ID работы: 8058478

Как герой стал отцом!

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Сейко бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Пособие о том как надеть панаму!

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже 5 дней с моего дебюта в качестве героя-профи. И до сих пор не произошло ничего, заслуживающего внимания. Заняться мне было нечем, а потому я просто убивал время. Но кое-что меня всё же беспокоило. Ко мне снова пришёл Генос. И почему-то у него на плечах висел здоровенный рюкзак.       «Как он вообще на ногах стоит?»       Наверное, воображение разыгралось.       — Можно я к вам перееду?       — Ага, хера с два… «Он чё, серьезно?»       — Я буду платить за аренду. — сказал киборг, гладя упаковку денег по сто иен.       — Зубную щётку не забыл?       Вот так это и было… Мое буднее безделье и чтение манги было прервано. Теперь у нас не только тусуется киборг, но и живёт. Может хоть польза какая будет? С Кери нянчиться, например. О! Кстати, про неё. Она сидит в полу метре от меня с мокрой головой и сонной мордахой. Она привыкла к садиковскому распорядку, и теперь всегда так. Я иногда забываю про это, а тут ещё и этот киборг всю малину портит. И голова мокрая потому, что искупанная сидит.       — Короче, я не знаю, что ты там себе напридумывал, но мне нужно уложить дитя спать. — сказал я, поднимая уже изрядно спящее создание на руки.       — Ох, простите. — сказал виновато Генос.       Затем ребенок был уложен, и на одну заботу стало меньше. Парень вёл себя очень тихо.       — Расслабься, её в данный момент и ядерным взрывом не разбудишь, уж поверь. — сказал я.       Теперь, спустя время, лицезрею, что этот светловолосый сидит что-то строчит в тетрадке.       — Ты чё там пишешь? — спросил я.       — Это мой дневник. В него я записываю ваши наставления и всё, что происходит на наших тренировках. — сказал Генос, не отрываясь от письма.       «Чёрт, ещё одна проблема на голову свалилась… Мне ведь нечему его учить! Всё выглядит так, будто я его провести пытаюсь! Продолжать быть его «учителем» просто глупо! Давай, думай! «Безопасные программы тренировок» и всякие теории «Человеческого духа» здесь не проканают! Агх! Бесполезно! Кроме силовых упражнений ничего в голову не приходит! Я ведь ничем, кроме физических тренировок не занимался, вот только фига с два он в это поверит.»       — Кстати, нам же говорили на семинаре, что герои класса С, ничего не совершившие за неделю, автоматически исключаются из реестра. Вы ведь об этом не забыли? — сказал Генос, и я офигел.       — Чего? — наверное я умер морально раза три после слов Геноса. — Нам это говорили? — сказал чуть ли не заикаясь я.       — Да. Поскольку количество героев класса С очень велико, а требования к ним невысоки, в случае ненадобности их просто исключают. — сказал, как всегда серьёзно, парень.       — Н-но в новостях не было ничего, заслуживающего внимания! Там только и говорят, что о стихийных бедствиях, терактов, нападение монстров и прочей мелочи! — сказал так же нервно я.       — Ах да, вы же привыкли сражаться против ребят со сверхспособностями и злых полчищ, так что я, пожалуй, обясню: Герои класса С, в основном, борются с карманиками, маньяками и убийцами. Обычно, герои класса С добиваются всего своими силами. Многие из них попросту разочаровываются и ищут другую работу. Они — что-то вроде студентов, только-только получивших диплом. Если тебе нечего предложить — ты никому не нужен. — сказал Генос.       Я резко подорвался хватая костюм.       — Не время сейчас мангу читать! — сказал я на повышенных тонах.       — Я иду с вами. — сказал светловолосый, уверенно поднимаясь.       — Ну уж нет! Ты остаешься здесь! Если герой класса S, вроде тебя, будет рядом, на героя класса С, вроде меня, никто внимания не обратит! — сказал я, попутно натягивая костюм.       — Н-но я же ваш ученик. — в какой-то степени приуныл киборг.       «У меня есть гениальная идея!» — подумал я.       — Генос! Я начал тренироваться и обрел свою силу лишь потому, что все это время у меня в голове была только одна мысль: «Я хочу стать героем!». Подумай, чего ты сможешь достичь, если настроишь свой разум на такой образ мысли? Проще говоря, как киборг, ты всё ещё не постиг свою силу, что хранит твоё тело. Постигнув её, ты сможешь стать куда сильнее. Таким образом, главная цель твоих тренировок — это овладение своей «мощью» и техникой. Для этого, сосредоточься на том, чтобы твою героическую карму люди чувствовали за километр. Иначе говоря, твоя цель — попасть в топ-10 героев S-класса. Сейчас это твоя тренировка. — сказал я, пытаясь выглядеть максимально уверено и героично.       «Господи, что за бред я несу? Надеюсь, созданная мною атмосфера сделает свое дело.»       — Понял! Буду стараться! — сказал уверено и серьёзно киборг.       — Я знаю, что ты выложишься на полную. Ну всё, мне пора. — сказал я удаляясь.       «Ну наконец-то он отвалил.»       Я обежал весь город… Я с остервенением искал плохих парней везде, где только мог… Я искал, оббегая город как сумасшедший. Но так никого и не нашел…       — Ипааааааааатьство! Этого не может быть! У меня остался только один день! Ладно, пойду домой, разберусь с этим завтра.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

      — Ай-я-я-я-яй, и сегодня тоже ничего не происходит! Если я и сегодня ничего не совершу, меня исключат из реестра! — сказал нервно я. Затем я почувствовал, что в меня летит что-то острое. Я остановил приближающуюся ко мне штуку пальцами.       — Хм. А? Ты?! Постой ты же… Розовый слоник!       — «Звуковой соник», вообше-то. — сказал отстранено ниндзя.       — Сайтама. Сегодня я у…       — Прости, я сейчас занят. Давай как-нибудь в другой раз. — сказал я, собираясь уходить.       — ДуМаеШЬ смоЖеШЬ убеЖать От меНЯ?! — сказал злостно Соник, доставая катану и нападая со спины.       Я схватил её зубами, от чего та треснула на части — я был очень зол.       «Что? Я даже не заметил его движений… Я рассчитывал, что этим ударом снесу ему башку, но он, буквально, раскусил мой удар.»       — Ты что тупой? Сказал же, я занят! Я сейчас не в настроении. Так что не стой у меня на пути! А то зашибу. — Сказал серьёзно я, поворачиваясь к тому.       — Это был он! Эй, ты, подозрительный человек! — мы обернулись на крик.       — Герой, тигр в майке. Зовет тебя!       «Герой?»       — Он выглядит опасным! Пожалуйста, сделайте с ним что-нибудь! — кричала девушка.       — Ха-ха слышал, Соник? Из-за того, что ты привык решать всё насилием, тебя уже считают опасным! Уж лучше тебе охладить свою вспыльчивую натуру, а не то… — не успел договорить я, как ко мне подошёл герой в майке.       — Он вчера весь день, словно умалишенный по городу бегал с перекошенной рожей! — сказала девушка.       — Так это был ты? — сказал герой.       — Эй-эй, погоди! Я — герой профи! — сказал я, убирая руку того.       — Ну, и какое у тебя героическое время? Я, тигр в майке, ни разу о тебе не слышал. — говорил герой в майке.       — Какой сюрприз! Я новичок! — сказал я.       — В любом случае, не нарывайся на неприятности и молча топай домой. Или ты думаешь, что такой, вроде тебя, сможет справиться со мной, герой 6 ранга класса С? И раз ты новенький, скажу сразу: новеньких мы не жалуем. Другим героям не особо нужны те, кто может пошатнуть их авторитет. И что это ещё за враждебный взгляд? — говорил тот.       — Чего? Ты только что сказал мне проваливать? Ну так заставь меня. — сказал я.       — Это случайно не тигр в майке?       — Он самый! Тигр в майке! Круть!       — Да! Это и вправду он! — шепталась толпа.       — Что-ж… Возможно, когда ты доберешься хотя бы до 10 Ранга класса С, я тебя даже в лицо знать буду. Ну, так что будет делать такой, как ты? Неужели сорвешься и выставишь меня в хорошем свете?       Но того перебило взрывное лезвие Соника, от чего тот сразу свалился на землю, и послышался визг людей.       — Эй Соник… Ты что творишь? — сказал я, глядя на героя в майке.       — Тигр в майке!       — Ч-ч-что происходит?! — оживились люди.       — Он стоял на моем пути, так что пришлось отправить его поспать. Сайтама, так значит, и тебе нужно звание этого бессмысленного героя. Но сейчас ситуация изменилась! У тебя нет другого выбора, как драться со мной. Герой Сайтама! — сказал Соник и подлетел в воздух, запуская в меня взрывные лезвия, которые я с легкостью откинул. Лезвия разлетелись и начали взрываться повсюду.       — Чего? — сказал я обернувшись. Люди разбегались, а здания начали осыпаться, машины на дорогах потеряли контроль.       — Эй! А ну, прекрати! — сказал встревожено я.       — Сразись со мной, Сайтама! — никак не мог угомониться Соник.       — Увааа! Я умру!       — Это герой?       — Уваа! Уваа!       — Многие сегодня умрут. — сказал тот.       На ребенка полетела машина, и мне пришлось согнуть столб, чтобы остановить её.       — Чтоб тебя! Почему именно сейчас? — сказал раздражено я.       «Ну да ладно. Он — меньшая из моих проблем. Мне всё ещё нужно найти плохого парня! Плохого парня… Хм.» — подумал я.       — Если ты сейчас же передо мной не появишся. Я сам…       — Туточки я. — сказал я, впечатывая Соника в асфальт. — Фух! Кажется, со своей задачей я справился…       — Там за окном тонны морской капусты, зачем нам столько? — спросил Генос, заходя на кухню.       -А? Зачем? Ну, купил по скидке. «На самом деле нет…» — сказал я, доставая из кастрюли вареный лист капусты.       — Да? А я вот слышал, что отвар из морских водорослей хорошо помогает при облысении. Так вот, наука говорит обратное. Иными словами, волосы вы себе не вернете. Обычно, когда человек обращается к народной медицине, он может допустить огромную ошибку. Воть взять к примеру, вас. — говорил светловолосый.       — Только посмей ещё хоть слово сказать! — пригрозил я.       «Хны, Хны. Ободрали как репку.» — думал монстр, с которого Сайтама добыл капусту.

ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ

      — Мы идем на пляж! — заявил я, зачем-то складывая два пальца.       — Ураа! Будем собирать ракушки и построим замок! — радостно сказала Кери оживившись.       — Хорошая идея, учитель, сегодня как раз чудесная погода. — сказал Генос.       — Тогда собираемся и в путь. — сказал я.       Мы были на пол пути к пляжу, сегодня было много людей, не смотря на невыносимую жару.       — Кери, надень панаму, солнце сильно печёт. — сказал я.       — Не хочу. — сказала та.       — Тогда на пляже наденешь…       Но та меня даже не услышала, чухарнула вперед.       — Вы не слишком потакаете ей, учитель? — сказал Генос, глядя на меня.       — Ну не знаю, не насильно же на неё панаму надевать. — вздохнул я.       Затем мы пришли на пляж. Много людей купались и загорали, создавая летнее настроение.       — Песочек! — закричала живность и плюхнулась в песок.       — Пфф, ну как песочек? — спросил с ухмылкой я.       — Отлично! Пойдёмте купаться! — сказала Кери, прыгая от радости.       — Хорошо. Кстати это, ну… Тебе можно в воду, ничего не замкнет? — спросил неловко я.       — Не волнуйтесь, учитель, моё тело максимально приближено к человеческому, поэтому вода не навредит мне. — ответил, как всегда серьёзно, киборг.       — Вот и славно. — сказал я.       Кери была в круге, пыталась разглядеть что-то в воде, иногда опуская руки. Было очень выгодно, так как можно облокотиться о круг и держатся, и нет, я не считаю себя хитрожопым. Вода была ни холодной, ни теплой. Самой обычной, приятной температуры. Генос куда-то залипал, он был похож на серьёзного охранника. Кери собралась куда-то плыть, но я походу мешал, ну блин хорошо же сидели. Та с какой-то детской улыбкой плыла ко мне, двигая ногами как уточка, это забавно. Я просто делал несколько шагов назад, и у той было радости полные штаны. Затем она поплыла к Геносу, и тот очухался, видя приближающийся, радостный объект. Она начала брызгать на того, чего светловолосый явно не ожидал, но начал брызгаться в ответ. Затем ещё покупавшись, пришлось живность вытягивать из воды за ногу.       — Погреемся и пойдем ещё купаться. — уверял ее я. Та, успокоившись, села строить замок.       — Кери надень панаму. — сказал я.       — Нет! — отказала та, вылепляя что-то из песка.       — Так, а ну надевай быстро!       — Не-бу-ду! — крутила головой живность.       — Учитель, можно мне попробовать? — спросил киборг.       — Ну, валяй… — сказал я, с поражением садясь на покрывало.       Генос сел перед Кери и после каких-то слов та поменялась на лице и с ужасом натянула панаму. Киборг вернулся.       — Что ты ей сказал? — спросил я.       — Я сказал, что солнечные лучи любят съедать маленьких девочек, а панама это барьер который, делает её не вкусной, вы сами говорили импровизировать. — сказал Генос, от чего меня пробило на смех — это же гениально!       Я надел очки от солнца и лёг, Кери строит замок, и, если даже что-то случиться, то есть Генос, одним словом идеально! Какое-то время спустя стало шумновато на пляже, да и солнце куда-то делось.       — Эй, вы, жалкие создания! Я, морской змей, пришёл, чтобы захватить вашу ничтожную расу. — раздаля скрипучий голос.       Я приспустил очки.       — Я один не понимаю, когда у нас намечается отдых, почему всей нечисти так сильно нужно захватить человечество?       Тот кинул острое копье, и я за секунду успел убрать оттуда Кери.       — Кстати, где Генос? — сказал я.       У Кери на глазах появились слёзы.       — Что случилось?! Тебя задело? — сказал нервно, я осматривая ребенка.       — Н-Нет, монстр сломал мой замок. — начала хныкать та.       — Какой ужас! — я подошёл к чудищу. — А ну, немедленно извинись перед ребёнком за то, что сломал замок!       — Что? Ты насмехаешься надо мной, ничтожество? Да я тебя на мясо для акул пущу! — рявкнул тот, сверкая глазами, и запустил в нас град с копьями, от чего пришлось пуститься в бегство, ибо те наступали чуть ли не на пятки. Люди кричали и разбегались в ужасе.       — Так, Кери, хочешь научиться летать? — спросил я.       — Конечно! — сказала та.       — Тогда самое время научиться! — сказал я и подкинул Кери как можно выше.       — Ты так и не попросил прощения! — сказал я и в прыжке вынес монстра с одного удара.       — Я лечуууу!       Затем, перед столкновением с землёй, я словил Кери.       — О! Генос! Где ты был? — спросил я, увидев Геноса.       — Я ходил за мороженым. Я что-то пропустил? — спросил тот с удивлением.       — Да ничего интересного.       — Монстр сломал мой замок! — погрустнела Кери.       — Ничего, я уверен, что это был лучший замок из всех! — сказал Генос, протягивая мороженое и смягчая выражение лица.       Затем мы радостно закончили отдых поеданием мороженого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.