ID работы: 8058610

El diablo

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я-это ты

Настройки текста

***

      - Картошка, - стонет Кларк, быстро отрываясь от дивана, - Рейв с тобой все хорошо?       Рейвен коротко кивает, а Джаспер удивленно разевает рот, который Эмори успешно прикрывает.       - Он как-то может воздействовать на тебя, - разъясняет блондинка расхаживая в разные сторону, - кстати Эмори я заплачу за стекло!       - Да нет! Я все понимаю, заменю завтра, - успокаивает Райнер протягивая чай только что заваренный на кухне.       - Дак это ты сделала? - Снова удивляется Джаспер.       Кларк кивает принимая чай от подруги.       - Нам нужно собрать нужные вещи! Полнолуние послезавтра, - встревает Рейес, прерывая мысленный поток каждого.

***

      - Окей, у меня есть перья! - Воодушевленно кричит Джон, входя в дом.       За окном уже светило солнце и с самого раннего утра Мерфи вызвался собрать перья. Ему казалось что это слишком легко, но нет.       - Я ловил ворону около часа и если они нам не пригодятся я убьюсь!       Завидев на странице текст "кинжалом нужно убить его", та фраза которую не смогла перевести ни Эмори, ни Джаспер, но Кларк смогла прочесть это ведь её друг точно знал этот язык и она знала. Она стала видеть лучше, слышать и даже иногда передвигать предметы силой мысли, также Гриффин вечно слышала громкие голоса преследующие её везде.       Сейчас блондинка понимала что убить призрака невозможно, но вот убить человека вполне, поэтому девушка сразу же поняла что её ждет. Друзьям говорить не хотелось, потому что они точно скажут что нужно искать другой выход, который искать нет времени.       - Так что там ещё нужно? - Вопрошает Мерфи, вырывая Кларк из раздумий, - типа я уже достал перья, теперь кости! И о боже я делать этого не буду!       - Я схожу, - отрезает Рейес, направляясь на выход, - у Атома в магазине остается куча костей, думаю они ему точно не нужны.

***

      - Атом! Атом! - Кричит Рей, врываясь в лавку с продуктами и мясом принадлежавшую отцу парня по имени Атом.       - Рейвен? - Вопрошает он, выглядывая из за угла, - что-то хотела? - Улыбаясь спрашивает он.       - Да, можешь дать мне большую ногу барана!       - Так много?       - Шашлыки с друзьями.

***

      - А у кого кинжал, если не секрет? - Вопрошает Октавия валяясь на диване.       - Он у меня, - отвечает Эмори, поднимаясь из за стола, - Кларк пойдем со мной.       Кивнув девушка подпрыгнула со стула ковыляя за Райнер. Девушка завела Гриффин в свою просторную, светлую комнату, которую Кларк представляла совершенно иначе. Хотя Эмори с первой встречи притворялась глупой простушкой, сейчас она явно не похожа на ту Райнер.       Порывшись в небольшом комоде девушка выудила маленькую деревянную коробочку. Кинув её на кровать брюнетка с напором потянула Кларк на кровать.       - Я не открывала её с тех самых пор... - Тихо разъясняет Эмори, медленно отодвигая крышку.       Внутри лежал серебряный кинжал сверкая своей чистотой, видимо девушка хорошенько отмыла безделушку прежде чем упаковать её за три замка.       - Он выглядит очень дорого! Его тебе отдала Кара? - Интересуется Кларк, разглядывая вещь, но не касаясь её руками.       - Да, но я не знаю где она его взяла, - отвечает Эмори, переворачивая нож на другую сторону.       Гриффин видит фигурную надпись "К. Д.". Не сдерживая улыбку Кларк тихо ерзает.       - Что? - Спрашивает Эмори, глядя на глупую улыбку блондинки.       - Просто, мне кажется она была хорошей! Он мне рассказал... - рассказывает Гриффин, все также пялясь на нож.       - Вообще он выдвигается вот так, - переводит тему Эмори, нажимая на блестящую кнопку посередине.

***

      На следующий день ребята не спав всю ночь направляются на поиски подходящего для проведения изгнания места. Все кажется мрачным. Беллами первому приходит в голову что местом проведения должен стать заброшенный пляж, все соглашаются и отправляются в "Марлон".

***

      - Мне пожалуйста имбирный латте, - проговаривает Кларк, передавая меню напитков Октавии.       После успешно сделанных заказов над столом повисает оглушающая тишина. Гриффин громко тарабанит ложкой по кружке, чтобы заглушить нарастающие голоса в своей голове.       - Ты что-то слышишь? - Спрашивает Беллами, накрывая свободную руку девушки своей.       Кларк прошибает током, она быстро перестает тарабанить по стеклу и также быстро поднимает глаза.       - Типа того, - отрезает Гриффин прикрывая уши.       - Оу, это наверное полная жопа, - предполагает Джон, попивая кофе.       - Какой ты придурок! - Выдыхает Рейвен, ударяя Мерфи по руке.       Гриффин громко смеется тем самым забывая обо всем.

***

      Ребята до утра просидели в круглосуточной забегаловке болтая на разные темы. Гриффин старалась запомнить лица каждого, потому что она одна знала что ждет их всех сегодня ночью, потому что только она неведомым образом могла читать на латыни.       Позже ребята перебрались на пляж наслаждаясь чудесным рассветом и вечно о чем то болтая. Нужные вещи для ритуала покоились в огромных рюкзаках один из которых неистово вонял.       - Нет, в том фильме явно даже не слышали о дьяволе! - Отрицает Джон, споря о каком-то фильме с Рейес.       - Конечно у нас есть настоящий опыт, поэтому фильмы кажутся полной ерундой, - добавляет Рейес, откидываясь на песок.

***

      Ближе к вечеру ребята направились на заброшенный пляж. Беллами, Эмори и Джон немного задержались около созданного ими мемориала вспоминая беззаботные деньки в компании жизнерадостной Кары Донован, такой же как и Кларк.       Кларк, Октавия, Рейвен и Джас присели на камни готовя нужные им вещи. Свечи, перья, кости и кинжал.       - Кто будет жертвовать свою кровь? - Спрашивает Мерфи, падая рядом.       - Я, - отрезает Кларк, проводя ножом по своей белоснежной ладони.       Кинжал покрывается кровью как и вся одежда девушки. Мерфи стонет громкое "Боже" остальные лишь соглашаются с ним.       - Я советую вам отойти, - мягко произносит Гриффин.       - Но ты не читаешь по латыни, - недоумевает Джаспер, подходя поближе.       Девушка одним движением руки заставляет Джаспера мягко отлететь подальше.       - Ладно, даже не буду спрашивать как ты это сделала, - отрезает Джас, поднимая руки вверх.       - Кларк, ну что же ты делаешь? Зачем так много боли? - Шепчет Люцифер, отчего у Гриффин начинает болеть голова.       - Заткнись! - Кричит Кларк, зажмуривая глаза, - немедленно закрой рот!       Сквозь слезы блондинка начинает читать заклинание или как же это можно назвать? Он расхаживает туда сюда.       - Ты ошиблась, там говорится иначе "In impurum vi" ты забыла окончание!       - Заткнись!       Как только девушка закончила читать дьявол оказался в её теле. Она боролась как могла, но сопротивление не давало каких либо изменений.       - Пришло время сделать новый памятник! - Озлобленно кидает Кларк?       - Что-то явно пошло не так! - Испуганно кричит Октавия, падая на камни.

***

      - Пошел вон из моего тела! - Выпаливает Гриффин, преследуя летящее нечто.       - Почему я не могу выйти?! - Рычит монстр, поднимая в воздух всех друзей Гриффин.       - Я подготовилась! - Усмехается Кларк, глядя прямо в глаза парню, - я вижу будущее как и ты!       - Тогда ты прекрасно знаешь что, чтобы убить меня, нужно убить себя, - выдавливает он, продолжая играться с бедными ничего не понимающими ребятами.       - Нет, тебя не могут убить, если не видят, - начала Кларк, продолжая улыбаться, - но я тебя вижу!       Одним рывком Гриффин утыкается в свое тело вновь оказываясь собой. По другую сторону стоит он, злой как никогда ранее. Недолго думая Гриффин достает свой кинжал и сильным ударом втыкает его в сердце мертвого психопата.       - Моя кровь! Она позволяет мне убить тебя! - Вновь кричит Кларк, стирая со своего лица кровь, - и знаешь где я это увидела?       Его лицо становится ещё более бледным изо рта тонкой струйкой течет кровь, он смеется.       - В твоем дневнике дурень! Я могла говорить на латыни и тогда я поняла, что могу видеть твоими глазами, - объясняет блондинка, возвышаясь над мертвецом, - я-это ты!

***

      Блондинка входит в школьный зал. На ней роскошное голубое платье с глубоким декольте, она выглядит так, будто только что вышла с обложки глянцевого журнала. Сбоку она видит Рейвен и Мерфи, которые опять о чем то спорят, но завидев её весело машут рукой, а около сцены стоят Джаспер и Эмори, которые на удивление решили пойти вместе на этот чертов выпускной, Октавия предпочла Атома отмахиваясь от расспросов подруг. К девушке подходит Беллами.       - Ты чертовски привлекательна сегодня, как никогда, - восторженно лепечет Блейк, обнимая свою девушку.       - Спасибо! - Целуя Блейка в губы, отвечает Кларк.       Он крепко обнимает её продолжая целовать её вишневые губы.       - Слушай, Кларк, - обнимая Рейес, начинает Джон, - сделай этот свой трюк!       - Согласна, тот парень только что облил ту милую официантку пуншем, - вклинивается Эмори, таща за собой Джаспера и Октавию.       Улыбнувшись Гриффин вытягивает руку, как когда то делал Люцифер. Закрыв глаза девушка быстро проворачивает ладонь и парень сомнительной внешности отлетает прямо в стол с закусками.       - А теперь валим! - Смеется Джаспер, открывая дверь в их совместное светлое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.