ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.

Настройки текста
      - Тина! Скорее! Бежим! - Куда? - спросила Тина, надеясь, что Куинни поведет их к Ньюту и Якобу. - Мы должны спасти Ньюта и Якоба! Они не смогут выбраться сами, они в подвале в нашем особняке! Нам нужно создать портал... У тебя есть что-нибудь маленькое? Тина порылась в карманах и нашла там небольшую заколку. Она показала ее сестре. - Сойдет! - сказала Куинни и в миг превратила заколку в портал, - Давай. Они взялись за руки, и Куинни хотела уже коснуться портала, как вдруг остановилась. - Тина... Скажи. А Якоб простит меня? Мне казалось, будто он ненавидит меня... - Куинни, что ты! Он очень сильно тебя любит, просто ему было очень больно! Конечно, он простит тебя! Все это время он только и мечтал о тебе! Конечно, он простит тебя. Куинни улыбнулась, и коснулась портала, который в тот же миг перенес их в какое-то темное каменное помещение. Единственным источником света здесь являлась небольшая лампа. Сначала воцарилась полнейшая тишина, но она продлилась недолго. - Тина! - послышался голос Ньюта, и Тина бросилась к нему, не в силах сдержать слез. Ньют гладил ее по волосам и говорил: - Они говорили, что убьют тебя! Где ты была... Как тебе удалось... Тина нежно поцеловала Ньюта, а потом сказала: - Ньют, Куинни спасла меня. - Куинни? Ньют только сейчас заметил блондинку, стоящую чуть поодаль и кусающую губы. Якоб и Куинни сверлили друг друга взглядами, но не могли сказать и слова. - Да, - ответила Тина. - Это правда, Куинни? - спросил Якоб, подходя к ней. Куинни молча кивнула. - Что ты здесь делаешь? - Грин-де-Вальд хочет убить вас. - Он направляется сюда? - Да, вам нужно скорее выбираться отсюда. И я знаю, как. Якоб смотрел на нее, ничего не говоря, а потом подошел к ней еще ближе и обнял. Куинни выдохнула и тоже обняла его, давая волю слезам. Как же она скучала по нему... как же скучала по его объятиям... Ньют и Тина стояли чуть поодаль, наблюдая за ними и с улыбкой переглядываясь. Они обнимали друг друга, и тихо что-то шептали друг другу, и никто не слышал их. - Вам пора торопиться... - прошептала Куинни, с тоской разрывая объятия. - В каком это смысле, вам, - сказал Якоб, положив руки девушке на плечи. - Я не могу идти с вами ,- с горечью сказала Куинни, - Я должна оставаться здесь и дожидаться Грин-де-Вальда. Он не простит мне это. Настал мой конец... - Нет, Куинни, - сказала Тина, - Мы не можем тебя здесь оставить. - Однажды мы уже потеряли тебя, - продолжил Ньют, - Второй раз совершать такую ошибку никто из нас не собирается. - Мы спрячем тебя, и Грин-де-Вальд ни за что не найдет тебя, - произнес Якоб. Куинни молчала. Ей хотелось кричать и плакать от счастья - вот они, настоящие друзья, ее настоящая семья. Вот они - люди, которые всегда примут ее такой, какая она есть. Вот они - люди, которые любят ее просто так, не за какие-то деяния или слова. Просто за то, что она Куинни. Их родная любимая Куинни... - Я скучала... - прошептала она, обнимая их троих. Они крепко обнялись, а потом Куинни решительно начала "операцию побега". - Нам нужно на крышу. Магия в особняке не работает, выбраться из этого подвала мы сможем только... Скорее. Пойдем! Она взяла в руки лампу и подошла к углу комнаты - на полу лежал какой-то ящик. На самом же деле ящик прикрывал люк - потайной выход из особняка. - Надо будет замести следы, - сказал Якоб, прежде чем как спрыгнуть в маленьй узкий коридор. Он потянулся за ящиком и максимально "замел следы". - Набрался этого опыта в армии, - сказал он, улыбнувшись,- Куда дальше, Куинни? - Сюда. И они долго шли вперед, по темному узкому коридору, не оглядываясь назад. Наконец, они дошли до ступенек. Поднявшись по ним, они оказались за пределами особняка. - Теперь нам нужно подняться на крышу. На крыше гиппогриф, на котором мы и улетим. - Но как мы поднимемся на крышу? - спросил Якоб, задирая голову и смотря на особняк, - Они могут услышать трансгрессию. - Тут есть лестница, - улыбнулась Куинни. Они поднялись на крышу и, действительно, увидели гиппогрифа, скованного в цепях. - Ньют, - сказала Куинни тихо, и Ньют сразу понял намек. Уже через пять минут Ньют, Тина и Якоб сидели на гиппографе, и ждали Куинни, которая вот-вот должна была присоединиться к ним. - Вы...уверены? - спросила Куинни, опустив глаза. - На все сто,- ответил Якоб, протягивая ей руку. Куинни слабо улыбнулась и посмотрела на Ньюта и Тину. - Скорее, забирайся, - сказал Ньют. Куинни счастливо улыбнулась и взяла Якоба за руку. Она оттолкнулась от земли - Якоб подтянул ее и буквально через пару секунд она сидела между ним и сестрой, ожидая побега. - Держись крепче, - сказала Тина, и Куинни сильнее прижалась к ней. Они улыбнулись друг другу и через секунду почувствовали, как гиппогриф взметнул в небо. Куинни едва удержалась, чтобы не закричать от восторга. Когда они отлетели на достаточно большое расстояние от особняка, Куинни счастливо рассмеялась, и не смогла сдеражать слез счастья. Она заливисто смеялась, как смеялась год назад, когда у нее даже в мыслях не было всего того, что произошло позже. Куинни взвизгнула и закричала: - Я так счастлива! Я люблю вас!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.