ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
      "Четвертое августа, 1927. Никогда в жизни я еще не чувствовала себя хуже. За последний месяц я убила столько невинных животных и людей, что уже сама потеряла счет. К тому же, меня не отпускают странные предчувствия. Я подозреваю,что Грин-де-Вальд поймал меня, когда я выходила к Якобу, Тине и Ньюту. Меня словно держат "перед собой", боятся оставить без присмотра и постоянно посылают на всевозможные задания, где я постоянно совершаю убийства. А в комнате постоянно витает этот аромат, и я не могу понять, откуда он! Меня от всего этого тошнит. Меня от самой себя тошнит". Стоял вечер. Куинни, сделав все дела, решила, что этот вечер она проведет в обществе самой себя - она не хотела никого видеть. Она легла на кровать и стала думать о разных вещах. Вернее, она хотела думать о разном, но думала лишь о таинственном аромате. - Это чьи-то духи,- прошептала она. И тут сердце ее забилось чаще. Она поняла, кто пользовался этими духами. - Винда! Куинни вскочила. Быть такого не может! "Винда была здесь, и она знает, что я выбиралась к родным!" - О, нет, о нет, о нет! - шептала она и теребила волосы. Она подошла к столу и выдвинула один из ящичков. Сердце ее упало. Сбылись ее худшие ожидания. Фотографий Якоба, Тины и Ньюта не было. Вероятнее всего, они были у Грин-де-Вальда. Если он их, конечно, еще не бросил гореть в камин. И сейчас, впервые за столько месяцев, Куинни решила использовать легилименцию не для того, чтобы выполнить какое-нибудь задание Грин-де-Вальда, а для себя. Она хотела узнать, о чем сейчас думает Грин-де-Вальд. Хотела узнать, что он делает в данный момент. Секунда - и Куинни слышит все, что ей нужно. Грин-де-Вальд стоял в своем кабинете и разговаривал со своей самой верной последовательницей - Виндой Розье. "Нам нельзя ее потерять. Она очень сильна и талантлива. К тому же, она легилимент. Нам нельзя ее потерять..." Куинни прикрыла рот рукой, и не заметила, как по щекам заструились слезы. Она закрыла лицо руками и хотела только поддаться эмоциям, но остановилась. Она вспомнила о своей семьей. Она осознала, что сейчас они находятся в смертельной опасности. А ведь они ничего и не подозревают. Куинни отбросила все страхи и преграды и выбралась через окно. Ей было все равно - видит ее кто-либо или нет. Сейчас ее волновало лишь одно: нужно предупредить Якоба, Ньюта и Тину, рассказать им обо всем и убедиться в том, что они сбежали в какую-нибудь далекую страну, где Грин-де-Вальд их не достанет. Куинни бежала так быстро, как только могла. Наконец, добежав до дома Скамандера, девушка, не переводя дыхание, забарабанила по двери. - Ну же, - прошептала она, - Откройте, прошу вас... Я знаю, вы там... Через минуту дверь открыл Ньют. - Куинни? Что...что случилось? В коридоре показалась Тина. - Куинни, что такое? Все в порядке? - Нет! - выпалила блондинка, - Вам нужно уходить. Куда угодно, только подальше отсюда. Желательно в другую страну, на другой континент! - В чем дело? - в коридоре появился Якоб. Все трое выглядели напуганными и никто ничего толком не понимал. - Грин-де-Вальд знает о том, что я виделась с вами! Простите... я снова подвела вас... - Но, Куинни... Объясни по-подробнее, что стряслось? - непонимающе сказал Якоб. - Нет времени! Убегайте! - А что будет с тобой? - спросила Тина. - Я уже сделала свой выбор. Пускай и ошиблась, но пути назад нет. Я должна возвращаться, - она помедлила секунду и посмотрела на них, таких родных и любимых, а потом воскликнула, игнорируя накапливающиеся слезы: - Прощайте! И, не сказав больше ни слова, убежала. - Куинни! Куинни!! Куинни, нет, стой! - кричали ей Ньют, Тина и Якоб, но Куинни не слышала. Она бежала обратно в штаб, плача навзрыд. Но только она выбежала с улицы, где жили Ньют, Тина и Якоб, как раздался большой взрыв. - О, нет... - прошептала она, - Только не это. Только не сейчас. Куинни не ошибалась. Грин-де-Вальд действительно устроил терракт. - Куинни! - окликнул ее кто-то. Девушка повернулась в сторону голоса и увидела перед собой Кэрроу. - Куинни! Все тебя обыскались. Скорее, пойдем! И Куинни последовала за Кэрроу. - Куинни! Где ты была? Мы волновались!- послышался голос Винды. Куинни не стала отвечать на вопрос подруги, но сказала: - Я здесь. Я с вами. - С нами? - улыбнулась Винда. - Да, - твердо ответила Куинни, - С вами. Винда довольно улыбнулась и сказала: - Бежим! По дороге Винда быстро объяснила Куинни, что они разделились на две группы - и сейчас они следовали вместе со своей. - А где Грин-де-Вальд? - спросила Куинни. - Он где-то там, впереди. - Он в нашей группе? - Нет. Он действует один. - Ладно, - кивнула Куинни, - Куда мы идем? - Увидишь. Только сказала она эти слова, как со всех сторон послышались голоса возмущенных, и рассерженных, но напуганных людей: - Это они! Последователи Грин-де-Вальда! - Спокойно, Куинни, - прошептала Винда, - С ними мы сейчас быстро разберемся. - Что мы будем с ними делать? - Большинство придется убить. Остальные же спасутся бегством, - стоило только Винде сказать это, как какой-то волшебник почти атаковал ее, но Розье вовремя выкрикнула, - Авада Кедавра! Вся улица озарилась зелеными непрерывными вспышками. - Авада Кедавра! - крикнула Куинни, и молодая девушка лет двадцати пала у ее ног замертво, - Не приближайся! Авада Кедавра! - Куинни! - послышалось вдруг. Сердце девушки упало. Это была Тина. Даже несмотря на то, что Куинни уже твердо решила, на чьей она стороне, ей все равно не хотелось, чтобы сестра видела ее такой... - Тина... Это... Это вовсе не то, что ты думаешь... - Тебе не нужно ничего объяснять. Мы уже все поняли. Просто в душе оставалась небольшая надежда, что ты все же не будешь так беспощадно убивать невинных людей... Людей, вроде Якоба, Ньюта и меня. И, сказав эти слова, она убежала. Куинни хотела крикнуть ей что-то в ответ, догнать, но не смогла двинуться. - Ладно... - прошептала она самой себе, - Ладно... Нужно возвращаться к остальным, а с чувствами можно разобраться и потом... Она только хотела развернуться и вернуться к своим, чтобы продолжить битву, как увидела Якоба, который смотрел на нее с ужасом. - Якоб! - окликнула она его, но тот, помедлив секунд пять, скрылся где-то далеко.  Последняя нить их отношений безнадежно разорвалась. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.