ID работы: 8058635

Фиолетовый — цвет перемирия

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Верону

Настройки текста

Вас удивить ничем нельзя, Но так считаете вы зря, Добро пожаловать, друзья, Верона рада вам.

POV Консетта        — Консетта, на улицах Вероны Монтекки с Капулетти снова битву развязали! Останови их до приезда герцога.       — Ну сколько можно... — я тотчас оседлала своего коня и ринулась вперёд.       Да что же это такое? Если опять Меркуцио довёл Тибальта до крайности, то, клянусь Богом, я ему напыщенную физиономию слегка подправлю! Ну почему он постоянно вляпывается в разные неприятности? Ему что, жить надоело?! Так ещё и Тибальт... Этот жестокий тиран даже меня не слушает, когда я веду надзор в городе! А я, между прочим, главная помощница герцога Веронского.       И всё бы ничего, да только Меркуцио, к моему великому несчастью, приходится герцогу родным племянником! Живём мы вместе, и каждый день приходится терпеть наглые выходки этого выпендрёжника. Подлец, бабник, гуляка... разве таким должен быть приемник самого Эскала?       Ненавижу, когда он приходит в нетрезвом состоянии и домогается до меня! (Сразу становится понятно, что он хорошо провел время со своими дружками: Ромео и Бенволио Монтекки. Они, поверьте, тоже хороши! Один — редкостный ловелас, меняющий своих возлюбленных каждые три дня, а второй... ну, более-менее адекватный, но постоянно лезет, куда не надо!) А иногда хуже, приводит в дом этих распутных дамочек с улиц!       От размышлений меня отвлёк громкий и противный лязг шпаги за углом. До боли знакомый голос оскорблял своего врага и заливисто смеялся. М-да, этот истеричный хохот я узнаю везде!       Кто бы сомневался.       Мой конь встал на дыбы, как только я оказалась между окосевшими Тибальтом и Меркуцио, которые всё это время не замечали меня в упор.       — Господа, — властно произнесла я, слезая с рысака и откидывая длинную мантию с капюшоном в сторону. — Стыд, господа! Вы же знаете, что герцог запретил на улицах Вероны столкновения. С минуты на минуты он будет здесь. И если вы не хотите, чтобы из этого получился крупный скандал, вот вам моя последняя человеческая просьба — пошли вон, болваны!       Как ни странно, но все сразу же поняли правдивость моей угрозы. Капулетти и Монтекки тут же сложили шпаги и, посмотрев на меня оценивающим взглядом, ринулись прочь. Все, кроме некоторых...       — Ты так хорошо ладишь с ними, пташка, — пролелеял мне на ухо подошедший сзади Меркуцио и схватил за запястье. — А когда уже со мной ты будешь так "любезничать"? Или, хотя бы, перестанешь лезть в мужские разборки?       Скажу честно, Меркуцио довольно красивый юноша. Длинные и кудрявые волосы цвета ночи. Тонкие, изящные черты лица. Каштановые, совершенно безумные глаза с остроумной искоркой внутри. Бесподобная фигура. Весь он облачён в одежды фиолетовых цветов... прямо как я! Чёрт, вот не везёт! Лично для меня фиолетовый — это знак, что я не принимаю ни одну из сторон враждующих семей, то есть, ни синий, ни красный. Не знаю, что там с Меркуцио, но он, разумеется, за первых.       — Когда прекратишь себя вести, как не подобает наследнику герцога! — Монтекки вопросительно поднял бровь, пытаясь выразить искреннее непонимание. Как фальшиво и наигранно... — Неудивительно, что меня из Мантуи, по просьбе герцога, отец отправил в Верону, лишь из-за того, что ты, единственная надежда и опора Эскала, неспособен на это! — я резко вырвалась из его хватки и отвесила юноше звонкую подщёчину.       — Ах ты! — Меркуцио резко толкнул меня на спину и уже держал руки в зоне моей шеи, пока Ромео пытался оттащить друга за кардиган.       Но и я не промах. Резко развернувшись и едва не сделав кульбит через голову, я со всей силы ударила его в нос, тем самым ослабив сильную хватку на шее. Горячая жидкость брызгнула бойкой струей из носа Меркуцио, а его разъярённые глаза стали чёрными, словно у какого-то сумашедшего. Хотя, о чём я говорю. Безумие — единственное, во что он поистине влюблён...       — Ну что, пташка, доигралась?       — Я тебе не пташка, наглец!       Потом мы ещё очень долго катались по пыльной площади, дрались без остановки, не замечая ничего вокруг. Даже Бенволио с Ромео не могли нас разнять.       — Провокатор!       — Мятежница!       — Идиот!       — Распутная девка!       — Что?! — вот тут-то моё терпение лопнуло окончательно. Я отчаянно вцепилась в ворот кардигана юноши, но это только сильнее рассмешило его.       — Ой, о чём это я говорю. Извини, Консетта, ты совсем не шлюха, ты — старая дева! Уже пятнадцать, а ещё невинна, что-то не идёт за тебя никто свататься! — Меркуцио задорно засмеялся, издевательски послав мне воздушный поцелуй, за что получил сильный удар ногой в причинное место. Рухнув на землю и ещё раз выругавшись, он во всей силы повалил и меня. Разорванные одежды, вырванные волосы, избитые лица...       — Консетта, Меркуцио, сейчас же остановитесь!       Правда, с приездом герцога всё сразу встало на свои места. Меркуцио, всё это время безудержно хохотавшего, дядя отправил на домашний арест. Хоть за это спасибо.       Разумеется, я получила строгий выговор за подобное поведение, ну а что мне оставалось?       — Мы ещё не закончили, пташка! — прошептал чуть хромающий Монтекки и убежал в сторону замка герцога, попутно придерживая вывихнутую мною руку.       Я тяжело вздохнула. Нет, не то что бы мне было жалко этого павлина, но какая-то тоска сжимала моё сердце изнутри. Тревога всё больше нарастала... А Вы – пеняйте на себя. Добро пожаловать друзья. Здесь вместо библии кинжал, Верона — мести карнавал! POV Автор       Через несколько дней, после случившегося инцидента веронский герцог подозвал к себе Консетту. Разговор намечался быть довольно серьёзным...       Тихонько постучав, девушка с опущенной головой вошла в кабинет Эскала. Надо быть готовой отвечать на любые вопросы, иначе со своей должностью она может и попрощаться... Немного помешкав, Консетта произнесла:       — Поверьте, тот случай на площади был случайностью. Меркуцио просто опять...       — Я знаю, что Меркуцио тебя специально вывел, дитя, — тут же перебил мужчина и улыбнулся девушке какой-то вымученной улыбкой. — Но, поверь мне, он неисправим... Постарайся в следующий раз не вестись на его провокации. Я на тебя надеюсь.       — Да, синьор... — быстро промямлила она и уже собиралась удалиться, но серьёзный голос герцога остановил её.       — Я позвал тебя совсем не за этим,— с этими словами он протянул девушке какой-то свёрток и... приглашение на бал в дом Капулетти!       — Ты и так целый день в бегах и нервах. Помогаешь городу, следишь за правопорядком, — на этих словах мужчина сделал длинную паузу, наверняка, вспоминая недавний разговор с Меркуцио. — Но ты уже взрослая и пора налаживать свою личную жизнь. Граф Мантуйский так настаивает.       — О, Боже, синьор, вы что, сговорились с моим отцом и Меркуцио?       — Молчи и слушай. Сегодня вечером ты пойдёшь на бал и развеешься на плясках, хорошо? Дела твои отложим на потом.       Открыв приличных размеров свёрток, Консетта достала большое и яркое бальное платье сиреневых оттенков. Выбор, как видно, опять сделали за неё.       — Да будет праздник!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.