот отпускать она её не собиралась.       — Отдай ложку! Она не съедобная! — сказал я, пытаясь отнять у живности ложку.       В итоге минут пять поборовшись, я все же забрал ложку. У меня ушёл где-то час на то, чтобы нормально её покормить. Честно говоря, я уже устал… Тут немного пораскинув мозгами я понял, что три недели ей придётся все же что-то есть, и я решил отправится в супермаркет, но перед этим переодеть сухую футболку, ибо это была уже вся в слюнях.       Взяв ребёнка на руки и закрыв квартиру, я направился в ближайший работающий супермаркет. Когда я зашёл в магазин, то на меня посыпались взгляды местных мамаш, что жутко меня раздражало, но я решил последовать примеру живности у меня на руках, которой было всё равно и было лишь интересно только то, что лежит на прилавках. Найдя отдел детского питания, до этого я даже не знал, что такие бывают, я начал вспоминать, что советовали в интернете.       — Слушай, Кери, ты не помнишь, о чём я читал? — спросил я у ребёнка, но тот не слушал меня и куда-то смотрел.       «Вроде там было сказано, что чем меньше добавок тем лучше.»       В итоге я взял то, что подешевле, и что выглядело более-менее безопасным. К нему нужно было взять ещё молоко, и если меня не подводила память, то оно должно было быть с максимальной жирностью. Я снова выбирал пол часа и взял то, что подешевле и то, что не мылило глаза. Ещё я взял несколько йогуртов, ибо понял, что ей зашло. Затем докупил несколько продуктов, что советовали в интернете и уже собирался идти к кассе, как вдруг моё внимание привлек бежевый плюшевый медведь. У меня был похожий в детстве, и немного подумав, я плюнул на свой нищий бюджет и решил взять его. Конечно, живность заприметив что-то интересное, отобрала его у меня.       Подойдя к кассе, кассир начал пробивать продукты, и когда время дошло до игрушки, то Кери абсолютно отказывалась его отдавать.       — Не волнуйтесь, я пробью его по коду, пусть ребёнок тешится. — сказал кассир с милой улыбкой.       «Ах, значит когда я один, то сидит с хмурой мордой, а тут ребёнок на плечах и сразу добренький такой.» — подумал я, но был благодарен, что он вошёл в моё положение.       — Ну ты и расстратливая, может это твоя женская аура уже так влияет? — сказал я, выходя с пакетами из супермаркета.       Придя домой, я разложил продукты и положил ребёнка в кроватку. Та с радостной миной кусала медведя за ухо.       — Слушай, ты точно не с какой-нибудь тайной организации по убийству людей? — сказал я с улыбкой, явно сочувствуя медведю.       Пока ребёнок был отвлечен, я решил заняться домашними делами, ибо время приближалось к вечеру. Затем я приготовился ко сну и поставил кроватку ребёнка рядом возле своей, ну, а вдруг что случится.       — Тааак, как же теперь заставить тебя заснуть. — думал я, сидя уже в пижаме. — Обычно рассказывают сказки, но я ни одной не знаю. Могу рассказать историю из жизни. — говорил я, пытаясь вспомнить что-то интересное. — Однажды я сражался с конфетным монстром, его тело состояло из различных сладостей и карамелек. Когда он был сокрушён, то на место сбежалась куча детей. Они радостно пищали и забирали конфеты. Это было забавно.       Кери внимательно слушала, пока не начала сопеть и затем вовсе уснула.       «Надо же, это сработало!» — подумал я. Затем убедившись, что живность спит, лёг тоже спать. Сегодня был очень трудный день, да и на голову свалилась большая ответственность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.