ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
      Куинни сидела у себя в комнате и ничем не занималась. Она перебирала свои платья, листала разные журналы, но ни одно из этих занятий не приносило ей никакого удовольствия. Она просто пыталась скоротать время. Только подумала она о том, чтобы пойти к Винде, как в дверь кто-то постучался. Она думала, что это Винда, но это была не она. Это был Грин-де-Вальд. Он вошел в комнату и сказал: - Куинни, я подумал, что тебе может быть скучно в одиночестве. Я планировал прогуляться в саду. Не хочешь составить мне компанию? - Я с удовольсвием. Уже через пять минут они прогуливались с Грин-де-Вальдом по прекрасному саду, усыпанному красными и розовыми розами. Но, как бы то ни было, Куинни чувствовала себя неловко, словно не в своей тарелке. Они молчали до тех пор, пока Грин-де-Вальд не заговорил: - Куинни. Ты не чувствуешь себя одинокой среди нас? Иногда мне кажется, что ты тоскуешь по своим бывшим друзьям. - О, нет... Нет, я не одинока. - Ты уверена в этом? - Абсолютно, - она улыбнулась. Грин-де-Вальд улыбнулся ей в ответ и сказал: - Хорошо. А не тоскуешь ли ты по своим друзьям, которые бросили тебя? Куинни помедлила с ответом. - Я не могу сказать, что скучаю по ним. Но в то же время я знаю, что все еще люблю их. - Часто мы все любим тех, кто причинил нам огромные страдания. От нас это не зависит. Куинни, ты невинный ангел, с которым слишком жестоко обошлись. Тебя нужно беречь, как зеницу ока, и я рад, что ты с нами. Тебе лучше быть с нами, чем со своими, так называемыми, друзьями. Куинни кивнула, грустно улыбнувшись. - Я скоро позову тебя к себе, а сейчас  мне нужно поговорить с Абернетти. Не против, если я тебя оставлю? - Нет, что вы. Конечно, нет, - она улыбнулась уголками губ. Грин-де-Вальд кивнул ей и ушел. Куинни же, постояв еще немного, решила тоже вернуться в комнату. И все это время она думала о словах, сказанных Грин-де-Вальдом. Мы любим тех, кто причинил нам огромные страдания... Но разве Тина, Якоб и Ньют причиняли ей страдания?  Наоборот.  Тина была ее единственным другом на протяжении всей ее жизнь. Она никогда не предавала ее, всегда была рядом в трудную минуту, и все делала, чтобы сестре было хорошо. Якоб был на все готов, только чтобы быть с ней, но он не мог рисковать ее же жизнью ради этого. Ньют же просто перевернул их жизнь с ног на голову, показал другую ее сторону. И за это Куинни была ему так благодарна. И все они были готовы на все ради нее и любили ее такой, какая она есть. " И это плата за их любовь? Благодарность?" - думала Куинни. - К чему все эти думы? - спросила она сама себя, посмотрев в зеркало, - Ты уже выбрала сторону, пути назад нет. Ты их больше никогда не увидишь! Она часто говорила себе, что выбор сделан и пути назад нет. Но что-то внутри мешало ей полностью смириться с этой мыслью. " Ты должна быть равнодушной. Должна! Учись быть равнодушной! Тренируй свое сердце".  Но только вот сердце отказывалось слушаться. Оно не принимало все то, что происходило вокруг...  Куинни зашла в свою комнату и легла на кровать, заливаясь слезами. Как же ей было плохо... Как же она от всего этого устала... - Куинни! - послышался голос Винды, - Открой дверь. Куинни смахнула слезы и взмахнула палочкой. Дверь отворилась и вошла Винда. - Грин-де-Вальд ждет тебя. - Хорошо, я иду. Она спустилась вниз и, постучавшись, зашла в кабинет к Грин-де-Вальду.  - Куинни.... Как хорошо, что ты не заставила себя долго ждать. Куинни улыбнулась и сказала, желая поскорее перейти к делу: - Вы говорили, что хотите поручить мне какое-то дело. - Да. Он взял в руки свой череп- кальян и через секунду комнату поглотил густой дым. Сначала Куинни не понимала ничего, но потом увидела, как дым начинает "показывать" ей какое-то изображение. Появился силуэт девушки, которую Куинни никогда не встречала раньше. По крайней мере, ей так показалось в первый момент. Но потом, она пригляделась, и сердце ее упало. Это была Тина. Вот она улыбнулась уголками губ, вот опустила взгляд и снова его подняла, вот заправила прядь волос за ухо.... - Ты знаешь ее? - прямо спросил Грин-де-Вальд. - Да, - ответила Куинни, пытаясь сохранить равнодушие. - Ты знаешь, где она может быть? - Предполагаю. - Тогда... - Грин-де-Вальд сделал паузу и посмотрел на Куинни. Сердце девушки бешено билось. В глубине души она уже поняла, какой приговор он вынесет. - Убей ее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.